Чай кудин – польза и вред, советы врачей и правила заваривания

Чай кудин пьется медленно, наслаждаясь вкусовыми качествами. Лучше всего ни с чем его не смешивать и, тем более не стоить есть что-то в этот момент, те же булочки, торт либо конфеты. На территории Китая чай кудин используется в качестве лечебного средства, там его ни с чем не разбавляют, в крайнем случае, добавляют пару ложек меда. Как только вы распробуете вкус горького чая кудин, то вы решите отказаться и от меда. Этот вид чая оснащен тонким ароматом, легкой горечью и сладким послевкусием — это характеристики кудина, который вряд ли получится с чем-то сравнить.

Содержание

История происхождения

История горького чая «Кудин» начинается с далекого китайского предания. Она берет свое начало еще из 770-го года, во времена правителя Тан Тянбао. У него была жена Ян Гойфей, и он издал указ, в котором приказал собрать все способы омоложения организма, чтобы продлить ей ее молодые годы. Его правая рука Ян Гоаньтин обнаружил в монастыре Сыконаши, одном из множества на территории Азии, необычный свиток с рецептом, который назывался “абсолютная весна”. Смысл его заключался свойствах эликсира“Кудин”, он мог омолаживать.

Монах, который знал тайны исцелений, что основывались на травах, приготовил по данному рецепту чай. Бочонок с этим восхитительным напитком он подарил Яну Гоаньти. Затем чайный напиток передали Яну Гойфей. Жена сурового правителя приняла уникальные свойства кудина и вознаградила помощника мужа.

К наступлению 1386 года, во время правления династии Мин, чаю кудин придали статус придворного напитка. После этого он стал популярным в народе на территории Азии. Спустя тысячелетие этот чай используют среди народа в лечебных целях, за счет его целебных свойств.

Характеристики чая кудин

Чай “Кудин” обогащен комплексом витаминов и разнообразных минералов, которые оздоравливающе влияет на организм человека. В этом напитке содержатся аминокислоты, магний, калий, медь, марганец, цинк и многие другие полезные элементы.

Чай “Кудин” богат соединениями железа и калия, другими, которые позволяют понижать жар, обладают антисептическими веществами, противовоспалительными. Также заставляет работать мочегонную систему, обладает тонизирующим эффектом.

Этот напиток используется для понижения давления, он нормализует уровень сахара, усиливает ферментацию печени. Этот напиток является средством борьбы с гриппом, вирусных заболеваний. Его пьют для улучшения пищеварения, снятия похмелья.

Вкусовые качества

При соблюдении технологии заваривания чая “Кудин” напиток будет светло-зеленого цвета с утонченным сладко-травяным ароматом чайных плантаций Азии. Чай обладает горьковатым специфическим вкусом с густотой, оставляет сладковатое послевкусие.

Полезные свойства

Благодаря клиническим исследованиям мы знаем, что чай “Кудин” используется как лекарства во многих заболеваниях, к примеру, при лечении никотиновой либо алкогольной зависимости, гипертонии и ожирения. При всем этом никаких побочных эффектов от чая не наблюдается.

Чай “Кудин” также используется как жаропонижающее средство, он очищает организм от различных ядов и выводит шлаки.

Вред от приема чая Кудин

Перед употреблением горького чая советуют пообщаться с врачом, если у вас имеются какие-либо заболевания. Кудин противопоказан людям, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом, к примеру, язвы или колики. Существует теория, что употребление чая “Кудин” способствует сбиванию ритма работы сердца и появлению изжоги.

Следует также воздержаться от употребления этого напитка людям, страдающим заболеваниям связанным с щитовидной железой, так как в этом случае “Кудин” оказывает негативное влияние и может развить подобные заболевания.

Формы выпуска чая “Кудин”

В связи с тем, что чай “Кудин” изготавливается в разных местах, у него есть различные виды. В магазинах вам встретится листовой чай, скрученный по форме иголок, спиралей, также прессованный чай. Шуй Сю — разновидность чая, отличающаяся самым высоким качеством. Шуй Сю изготавливается из молодых листьев, которые собираются в провинции Сычуань.

Производство чая “Кудин”

Листья широколистного падуба являются материалом для создания этого напитка. Это растение представляет собой тропическое дерево средних размеров, растущее на всей территории Азии. К примеру, знаменитый чай матэ производится из листьев парагвайского дуба.

технология производства строится на нескольких этапах:

  • молодые листья собирают;
  • завяливают;
  • скручивают;
  • сушат на солнце и прокаливают в печи.

Прямого окислительного процесса нет, благодаря чему чай не считают сильноферментированным. Вследствие чего этот чай сохраняет основную долю исходного вещества, как, например, тонизирующие свойства.

Правила заваривания

Для заварки лечебного чая “Кудин” требуется кипяченая вода, примерно пятидесяти градусной температуры. Если вы решите залить листья “кудина” кипятком, настой будет напоминать на вкус полынь и его невозможно будет пить. Чем выше температура воды, тем более горьким получится заварка. Одну чайную ложку листьев “Кудина” (5 грамм) разводят в 250 мл воды. Не столь важно, в чем вы будете заваривать “Кудин”.

Первую заварку сливают через 4-7 секунд после наполнения, так как она нужна для того, чтобы листья “Кудина” развернулись и наполнились ароматом. Вторую заварку держат около шестидесяти секунд, после этого перелейте настой в сосуд для употребления.

Чай “Кудин” заваривается до трех раз и каждую следующую заварку вам стоит держать на 60 секунд дольше. Этот напиток можно пить в холодном и горячем виде.

Важно! Не смешивайте час ни со сливками, ни с молоком, не заедайте его. Это лечебный напиток, который употребляют в чистом виде.

Если вкус напитка получился слишком горьким и неприятным, скорее всего вы не соблюдали рекомендации по температуре воды. Важно помнить, что этот чай имеет тонизирующий эффект, поэтому пить его врачи рекомендуют до обеда.

Отзывы

Множество людей, кто пробовал напиток “Кудин” отмечали его интересный вкус и полезные свойства.

“Читала статью о том, что кудин хорошо очищает и защищает от радиации. Купила, заварила, попробовала. Среднее между зеленым чаем, отваром трав и горькой настойкой. Вкусовые качества очень специфические, буду употреблять в случае, если он и вправду полезен”.

“Очень необычный вкус, говорят, что очень полезный. Важно его правильно заварить, тогда все будет в порядке. Часто пить его нельзя, становится тяжеловато. Пью раза три в неделю, стала чувствовать себя лучше”.

“Заваривала по инструкции. Очень неплохо для горького чая. Вкус и аромат приятные, добавляю немного меда. Пью Кудин не только потому, что нравится экзотичный вкус, но и из-за пользы”.

Целительный чайный напиток из Китая Кудин

Зеленый чай кудин – экзотический напиток, который производится из листьев субтропического растения падуба широколистного, принадлежащего к тому же семейству, что и чай мате.

Это дерево, достигающее в высоту нескольких метров, обитает в горной местности и каньонах южных провинций Китая.

Кудин, имеющий значение «горьковатая трава» или «трава с горечью», часто относят к категории зеленых чаев, но это не совсем верно, поскольку его листья собирают с небольших приземистых деревцев, а вовсе не с чайных кустов.

Разновидности чая Кудин

Этот необычный китайский напиток представлен в нескольких видах:

  • Листовой;
  • Спиральный;
  • Прессованный;
  • Скрученный;
  • Связанный.

Одним из самых действенных лечебных народных средств является липовый чай. Польза липового чая заключается в первую очередь в сильных жаропонижающих средствах.

Вкусный горячий шоколад можно приготовить даже в домашних условиях. Читайте по этой ссылке рецепты горячего шоколада с молоком.

Самым дорогим сортом кудина является вид Шуй Сю: это элитный чай из мелких молодых листочков деревьев, произрастающих только на территории провинции Сычуань.

Другой весьма распространенный вид напитка изготавливается из листьев длиной 7 см, которые скучиваются вместе на черенке и приобретают вид тонкой палочки-иголочки.

Чай из более зрелых и крупных листьев может завариваться несколько раз. Более же молодые и мелкие листья быстрее теряют крепость, хотя ценятся намного выше.

Кудин представлен и в высших, и в низших сортах: более качественные виды обладают меньшей горечью, что не характерно для низших сортов.

Китайский чай кудин может иметь отвар различных оттенков, начиная от светло-желтого и заканчивая насыщенным зеленым.

Яркая особенность этого необычного напитка заключается в том, что он медленно теряет свою крепость, ввиду чего его заваривают множество раз. Кудин на вкус горький, однако обладает сладковатым послевкусием.

Способы приготовления чая Кудин

Как же правильно заваривать кудин чай? Своеобразный напиток требует особых способов приготовления.

Существует три наиболее распространенных метода заваривания, которые позволяют полностью раскрыться его необычному вкусу и специфическому аромату.

Заваривание в гайвани

Наиболее простой метод – заваривание кудина непосредственно в гайвани. Предварительно нужно нагреть эту посудину, затем насыпать в нее чай и добавить горячую воду.

Крутой кипяток использовать не стоит, иначе напиток будет слишком горьким. Затем ждем несколько минут и сливаем первую заварку (пить ее не рекомендуется).

После готовим вторую заварку в течение 10 минут и разливаем ее по чашкам желательно небольших размеров.

Любите тонизирующие напитки? Чаи молочный улун зарядят вас энергией на весь рабочий день.

Отдаете предпочтение крепкому кофе? Узнайте здесь, как сделать настоящий эспрессо кофе в домашних условиях.

Когда нужно успокоиться и привести в порядок нервы подойдут не крепкие травяные чаи. Читайте на этой странице об успокаивающих свойствах чая с мелиссой и мятой.

Заваривание крепкого чая

Этот метод приготовления кудина займет больше времени, однако в результате он дает весьма насыщенный, менее горький вкус.

Возьмем 5-7 граммов чая и замочим его в холодной воде. Затем зальем размякший кудин литром горячей воды и оставим завариваться на несколько минут.

Готовый напиток разливаем по небольшим чашечкам.

Простой метод

Разогреем пол-литра воды на огне и перед самым ее закипанием добавим 3 грамма кудина. Кипятим чай буквально одну минуту, а затем убираем с огня и даем ему завариться.

После наслаждаемся экзотическим вкусом китайского напитка.

Как правильно пить Кудин

Чай кудин пьют, не разбавляя водой и не добавляя в него мед, лимон, сахар и другие дополнительные ингредиенты. Также не рекомендуется его употреблять вместе со сладостями, например вафлями, печеньем, шоколадом и т.д.

Пьют напиток небольшими порциями, несколько раз заваривая одни и те же листья и наслаждаясь постепенно раскрывающимся насыщенным вкусом и сладковатым послевкусием.

Его не стоит пить натощак: китайские специалисты уверены, что напиток может негативно сказаться на состоянии желудка. Поэтому лучше всего принимать этот напиток через час после завтрака или обеда.

Также в этих целях его можно пить вместо небольших приемов пищи, предварительно съев легкий йогурт или фрукт.

Читайте еще  Личинка мухи пчеловидки �� как избавиться, отчего погибают - ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Полезные свойства чая Кудин

Китайцы применяют кудин в народной медицине уже два тысячелетия и считают его эликсиром здоровья и долголетия. Листья этого чая обладают множеством целебных свойств, которые помогают при различных заболеваниях.

Он богат такими микроэлементами, как селен, кальций, железо, цинк, калий, медь, натрий, магний и марганец. В его составе имеется 18 аминокислот и ряд витаминов, включая витамины Е, С, В1 и В2. Также большим количеством витаминов богат чай из шиповника, а также ромашковый чай.

Кудин весьма полезен для людей с диабетом, поскольку он влияет на уровень сахара и нормализует его баланс в крови. При инсулиннезависимом диабете рекомендуется употребление кудина в утренние часы за 35-45 минут до приема пищи. Достаточно утром выпить до 250 мл этого напитка, чтобы нормализовать сахар в крови.

Вы уже пробовали настоящий масала чай? Узнайте, как заваривать масала чай, настоящий чай из Индии.

Одним из самых лучших источников витамина С для человека является лимон. Читайте в этой статье как приготовить чай с мятой и лимоном, сохранив все витамины.

Ищите эффективный и быстрый метод похудения? В этой публикации читайте, как использовать чай с молоком для похудения.

Китайский чай кудин особенно эффективен при воспалительных, простудных заболеваниях. За счет бактерицидного действия способен понизить жар, вылечить кашель, прочистить горло и снять покраснение с глаз.

Напиток оказывает лечебное воздействие на желудочно-кишечный тракт: стимулирует пищеварение, предотвращает скопление газов, сжигает жиры, способен избавить от изжоги.

Кудин улучшает работу сердца и сосудов, выводит холестерин, способствует разжижению крови, что снижает риск формирования тромбов.

Эффективно применяется при повышенном давлении: для улучшения состояния рекомендуется пить кудин в утренние часы за 35-45 минут до завтрака/обеда. Ежедневное потребление чая по 200 мл поможет не только уменьшить давление, но и поспособствует лечению гипотиреоза щитовидной железы.

Китайский напиток тонизирует организм, способствует его очищению, выводит токсины и шлаки, снимает похмельный синдром, повышает тонус, улучшает память, бодрит и освежает.

Кудин выравнивает обмен веществ, стимулирует усвоение пищи и ускоряет метаболизм, тем самым становясь отличным средством для потери лишних килограммов. Для снижения веса напиток употребляют в количестве 200-250 мл через сорок минут после приема пищи.

Противопоказания к чаю Кудин

Кудин не рекомендуется пить людям с обострившимися заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Также он противопоказан при гипертонических болезнях.

Его не советуют при беременности и кормящим молодым женщинам.

В остальных случаях чай кудин не может быть вреден и несет лишь пользу.

Это экзотический, изысканный напиток, несущий в себе неповторимые вкусовые нотки чайных листьев, выращенных на южных плантациях Поднебесной.

Сочетание невероятных целебных свойств кудина и многогранность его вкуса делают его одним из ценнейших даров природы, доступных человеку.

Чай кудин: польза и вред, как заваривать и пить, свойства, противопоказания, отзывы

В последнее время церемония чаепития стала куда популярнее привычного нам кофе и других напитков. В некоторых странах существует целая культура, которая рассказывает о том, как правильно пить чай, что можно употреблять в пищу во время чайной церемонии и самое главное — как заваривать данный напиток. Широкую популярность получили черный и зеленый кирпичный напиток. Благодаря своему составу и полезным свойствам он пользуется спросом среди населения.

Однако сегодня мы с вами поговорим о другом напитке — так называемом чае кудин. Пользу и вред данного продукта мы рассмотрим чуть позже, а пока перейдем к истории его происхождения и описанию сорта.

Легенда о кудине

Давным-давно, когда люди только начинали осваивать земледелие и выращивание растений, в одной небольшой деревушке жила юная и прекрасная девушка А Сянь. Многие парни стремились завоевать сердце красавицы, но она всех отвергала. Согласно легенде, единственным любимым занятием девушки было собирание листочков и заваривание напитка из падуба. Она предпочитала уходить рано утром и возвращаться домой в ночи. Девушка лечила отваром открытые раны, различные заболевания и недуги. Слава о кудине разнеслась по всей деревне.

Вам будет интересно: Чай из артишока: полезные свойства, как готовить

Жители деревни знали о полезных свойствах чая кудин и частенько просили А Сянь приготовить и им данное снадобье. Однако через некоторое время девушка приглянулась императору, и он отправил за ней воинов. Император был настолько очарован красотой девушки, что предложил ей стать одной из его наложниц.

А Сянь отказалась от императорского предложения и покончила собой, бросившись с верхушки скалы. Несколько капелек крови девушки упали на широколистный падуб, и он окрасился в темно-красный цвет. С тех пор нежные почки так и остались багряного оттенка, а вкус готового напитка стал сладким, но с оттенком горечи.

Состав напитка

Кудин не зря считается одним из наиболее полезных сортов чая, так как в его составе находится масса полезных витаминов и минералов. Данные вещества стимулируют работу внутренних органов человека и насыщают организм, делая иммунитет более сильным и крепким.

Прежде чем переходить к полезным свойствам кудина, разберем, что находится в его составе:

  • кальций;
  • витамины группы B;
  • натрий;
  • кремний;
  • аскорбиновая кислота;
  • железо;
  • магний;
  • витамины группы D;
  • сера;
  • никотиновая кислота;
  • калий;
  • хлорофилл.

Все эти элементы при правильном приготовлении переходят в настой, оказывая на организм благоприятное воздействие.

Где растет и как собирают

Карликовое растение произрастает по всей территории Китая. Однако наиболее урожайной на широколистный падуб частью страны является юг. Растение, которое превращается в ценный напиток, выращивают на горных склонах . Чай кудин, польза и вред которого описаны чуть ниже, любит влажную и обогащенную почву.

Изготавливают чай по технологии, которая схожа с заготовкой элитного зеленого чая:

  • Как только на дереве появляются новые зеленые листочки, их тут же собирают.
  • После сбора листья скручивают, аккуратно нанизывая на толстую леску.
  • Так называемые вязанки с листочками сушат на открытом воздухе в течение нескольких дней.

    Самым последним этапом является сортировка листков по размеру и по степени готовности.

    Какой чай на вкус?

    Как мы уже говорили ранее, кудин в переводе означает «горькая трава». Отсюда можно сделать вывод, что и сам напиток обладает горьковатым привкусом.

    Вам будет интересно: Как приготовить клюквенный чай

    В чистом виде кудин редко кто сможет выпить. В большинстве случаев его разбавляют или добавляют свежие фрукты и ягоды, чтобы скрыть специфическую вкусовую составляющую. Сам по себе чай горький. Тем не менее никто не мешает вам экспериментировать с сортами и разновидностями, подбирая для себя варианты с менее резким вкусом и ароматом.

    Интересный факт: в более качественных и высоких сортах кудина горечь практически отсутствует. Все это с легкостью объясняется составом напитка. Для него используются самые молодые листья, которые еще не успели огрубеть и напитаться горечью. Единственный недостаток элитных сортов чая кудин — это слабая выдержка, небольшая крепость и потерянная насыщенность аромата. Но для кого-то это сможет стать главным преимуществом. Все зависит от ваших привычек и предпочтений.

    Разновидности

    Чай кудин, польза и вред которого описаны чуть ниже, разделяется на несколько разновидностей. Данные категории отличаются качеством первоначального сырья, способом его обработки и степенью зрелости.

    Итак, основные сорта чая кудин:

    • связанный;
    • прессованный;
    • листовой;
    • спиральный;
    • скрученный.

    Самым качественным и дорогим сортом чая является кудин шуй сю, который изготавливается из самых маленьких листочков данного растения. Истинные ценители считают, что этот сорт меньше горчит и у него более яркие вкус и аромат.

    Для остальных видов чая используются не только молодые листочки, но и более зрелые. Напиток, произведенный из такого сырья, отличается горьким привкусом, а также рассчитан на несколько заварок.

    Чай кудин: полезные свойства и противопоказания

    К основным полезным свойствам данного напитка можно отнести следующие:

    • устраняет усталость и повышает работоспособность человека;
    • укрепляет иммунитет;
    • нормализует обмен веществ;
    • способствует скорейшему выздоровлению во время простудных заболеваний;
    • стимулирует работу желудочно-кишечного тракта;
    • очищает наш организм от токсинов и шлаков;
    • способствует нормализации артериального давления;
    • напиток бодрит и обладает тонизирующими свойствами;
    • снижает уровень сахара в крови;
    • очищает сосуды;
    • борется с изжогой и ринитом;
    • лечит стоматит;
    • укрепляет память и нервную систему;
    • снижает уровень холестерина;
    • очищает печень;
    • помогает сбросить лишний вес;
    • уменьшает последствия облучения;
    • улучшает работу сердца;
    • снижает риск развития онкологических заболеваний.

    Теперь можно переходить к недостаткам данного напитка.

    Кому запрещено пить кудин?

    Несмотря на внушительный ряд полезных свойств, кудин может и негативное воздействовать на наш организм.

    Строго запрещено употреблять данный напиток маленьким детям, беременным и кормящим грудью женщинам, поскольку он может вызвать нарушения в работе пищеварительного тракта. В свою очередь, это приведет к осложнениям и непоправимым последствиям.

    Если вы начинаете замечать нездоровую реакцию своего организма на чай, сразу же прекратите его употребление. Также необходимо обратиться после такого случая к врачу, чтобы проверить свою здоровье.

    Главными противопоказаниями к употреблению чая кудин являются следующие:

    • заболевания желудочно-кишечного тракта;
    • хронический гастроэнтерит;
    • повышенное артериальное давление;
    • индивидуальная непереносимость.

    Теперь вы знаете полезные свойства и противопоказания чая кудин.

    Советы врачей

    Рекомендации, касающиеся данного напитка:

    • употребляя кудин, вы насыщаете свой организм полезными веществами и минералами;
    • укрепляете ослабленный иммунитет;
    • очищаете печень от шлаков и токсинов;
    • дарите организму прилив сил, энергии и желания что-либо делать;
    • улучшаете сон;
    • очищаете кровь в сосудах;
    • улучшаете память, что немаловажно, например, во время подготовки к экзаменам;
    • не стоит пить чай на ночь;
    • для похудения кудин пьется только натощак;
    • напиток выводит лишнюю жидкость из организма.

    Следуя предписаниям врачей и не злоупотребляя чаем кудин, вы сможете улучшить свое здоровье.

    Чай кудин: как правильно заваривать и пить

    Заваривать данный напиток следует аналогично обычному чаю: сухие листья нужно залить горячей водой и настоять. При заваривании кудина очень важно взять воду нужной температуры. Если этот чай заварить кипятком, то можно получить горький настой. При использовании воды с температурой 50-60 градусов получают настой из молодых листочков с благородным вкусом и небольшой горчинкой. Для зрелых листьев нужно использовать воду с температурой 80 градусов.

    Схема правильного заваривания чая кудин, пользу и вред которого мы уже рассмотрели:

  • На 250 граммов чистой питьевой воды понадобится чайная ложка чая.
  • Заварочный чайник обдаем кипятком, споласкиваем и выливаем лишнюю жидкость.
  • Засыпаем в него сухой чай.
  • Доводим воду до необходимой температуры, немного остужаем и вливаем в заварничек.
  • Первую заварку сливаем через пару секунд. Это действие помогает промыть листочки от пыли, грязи и других нежелательных веществ.
  • Повторно заливаем воду и засекаем около трех минут.
  • После истечения указанного времени чай можно разливать по чашкам и наслаждаться необычным вкусом и ароматом.

    Принято не добавлять в напиток молоко, мед или варенье. В качестве подсластителя могут выступать сахарный песок или тростниковый сахар. Кудин обычно пьют натощак, но парочка шоколадных конфет или свежие фрукты лишними не будут.

    Как пить для похудения?

    Чтобы сбросить лишний вес, необходимо следовать таким правилам:

    • откажитесь от употребления соли, ведь она задерживает жидкость в организме;
    • с утра необходимо съесть что-то белковое, а потом уже заварить себе чашечку чая;
    • требуется пить больше чистой воды;
    • кудин нельзя сочетать с лимоном, медом или фруктовым вареньем;
    • суточная норма кудина для похудения составляет две-три чашки;
    • напиток необходимо пить в течение нескольких недель. За это время чай поможет вывести токсины и шлаки из организма, улучшить работу внутренних органов и пищеварительной системы.

    Многие люди, которые употребляют чай кудин, отмечают, что стали лучше себя чувствовать, высыпаются и ощущают прилив энергии в течение целого дня.

    Интересный способ приготовления

    Еще одним интересным способом заваривания является следующий:

  • Берем несколько игл или веретен кудина и пересыпаем их в заварочный чайник.
  • Заливаем холодную воду и размачиваем в ней чай.
  • Отжимаем лишнюю жидкость и возвращаем кудин обратно в емкость для заваривания.
  • Затем кипятим воду, немного остужаем ее и вливаем в заварник.
  • Настаиваем в течение двух-трех минут.

    Мы уже рассмотрели свойства и противопоказания чая кудин, отзывы о данном напитке весьма противоречивы. Потребители отмечают горьковатый привкус и достаточно высокую цену за продукцию. Другая же часть населения считает кудин лучшим лекарственным средством и периодически употребляет. Отметим, что кудин предназначен больше для ценителей, ведь его вкус и аромат могут оттолкнуть с первых минут. Но, может, стоит дать столь полезному напитку второй шанс?

    Читайте еще  Шеффлера - уход в домашних условиях -

    Китайский чай кудин «горькая слеза»: полезные свойства и противопоказания

    Чай кудин (в переводе с китайского – «горькая слеза» или «горькая трава») – уникальный напиток с характерным запахом и ароматом, который добывается из падуба широколистного – вечнозеленого экзотического дерева. Имеет вид туго скрученных палочек, которые представляют собой высушенные специальным образом листочки продолговатой формы.

    Из падуба добывают не только кудин, но и мате. Но разница между ними заключается в том, что мате изготавливают из падуба парагвайского, а кудин – из широколистного падуба. Падуб широколистный растет на всей территории Китайской Народной Республики, поэтому практически все жители Поднебесной знакомы со вкусом этого уникального напитка. В нашей же стране кудин появился относительно недавно, но уже успел завоевать любовь многих чайных почитателей. И в этом нет ничего удивительного, ведь он обладает массой полезных свойств и успешно помогает бороться со многими недугами.

    Какими же лечебными свойствами обладает этот китайский напиток? Есть ли у него противопоказания? Как правильно заваривать кудин и как его пить? Сегодня обсудим эти и некоторые другие важные вопросы, касающиеся китайского чая кудина.

    Чай кудин: описание и химический состав

    Кудин – это полезный элитный напиток, имеющий немного горький и терпкий вкус. Сырье для него собирается исключительно вручную. Собранные листочки падуба широколистного сначала тщательно и аккуратно скручивают, а затем на определенное время оставляют сушиться на солнце. Таким образом все полезные свойства, содержащиеся в листочках, надежно сохраняются.

    Существует несколько сортов кудина, которые можно определить по способу обработки и качеству сырья. Самыми распространенными и популярными из них являются:

    • листовой;
    • скрученный;
    • спиральный;
    • прессованный;
    • связанный.

    Шуй Сю – это кудин наивысшего качества, который изготавливается из самых маленьких листиков падуба широколистного, растущего только в китайской провинции Сычуань. Настоящие ценители чая утверждают, что Шуй Сю обладает наиболее выраженной палитрой вкуса и аромата и, в отличие от других сортов кудина, горчит как раз в меру.

    Падуб широколистный является уникальным растением, так как содержит огромнейшее количество полезных компонентов. Поэтому кудин можно по праву назвать настоящим кладезем жизненно важных для человеческого организма витаминов, микроэлементов и кислот.

    В составе кудина содержатся следующие полезные вещества:

    • витамин А;
    • никотиновая кислота;
    • витамин В;
    • аскорбиновая кислота;
    • витамин Е;
    • калий;
    • витамин D;
    • соляная кислота;
    • сера;
    • марганец;
    • кремний;
    • магний;
    • хлорофилл;
    • флавоноиды (благотворно влияют на активность многих ферментов);
    • эфирные масла;
    • железо;
    • танин;
    • дубильные вещества;
    • фосфаты;
    • смолы и т.д.

    Чай кудин: полезные свойства для организма

    Кудин обладает массой полезных свойств и:

    • повышает иммунитет;
    • является отличной профилактикой простудных и вирусных заболеваний;
    • помогает вывести из организма токсины, шлаки, тяжелые металлы;
    • благотворно влияет на работу печени;
    • помогает быстрее восстановить физические силы после длительных заболеваний;
    • обладает вяжущими свойствами, поэтому нормализирует работу желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и снимает воспалительные процессы;
    • подавляет чувство голода, поэтому способствует похудению;
    • нормализирует обменные процессы, происходящие в организме;
    • повышает общий тонус организма;
    • дарит дополнительный заряд бодрости;
    • нормализирует работу почек;
    • уменьшает свертываемость крови и предотвращает возникновение тромбов;
    • улучшает состояние людей, страдающих артериальной гипертонией;
    • повышает уровень концентрации;
    • улучшает память;
    • благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, укрепляет её;
    • снимает усталость и раздражительность;
    • благотворно влияет на гормональные процессы и нормализирует работу репродуктивной системы у мужчин и женщин;
    • помогает избавиться от депрессивного состояния и нервного напряжения;
    • понижает уровень сахара в крови, поэтому полезен диабетикам;
    • повышает сопротивляемость организма различным инфекциям;
    • препятствует образованию раковых опухолей, так как успешно борется со свободными радикалами;
    • повышает либидо и положительно влияет на мужскую потенцию;
    • обладает бактерицидными свойствами;
    • обладает легким мочегонным действием, поэтому помогает бороться с отеками;
    • является отличным противовоспалительным и жаропонижающим средством;
    • насыщает организм витаминами, микроэлементами и прочими полезными веществами.

    Несколько важных рекомендаций и советов врачей

    Врачи рекомендуют:

    людям с сахарным диабетом принимать кудин как лекарственный препарат на протяжении 14 дней. Дозировка – 200 мл (1 стакан). Напиток следует выпивать один раз в день за 40 – 50 минут до обеда;

    гипертоникам и людям, имеющим проблемы со щитовидной железой, выпивать 200 мл чая за 35 – 45 минут до обеда на протяжении 14 дней;

    для ускорения метаболизма и борьбы с избыточным весом выпивать 200 мл кудина через 30 – 40 минут после приема богатой белками пищи (сладкие фрукты, творог и т.д.) до тех пор, пока не будет заметен желаемый результат;

    людям, имеющим в анамнезе холецистит, следует во время ремиссии болезни выпивать 100 мл кудина после завтрака 1 – 2 раза в неделю. Во время обострения холецистита напиток употреблять строго запрещено.

    Перед началом приема кудина медики настоятельно рекомендуют проконсультироваться со специалистом, ведь о многих болезнях человек может просто не знать. Только после тщательного осмотра и сдачи всех анализов врач сможет точно ответить на вопрос, можно ли вам принимать китайский чай в качестве лекарственного препарата.

    Противопоказания и вред

    Хотя кудин обладает массой полезных свойств и помогает организму оздоровиться, все же у него есть некоторые противопоказания. Специалисты настоятельно рекомендуют отказаться от приема китайского чая из падуба широколистного людям, у которых диагностированы следующие проблемы со здоровьем:

    дефицит гормонов щитовидной железы (гипотиреоз);

    поликистоз;

    глаукома;

    гастрит с повышенной кислотностью;

    язва желудка;

    определенные заболевания сердечно-сосудистой системы;

    болезни желудочно-кишечного тракта в период обострения;

    гастроэнтерит, имеющий хронический характер;

    определенные заболевания двенадцатиперстной кишки;

    индивидуальная непереносимость;

    сбои в работе эндокринной системы.

    Так как чай оказывает тонизирующее действие на организм и влияет на центральную нервную систему, то беременным женщинам и кормящим грудью матерям необходимо воздержаться от его употребления.

    С особой осторожностью следует принимать чай гипертоникам. Им ни в коем случае нельзя самостоятельно увеличивать назначенную врачом дозировку.

    В Китае пить кудин детям до шести лет запрещено. Наши же педиатры не советуют давать этот чай детям, которые не достигли двенадцатилетнего возраста. Детям старше 12-ти лет можно каждое утро после завтрака давать 1 чайную ложку кудина для повышения иммунитета и в качестве профилактики вирусных заболеваний.

    Если бездумно не увеличивать дозировки и помнить, что кудин – это не обычный чай, а лекарственный препарат, то навредить организму он никак не сможет. Не забывайте прислушиваться к себе и своим ощущениям. Если после употребления чая вы ощущаете тошноту, позывы к рвоте, головокружение, у вас появились высыпания на теле, то вам необходимо немедленно прекратить прием кудина и обратиться за помощью к специалисту.

    Если вы при помощи кудина хотите скинуть несколько лишних килограмм, то вам необходимо помнить, что чай не является полноценной заменой завтрака, обеда или ужина. Если употреблять китайский чай на голодный желудок, то это может стать причиной возникновения и развития некоторых болезней желудочно-кишечного тракта.

    Как правильно заваривать чай кудин: советы экспертов

    Чтобы получить максимум удовольствия от чаепития, кудин необходимо правильно заварить. Так как чай из листьев падуба широколистного является элитным напитком с уникальным вкусом и неповторимым ароматом, то и готовить его необходимо, соблюдая определенные правила.

    Весь процесс заваривания кудина можно поделить на несколько этапов:

    1. Заварочный чайник нужно подготовить к использованию и ополоснуть кипятком, чтобы его стенки хорошенько прогрелись.

    2. 1 чайная ложка заварки на 250 мл воды – оптимальная дозировка. Если кудин представлен в виде палочек (стрелок), то новичкам хватит и 1 ⁄ 2 палочки, чтобы ощутить вкус и аромат напитка. Со временем дозировку можно постепенно увеличивать.

    3. Кудин нельзя заливать крутым кипятком, иначе напиток будет сильно горчить, что придется по вкусу далеко не всем ценителям китайского экзотического чая. 45 – 75 градусов С – оптимальная температура воды. Если вы зальете заварку водой такой температуры, то чай у вас получится с легкой горчинкой, но полезным и приятным на вкус.

    4. Залитую водой заварку в чайничке необходимо слегка перемешать стеклянной или деревянной палочкой, а затем жидкость следует вылить.

    5. Очищенную от пыли и грязи заварку необходимо залить водой еще раз и оставить на 4 – 8 минут, чтобы она оптимально раскрылась. Чем дольше вы будете заваривать кудин, тем более крепким получится у вас напиток.

    6. Заваривать одну и ту же заварку можно не более пяти раз. Делать это необходимо последовательно. Если вы будете делать большие перерывы между подходами, то напиток перестанет быть полезным, а его вкус изменится в худшую сторону.

    Как правильно пить кудин?

    Специалисты не рекомендуют добавлять в готовый напиток молоко, мед, сахар, лимон и т.д., потому что никакой пользы это не принесет, а вкус у чая основательно изменится. Если в натуральном виде ваш организм данный напиток не принимает, то в него можно добавить немного стевии.

    Нельзя пить кудин на голодный желудок. Употреблять его можно только после завтрака или обеда. На ночь пить китайский чай эксперты не рекомендуют, так как он тонизирует организм и может стать причиной возникновения бессонницы.

    Пить кудин чаще 2‑х или 3‑х раз в неделю специалисты не рекомендуют. Если вы будете регулярно выпивать пару-тройку чашек ароматного напитка в неделю, то зарядите свой организм энергией, нормализируете все обменные процессы, поможете организму избавиться от токсинов и шлаков, повысите свой иммунитет.

    Чтобы получить максимум удовольствия от кудина, вам нужно неспешно пить его маленькими глотками. Ни в коем случае нельзя его смешивать с другими жидкостями или едой.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Чай кудин: польза и вред волшебного напитка из китая

    Об огромном разнообразии сортов чая весь мир узнал благодаря Китаю, именно здесь впервые заварили этот напиток и отсюда он распространился по всем континентам. Несмотря на огромное разнообразие напитка, существует 6 основных сортов чая:

    • чёрный,
    • зеленый,
    • белый,
    • желтый,
    • улун,
    • пуэр.

    Однако существуют и другие напитки, именуемые чаем, но таким не являются, так как сырье для их приготовления не имеет никакого отношения к чайному кусту. Одним из таких чайных напитков и является кудин.

    Описание чая

    Кудин представляет собой чайный напиток, часто называемый «горьким чаем», сырьем для которого служат высушенные листья падуба широколистного – вечнозеленого растения. В редких случаях можно встретить кудин из листьев бирючины, растения произрастающего в Китае.

    Падуб представляет собой крупное, несколько метров в высоту растение с буро-черными толстыми ветками и толстыми, кожистыми листочками, расположенными мозаично, в длину листья достигают около 7-24 см, а в ширину 4- 9 см. На боках листочки зазубрены.

    Для изготовления сырья используются листья, которые произрастали в южных провинциях на влажных горных склонах или по берегам смешанных лесов. Урожай собирается только вручную, весной, после его сушат естественным образом на солнце, а потом вручную скручивают, благодаря отсутствию машинной обработки в чае сохраняются все полезные свойства напитка.

    Готовый чай Кудин бывает нескольких видов:

    • скрученный,
    • спиральный,
    • связанный,
    • листовой,
    • прессованный.

    Самым лучшим, считается сырье, изготовленное из самых крошечных листочков, выращенный в провинции Сычуань, такой чай называют Кудин Шуй Сю.

    На первый взгляд кудин можно перепутать с зеленым чаем, так как сухая заварка схожа с сухими чайными листьями.

    Чай Кудин как и большинство необычных чайных напитков имеет сою красивую легенду происхождения. Согласно ей император Китая Тяньбао в знак любви и верности своей невесте подарил ее драгоценный сосуд с чаем, так как считалось, что напиток позволяет сохранить вечную молодость и красоту. Напиток пришёлся красавице по вкусу и с этого времени он приобрёл популярность во всей Поднебесной.

    Полезные свойства чая кудин

    Падуб обладает уникальными свойствами, благодаря чему чай кудин становится очень полезным для человека, иногда его даже приравнивают к фитопрепаратам. На родине чай называют «горькой слезой» из-за характерного привкуса и терпкости, однако это не мешает высоко ценить его за целебные свойства. Польза от чайного напитка во многом превышает все полезные свойства деленого чая.

    Читайте еще  Как исправить пересоленный суп

    Листья падуба содержат:

    • эфирные масла,
    • аминокислоты
    • витамины В, А, РР, Е,
    • флавоноиды,
    • микроэлименты,
    • хлорофилл,
    • минералы,
    • танин.

    В Китае кудин часто используется в народной медицине, так как он способен оказывать оздоравливающе и укрепляющее воздействие на организм.

    1. Способствует укреплению стенок сосудов и сердечной мышцы.
    2. Снижается вероятность появлению тромбов.
    3. Повышается тонус организма.
    4. Нормализуется уровень глюкозы в крови,
    5. Повышает иммунитет и активизирует защитные функции организма.
    6. Способствует повышению артериального давления.
    7. Повышается концентрация внимания и улучшается память.
    8. Нормализует метаболизм.
    9. Снижает лишний вес.
    10. Выводятся токсины и тяжёлые металлы из организма.
    11. Нормализуется работа ЖКТ.
    12. Обладает мочегонными свойствами.

    Если кудин заварен правильно, то он является природным жаропонижающим, противовоспалительным и антиоксидантным средством. Показан для употребления людей с диагнозом сахарный диабет.

    Как правильно заваривать и пить

    Заваривать чай Кудин не сложнее чем самый обычный зеленый или чёрный чай.

    Для приготовления одной чашки напитка понадобится один скрученный листочек падуба и вода температурой 40-60 С. Для заваривания лучше использовать керамический, фарфоровый или глиняный чайник, который предварительно необходимо сполоснуть кипятком, чтобы стенки прогрелись. Далее в чайник насыпается заварка, наливается вода и через 1-2 секунды сливается, это необходимо, чтобы смыть пыль с заварки. Далее сырье заваливается водой и настаивается от 30 секунд до 5 минут.

    Если температура воды будет больше 60 о С, то напиток получится слишком горьким, так же если переборщить с сырьем, то напиток получится терпким и слишком насыщенным. Если чай заварен правильно, то вкус его будет изысканным с едва слышной горчинкой. Одно и то же сырье можно заливать до пяти раз, однако делать это следует последовательно, между такими подходами не должно проходить несколько часов.

    Нюансы употребления китайского чая

    Для того, чтобы получать от напитка максимальную пользу, важно употреблять его правильно, так в день не рекомендуется употреблять более двух чашек напитка.

    Стоит ли пить чай кудин для похудения

    При соблюдении всех правил заваривания и употребления кудин может даже помочь в борьбе с лишним весом.

    В отличие от чая и кофе, содержащих кофеин и имеющих более агрессивное воздействие на организм, кудин способствует мягкой стимуляции нервной системы и приводит к снижению аппетита, при этом его воздействие ни как не отражается на выработке желудочного сока. Благодаря этому лишний вес уходит естественным путем, благодаря снижению потребляемых калорий.

    Такой чай хорошо подходит людям без нарушения пищевого поведения, однако, не смотря на то, что в нем содержится большое количество питательных веществ, он не является настоящей пищей.

    Кудин нельзя употреблять на голодный желудок и заменять ним один из приемов пищи.

    Для того чтобы получить максимальный эффект для похудения чай лучше употреблять в первой половине дня, вместе с небольшим количеством белковых продуктов, так же его можно выпить вместо второго завтрака, когда в желудке все еще есть пища. Китайские диетологи считают, что напиток способствует быстрому перевариванию жирных тяжелых блюд. Употреблять напиток следует без подсластителей и лимона.

    Большинство женщин и мужчин применявший кудин с целью похудения говорят о том, что после его употребления остается долгое чувство сытости, кроме того чай обладает мочегонным эффектом, что способствует выведению лишней воды из организма. Так же лишний вес постепенно уходит благодаря нормализации метаболизма, углеводного и липидного обмена.

    При беременности

    Хотя кудин и богат витаминами и микроэлементами во время беременности его лучше не употреблять. Причина этого кроется не только в возможной аллергической реакции, а в его мощном воздействии на организм. Беременные особенно после 12 недели склонны к спонтанному повышению артериального давления, а напиток может способствовать увеличению артериальных показаний, поэтому лучше всего исключить такой чай из своего меню.

    Во время лактации чай можно употреблять, если только у мамы и малыша нет аллергических реакций на падуб.

    Можно ли пить детям

    Употребление кудина не рекомендована детям до 12 лет, даже на его родине в Китае чай не дают детям раньше 6-7 лет.

    Вред и противопоказания

    Кроме беременности и индивидуальной непереносимости листов падуба существуют и другие противопоказания к употреблению напитка. Это:

    • воспалительные заболевания кишечника,
    • острый колит,
    • язвенная болезнь,
    • гастрит,
    • гипертония,
    • патологии щитовидной железы (в период обострения заболевания).

    Кроме того чтобы получить от чая только полезные свойства необходимо очень внимательно выбирать кудин – проверять страну изготовителя, состав сырья и срок годности.

    Чай кудин это отдельная страница «чайной энциклопедии», и прочитать ее можно только испробовав изумительный напиток на вкус.

    Чай кудин — польза и вред для здоровья

    Чай Кудин, или, как его ещё называют «горькая слеза», представляет собой напиток, который способен постепенно оздоровить весь человеческий организм быстро и эффективно. Это свернутые листья широколистного вечнозеленого падуба, засушенные по лучшим технологиям (нередко их называют иглами).

    Оригинальный производитель – Китай. В данной статье речь пойдет о пользе и вреде этого напитка, рассмотрим советы специалистов в медицинской сфере по его применению, и узнаем наиболее распространенные рецепты приготовления.

    Как отличить качественный продукт от подделки

    Зачастую чай Кудин люди приобретают у известных поставщиков, имеющих множество положительных отзывов и постоянных клиентов. Привести потребителя к ним могут рекомендации от друзей и знакомых или же собственный выбор, который совершают по таким показателям:

    • Поставщик или посредник находится в сфере торговли свыше 5 лет.
    • Чай Кудин всегда имеется в наличии.
    • Товар поставляется напрямую из Китая.
    • Ассортимент продукта большой.

    Кудин выпускается в широком ассортименте. Но, приобретая такой чай, нужно внимательно относиться к его компонентам. В состав входят исключительно листья широколистного падуба. Клиентам могут предложить чай, который состоит из листьев парагвайского падуба, производимых в Китае, однако это, скорее, мате, чем необходимый нам продукт.

    После того, как упаковка будет открыта, внимание стоит обратить на качество листьев в ней, обязательное требование к таковым:

    • Сухость.
    • Светло-коричневые крапления.
    • Слабый специфический запах.

    Если в чайной пачке будет обнаружена пыль, мусор или другие неприятные находки, покупку нужно попробовать вернуть недобросовестному продавцу или попросту выбросить, не обрекая свой организм на длительную переработку некачественного шлака.

    Состав, калорийность и пищевая ценность чая Кудин

    • Аскорбиновую и никотиновую кислоты.
    • Флавноиды.
    • Танин.
    • Кофеин.
    • Эфирные масла.

    Количество калорий чая Кудин может быть от 1 до 5 ккал на 100 мл, зависит от конкретного сорта напитка. На рацион эта цифра оказывает незначительное воздействие. Как правило, Кудин пьют отдельно от каких-либо блюд, не подслащая и не употребляя в сочетании с десертами.

    Какие полезные свойства чай оказывает на организм?

    Китайские врачи утверждают, что данный целебный напиток обладает универсальными и общеукрепляющими свойствами, из-за чего нередко рекомендуют его многим своим пациентам. Если употреблять чай Кудин в небольших количествах, то он:

    • Эффективно укрепляет иммунитет, поддерживая его на одном уровне.
    • Предотвращает онкологию.
    • Стремительно выводит токсины из ослабленного организма.
    • Ускоряет процесс выздоровления при простуде и вирусе.
    • Оказывает тонизирующее и бодрящее воздействия.
    • Снижает процент вероятности образования тромбов и разжижает кровь.
    • Приводит в норму артериальное давление.
    • Оказывает стимулирующее воздействие на нервную систему человека.
    • Значительно улучшает память, и повышает настроение пациента.

    Польза волшебного напитка

    В Китае чай Кудин ценится, благодаря его свойствам стимуляции мозговой деятельности во время сна, окрашиваемого красочными сновидениями и пророчествами.

    Для взрослых людей
    Волшебный напиток способен нормализовать гормональный баланс, усилить женское и мужское либидо, а также значительно повысить работоспособность. Воздействие на организм мужчины проявляется в стимуляции потенции, улучшении эрекции и появлению способности держать под контролем длительность полового акта. Женщины могут заметить исчезновение ПМС и болей при менструации.

    Для беременных и кормящих
    В процессе беременности и кормления лучше не принимать чай Кудин, поскольку дополнительная стимуляция ЦНС, скорее, навредит организму женщины, чем поможет. В этот период лучший вариант — пить зелёный чай с добавлением молока.

    Для детей
    В Китае целители считают не нужной мерой предлагать детям напиток вплоть до шести лет, но педиатры стран СНГ относятся к этому серьезнее и ограничение по возрасту ставят – 12 лет. Процесс приучения ребенка к напитку должен проходить следующим образом: 1 чайная ложка чая натощак каждое утро, это окажет тонизирующий и укрепляющий эффект на его организм. Со временем разрешается увеличивать дозу до 50 мл ежедневно.

    Для людей преклонного возраста
    После достижения человеком отметки 50 лет, употреблять напиток стоит умеренно, и тогда это будет приносить лишь пользу:

    • Тормозит старение.
    • Предотвращает возможное развитие склероза.
    • Является отличным средством для поднятия настроения.
    • Помогает сохранять активность длительное время.
    • Облегчает адаптацию.

    Для людей особой категории
    Рекомендуется употреблять чай Кудин только при повышенном давлении. Наиболее эффективно проявит себя в употреблении ослабленными после болезни или лечения медикаментозными препаратами людьми. Способен повышать тонус, иммунитет и очищать организм от вредных токсинов. Хорошо помогает диабетикам, так как благоприятно действует на выполнение функций щитовидной железы.

    Вред и противопоказания к применению чая Кудин

    Противопоказания распространяются на людей:

    • С воспалениями желудочно-кишечного тракта.
    • С язвой желудка при обострениях.
    • При беременности и в период кормления грудью.
    • Дети, не достигшие возраста 12 лет.

    Побочные эффекты при соблюдении мер предосторожности в выборе продавца, а также при соблюдении противопоказаний пока не отмечались.

    Советы и показания к применению

    Людям, желающим извлечь максимальную пользу и, вместе с тем, получить удовольствие, стоит научиться правильному завариванию. Один лист чая необходимо заливать 350-400 мл прохладной воды, а дальше есть несколько способов заваривания:

    1. Один лист заливается 50 мл воды, которая далее сливается и заливается таким же кол-вом на 15 минут. После добавляют 300-350 мл воды 80 градусов – Кудин заварится спустя 5 минут.
    2. В емкости с водой 50 градусов игла заваривается в течение 10 минут. Если чай готовится по этой технологии, то добавляется вода 70-80 градусов на 5 минут.

    Обратите внимание! Кудин, заваренный по рекомендуемой технологии, приобретет серо-зеленый цвет, в ином случае – напиток заварен неверно и при лечении будет неэффективным.

    Специалисты рекомендуют пить максимум две чашки, вмещающие 150-200 мл, в день. Чтобы избежать расстройств сна и бессонницы, Кудин лучше употреблять утром или днем.

    Показания к применению:

    1. Чтобы привести в норму деятельность желез внутренней секреции – его пьют натощак, до еды, дважды в день.
    2. Для того, чтобы улучшить обмен веществ – пьют в горячем виде после обеда и завтрака.

    Способы применения


    В приготовлении блюд
    Противопоказано добавление листьев Кудин в пищу. крайне не рекомендуется пить чай с какими-либо десертами или сладостями.

    В качестве средства для похудения
    Всем известный факт: чай Кудин улучшает обмен веществ, способен значительно снизить холестерин, а также эффективно расщепляет жир. Поэтому средство широко распространено и в качестве проверенного средства для похудения. В таких случаях употребляют напиток дважды в день после еды. Спустя какое-то время после регулярного приема (для каждого сугубо индивидуальный временной промежуток), у человека снижается тяга к сладостям и, иногда, возникает отвращение к «вредной пище», поскольку от токсинов очищается печень и организм в целом.

    В народной медицине
    Поскольку целебный напиток – укрепляющее организм средство, то нашел свое применение он и в народной медицине. Гарантированно помогает:

    • В облегчении или даже снятии похмелья.
    • В выведении токсинов после сильного отравления.
    • В предотвращении депрессий и апатии.
    • В лечении дерматологических заболеваний.

    В косметологических процедурах
    Такое средство, как известный китайский чай Кудин, помогает и от морщин, эффективно омолаживая кожу на лице или предотвращая образования на теле в виде целлюлита.

    Узнав обо всех целебных свойствах, вряд ли можно называть Кудин чаем, ведь это, в первую очередь — хорошее китайское средство, укрепляющее и способное оздоровить человеческий организм. Употреблять его можно не только для удовольствия (человек, конечно, получать его начнет не сразу, а только когда привыкнет к достаточно специфическому для «чая» вкусу), но и для того, чтобы омолодить себя и почувствовать прилив новых сил.

    Видео: как правильно заваривать чай кудин

  • Ссылка на основную публикацию