Цены на продукты — Мясные продукты

Содержание

Мясные продукты

Текущие средние цены на конкрктные продукты данной категории:

Колбасы
Колбаса копченая Алан Брауншвейгская сырокопченая 1 кг
431,22 грн.
Колбаса копченая Алан Брауншвейгская сырокопченая 375 гр
182,90 грн.
Колбаса копченая Глобино cалями варено-копченая 1 кг
140,00 грн.
Колбаса копченая Глобино cалями варено-копченая 460 гр
53,90 грн.
Колбаса вареная Алан докторская 1 кг
202,72 грн.
Колбаса вареная Алан молочная 400 гр
72,45 грн.
Колбаса вареная Ашан докторская 1 кг
172,90 грн.
Колбаса вареная Ашан молочная 1 кг
166,90 грн.
Колбаса вареная Глобино докторская 1 кг
124,00 грн.
Колбаса вареная Юбилейный молочная 400 гр
81,95 грн.
Колбаски Алан охотничьи полукопченые 1 кг
363,44 грн.
Мясные деликатесы
Бекон Ятрань испанский 1 кг
199,69 грн.
Буженина Мясная Гильдия по-домашнему 1 кг
289,02 грн.
Буженина Салтовский по-домашнему 1 кг
219,00 грн.
Буженина Ятрань 1 кг
297,13 грн.
Буженина Ятрань запеченная с черносливом 1 кг
284,96 грн.
Мясо
Говядина гуляш 1 кг
153,58 грн.
Говядина ребра 1 кг
95,93 грн.
Курятина бедро 1 кг
71,45 грн.
Курятина голень 1 кг
59,90 грн.
Курятина филе 1 кг
86,90 грн.
Курятина Наша ряба бедро 1 кг
89,93 грн.
Курятина Наша ряба голень 1 кг
59,43 грн.
Курятина Наша ряба филе 1 кг
107,93 грн.
Свинина грудинка 1 кг
103,46 грн.
Свинина лопатка 1 кг
106,71 грн.
Свинина ошеек 1 кг
139,21 грн.
Свинина подчеревок 1 кг
107,95 грн.
Свинина ребра 1 кг
108,65 грн.
Свинина шашлык 1 кг
133,60 грн.
Сало
Сало домашнее 1 кг
104,95 грн.
Сало соленое 1 кг
145,76 грн.
Сосиски и сардельки
Сардельки Алан Женевские с сыром 1 кг
197,80 грн.
Сардельки Ятрань молочные 1 кг
72,75 грн.
Сосиски Алан говяжьи 350 гр
81,70 грн.
Сосиски Бащинский филейные 1 кг
115,44 грн.
  • См. также:
    • Индекс потребительских цен на мясные продукты
    • Список всех продуктов с ценами

  • Карта сайта

Сообщить об ошибке

Ошибка в тексте
Что-то не работает
Идея, пожелание

Просьба добавить к описанию проблемы скрин страницы с ошибкой.

Введите E-mail, чтобы получить ответ:

Загрузить скрин страницы с ошибкой:

Райффайзен Банк Аваль

Курсы по городам

Тарифы мобильных операторов

© 2008-2020 ООО «МинфинМедиа». Код ЕГРПОУ: 35506859

Копирование и размещение материалов на других сайтах разрешается только с гиперссылкой вида: www.minfin.com.ua

Информация на данной странице не является рекламой банковских услуг. Верифицированную банком информацию о продуктах и услугах можно посмотреть на официальном сайте соответствующего банка.

Телефон: (044) 392-47-40

Звонок в пределах территории Украины со всех номеров операторов мобильной и городской связи по тарифам операторов

График работы: понедельник — пятница с 09:00 до 18:00

Юридический адрес: Украина, Киев, Вадима Гетьмана, 1-Б, 3 этаж

Сколько стоит мясо курицы

Мясо курицы это диетический продукт, в составе которого содержится большое количество белков, витамин А и B. Из него можно приготовить не только горячие блюда или супы, но и салаты. Анализ того, сколько стоит мясо курицы, показывает следующие цены:

  • Стоимость мяса курицы: 150-160 рублей за килограмм;
  • Окорока (голени): 160-170 руб/кг;
  • Крылышки: 130-145руб/кг;
  • Грудки: 350-400 руб/кг.

Стоимость на этот продукт зависит от следующих факторов:

  • Приобретаемая часть;
  • Замороженное/свежее.

Цена на куриное мясо по частям

После разделки получается сразу несколько различных кусков, имеющих собственную стоимость. Среди таковых выделяются:

  • Целая туша. Требуется для приготовления праздничных блюд, запекающихся в духовке. Средняя цена 150-160 руб/кг;
  • Голени. Чаще всего представлены «ножками Буша», представляющими собой большую тазобедренных кость, с наибольшим количеством мяса. Небольшая стоимость в 160-170 р/кг, сделала их невероятно популярными. Дополнительным преимуществом является то, что их можно быстро и легко приготовить;
  • Грудка. Реализуется на рынках и магазинах по 350-400 руб/кг. Необходима для создания некоторых изысканных блюд, в том числе мясо в кляре. Пользуется популярностью за счёт мягкости и отсутствия костей;
  • Крылья. Пригодиться для приготовления горячих блюд и закусок. При ценнике в 130-145 руб/кг в магазинах и среднем времени приготовления в несколько часов, они стали востребованы среди ресторанов быстрого питания;
  • Потроха. Оставшиеся части редко используются в приготовлении пищи, чаще всего их приобретают для кормления домашних животных, так как стоимость таких изделий 70-80 р/кг.

Все эти части играют ключевую роль в том, сколько стоит мясо курицы, но также следует обратить внимание на свежесть товара.

Стоимость замороженного и свежего

Куриное мясо гораздо легче и проще переносит замораживание и размораживание. В этой области разливаются следующие виды продукта:

  • Замороженное. Храниться при температуре не выше 18 градусов. Размораживать его можно, но не более чем на двое суток. Если данный срок соблюдается, то курица не теряет своих вкусовых и питательных свойств. В крупных торговых сетях ее можно встретить по цене 150-160 руб/кг;
  • Свежее (домашнее). Отличить его от других видов достаточно сложно. Единственным подсказками является быстрое восстановление формы при нажатии на него и сильным запахом. На рынке стоимость составляет 180-200 руб/кг;
  • Охлаждённое. Аналог свежего, но для увеличения срока годности, его посещают в морозилку. В магазинах его можно найти по 155-170 руб, а по вкусовым качествам оно не отличается от других;
  • Размороженное. Бывшее замороженное, которое для продажи (средняя цена в Москве 160-180 руб/кг) вводят в нормальное состояние. В этом случае оно практически не отличается от свежего ни внешне, ни по вкусовым качествам.

Этот фактор даёт возможность получить более точную информацию о цене куриного мяса.

Сколько стоит курица

Сколько стоит курица в зависимости от породы

В летний сезон многие дачники задумываются о разведении кур, но и не только дачники, а люди, у которых уже есть домашнее подворье, у кого достаточно места для разведения птицы в любое время года. Те же фермеры, которые разводят разных пород одновременно в большом количестве. Как определится с породой курицы? Сколько стоит курица для разведения и что для этого надо? Пород на самом деле много, но стоит выбирать тех, которые хорошо и много несутся, ведь это самое важное для птицевода.

Сколько стоит курица Бентамка и что это за порода

Красивая порода карликовых курочек, они ценны своим мясом и приличным пополнением хозяйских запасов свежим яйцом. Бентамка подразделяется на несколько разных видов. Бывают «Бентамки Падуанские», они отличаются крупным размером по сравнению с другими видами этой породы. «Гамбургский» вид, имеет черно-белый окрас и бледно-розовые ноги. «Голландский Бентам» или «белохохлая курица» имеет интересный окрас, сама вся черная, а на голове пушистый светлый хохолок. «Пекинская Бентанка» очень белоснежная, красивая и небольшая по размерам курица, за то с большим оперением, поэтому похожа на мохнатый шар. Чаще всего встречаются «Алтайские Бентамки», они устойчивы к холодам, имеют красивое пушистое оперение. В пяти месячном возрасте стоимость именно этого вида около 500 рублей. Есть еще несколько видов такой породы, но они не так распространены в России. Своей пестрой окраской могут украсить любой фермерский двор.

Читайте еще  Как приготовить карбонат с помидорами и сыром в духовке дома-

Кросс Ломан Браун

Данная порода была выведена в Германии, фермеры добивались повышенной продуктивности, также хорошо приживаются в любых климатических условиях. Ломан Браун отличается большой массой тела и производительностью, начинает нестись в возрасте 21 недели и за год может производить 310-320 яиц коричневого цвета. Стоимость такой курицы 300 рублей.

Курица Декалб

Декалб – легендарные курочки – несушки. Они очень продуктивные и хорошо зарекомендовали себя среди фермеров. Вывели эту породу в США, селекционеры не собираются останавливаться на достигнутом результате и собираются улучшать породу для большей продуктивности. Начинают нестись в 4,5 месяца и производят до 415 яиц в год. Яйца крупные с крепкой скорлупой по 65 гр. Птица обычно белого или рыжего окраса. По мнению фермеров, считается самой экономически выгодной несушкой, отлично зарекомендовала себя в условиях Дальнего востока. Разведение данной породы подходит для начинающих, так как декалб неприхотливая курица. Стоимость такой породы 300 рублей.

Мастер Грей

Еще одна порода скороспелой несушки с повышенной выносливостью. Серая птица с ярко-красным хохолком, отличается своим беспроблемным уходом и большим весом. Начинают нестись в возрасте 3,5 месяца, взрослая курица достигает 4 кг., а петух до 7 кг. Птица эта не пугливая, ручная с хорошим нравом. Мясо диетическое с нежным вкусом. Цыплят данной породы можно приобрести за 300 рублей.

Китайский шелковый абориген

Существует еще одна необычная порода курочек – Китайский шелковый абориген. Славится своим черным мясом. У нее белое оперение, темные ноги и когти, и необычный гребень. Масса такой курицы небольшая, всего 2-2,5 кг., вес петуха достигает до 3,5 кг. Мясо этой птицы считается очень полезным, оно снижает холестерин в крови, борется с анорексией, иммунными заболеваниями и ишемической болезнью, а также полезен людям с проблемами щитовидной железы, оно замедляет старение и это мясо очень полезно для детей. Сколько стоит китайский шелковый абориген? Это зависит от его возраста, в основном от 1000-1500 рублей.

Царская птица

Царская птица – родственница индейки и одновременно курицы, птица с красивым пестрым оперением и «украшениями» на голове. Название этой птицы цесарка. У нее маленькая голова, мясистое и овальное туловище. Ее редко можно встретить в домашнем хозяйстве, хотя многие считают, что разводить цесарок просто, они выносливы и неприхотливы в еде. Ее вес достигает 2 кг., мясо диетическое. Без холодильника яйца могут пролежать две недели при комнатной температуре. Но производительность небольшая с весны до осени всего 100 яиц. Считается «птицей – помощником», если она забралась в огород, то урожай не повредит, а вредителей уничтожит. Сколько стоит курица цесарка? А цена зависит от вида и возраста птицы, приблизительно от 600 до 1000 рублей.

Маленькая несушка из куриного рода

Перепелка – самая маленькая несушка в домашнем хозяйстве. Она популярна в Японии, а китайцы используют для традиционной народной медицины. Яйца ее считаются очень полезными, перепела не болеют сальмонеллезом и устойчивы к инфекционным заболеваниям, в них много витаминов, поэтому их можно употреблять в сыром виде. Мясо диетическое, полезно не только взрослым, но и детям, в нем достаточное количество кальция. Вес такой курочки достигает всего до 200 гр., а количество яиц 300 шт. за год. Стоимость такой маленькой, но очень полезной птички около 200 рублей. Кроме птицы можно приобрести инкубационное яйцо за 10 рублей. Что касается стоимости инкубационного яйца обычной несушки стандартного размера, то цена будет 60 рублей.

Сколько стоит петух

Если птицевод решил разводить цыплят, то петух просто необходим в домашнем подворье. У большинства всегда возникает вопрос, а сколько нужно петухов на определенное количество кур? Они не прихотливы в еде и размещение, но не стоит покупать их много, иначе они будут драться не только между собой, но и будут царапать курочек. Так как они считаются защитниками самок, то могут агрессивно относиться к человеку, испытывая определенную угрозу в их и свою сторону. Не редко, когда петухи нападают на взрослого человека или ребенка, а отбиться от них тяжело. Для производства яиц петух не нужен, он необходим только для оплодотворения, для дальнейшего потомства. Биологи уверяют, что состав оплодотворенного яйца и «пустого» одинаковый, они полезны и в том и в другом виде. Возможно, многие думают, что стоимость петуха сильно отличается от курицы. Однако это не так, стоимость обычного петуха варьируется в пределах 500 рублей.

Где можно купить курицу и как её выбрать

Цыплят или уже взрослых курочек лучше покупать у проверенных поставщиков. Это может быть и частный фермер либо птицефабрика. На что следует обратить внимание при покупке? В первую очередь курицу нужно проверить на предмет болезней, чтобы не было проплешин и залысин. Она должна быть чистой и ухоженной. Стоит даже отодвинуть перья и посмотреть на кожу, она должна быть бледно-розового цвета, но, ни в коем случае, ни желтого. Гребешок должен быть ровной формы и красного цвета. Слишком худую или жирную не стоит брать. Ведь если, курицу перекормить она перестанет нести яйца, ее внутренние органы заплывают жиром. При выборе петуха также стоит обратить внимание на внешний вид в целом. Обязательно нужно обращать внимание на состояние ног и условия его содержания. Если подстилка будет сильно грязная, мокрая и сырая, то на ногах петуха могут появляться микротрещины, которые ухудшают способность к спариванию, и тем самым снижают производительность в целом. Он должен быть активен в движении, не хромать и не заваливаться на бок.

Уход за курицей и стоимость содержания кур

Существует два варианта содержание куриц в домашних условиях, это в клетках, либо напольный способ. Для эффективного использования пространства, стоит использовать клетки, так как в них можно содержать большое количество кур и на качество производительности это не повлияет. Дополнительным плюсом будет чистота, так как под клетками находятся поддоны, и курица не будет топтаться по помету. Сбор яиц будет осуществляться автоматически за чет наклонной поверхности. Минусом к такому содержанию относится малоподвижность курицы, из-за этого появляется риск заболеваний. Поэтому, их стоит подкармливать кормовыми добавками с содержанием кальция и витаминов, стоимость таких добавок за 10 кг. в пределах 2000 рублей. Стоимость самой клетки от 3000-4500 рублей. В клетку необходимо установить поилку и кормушку, общая стоимость около 1500 рублей.
Для напольного содержания птицы потребуются просторные курятники/сараи из расчета на 5 курочек 1 кв.м. с отдельным выходом на улицу и со всем необходимым оборудованием. Выход на улицу дает существенную экономию в кормление, так как птица сама находит себе пропитание. А стоимость комбикорма для курицы от 400 рублей 25 кг. Можно сэкономить на поилке и кормушке, для этого подойдет обычный таз или удобная емкость. Обязательно курятник должен быть оборудован насестами, где курица просто отдыхает и гнездами, где она выполняет свою производительность. Также рекомендуют устанавливать ящик с песком, таким образом, курица купается и чистится от паразитов. Обязательно в помещении с клетками или в курятнике должна быть хорошая вентиляция, но не сквозняк, температура воздуха в пределах 16-24 градусов, если температура, ниже, то курицы будут больше поедать корма, для собственного обогрева. Когда поголовье новое и возраст птиц одинаковый, то содержание для всех одно, а при размножении цыплят нужно держать отдельно от взрослых кур. Птицеводы рекомендуют менять поголовье раз в три года, для лучшей производительности.

Читайте еще  Синеголовник - использование в ландшафтном дизайне и народной медицине

Для тех, кто решит заниматься инкубационными яйцами, то необходимо приобрести инкубатор, стоимость небольшого аппарата на 35 яиц с ручным переворотом около 2500 рублей.

На сегодняшний день на рынке можно приобрести любую породу домашней птицы, а разведение кур в домашних условиях – благое дело. Всегда в доме найдется свежее яйцо и натуральное, диетическое мясо, несравнимое с магазинным продуктом.

Сколько стоит живая курица? Стоимость птицы

Столетия звучит вопрос: что раньше появилось – курица или яйцо? Почему речь идет именно о представителях куриных? Почему не волнует подобный вопрос в отношении представителя другого рода птиц? Ответ прост. Курица – самая распространенная прирученная человеком птица. Будь то африканец, американец, азиат, европеец – каждый человек знаком если не с живой курочкой, то с куриным мясом точно.

Распространенность и применение кур

А сколько вкуснейших блюд можно приготовить! От распространенной в наших широтах куриной тушоночки, до знамениты китайских chicken lollipops *. Неудивительно, что подобная распространенность кур и курятины не оставила равнодушных людей с деловой жилкой.

Конечно же, жители деревни давно и успешно выращивают их для собственных нужд. Некоторые из них продают излишки скупщкам, ездящим по деревням. Кто-то вывозит живых кур или куриные тушки домашней курочки на базары. На локальных объемах больших денег не заработаешь. А вот в условиях фермерства вполне можно выйти такие объемы продаж, которые позволят полностью обеспечивать свою жизнь.

Для тех, кто принял серьезное решение заняться разведением кур, стоит задаться вопросом: а сколько стоит живая курица? Ответ на этот вопрос зависит от выбранной породы. Поэтому уместно говорить о неких средних цифрах. Вообще, кур разводят на мясо, яйцо, встречаются и мясояичные куры.

* Chicken Lollipops — буквально «куриные леденцы». Это жареные в большом количестве масла и со специями куриные крылышки. Их удобно держать, макая в соус. Распространенное блюдо в Китае и Индии, а также в других странах.

Виды кур по назначению

Породы кур различаются по их назначению.

  • Яичные. Востребованы при промышленном разведении. Половозрелость наступает быстро, в возрасте 4-5 месяцев куры начинают нестись. Дают вкусные и крупные яйца.
  • Мясные. Самые крупные породы являются мясными.
  • Мясояичные. Популярны в хозяйствах небольших объемов: дачи, мелкое фермерство.
  • Декоративные. Имеют низкую производительность яиц, но мясо этих пород очень вкусное и нежное.
  • Карликовые. Некоторые любители держат представителей такой породы в квартире. Потребляют мало корма, но яйценоскость мелкой несушки сравнима со средним количеством снесенных яиц обычных кур.

Породы, известные на российском рынке

Несколько самых известных названий кур мясного, яичного и мясояичного назначения, распространенных на российской рынке. Их отличительные свойства.

  1. Ломан-Браун. Относится к мясояичным видам. Взрослая особь достигает веса в 2 кг . В месяц от такой курицы можно получить до 300 штук свежеснесенных яиц.
  2. Брама голубо-куропатчатая. Вес одного экземпляра достигает 4 кг . Это прекрасная мясная порода и хорошая наседка. Хотя несушка приносит только 130 яиц в месяц, однако практически все их высиживает без потерь. Яйца получаются вкусные и питательные, желток яиц имеет желто-коричневый или желто-красный цвет.
  3. Брама куропатчатая. Особи этой породы достигают 4 кг . Количество снесенных яиц в месяц – 190 штук. Скорлупа коричневого цвета, иногда с крапинками.
  4. Брама палевая. Эта порода высоко ценится гурманами за вкусное мясо, ее вес может составлять 3,8 кг . Количество яиц, которые курица дает за месяц – 160 штук, их цвет светло-коричневый. Является одной из самых дорогих, стоимость одного экземпляра может доходить до 2 500 рублей.
  5. Бурый леггорн. Второе название – итальянская куропатка. Относительно других пород кур, ее масса небольшая – 1,8 кг . Количество принесенных яиц за месяц 180 штук, цвет скорлупы белый.
  6. Голубая андалузская. Получена путем скрещивания разных пород. Выведена с целью получения яиц. В месяц она дает 190 штук яиц со скорлупой белого цвета. Вес особи составляет 2,7 кг .
  7. Бентамка. Куры данной породы – прекрасная наседка. Она вынослива, быстро растет и хорошо заботится о потомстве. За месяц несушка приносит 140 штук яиц, цвет скорлупы – белый или кремовый. Вес одной особи небольшой – до 1 кг .
  8. Амрок. Крупная порода, вес которой достигает 3,5 кг , то есть ее выгодно разводить на мясо. При этом она хорошая несушка, количество снесенных яиц составляет 190 штук в месяц, цвет скорлупы светло-коричневый, что подтверждает качество яиц.
  9. Хайсекс. Выращивается с целью получения яиц. За месяц несушка может снести 300 штук качественных, вкусных яиц белого или коричневого цвета. Порода неприхотлива к условиям содержания. Вес женской особи достигает 2 кг .
  10. Леггорн. Очень выносливые и жизнестойкие особи. Быстро растут, используя немного корма. Относятся к яичным породам.
  11. Русская белая. Практически на каждом деревенском подворье присутствует данная порода.
  12. Бройлеры. Относятся к мясным породам. Быстро растут, дают много мягкого вкусного мяса.
  13. Кохинхины. Мясная порода, но и яиц дает достаточно много. Женские особи – хорошие наседки.
  14. Кучинка, или кучинская юбилейная. Неприхотливая мясояичная порода с высокой степенью яйценоскости и быстрым набором мясной масса. Относится к одной из самых популярных пород. Легко переносят холода и климатические изменения.

Итак, сколько стоит курица зависит от породы и условий содержания. Есть недорогие экземпляры, но есть и подороже, элитного класса. В среднем, стоимость одного экземпляра на рынке составляет 1500 рублей.

Сколько стоит живая курица-несушка

Курица-несушка – одна из наиболее важных обитателей курятника. Для сельских жителей, владельцев фермерских хозяйств – это один из постоянных источников дохода. Важно заранее узнать, сколько стоит живая курица-несушка различного возраста. Имеет значение направление породы, то есть просто яичная или смешанная мясо-яичная. Первое применяется при промышленном разведении, второе для небольших фермерских хозяйств.

Что влияет на стоимость живой курицы

То, сколько стоит живая курица-несушка, зависит от трех основных факторов. Это конкретная порода и направление, возраст, условия содержания. Средняя стоимость составляет от 400 до 2 500 рублей в зависимости от степени бюджетности птицы. На цену напрямую влияют:

  • направление (яичное или мясо-яичное);
  • желаемый возраст цыплят;
  • предполагаемая продуктивность (количество производимых яиц в месяц);
  • возраст, в котором несушка начинает нести яйца (для большинства пород это от 5 до 7 месяцев, иногда с 4,5 месяца).

При итоговых расчетах важно учитывать, во что обойдется содержание живой куры-несушки. При домашнем или фермерском содержании потребуется учитывать, сколько стоят комбикорм, сено, материал для подстилки, средства для гигиены и дезинфекции, ветеринарные препараты. В перечень расходов входят также клетки, кормушки, поилки.

Сколько стоит курица-несушка различных пород

Наибольшей популярностью пользуются смешанные мясо-яичные породы. В крупных фермерских хозяйствах успешно практикуется разведение яичных пород, которые отличаются высокой продуктивностью. Существуют также карликовые породы кур, которые, несмотря на миниатюрные размеры, уже к 5 месяцам имеют ту же продуктивность, что и «большие» разновидности.

Стоимость живых кур-несушек различных пород за 1 птицу:

  • Корал Ник – от 500 рублей;
  • Ломан Браун – от 500 рублей;
  • Бентамка – от 500 рублей;
  • Адлерская серебристая – от 1 000 рублей;
  • Доминант ДС – от 1 000 рублей;
  • Русская белая – от 1 000 рублей;
  • Андалузская голубая – от 1 000 рублей;
  • Черная московская – от 1 000 рублей;
  • Загорская лососевая – от 2 000 рублей;
  • Легбар – от 2 000 рублей;
  • Плимутрок полосатый – от 2 000 рублей;
  • Русская хохлатая – от 2 000 рублей;
  • Маран – 2 500 рублей;
  • Бентамка пестрая – от 3 500 рублей;
  • Брама Палевая – от 3 500 рублей;
  • Орпингтон голубой – от 3 500 рублей;
  • Кохинхин карликовый – от 5 000 рублей;
  • Голландская белохохлая – от 6 000 рублей;
  • Китайская шелковистая – от 6 000 рублей;
  • Китайская шелковистая золотистая – от 6 000 рублей.

Стоимость цыплят напрямую зависит от возраста, в котором происходит их приобретение. К примеру, курица-несушка породы Загорская лососевая в 4 месяца стоит 2 000 рублей.

В 6 месяцев ее ориентировочная стоимость составляет уже около 6 000 рублей. Существует более 25 наиболее популярных яичных и мясо-яичных разновидностей. Для разведения птиц понадобится также приобрести несколько петухов той же породы.

Читайте еще  Спаривание кроликов- видео, фото и технология их случки

Стоимость петухов начиная с 2,5 месяца выше, чем у кур того же возраста. Ориентировочная стоимость для различных пород:

  • Андалузский голубой – от 1 500 рублей;
  • Барбезье – от 1 500 рублей;
  • Доминант ДС – 1 500 рублей;
  • Хайсекс – от 1 500 рублей;
  • Чешский золотистый – 1 500 рублей;
  • Ла Флеш – от 2 000 рублей;
  • Тото – от 2 000 рублей;
  • Фавероль – от 2 000 рублей;
  • Карликовый – от 2 500 рублей.

Потребуется заранее рассчитать нужное количество цыплят требуемого возраста. Ориентировочная стоимость одной птицы позволит вычислить общую сумму, которую потребуется потратить на приобретение первоначального маленького стада.

Строительство курятника сколько стоит и что нужно?

Автор: Курочка Ряба

/ 25 Янв 2017 в 08:52

Добрый день, дорогие посетители сайта «Все про кур»! Строительство курятника сколько стоит и что нужно купить для постройки птичника? Здесь мы поговорим о возведении дома для кур несушек своими руками или же о его покупке. Иначе курятник может называться птичник. Если речь идет не о 10, 20 или 50 курах, то слово птичник будет более правильным, но поскольку у нас речь идет о курах, мы будем называть птичник курятником.

Вопрос строительства на 20-50 кур мы рассматривать не будем, так как мы на нашем сайте поговорим о бизнесе, которые подразумевает большое количество птицы. Про домашний бизнес на курах-несушках почитайте.

Подобные птичники-курятники можно как построить самостоятельно, своими руками, так и приобрести уже готовые. Если вам нужны чертежи небольших курятников, у нас вы их не найдете.

Покупка курятника

Полноценный птичник подразумевает не только само здание, но и соответствующее оборудование. Мы изучили различные предложение, которые есть в России, их не так много (речь идет о специализированных компаниях), в основном это быстровозводимые здания из сэндвич-панелей или пеноблоков.

То есть, если вам нужен большой куриный дом (птичник), то у вас есть два варианта:

  • Заказать постройку самого производственного здания и потом докупить необходимое оборудование;
  • Заказать все у одной компании, которая специализируется на возведении птичников.

Однако если говорить о небольшом бизнесе с содержанием 400-500 кур (пусть даже до 1000), то тут оптимальным вариантом является отдельно сборку здания, отдельно покупка оборудования. Если есть навыки и возможность построить птичник своими руками, то такой вариант будет самым экономичным.

В обычном небольшом курятнике рассчитывают из расчета 4 курицы на один квадратный метр, в птичнике это до 14. То есть, для 500 кур потребуется птичник площадью 35-40 квадратных метров. Однако это на бумаге, на деле требуется большая площадь, так как требуется пространство для прогулки, установки оборудования и т.д.

На 1000 кур обычно хватает 160-180 квадратных метров, совсем тесно делать не стоит.

Строительство курятника своими руками

Построить курятник своими руками не так уж и сложно, если у вас есть соответствующие навыки. Если заказывать сборку птичника из сэндвич-панелей, то здесь цены начинаются от 2000 рублей за квадратный метр, однако нужно смотреть цены самостоятельно в своем регионе.

Разумеется, если строить самому, то это будет гораздо дешевле, расходы будут только на оборудование. Кстати, это относится и к оборудованию помещения для кур несушек, о котором речь пойдет ниже. Его часть тоже можно сделать самостоятельно, сократив расходы.

Планируя строительство куриного общежития, стоит учитывать особенности породы курицы, которую вы собираетесь держать, климатические особенности и другие факторы.

Оборудование для курятника

Оборудование для комфортного содержания кур несушек может потребоваться довольно много, в зависимости от того, какое количество кур вы собираетесь содержать. Выше мы писали, что есть компании, которые продают уже готовые комплекты оборудования для птичников.

Итак, для этого потребуется:

  • Гнезда для куриц;
  • Кормушки и поилки;
  • Инкубаторы (если вы планируете выращивать цыплят самостоятельно);
  • Системы кондиционирования и обогрева помещения;
  • Освещение;
  • Устройства для автоматического удаления помета и сбора яиц;
  • Машина для автоматической общипки перьев;
  • Холодильные камеры;
  • Разделочные столы.

Порядок цен мы не указываем, так как цены часто меняются, смотрите самостоятельно, в своем регионе. Например, кормушка может стоить от 200 до 400 рублей. На небольшой птицеферме без некоторого оборудования вполне можно обойтись, а что-то сделать самостоятельно.

К примеру, гнезда для куриц вполне можно сделать самому. Также гнезда могут делать с уклоном, что бы яйца скатывались в лоток, где они будет лежать до момента, пока их не заберут. В этом случае уже не потребуется устройство для автоматического сбора яиц, при 400-1000 куриц и их сборе в лотки, забирать оттуда их можно вручную.

На крупных птицефабриках используются полностью автоматические системы для кормления кур, стоят они довольно дорого и недоступны для небольших предприятий, так как они будут долго окупаться. Для небольших птичников доступны полуавтоматические кормушки, без управления компьютером.

Ну а если речь идет о помещении на 300-400 кур, то при желании без таких систем можно вообще обойтись и кормить вручную, что займет, не так уж и много времени.

Вентиляция при такой плотности содержания кур совершенно необходима, часто устанавливают системы, которые в автоматическом режиме поддерживают нужный климат.

Строительство курятника сколько стоит

В этой статье мы лишь познакомили вас с тем, какой должен быть сарай для кур несушек и можно ли его построить самостоятельно. Если подытожить, то самый дешевый вариант – строительство самостоятельно + отсутствие автоматического оборудования.

Строительство курятника сколько стоит? Самый дорогой соответственно – покупка всего под ключ (или по отдельности строительство здания и покупка автоматического оборудования). При наличии финансовой возможности, оптимальным является, конечно же, второй вариант.

Чертежи, советы и другую полезную информацию вы можете найти на специализированных фермерских порталах. Мы не ставили себе цель предоставить исчерпывающую информацию, так как для этого пришлось бы написать целую книгу. Информации по теме строительства и оборудования куриного царства очень много.

Популярные вопросы

Сколько квадратных метров на курицу?

Зависит от породы и содержания. Если оно напольное (как в традиционном содержании), то от 4 до 7 кур на один квадратный метр. Это несушки, если говорить о мясных породах, то тут содержат до 15-16 особей на один квадратный метр.

При содержании в клетках с автоматическим удалением помета – до 18 особей, если без удаления помета – до 14.

Сколько стоит курятник (птичник) на 500, 1000, 5000 куриц?

Ответить однозначно на этот вопрос невозможно, порядок цен отличается довольно сильно. Если заказывать строительство курятника под ключ из сэндвич-панелей, то для 500 голов это примерно 150 тысяч рублей, соответственно для 1000 – 300 тысяч, для 5000 – 1.5 миллиона. И это без учета обустройства и расходов на оборудование + минимальные цены.

Сколько градусов должно быть в курятнике зимой?

Зависит от породы кур, некоторые могут жить при 0 градусов. Оптимальным решением считается поддержание температуры на уровне 11-12 градусов Цельсия.

Строительство курятника сколько стоит? Зависит от материала и количества голов птицы. Может удобно держать кур в теплице из поликарбоната? Почитайте по ссылке наши советы и опыты содержания.

Строительство курятника без ошибок

Не забывайте подписываться на обновления нашего куриного сайта, чтобы узнавать самые свежие новости первыми. Поделитесь в социальных сетях ссылкой на статью Строительство курятника сколько стоит и что нужно?

Удачи вам и процветания!

Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!

Ссылка на основную публикацию