Чебуреки с мясом на сковороде – 7 очень вкусных рецептов чебуреков на удачном хрустящем тесте

Какой он — идеальный чебурек? Из тоненького теста, которое не рвется при раскатке и красиво пузырится в кипящем масле. Зажаристый и хрустящий. Полный начинки, что брызгается соками при раскусывании. Если вы ищете именно такой рецепт чебуреков, то вы его нашли!

Я опробовала разные рецепты чебуреков: заварные, на воде, с яйцом и без него. Но этот самый удачный — чебуреки на кефире действительно получаются такими, как нужно, они и сочные, и хрустящие одновременно.

Чебуречное тесто на кефире (с водкой) раскатывается очень тонко, отлично прожаривается. Изделия не рвутся и не трескаются. А как красиво пузырятся! Соки из начинки не вытекают. Словом, готовить домашние чебуреки одно удовольствие, рекомендую!

Содержание

Ингредиенты

  • 2,5% кефир – 200 мл
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • мука – примерно 2,5-3 ст. (430 г)
  • водка – 1 ст. л.
  • фарш свино-говяжий – 400 г
  • репчатый лук – 2 шт. (140 г)
  • кефир – 4-5 ст. л.
  • соль – 1 ч. л. неполная
  • молотый кумин (зира) – 1 щеп.
  • молотый кориандр – 1/3 ч. л.
  • черный перец – 1/3 ч. л.
  • рафинированное масло – для жарки

Приготовление

Замесить тесто. В миску влить стакан кефира (жирность 2,5 %; если у вас продукт низкой жирности, то можно смешать кефир с ложкой сметаны), добавить яйцо, водку и соль. Расколотить вилкой.

Затем ввести муку — подсыпать ее лучше частями, сначала удобнее всего размешивать вилкой.

А уже после второго стакана можно перейти на ручной замес. Муки может уйти разное количество, здесь работает принцип, как говорится, «сколько тесто возьмет». В этот раз у меня ушло 2,5 стакана (объем 1 ст. = 250 мл, всего 430 грамм муки). Тесто должно получиться плотное, не слишком крутое, податливое. Колобок нужно прикрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.

А пока тесто «отдыхает», приготовить начинку для чебуреков. Мясо (свинину и говядину в равных пропорциях) перемолоть в фарш через мясорубку со средней решеткой. А вот лук я советую перебить в блендере (если блендера нет, то натереть на мелкой терке), должна получиться «кашица» с большим количеством лукового сока — это сделает начинку сочной и очень вкусной. Итак, фарш нужно соединить с луковой «кашицей», добавить соль и специи, а также влить несколько ложек кефира. Зачем кефир? Он свяжет все компоненты начинки между собой, сделает начинку сочной. Некоторые хозяйки подливают воду или бульон, но мне больше нравится добавлять кисломолочный продукт (его вкус чувствоваться не будет совершенно!).

Консистенция у начинки должна получиться воздушной, чуть жидковатой, но не растекаться. Вот у меня консистенция вышла плотноватой и я подлила еще 1 ложку кефира. Далее начинку нужно накрыть пленкой и убрать минут на 20-30 в холодильник, чтобы настоялась.

Тем временем тесто уже «отдохнуло». Нужно его разделить на 10 кусочков (примерно по 70 г). И тут небольшой секрет, как сделать тесто для чебуреков, чтобы оно было хрустящее. Для этого порцию теста нужно расплющить, потом пройтись пальцами по краю, поднять их в мешочек, чтобы как бы «запечатать» внутрь воздух, перевернуть и примять ладошкой. Повторить процесс 5-6 раз —1 в итоге тесто станет «псевдослоеным», оно насытится кислородом, а чебуреки станут хрустящими.

Раскатать каждую порцию теста тоненько до 2 мм (по диаметру лепешка должна быть примерно, как пирожковая тарелка, или чуть больше). Выложить по 1 ложке с горкой начинки и размазать фарш на половину лепешки, оставляя от краев расстояние примерно 1-2 см.

Промазать по краю водой — так тесто приклеится, а соки не будут вытекать. Затем накрыть начинку свободной стороной теста, чтобы получился полукруг. Защипнуть по краю.

Можно пройтись по окружности фигурным резаком или оставить, как есть.

В сковороде (берите большую) разогреть растительное масло, обязательно рафинированное, то есть без запаха. Сколько лить? Чем больше, тем лучше. В идеале готовить в 1 литре масла, тогда изделия будут плавать во фритюре свободно и прожарятся равномерно. Масло должно быть сильно нагретым, тогда тесто не будет впитывать в себя лишний жир, а сразу прожарится и запузырится. Готовить нужно на среднем огне, без крышки, до уверенного золотистого цвета — примерно 2-3 минуты на каждую порцию.

По мере готовности выкладывать на салфетки, чтобы лишнее масло стекло.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита и пусть ваши чебуреки всегда удаются на славу!

Вопрос: почему края засыхают при жарке

Распространенная проблема, на которую жалуются многие хозяйки. Причиной того, что края засыхают и получаются твердыми, может быть недостаточный нагрев масла (тесто берется коркой и дубеет, при этом не успевает прожариться). Не нужно сыпать слишком много муки при замете теста, оно должно быть мягким, «незабитым». И третья причина — тесто раскатано слишком толсто, а оно должно быть тоненьким.

Если готовить в точности, как описано в пошаговом рецепте, то чебуреки должны у вас получиться идеальными, без жестких краев. Более того, изделия останутся мягкими и вкусными, даже когда остынут полностью (но горячие, конечно же, вкуснее!).

Как приготовить идеальные домашние чебуреки

Несколько рецептов теста, разнообразные начинки и подробная инструкция по приготовлению вкуснейшего блюда.

Как приготовить тесто для чебуреков

Классического теста для этого блюда не существует. Мы предлагаем несколько самых распространённых и удачных вариантов.

Из всех видов теста получатся тонкие хрустящие чебуреки с пузырьками. Тесто на воде комнатной температуры и на кефире будет менее пузырчатым, но не менее нежным и вкусным.

Для приготовления может уйти меньше или больше муки, чем указано в рецепте. Во многом это зависит от её качества. Ориентируйтесь на само тесто: оно должно быть эластичным, податливым и не липким.

1. Заварное тесто на кипятке

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 150 мл кипятка.

Приготовление

Добавьте в муку соль и масло и слегка перемешайте. Частями вливайте крутой кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем вымесите тесто руками до однородности.

Накройте плёнкой или посудой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

2. Тесто на воде комнатной температуры

Ингредиенты

  • 400–450 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 200 мл воды комнатной температуры.

Приготовление

Соедините муку, соль и сахар. Влейте масло и воду и замесите однородное тесто.

Накройте плёнкой, миской или заверните в пакет и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

3. Тесто на воде с водкой и яйцом

Ингредиенты

  • 480–560 г муки;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 4 столовые ложки водки;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Всыпьте в миску 250 г муки и сделайте в центре углубление. Добавьте туда все остальные ингредиенты и перемешайте. Вымешивайте тесто, подсыпая остальную муку.

Готовое тесто накройте плёнкой или посудой и оставьте на 1 час или дольше. За этот промежуток времени несколько раз вымешайте тесто.

4. Тесто на воде с уксусом

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • 250 мл воды комнатной температуры;
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • ¾ чайной ложки уксуса 9%;
  • ¼ столовой ложки соли;

Приготовление

Влейте в муку воду, масло и уксус. Добавьте соль и тщательно перемешайте. Затем вымесите тесто руками до однородного состояния.

Накройте чем‑нибудь и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

5. Тесто на кефире с яйцом

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 450–500 г муки.

Приготовление

Слегка взбейте кефир с солью и яйцом. Затем частями подсыпайте муку, каждый раз хорошенько перемешивая тесто. После помесите его руками.

Накройте плёнкой, посудой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.

6. Тесто на молоке с водкой

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки водки;
  • 500 г муки.

Приготовление

Соедините молоко, соль и водку. В два этапа всыпьте муку, хорошенько вымешивая тесто после каждого добавления.

Когда станет однородным, заверните в пакет и уберите в холодильник на 40 минут или чуть‑чуть подольше.

Возьмите на заметку ��‍��

  • 9 лучших рецептов теста без яиц
  • 6 лучших рецептов теста для пельменей
  • 7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только

Как приготовить начинку для чебуреков

Традиционной начинкой для этого блюда является мясо. Но есть и нестандартные варианты, например сыр, овощи и грибы.

Количество начинки примерно рассчитано на количество теста, рецепты которого даны выше. Начинки в чебуреках будет не мало, но и не слишком много.

1. Начинка для чебуреков с мясом

Классикой считается баранина, хотя очень часто чебуреки готовят с говядиной, свининой или их смесью. Можно также использовать курицу и индейку.

Ингредиенты

  • 300–350 г любого мяса или мясного фарша;
  • 2–3 луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50–80 мл ледяной воды;
  • любимые специи и зелень — опционально.

Приготовление

Пропустите мясо вместе с луком через мясорубку. Если используете готовый фарш, смешайте его с измельчённым луком.

Читайте еще  Что такое мангольд, каковы его полезные свойства, как выращивать растение

Приправьте мясо солью и перцем. Добавьте воду и перемешайте. Вода делает начинку сочной, поэтому количество жидкости лучше регулировать в зависимости от жёсткости мяса. В итоге масса по консистенции должна напоминать густую сметану.

Если хотите, добавьте в начинку другие специи и рубленую зелень.

2. Начинка для чебуреков с сыром

Самый простой вариант начинки. Вкус чебуреков будет зависеть от выбора сыра. Отлично подойдёт, например, сулугуни, брынза или адыгейский. Можно использовать обычный твёрдый сыр (обязательно качественный) или добавить его к перечисленным сортам.

Ингредиенты

  • 400 г сыра;
  • соль — опционально, по вкусу;
  • ½ пучка укропа или другой зелени — опционально.

Приготовление

Натрите сыр на крупной тёрке. При необходимости подсолите его.

Если используете зелень, мелко порубите её и смешайте с сыром.

3. Начинка для чебуреков с картошкой и зеленью

Зелень очень удачно сочетается с овощами, но при желании её можно не добавлять.

Ингредиенты

  • 5–6 картофелин (около 500 г);
  • соль — по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • ½–1 луковица — опционально;
  • 2 столовые ложки растительного масла — опционально;
  • ½ пучка укропа или зелёного лука (или их смеси).

Приготовление

Очистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте жидкость, добавьте сливочное масло и превратите картошку в пюре.

Для аромата можно добавить туда репчатый лук. Мелко порубите его и слегка спассеруйте на разогретом растительном масле.

В остывшее пюре закиньте обжаренный лук и мелко нарубленную зелень и тщательно перемешайте.

4. Начинка для чебуреков с грибами и сыром

Сочетание ароматных шампиньонов и тянущегося горячего сыра наверняка понравится многим.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа или другой зелени — опционально.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте грибы, пока из них не выпарится жидкость. Приправьте солью и перцем.

Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с остывшими шампиньонами. Начинку можно соединить с рубленым укропом.

5. Начинка для чебуреков с капустой и морковью

Ингредиенты

  • ½ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • несколько веточек петрушки или другой зелени.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту, натрите морковь на крупной тёрке и мелко нарежьте лук.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Слегка обжарьте лук, затем добавьте морковь и сливочное масло. Готовьте овощи до золотистого цвета.

Добавьте в сковороду капусту, соль, перец и чеснок и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус. Тушите капусту на слабом огне под крышкой до мягкости, минут 15–20. Добавьте в начинку рубленую зелень и остудите.

6. Начинка для чебуреков с тыквой

Ингредиенты

  • 700–800 г мякоти тыквы;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка молотого кориандра.

Приготовление

Нарежьте тыкву и лук мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде масло и слегка обжарьте лук. Добавьте тыкву и готовьте, пока она не станет мягкой.

В конце закиньте соль, перец, измельчённый чеснок и кориандр. Готовую начинку остудите.

Как слепить чебуреки

Разделите тесто на равные кусочки размером примерно с яйцо. Раскатайте каждый из них на припылённой мукой поверхности в тонкий круглый пласт шириной не более 3 мм. Диаметр может варьироваться от ваших предпочтений и размеров сковороды — обычно это около 15 см.

Мысленно разделите один пласт пополам. На одну часть, не доходя до краёв, выложите 1–2 столовые ложки начинки. Если используете мясо, можно поместить сверху маленький кусочек сливочного масла: это сделает начинку ещё более сочной.

Накройте начинку второй половиной теста и аккуратно прижмите руками, чтобы выпустить воздух. Если этого не сделать, чебуреки во время приготовления могут вздуться и лопнуть.

Пальцами или вилкой придавите края. Если они неровные, можно отрезать их с помощью фигурного или обычного ножа.

Как приготовить чебуреки

Традиционно чебуреки жарят на сковороде в достаточно большом количестве масла. Именно с помощью такой технологии они выходят пузырчатыми и хрустящими.

Чебуреки, приготовленные в духовке, больше похожи на пирожки. Зато не придётся использовать много масла.

1. Чебуреки на сковороде

Разогрейте в сковороде масло. В идеале его должно быть столько, чтобы чебуреки свободно плавали в нём. Но можно взять и поменьше.

Проверьте готовность масла: если в него опустить деревянную палочку или бросить кусочек хлеба, то масло вокруг начнёт пузыриться.

Выложите чебуреки. Как правило, в одну сковороду помещается 1–2 штуки. Обжаривайте на среднем огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Переложите готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

2. Чебуреки в духовке

Застелите противень бумагой для выпечки. Если не уверены в её качестве и боитесь, что чебуреки пристанут к ней, немного смажьте бумагу растительным маслом.

Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Для большей румяности можно дополнительно промазать их взбитым яйцом или растительным маслом.

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте чебуреки примерно 30 минут, пока они не подрумянятся.

Чебуреки домашние самый удачный рецепт пошагово

Решил продолжить поднятую недавно тему приготовления вкусных домашних чебуреков. Напомню, в прошлый раз мы говорили о том, как делать тесто, чтобы оно было слоистым, хрустящим и пузырчатым. Но, я думаю, вы прекрасно понимаете, что этого недостаточно. Если начинка будет «так себе», то никакое, даже самое лучшее тесто, не спасет чебурек.

Вы и сами, наверно, часто сталкивались с тем, что красивое внешне блюдо, скрывает внутри сухой безвкусный комок. Это происходит от того, что иногда хозяйки думают, что начинку (фарш) для пельменей и для чебуреков можно делать одинаковую. Но готовятся-то они по-разному. Вот и результат получается совсем не тот, что ожидаешь.

Так что давайте сегодня посмотрим, как готовить чебурек с мясом от и до. Чтобы начинка получилась сочная, тесто хрустким и ничего не порвалось и не развалилось в процессе готовки.

Содержание:

Рассмотрим несколько вариантов с разным набором ингредиентов для теста, чтобы можно было выбрать подходящий рецепт исходя из тех продуктов, что есть в наличии.

Но обязательно ознакомьтесь с самым первым, потому что в нем все этапы рассмотрены пошагово. В остальных рецептах процесс лепки и жарки одинаков, поэтому не буду утомлять вас лишними буквами.

Очень вкусные домашние чебуреки с мясом по классическому рецепту

Как вы думаете, что делает чебуречную начинку сочной? конечно же мясной бульон. А как он там оказывается? Да очень просто, нужно лишь использовать фарш, пропитанный водой или бульоном. И получится у вас очень вкусный чебурек, сочящийся соком при надкусывании.

https://youtu.be/MiHF8Lmc2yA

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана (стакан — 250 мл)
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Теплая вода — полтора стакана
  • Фарш мясной — 250 г
  • Репчатый лук — 1 средний
  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Просеянную пшеничную муку высыпаем в глубокую миску, добавляем соль и вливаем воду.

https://youtu.be/MiHF8Lmc2yA

2. Воду сразу всю не выливаем, добавляем ее небольшими порциями в процессе замешивания муки. Когда вся мука соберется в один комок, достаем ее из миски и разминаем ее до однородного состояния.

https://youtu.be/MiHF8Lmc2yA

Не нужно прилагать больших усилий и пытаться добиться гладкой эластичной структуры. 5-8 минут вымешивания будет достаточно.

После этого кладем тесто обратно в миску, накрываем пленкой и даем ему отдохнуть 20 минут. За это время оно само разгладится.

https://youtu.be/MiHF8Lmc2yA

3. А пока готовим начинку. Для этого соединяем и смешиваем в одной глубокой миске фарш, мелко нарезанный лук, воду, растительное масло и соль с перцем.

Когда я покупаю мясо и делаю запас фарша, то сразу перекручиваю вместе с мясом и лук. Соль с перцем так же уже есть в моем домашнем фарше. Если вы делаете так же, то добавлять к фаршу уже ничего не нужно. Только воду и масло.

https://youtu.be/MiHF8Lmc2yA

4. Отдохнувшее тесто еще раз разминаем, раскатываем в колбаску и нарезаем на 10 равных частей.

https://youtu.be/MiHF8Lmc2yA

5. Слегка присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем на ней каждый кусочек, превращая его в тонкую лепешку толщиной не более 3 мм.

https://youtu.be/MiHF8Lmc2yA

6. На половину лепешки выкладываем 1 столовую ложку начинки и распределяем ее тонким слоем.

https://youtu.be/MiHF8Lmc2yA

7. Складываем лепешку пополам и герметично соединяем края.

Это очень важный момент, потому что если чебурек при жарке откроется, то весь сок вытечет, что не только испортит вкус, но и забрызгает всю кухню жирными каплями.

Края чебурека получатся ровными, красивыми и надежными, если использовать специальный фигурный ролик для обрезки теста.

https://youtu.be/MiHF8Lmc2yA

8. Сформированные чебуреки по 1- 2 штуки кладем в сковороду или кастрюлю с толстыми стенками, с большим количеством раскаленного растительного масла.

https://youtu.be/MiHF8Lmc2yA

Температуру не нужно ставить слишком большую, иначе тесто подгорит, а начинка не успеет приготовиться. Идеальная температура составляет 110-120 градусов. Такая температура будет, если вы сделаете огонь чуть выше среднего.

Обжариваем чебуреки с обеих сторон по 5-8 минут до образования румяной корочки.

https://youtu.be/MiHF8Lmc2yA

Очень удачное хрусткое тесто с водкой для чебуреков с мясом

Профессиональные повара частенько добавляют в тесто водку. И если вы думаете, что это из-за того, что они скрытые алкоголики, то нет. Это маленькая хитрость, к которой частенько прибегают, чтобы сделать тесто более слоистым.

https://youtu.be/FtfxPE6_CxU

Спирт, содержащийся в водке, при нагревании быстро переходит из жидкого состояния в газообразно. Если все эти процессы происходят в тесте, то спирт, расширяясь, расслаивает его и покрывает большим количеством пузырьков. А это как раз то что нам надо.

И не бойтесь готовить подобным образом, спирт быстро испаряется и в готовом продукте его следов не остается. Это касается любой выпечки.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 1 кг
  • Вода — 320 мл
  • Водка — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Подсолнечное масло — 200 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Фарш мясной — 800-900 г
  • Лук — 2 шт
  • Зелень — 1 пучок

Приготовление:

1. Пересыпаем половину приготовленной просеянной муки в глубокую миску, добавляем воду и перемешиваем до тех пор, пока она не соберется в один комок.

https://youtu.be/-HgsSrTgJME

2. Яйца взбиваем вместе с водкой и добавляем к тесту.

https://youtu.be/-HgsSrTgJME

3. Перемешиваем, добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто до однородности.

https://youtu.be/-HgsSrTgJME

Затем накрываем его полотенцем и оставляем отдыхать на 30 минут. Потом хорошенько его разминаем в течение 3-5 минут и убираем еще отдохнуть так же на 30 минут.

4. Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Для этого смешиваем фарш с мелко нарезанным луком и рубленной зеленью.

Если фарш не соленный, то его нужно будет еще и посолить.

В этом рецепте воду фарш не добавляем, сочности свежей зелени и лука будет достаточно.

5. Когда все ингредиенты готовы, делим тесто на куски и раскатываем лепешки желаемой величины. Кладем начинку и формируем чебурек. Начинки много не нужно, пары столовых ложек более чем достаточно для среднего размера чебурека. Для большого (как в данном примере) будет достаточно трех.

Очень удобно запечатывать края, продавливая их обычной вилкой.

6. Выкладываем чебурек на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваем на чуть больше чем среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

https://youtu.be/-HgsSrTgJME

Готово. Приятного аппетита!

https://youtu.be/-HgsSrTgJME

Как приготовить чебуреки с фаршем из теста на кефире

Еще один способ получить обильно пузырчатое тесто — приготовить его на кефире. Но для этого нужно не просто замешать тесто на кефире, но предварительно добавить в кефир соду, чтобы в результате взаимодействия этих двух компонентов начал образовываться углекислый газ. Этот прием так же часто применяют когда делают тесто для выпечки.

Читайте еще  Польза и вред киселя для организма человека - Польза и вред

https://youtu.be/tinGgCrC1jY

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 300 г муки
  • 2 ст.л подсолнечного масла
  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук — 2 шт
  • Соль, перец
  • Вода — около 100 мл

Приготовление:

1. В просеянную муку добавляем соль и слегка перемешиваем. В кефир добавляем соду и тоже слегка размешиваем.

Кефир начнет потихоньку пенится, так что пусть он будет в емкости побольше, чтобы не переливался.

Разделяем муку на 2 равные порции и в одну из них выливаем кефир.

https://youtu.be/tinGgCrC1jY

2. Замешиваем тесто, добавляя по необходимости муку из второй миски.

https://youtu.be/tinGgCrC1jY

3. Когда мука соберется в один комок, перекладываем его на стол и вымешиваем еще 4-6 минут руками, смазанными растительным маслом.

Когда тесто станет однородным, кладем его в миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на 1 час.

https://youtu.be/tinGgCrC1jY

4. Начинку готовим, смешивая фарш с мелко рубленным луком, соль и перцем. После смешивания нужно добавить в начинку воду и тщательно все перемешать. Воды должно быть столько, чтобы ее не было видно, но чтобы она выдавливалась из фарша при нажатии на него пальцем. Это может быть и 50 мл воды и 100. Зависит от того, какое мясо вы использовали в фарш.

https://youtu.be/tinGgCrC1jY

5. Отдохнувшее тесто раскатываем в колбаску и делим на равные куски. Из указанного количества ингредиентов получится 10 больших чебуреков, так что режем 10 кусков, и раскатываем их на тонкие лепешки, толщиной в 2-3 мм.

https://youtu.be/tinGgCrC1jY

6. Ну а дальше все так же, как и в предыдущих рецептах: кладем начинку, формируем чебурек и жарим его в большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки.

https://youtu.be/tinGgCrC1jY

Рецепт хрусткого чебуречного теста на минералке

Но это еще не все жидкости, на которых можно делать тесто для чебуреков. Как вам например идея использовать вместо обычной воды газированную? Эффект замечательный- куча пузыриков на прожаренном тесте.

https://youtu.be/kR9suWL5dyo

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 200 мл газированной минеральной воды
  • 0,5 ч.л соли
  • 0,5 ч.л сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 300 г фарша
  • 1 средняя луковица
  • Вода — 100 мл

Приготовление:

1. Перемешиваем в просеянной муке соль и сахар. Вливаем газированную воду и вымешиваем муку, пока она не собьется в комок.

https://youtu.be/kR9suWL5dyo

2. Затем добавляем растительное масло и вымешиваем тесто минут 10, пока оно не станет однородным. Готовое тесто накрываем полотенцем или пищевой пленкой и даем отдохнуть 20-30 минут.

https://youtu.be/kR9suWL5dyo

3. Начинку готовим смешивая фарш с нарезанным луком и холодной водой.

Количество воды, добавляемой в фарш можно менять в зависимости от того, сколько бульона вы хотите увидеть внутри готового чебурека.

4. Ну а дальше повторяем все действия по лепке и жарке чебуреков подробно описанные в первых двух рецептах: раскатываем лепешки, выкладываем начинку, сворачиваем и тщательно залепляем края.

Чтобы тесто при жарке меньше пригорало, при раскатывании лепешек вместо муки используйте растительное масло. Потому что мука, оставшаяся на тесте, горит в первую очередь.

5. И обжариваем чебуреки в большом количестве растительного масла на огне чуть более среднего. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

https://youtu.be/kR9suWL5dyo

Видео о том, как приготовить чебуреки с мясом на заварном тесте

Ну а закончить данную подборку я хочу подробной видео инструкцией по приготовлению отличнейшего заварного теста для чебуреков.

Ну что, разыгрался у вас аппетит по мере чтения? Наверное, еще и аромат почувствовали? Если да, то вам пора срочно идти на кухню готовить чебуреки. Ведь теперь вы знаете все секреты их приготовления и, наверняка, у вас прямо сейчас найдутся продукты для приготовления хотя бы одного из предложенных вариантов.

Хрустящие чебуреки с мясом – рецепты приготовления самых сочных чебуреков в домашних условиях

Различные рецепты чебуреков встречаются в национальной кухне татар, греков и северокавказских народов. Объединяет эти рецепты результат – сочный мясной пирожок, жаренный в большом количестве масла или бараньего жира. Сегодня это очень популярное блюдо. Раскрою несколько секретов идеального домашнего чебурека

Идеальный чебурек должен всенепременно быть пузырчатым и золотистым. Его хрусткость зависит от качества теста. Чебуречное тесто очень плотное, но пластичное. Хрустящим изделие получится только в кипящем масле

Сочность чебурека зависит целиком от начинки. Чем жирнее мясо, тем сочнее пирожок. Однако и для постного мяса есть свои секреты. Много лука, вода, молоко, кефир, сыр, специи – то, что превратит самое сухое мясо в отличную начинку

Третьей составляющей успеха является посуда для жарки. Никаких тонких сковородок и кастрюлек. Идеальная посуда для жарки чебуреков – чугунная. Если такой дома нет, то подойдут кастрюли и сковороды с толстым дном. Предлагаю вам попробовать домашние чебуреки по одному из следующих рецептов

Домашние тонкие и хрустящие чебуреки с мясом – самый удачный рецепт на горячей воде с сыром

Чем проще рецепт, тем удачнее он считается. Каждая хозяйка оценит рецепт из того, что есть в холодильнике. Особенно если это чебуреки, которые превратят любой семейный обед в праздник

Ингредиенты:

для теста:

  • Вода (кипяток) – 220 мл
  • Мука пшеничная – 600 г
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

для начинки:

  • лук – 2 шт.
  • фарш – 500 г
  • молоко – 150 мл
  • сыр – 100 г
  • перец
  • соль

Приготовление:

В подходящую емкость высыпаем муку (заранее просеить), посередине ложкой выкапываем ямку, насыпаем соль, выливаем масло и в последнюю очередь кипяток

Начинаем замешивать тесто ложкой, так как оно очень горячее. Когда мука схватится, тесто станет теплым. Теперь можно вымешивать на столе. По времени на это уходит около 10 минут. Готовое тесто обязательно накрыть и дать постоять полчаса

Займемся фаршем. В прокрученное мясо кладем специи по списку. Покрошенный лук солим и мнем до мягкости. Добавляем лук с выделившимся соком и сыр в фарш.

Для сочности фарш должен быть полужидким, довести до консистенции его нужно молоком.

Молоко следует добавлять небольшими порциями, чтобы мясо не поплыло

Вернемся к тесту. Отщипываем небольшие комочки от него и тут же раскатываем. Полностью тесто делить не стоит, колобочки будут подсыхать, их будет тяжело раскатывать. Раскатывать тесто нужно максимально тонко, почти до прозрачности

Чтобы чебурек вышел ровным и красивым, прикладываем к тесту небольшую тарелку и обрезаем по кругу излишки. Затем выкладываем столовую ложку фарша

Берем вилочку и формируем красивый край домашнего чебурека

При обжарке чебуреки должны свободно плавать в масле. Если нет глубокой сковородки, то можно воспользоваться кастрюлей с толстым дном. Даем маслу хорошенько прогреться. Опускаем в него изделия. Они должны свободно плавать, потому жарить их следует по 1 или 2 штуки за раз. Жарят чебуреки до золотистой корочки

Как приготовить в домашних условиях чебуреки на тесте без яиц с сочной начинкой из мяса

В этом рецепте используется теплая вода и уксус, потому над вымешиванием придется попотеть. Но результат порадует семью и гостей. Приготовленные так чебуреки отлично разогреваются на следующий день без потери вкусовых качеств

Ингредиенты:

для теста:

  • Вода — 220 мл
  • Мука пшеничная – 700 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

для начинки:

  • Лук – 350 г
  • Фарш любой – 500 г
  • Вода – 150 мл
  • Сметана – 30 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Просеивание муки облегчает работу с ней, поэтому начинаем с этого. Затем высыпаем ее в емкость. Добавляем уксус, масло, теплую воду и насыпаем соль

Замешиваем крутое тесто. В зависимости от муки, воды может понадобиться немного больше или немного меньше указанного количества. После приготовления, тесто убираем в пленку и в холодильник на 1-2 часа

Фарш для этого рецепта подойдет любой: индейка, говядина, свинина, баранина. Или любые сочетания мяса. Следует учесть, что чем диетичнее мясо, тем жирнее сметану следует брать и больше добавлять воды. Консистенция готовой начинки – густая сметана. В фарш прокручиваем или мелко рубим лук, добавляем сметану и специи. А затем доводим водой до консистенции, вливая ее небольшими порциями

Тесто скатываем в колбасу и нарезаем небольшими кусочками, которые превращаем в тоненькие заготовки для чебуреков. Выкладываем на заготовки фарш

Формируем чебурек. Излишки теста можно отрезать, используя тарелку в качестве лекала

Готовить изделия можно только в кипящем масле

Выкладывать из масла следует на салфетку для удаления излишков жира

Очень вкусные хрустящие чебуреки с мясом, как в чебуречной

Как известно, лучшие чебуреки в чебуречной. Что скрывают от нас профессионалы? Делюсь рецептом теста из чебуречной

Ингредиенты:

для теста:

  • Вода – 500 мл
  • Мука – 2 кг
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

для начинки:

  • Лук – 500 г
  • Фарш говяжий – 1000 г
  • Вода
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Перед работой просеиваем муку. В теплую, но не горячую воду, выливаем масло, сыпем соль и сахар. Перемешиваем. А затем выливаем заготовку в муку

Вымешиваем в миске, потом на столе, чтоб получить очень плотное, но эластичное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку или пакет и убираем в холод

Для начинки возьмем равные по объему мясо и лук. Лук можно пробить блендером, прокрутить на мясорубке или потереть на терке. Соединим фарш и лук, добавим специи. Доведем начинку до консистенции сметаны водой

Поделим тесто на небольшие комочки. Каждый кусочек скатаем в колобок, а затем раскатаем в тоненькую лепешку

Сформируем чебуреки. Разогреем в кастрюле масло. Обжарим чебуреки до пузырчатой корочки на среднем огне

Садимся за стол, кушаем хрустящие, сочные чебуреки!

Домашний рецепт жаренок с сочной начинкой на сковороде

Существуют и гораздо менее традиционные рецепты теста для чебуреков. На минералке, на пиве, с яйцами. Расскажу, как приготовить жаренки на пиве

Ингредиенты:

для теста:

  • пиво – 220 мл
  • мука – 500 г

для начинки:

  • лук – 1 шт.
  • фарш свиной – 300 г
  • вода
  • специи по вкусу

Приготовление:

Высыпаем половину муки в емкость. Добавляем стакан пива. Пиво можно использовать алкогольное или безалкогольное

Вымешиваем ложкой пока вся мука не размокнет

Добавляем оставшуюся муку. Вымешиваем тесто. Муку досыпаем пока не получится плотное чебуречное тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем. Оставляем отдыхать на столе 20-30 минут

Луковицу трем на терке, добавляем к фаршу. Добавляем необходимые специи

Тесто делим на небольшие комочки. Каждый комочек раскатываем в тонкую лепешку. В фарш добавляем воду до консистенции сметаны

Лепим чебуреки. Жарим на сковороде с раскаленным маслом до красивого цвета

Чебуреки готовы, можно кушать

Видео рецепт хрустящих сочных чебуреков с мясом на заварном тесте

Не стоит забывать, что чебуреки – блюдо праздничное, непременное украшение чаепития. Но, из-за обилия жиров для ежедневного употребления не подходит. Приятного аппетита! Пробуйте рецепты, может какой вам понравится.

Чебуреки домашние самый удачный рецепт

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 10
  • Тип блюда: Чебуреки
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

Чебуреки домашние всегда будут вкуснее покупных. Вариантов приготовления чебуреков с мясом я пробовала много, но самый удачный рецепт у меня всегда получался из теста на воде. Да-да, я использовала самую обычную воду. Многие готовят чебуреки дома на кефире, молоке, сыворотке или даже на минералке.

Я однажды попробовала приготовить заварное тесто для чебуреков. И остановилась именно на этом рецепте. Домашние чебуреки получились мягкими с тонкой хрустящей корочкой. И края пирожков совсем не засыхали при жарке.

Фарш использовала свиной, но можно готовить из домашнего (соединить в пропорции 1 к 1 свиной и говяжий фарш).

Тогда они получаются сочными, а если хотите чтобы домашние чебуреки, жареные на сковороде были сочнее, то не жалейте растительного масла при жарке и в готовый фарш можно добавить немного водички. Можно также разбавить мясным или овощным бульоном. Записывайте скорее самый удачный рецепт домашних чебуреков, он вам обязательно пригодится.

Читайте еще  Польза и вред шампиньонов для здоровья - кому их есть никогда нельзя

Чебуреки с мясом: очень вкусный домашний рецепт на заварном тесте

Такие хрустящие и вкусные чебуреки легко приготовить самостоятельно в домашней обстановке. Ведь домашние пирожки с мясом ароматнее и сочней покупных чебуреков.

Приготовленные в домашних условиях по этому рецепту чебуреки получаются тоненькие и хрустящие, а начинка очень сочной. Попробуйте приготовить и это блюдо станет самым любимым в вашей семье.

  • вода питьевая (кипяток крутой) — 250 мл.;
  • белая мука — 700 г.;
  • масло — 40 г.;
  • мелкая соль — 10 г.
  • Для мясной начинки возьмем: фарш (свиной) — 600 — 700 г.;
  • лук (головка) — 3 штуки;
  • перец — 12 ч. л.;
  • мелкая соль — 30 г.;
  • вода (чуть теплая) — 250 мл.

В первую очередь готовим тесто для чебуреков. В миску насыпаем 250 грамм просеянной муки. В стакан с кипятком выливаем масло и высыпаем соль. Помешиваем, чтобы вся соль растворилась. Кипяток вливаем в подготовленную муку и размешиваем ложкой.

Кипяток обязательно должен быть крутой, это важно при приготовлении заварного теста.

Далее небольшими порциями добавляем остальную муку. Замешиваем руками тесто. Когда оно будет мягким и эластичным, посыпаем мукой и убираем на час отдыхать.

Приступаем к приготовлению мясной начинки. Чтобы получился отменный бульон со вкусом лука, нарезаем его мелкими кубиками, а не перекручиваем через мясорубку.

В мясной фарш кладем лук, сыплем перец и соль. Полученную массу перемешиваем и вливаем теплую воду, чтобы начинка стала вязкой. Фарш для чебуреков готов.

Отрезаем от теста кусок и раскатываем скалкой тонкую лепешку. Блюдцем вырезаем круги нужной формы.

На одну сторону лепешки накладываем фарш. Достаточно будет одной столовой ложки. Распределяем мясо равномерно на одной половине блина.

Сворачиваем лепешку вдвое и скрепляем края сначала пальцами, потом вилкой.

В сковородке с толстым дном, жарим домашние чебуреки в кипящем масле с первой стороны до золотистой пузырчатой корочки примерно 2 минуты. Перекидываем на обратную сторону и доводим до готовности.

Готовые лепешки с мясом кладем на салфетку, чтобы впиталось в нее лишнее масло. Затем выкладываем жареные чебуреки с мясом на тарелку, добавляем зелень и подаем на обеденный стол.

Получаются сытные с хрустящей корочкой, нежные и сочные чебуреки, которые и в холодном виде будут вкусные. Как видите, приготовить вкусное блюдо в домашних условиях совсем просто.

Конечно же, самые вкусные чебуреки получаются с мясной начинкой. Но, если нет под рукой мяса, то в качестве начинки использую картошку, грибы, сыр с зеленью или творог. Некоторые хозяйки готовят с рыбой, капустой или кабачками. Было бы желание готовить!

Видео — рецепт: тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной

Чебуреки – все секреты и правила приготовления вкусной выпечки

В этой статье мы расскажем все про чебуреки – что это такое, история возникновения рецепта, как готовят чебуреки, какое тесто и начинку можно использовать и многое, многое другое.

Чебуреки – секреты и правила приготовления

Чебуреки – блюдо очень вкусное.

Его смело можно отнести к культовым блюдам. И это будет правильно.

Формой они, конечно, немного обижены.

Делают их в формате самого дешевого фаст-фуда, который можно купить на каждом углу на улице.

Однако свою реабилитацию они способны получить в настоящей чебуречной, куда заходят не ради простого перекуса, а насладиться настоящим кулинарным искусством шеф-повара.

Там готовят это блюдо по собственным рецептам, состав которых держится в строгой тайне. К нам они пришли, благодаря крымским татарам.

Что такое чебурек?

Представляет он собой горячий пирожок, имеющий хрустящее пузырчатое тесто и очень вкусную начинку.

Такое блюдо встречается в кухне многих стран и народов.

Сейчас ушли далеко вперед от классического старого рецепта, когда их готовили, используя только пресное тесто, а в качестве начинки брали лишь мясо.

Тесто для чебуреков

Изначально для их приготовления использовалось только пресное тесто.

Сейчас для их изготовления используют заварное и слоеное тесто и даже дрожжевую мучную основу.

Есть чебуреки на молоке и кефире.

Если в тесто для чебуреков добавить сахар и растительное масло или другой подходящий жир, они придадут готовым изделиям золотистый цвет и характерную пузырчатость.

В тесто также обязательно добавляется яйцо, что повышает его пузырчатость и прочность.

Рассмотрим основные варианты теста для чебуреков:

  • Пресное тесто для чебуреков

Возьмите: 500 г пшеничной муки, 1 яйцо, 150 мл воды, соль по вкусу.

Приготовьте крутое тесто из муки, яйца, воды и соли. Оставить его на 20 мин в тепле, затем разделать на лепешки для чебуреков

  • Дрожжевое тесто для чебуреков

Возьмите: 500 г пшеничной муки, 120 мл воды, 5 г сахара, 5 г дрожжей, 100 мл растительного масла, 5 г соли.

В глубокой миске смешайте соль, сахар и сухие дрожжи. Добавьте теплую воду, растительное масло, размешайте и затем при непрерывном помешивании всыпайте муку и замесите тесто.

Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Затем накрыть его полотенцем, оставить при комнатной температуре на 50–60 мин. Готовое тесто разделать на кусочки и раскатать их в круглые лепешки диаметром 15 см.

  • Заварное тесто для чебуреков

Кроме того, для чебуреков можно делать заварное тесто, чтобы лепешки получились мягкими и пластичными.

Возьмите: 500 г пшеничной муки, 130 мл воды, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 5 г сахара, 5 г соли.

Воду необходимо вскипятить с солью, сахаром и маслом, немедленно засыпать в нее часть муки при непрерывном помешивании и замесить тесто. Когда оно немного остынет, добавить яйцо и перемешать.

Постепенно всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто однородной консистенции.

Оно не должно липнуть к рукам, если же это происходит, то можно добавить еще немного муки. Затем тесто нужно накрыть чистым полотенцем и оставить в тепле на 1–2 ч.

Пока тесто выстаивается, его нужно 1 раз примять.

С Какими начинками можно делать чебуреки?

Начинки для них бывают самые разные.

Наиболее популярным является чебурек с мясом, чаще всего это баранина.

Однако не надо думать, что только такое содержимое может иметь этот хрустящий пирожок может иметь внутри.

Начинкой для их приготовления могут служить самые различные мясные фарши из говядины, баранины, свинины, мяса птицы, рыбного филе, грибов, яиц , картофеля, сыра и прочего с обязательным добавлением разных приправ и пряностей

Очень вкусными чебуреки будут, если их приготовить с зеленью.

Порой, грань между чебуреком и каким-то другим блюдом весьма условная и тонкая.

  • В чем отличие мясного чебурека от беляша?

По составу они абсолютно одинаковые. А вот их отличие состоит в толщине теста.

Не удалось хозяйке достаточно тонко раскатать тесто, ничего страшного. В этом случае она займется приготовлением беляшей.

Как приготовить чебуреки – основные моменты

При приготовлении чебуреков с начинкой не стоит слишком усердствовать. От ее избытка лучше они не станут, а, наоборот, утратить свой шарм, как блюда.

Для среднего чебурека вполне достаточным будет, если на начинку уйдет две или три чайные ложки мясного фарша.

Форма чебуреков вытянутая, в виде полумесяца с защипнутыми краями, и плоская.

В длину эти изделия могут составлять 15–20 см, в ширину – в 2 раза меньше.

Как жарить чебуреки?

Как правило, чебуреки жарят в большом количестве масла в специальном глубоком казанке, где они будут плавать и равномерно обжариваться со всех сторон.

Однако их можно запечь в духовом шкафу или поджарить на сковороде в горячем масле.

Вкусные чебуреки – рецепты приготовления

Рассмотрим основные рецепты приготовления чебуреков:

  • Классические хрустящие чебуреки с пузырьками

Для фарша: 400 г баранины(, 200 г репчатого лука, 100 г курдючного сала, 120 мл кефира, 2 г молотого кардамона, 3 г измельченного имбиря, 3 г черного молотого перца, соль по вкусу.

  1. Приготовьте заварное тесто по рецепту выше.
  2. Готовое тесто необходимо нарезать небольшими кусочками размером с мячик для настольного тенниса. Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной 1 мм и диаметром с блюдце или небольшую тарелку.
  3. Приготовить фарш. Баранину промыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками и отбить. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать и отбить толкушкой вместе с солью.
  4. Смешать мясо и лук, добавить кефир, черный молотый перец, кардамон, имбирь, соль и тщательно перемешать. Кефир хорошо связывает сырой фарш и не дает ему растечься, а в готовом изделии он практически не чувствуется.
  5. Края лепешек смазать яйцом. Приготовленный фарш выложить на эти лепешки, сверху положить по кусочку сала.
  6. Сложить лепешки пополам в форме полумесяца и края защипнуть руками, вилкой или специальной машинкой, не оставляя прорех или щелей.
  7. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде, жарить чебуреки с обеих сторон до образования золотисто-коричневого цвета.
  • Чебуреки с мясом и кефиром

Для фарша: 250 г баранины, 250 г свинины, 250 г репчатого лука, 100 мл кефира, 3 г черного молотого перца, соль по вкусу.

  1. Приготовьте пресное тесто
  2. Баранину и свинину промыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком.
  3. Добавить кефир, черный молотый перец и соль.
  4. Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на 20 мин.
  5. Приготовленный фарш выложить на одну сторону лепешки из теста, равномерно распределить по поверхности, накрыть другой стороной, края защипнуть.
  6. На сковороде разогреть растительное масло и жарить в нем чебуреки с обеих сторон до образования золотистой корочки. Переворачивать чебуреки лучше деревянной лопаткой, чтобы не проколоть тесто.
  7. Готовые чебуреки переложить на блюдо, смазать сливочным маслом и посыпать тертым сыром.
  • Чебуреки с мясом и грибами

Для начинки: 300 г говядины, 200 г свежих шампиньонов, 150 г репчатого лука, 80 г растительного масла, 80 мл жирного мясного бульона, 4 г черного молотого перца, соль по вкусу.

  1. Приготовьте пресное или дрожжевое тесто для чебуреков
  2. Говядину нужно промыть, обсушить, пропустить через мясорубку. Шампиньоны очистить, промыть, обсушить, нашинковать вместе с очищенным и вымытым репчатым луком.
  3. Затем обжарить грибы и лук в растительном масле, дать остыть и соединить с мясом. Добавить мясной бульон, черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на 20 мин.
  4. Затем выложить фарш на лепешки из теста, примять и свернуть лепешки пополам в форме полумесяца, расплющить, защипнуть края.
  5. На сковороде разогреть жир и обжарить в нем чебуреки с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  6. Готовые чебуреки переложить на блюдо, подать к столу в горячем виде.
  • Чебуреки с мясом и капустой

Для фарша: 150 г говядины, 150 г свинины, 150 г тушеной белокочанной капусты, 50 г топленого масла, 100 г репчатого лука, 5 г черного молотого перца, соль по вкусу.

  1. Приготовьте пресное или дрожжевое тесто для чебуреков
  2. Свинину и говядину пропустите через мясорубку вместе с луком.
  3. Добавьте в фарш размятую до состояния пюре тушеную капусту, топленое масло, перец и соль. Все тщательно перемешайте.
  4. Выложите фарш на лепешки из теста, защипните края.
  5. Далее нужно обжарить чебуреки в растительном масле, выложить на блюдо, полить томатным соусом и посыпать промытой и измельченной зеленью петрушки.

Необычный рецепт приготовления чебуреков с сыром смотрите здесь

Соусы для чебуреков

К чебурекам принято подавать различный острый соус.

Его тоже можно приготовить самостоятельно и по своему вкусу.

  • Чесночно- сметанный соус для чебуреков

1 стакан сметаны, 1/2 стакана майонеза, 2—3 зубка чеснока

Чеснок пропустить через пресс, добавить майонез и смета­ну, перемешать.

  • Кефирный соус

300 мл жирного кефира, 100 г зелени (петрушка, укроп, бази­лик, кинза), соль по вкусу

Зелень измельчить и смешать с кефиром, подсолить и хоро­шо перемешать.

Надеемся, эта информация поможет вам в приготовлении вкусных и сочных чебуреков.

Пошаговый рецепт вкусных чебуреков с фаршем, смотрите на нашем сайте здесь

Ссылка на основную публикацию