Чем полезен кокос для организма человека- Семейная клиника ОПОРА г

Вы хотите прослыть отличными кулинарами? Тогда эти рецепты печенья с кокосовой стружечкой для вас. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

  1. Очаровашки
  2. Худеем вкусно
  3. Загадочная индия
  4. Кексики
  5. Хрустяшки
  6. Овсяное печенье с кокосовой стружкой

Содержание

Очаровашки

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:

  • 40 г кокосовой стружки;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 5 ст.л. обычного сахара;
  • Полтора стакана муки;
  • 1 ст.л. разрыхлителя теста;
  • 1 куриное яйцо.

Выход – 4 порции.

Порезать холодное сливочное масло на кусочки. Соединить в глубокой миске с сахаром, 20 г стружки, растительным маслом и куриным желтком. Растереть до однородности. Муку просеять с разрыхлителем.

Все смешать, замесить тесто. Дать настояться около 20 минут. Сделать 20 шариков. Одной стороной макнуть в куриный размешенный белок, затем в стружку. Положить на лист на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Подавать остывшим. Полученное печенье с кокосовой стружкой очень даже вкусненькое.

Худеем вкусно

Настоящий подарок для тех, кто не любит мучного — печенье из кокосовой стружки без муки. Его калорийность на одну порцию составляет:

  • Белки – 14 г;
  • Жиры – 46 г;
  • 502 ккал;
  • Углеводы – 46,8 г.

Для диетических печенюшек очень даже не плохо. Необходимые продукты:

  • 250 г стружки;
  • 150 г обычного сахара;
  • 3 яйца.

Взбивать миксером яйца и сахара, пока он не раствориться. Добавить стружку и основательно перемешать. При желании можно добавить чуток ванильного сахара, но это увеличит калорийность. Выложить полученную массу ложкой на лист, предварительно застеленный пищевой бумагой. В предварительно разогретой (до 180 ос) духовке выпекать до 40 минут. Приятного чаепития. Печенье из кокосовой стружки – лучшее средство для сладких диет.

Загадочная индия

Попробуйте приготовить настоящую индийскую «халву». Этот десерт из кокосовой стружки — просто объедение. Его составляющие:

  • Пол литра молока;
  • Стружка 200 г;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Полтора стакана обычного сахара.

В сковородке с толстыми стенками поджарить на масле мелкую кокосовую стружку. Мешать постоянно. Время жарки – 10 минут, до бежеватого оттенка. Размешать молоко и сахар, довести до кипения, получить молочную смесь. Добавить закипевший сироп в сковородку, хорошо перемешать и еще около 10 минут протушить. Все. Готово. Откушайте этот десерт, и вы поймете, что помогает индианкам быть такими грациозными.

Кексики

Ароматный и необычайно легкий кекс с кокосовой стружкой, приготовленный вами, станет, излюбленным блюдом ваших близких и друзей. Набор продуктов:

  • 4 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. коровьего молока;
  • 4 ст.л. обычного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. стружки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • Ванилин.

Смешать растопленное масло с молоком, сахаром, яйцом и тщательно перемешать. Затем всыпать ванилин, муку, стружку, разрыхлитель, все вымесить до однородности (по густоте тесто будет похоже на сметану). Выложить массу в посуду, желательно глубокую, для микроволновой печки. Выпекать на максимальной мощности до 5 минут. Можно сверху уже готовые кексики украсить стружкой. Еще рекомендуем напитать их сиропом.

Ингредиенты для сиропа:

  • 3 ст.л. обычного сахара;
  • 2 ст.л. воды;
  • 1 ст.л. стружки.

На среднем огне довести до кипения. Затем обливаем кексы, пусть остывают. Отличного чаепития.

Хрустяшки

Рецепт для любителей песочной выпечки. Причем приготовленное тесто великолепно хранится в морозильнике, в целлофане (до 2 месяцев). Сделали песочное печенье с кокосовой стружкой сразу на несколько порций, отложили запас, и можно каждый день делать свеженькие вкусности.

200 грамм не охлажденного сливочного масла размешать и взбить до пены со 100 граммами сахара. Влить туда 2 ст.л. Коровьего молока, перемешать. Добавить в массу 350 г муки, треть ч.л. разрыхлителя и 150 г кокосовой стружки. Смешать вместе и замесить тесто. Затем скатать из него 4 колбаски, до 15 см в длину и до 4 см в ширину. Обернуть пищевой пленкой, оставить в морозильной камере как минимум на 1 час. Затем порезать колбаски на кусочки (до 1 см в толщине). Положить на лист и запечь в духовке (не выше 170 градусов) примерно 25 минут (до золотистости). Наслаждайтесь.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой

Если вы попробуете приготовить этот рецепт, то любимое всеми с детства печенье приобретет пикантный и очень приятный новый вкус. И даже станет не таким черствым. Нам необходимы:

  • Сахар;
  • Мука;
  • Сливочное масло;
  • Кокосовая стружка;
  • Яйца;
  • Разрыхлитель;
  • Ваниль;
  • Овсяные хлопья;
  • Соль.

Нагреть 100 г масла и смешать с половиной стакана сахаром. Разбить 2 яйца, всыпать 1 ч.л. ванили, 1 стакан хлопьев и пол стакана стружки. Все перемешать. Пол стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя и четверть чайной ложки соли смешать и добавить в массу. Замесить тесто. Выложить либо ложкой, либо пышечками на застеленный пищевой бумагой лист, и поставить в разогретую до 200 с духовку. Запекать около 15 минут. Охладить. Приятного аппетита.

Надеемся, данные рецепты печенья из кокосовой стружки помогут вам разнообразить свой рацион и очень понравятся всем вашим домочадцам. Готовьте и кушайте с удовольствием.

Вкусное кокосовое печенье – рецепты для дома

На сегодняшний день, в мире имеется очень много видов печенья, и, следовательно, огромное множество и рецептов, по каким можно приготовить печенье. Сегодня мы предлагаем вам приготовить это чудесное печенье. Уверены, что любителям кокосовых вкусов, это печень очень понравится. Вкусное, рыхлое печенье, с ароматом и вкусом кокоса, покорит ваше сердце с первой пробы!

Кокосовое печенье — находка для тех, кто любит вкусные оригинальные печенья, а также кокос во всех его проявлениях, но не особо хочет тратить время на готовку. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» делятся с вами разными способами приготовления печенья с кокосом, с пошаговыми рецептами и фото.

рецепты приготовления домашнего кокосового печенья

Вкусное кокосовое печенье

Ингредиенты:

  • 100 г. сливочного масла
  • 100 г. сахара
  • 2 яйца
  • 100 г. кокосовой стружки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г. Муки

рецепты печенья с кокосом

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для начала необходимо масло растереть с сахаром. Добавить яйца и все перемешать.
  2. Затем добавить кокосовую стружку и тщательно перемешать получившуюся массу. Добавить разрыхлитель и муку.
  3. Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам. Тесто делим на 2 части. Затем каждую ещё на 2, получается 4 кусочка.
  4. Из этих кусочков нужно слепить 4 колбаски и каждую разделить на 5 кусочков. Противень застелить бумагой для выпечки и немного смазать маслом. Из этих кусочков скатать шарики, их получится 20 и выложить на противень. Выпекать при температуре180 градусов 25–30 минут.

Мягкое кокосовое печенье

Ингредиенты:

  • 80 гр. сливочного масла;
  • 80 гр. сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. кокосовой стружки;
  • 110 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.

Общая информация:

  • Время приготовления: 55 минут;
  • Количество порций 4.
Читайте еще  Септик Юнилос Астра - виды, характеристики, применение, правила монтажа, официальный сайт, где купить и цена

Способ приготовления:

  1. Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте соль и по очереди введите яйца, вспенивая после каждого добавления.
  2. Смешайте масляную массу с кокосовой стружкой. Просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте в тесто и тщательно перемешайте. Оно получится вязким.
  3. Накройте массу плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
  4. Сформируйте из теста небольшие шарики. Выложите их на расстоянии 2–3 см друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка сплющите каждую заготовку и поставьте противень в разогретую до 170 °C духовку на 10–15 минут. Печенье должно подрумяниться.

Простое кокосовое печенье

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.,
  • сахарный песок — 40 гр.,
  • кокосовая стружка — 80 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Берем 1 маленькое яйцо, взбалтываем вилкой, затем подсыпаем 40 г сахарного песка, опять взбалтываем вилкой.
  2. Далее к массе высыпаем 80 г кокосовой стружки, тщательно перемешиваем. Убираем минут на 15–20 в холодильник, кокос разбухает немного и схватывается с яичной смесью. Затем выкатываем из «теста» шарики, сначала как бы сжимая, чтобы не распадались.
  3. Но это необязательно, можно разделить на порции и выкладывать, немного приплюснув, подправить края. Можно, если жидковато, выкладывать ложкой, я так думаю. Из данного количества у меня получилось 10 печенек.
  4. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой (если пергамент, то немного смазать маслом).
  5. Выпекать 15–20 минут до зарумянивания. Иногда мне хочется румянца! Снимать с бумаги после остывания. Если снимаются плохо, то бумагу вместе с печеньем нужно положить на мокрое полотенце.

Быстрое кокосовое печенье без муки

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка 250 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Яйцо куриное 3 штуки

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 4.
  1. Яйца взбейте с сахаром до полного растворения. Добавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте. По желанию можно добавить ваниль.
  2. Застелите противень пергаментом. Выложите смесь на противень с помощью ложки.
  3. Выпекайте в разогретой до 160–170 градусов духовке 20–25 минут. Приятного чаепития!

Домашнее кокосовое печенье

Это домашнее кокосовое печенье очаровательно: нежно-румяное, в сахарной корочке с изысканными трещинками, мягкое в серединке, а по вкусу напоминает рафаэлло, только более сухое, потому что без крема.

Ингредиенты:

  • 200 гр. кокосовой стружки;
  • 100 гр. пшеничной муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 средних или крупных куриных яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Общая информация:

  • Время приготовления: 55 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Для начала разбиваем в миску яйца, высыпаем к ним сахар и взбиваем миксером – на высокой или средней скорости, минуты 2–3. Допустимо, чтобы масса была не такой устойчивой, как пена для бисквита, но вот пышность нам нужна обязательно!
  2. Высыпаем кокосовую стружку в миску к пышной взбитой массе и перемешиваем. Затем туда же просеиваем муку с разрыхлителем. И снова перемешиваем. А затем, согласно рецепту, ставим тесто в холодильник на полчаса.
  3. Разогреваем духовку до 180С. Противень застилаем листом пергамента, а пергамент слегка смазываем растительным маслом. Достаём тесто, смачиваем руки водой и скатываем из теста шарики, размером с конфету «Рафаэлло».
  4. Выкладываем печеньки рядами на противень. Выпекаем в течение 15–30 минут. Так что смотрите по виду выпечки: печенья готовы, когда они станут слегка румяными: золотистыми, с нежно зарумянившимися верхушечками. Приятного чаепития!

Домашнее кокосово-песочное печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Кокосовая стружка — 80 гр.
  • Сахар — 75 гр.
  • Сода гашеная — 0,33 ч.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром. Растереть сахар со сливочным маслом. Лучше всего сахар заменить на сахарную пудру, благодаря этому сахар и масло намного быстрее перемешаются. А печенье будет намного нежнее и более рассыпчатое.
  2. Растираем сахар с маслом и добавляем яйца. Если Вы готовите двойную порцию, то яйца лучше вбивать по одному. Вбили яйцо, хорошо перемешали его с маслом, а потом добавляете второе яйцо.
  3. Хорошо перемешиваем яйцо с масляной смесью. Для удобства можно воспользоваться миксером. Добавляем кокосовую стружку в яичную смесь.
  4. Хорошо размешиваем кокосовую стружку и яичную смесь. Если есть время, то можно дать тесту немного постоять (10–20 минут), чтобы кокосовая стружка лучше размокла. Добавляем в тесто гашеную соду (соду гасим лимонным соком или уксусом). Если Вы хотите добавить вместо соды разрыхлитель, то его лучше добавить в муку и перемешать.
  5. Добавляем в тесто просеянную пшеничную муку. Я использовала обычную муку высшего качества, мне понадобилось 4 ст. л. с хорошей горкой. Но многое зависит от качества муки. Если Вы возьмете хлебопекарскую муку, то Вам может хватить 3 ст. л. Так что лучше сначала добавьте 3 ст. л., а уже потом при необходимости добавьте еще одну ложку.
  6. Размешиваем муку. У Вас должно получиться неоднородное, рыхлое тесто, оно будет мягким и липким. Чайной ложкой отделяем небольшие кусочки теста и катаем из него приплюснутую лепешку. Можно брать любое количество теста и придавать ему любую форму. Можно сделать печенье круглое, квадратное, овальное, треугольное.
  7. Укладываем печенье на застеленный пергаментом противень. Если Вы будите выпекать печенье на противне, то его нужно смазать сливочным маслом.
  8. Печенье ставим в разогретую до 200º духовку. Первые 5–7 минут выпекаем печенье при 190º-200º, а потом можно уменьшить температуру до 170º и выпекать еще 10–15 минут.
  9. У каждого разная духовка, так что советую поглядывать на печенье. Если Вы любите сухое-сухое печенье, то можно выпекать печенья первые 5 минут при 200º, а потом при 160º-170º пока печенья не под сушатся до нужного состояния.

Кето печенье — 7 рецептов с минимальным количеством углеводов

Мы писали, что можно адаптировать рецепт вашего любимого блюда к кето. Даже сладкоежки могут легко придерживаться диеты без срывов. Можно приготовить не только бисквитное десерты, как например шоколадный кето-кекс в кружке, но и различное кето печенье.

Кето печенье с шоколадом

Побалуйте себя вкусным печеньем, которое прекрасно подходит как к чаю, так и к кофе. Оригинальный рецепт печенья с шоколадной крошкой является самым популярным в мире, а его кето-вариация ничем не хуже!

  • Яйца — 3 шт
  • Кокосовое масло — 85 гр
  • Миндальная мука — 145 гр
  • Сукрин — 35 гр
  • Кокосовая мука — 70 гр
  • Разрыхлитель — 6 гр
  • Темный шоколад — 40 гр
  • Соль

Приготовление:

Поставьте духовку разогреваться до 180°C.

Растопите кокосовое масло в микроволновке.

В глубокой миске смешайте все ингредиенты до однородности.

Шоколад необходимо разрезать на кусочки и добавить в тесто. Хорошо перемешать так, чтобы шоколадные кусочки распределились по всему тесту равномерно.

Разделите тесто и сформируйте шарики.

На противень покрытый бумагой положите шарики и придавите их руками. Так они примут форму печенья.

Выпекать нужно 10 минут. Затем достать печенье и охладить его.

Кокосово — творожное кето печенье

Кето печенье из творога и кокоса готовится без добавления муки и сахара. Это идеальное лакомство для тех, кто предпочитает простоту.

Ингредиенты на 6 конфет:

  • Кокосовая стружка — 90 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Жирный творог — 250 гр
  • Заменитель сахара

Пищевая и энергетическая ценность:

  • Калории — 178
  • Белки — 10
  • Жиры — 14
  • Углеводы — 3

Кето печенье с корицей

Невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт. Для 12 печенек понадобится:

  • Миндальная мука — 150 гр
  • Сливочное масло — 100 г
  • Кокосовая мука — 15 гр.
  • Заменитель сахара
  • Сода — ½ чайной ложки
  • Соль
  • Эритритол – 5 столовых ложек
  • Экстракт ванили-1½ столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Корица — 2 чайные ложки

Кокосовое кето печенье

Рецепт отличается своей сладостью, при том среди ингредиентов нет сахара, а подсластителей не больше чем в любом другом рецепте.

В тесто добавляют оба широко используемых на диете вида муки — кокосовая и миндальная. Готовить кето печенье можно и только из кокосовой, чтобы получить максимально насыщенный вкус кокоса. Но стоит учитывать, что в кокосовой муке больше углеводов. Поэтому порцию такого печенья придется уменьшить. К тому же, используя только этот вид муки, мы получим более женское печенье, мука сильно меняет консистенцию теста.

  • Миндальная мука — 60 гр
  • Кокосовая мука — 60 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Подсластитель в порошке — 100 гр
  • Сливочное масло — 140 гр
  • Ванилин
  • Яйца — 3 шт
  • Сливки — 15 мл
  • Кокосовая стружка — 50 гр
Читайте еще  Чай с лимоном какая польза от них

Приготовление

Поставьте духовку разогреваться на 160 градусов и подготовьте противень — выложите бумагу или смажьте маслом.

Смешайте муку, разрыхлитель, ванилин.

Отдельно смешайте подсластитель с размягченным маслом. Смешайте с мучной смесью, добавляя ее частями.

С помощью блендера вмешайте яйца, сливки. Руками вмешайте кокосовую стружку.

Разделите тесто на 24 части и выложите их на противень.

Выпекайте 15-20 минут.

Кето печенье из миндальной муки — макаруны

Французское печенье из миндальной муки — жемчужина Европейских десертов. Хрустящее снаружи и нежное внутри оно не оставит никого равнодушным. Однако его приготовление требует определенных кулинарных навыков. Ошибиться можно на каждом этапе. Тем более если это кето макаруны. Поэтому рекомендуется четко следовать инструкциям и использовать термометр.

В качестве начинки для кето печенья можно выбрать что угодно. Как в тесто, так и в прослойку можно добавлять ароматизаторы и вкусовые добавки без калорий. Нежное апельсиновое, мятное, фисташковое, ванильное или малиновое печенье из миндальной муки можно и на кето диете!

  • Миндальная мука (просеянная) — 160 гр
  • Яичные белки — 100 гр (3-4 шт)
  • Вода — 40 мл
  • Эритрит — 300 гр
  • Горький шоколад без сахара — 100 гр
  • Нежирные сливки (15%) — 100 гр
  • Сливочное масло — 20 гр

Начинка для кето печенья из миндальной муки

Самая сложная часть рецепта кето макарун осталась позади! Теперь нужно растопить шоколад со сливками и маслом на водяной бане. По желанию, добавьте подсластитель (любой). Хотя печенье и так получается сладкое.

Остудите немного и положите в пакет без уголка / кулинарный шприц. Выдавите на половину печенья. Втор половиной накройте. чтобы получились своего рода сендвичи.

Кето печенье из кунжутной муки

Если вам нравится Брауни, то и кето печенье из кунжутной муки придется по вкусу. У них схожая консистенция и потрясающий аромат. Только у кунжутного он более ореховый, чем шоколадный. Угощение подходит для любого повода. Универсальный и простой рецепт для любой диеты, будь то кето, веган или безглютеновая.

  • Кунжутная мука (или молотый кунжут) — 100 гр
  • Кокосовая стружка — 100 гр
  • Кокосовая мука — 60 гр
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Подсластить в порошке — 40 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Сливочное масло (или кокосовое) — 30 гр
  • Ванилин

Кето печенье из арахисовой муки

Еще один вариант орехового кето печенья. Печенье из арахисовой муки — хороший источник полезных жиров. Попробуйте, и десерт обаятельной станет одним из любимых!

Для веганского или вегетарианского варианта следует заменить сливочное масло на кокосовое. А вместо яйца добавить несколько ложек кокосовой муки.

Важно соблюдать указанное время для выпекания и остывания. Оно играемые ключевую роль в создании идеальной текстуры печенья — мягкого и вместе с тем хрустящего.

  • Арахисовая паста (без сахара) — 130 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Эритрит — 70 гр (другой подсластитель не подойдет!)
  • Арахисовая мука — 110 гр
  • Ванилин
  • 1 яйцо

Рецепты райского наслаждения — печенье с кокосовым маслом!

В последнее время кокосовое печенье становится всё более популярным лакомством, особенно среди любителей необычного, экзотического вкуса. Вам тоже хочется чего-то новенького? В этой статье мы предлагаем вам рецепты кокосовых печений, которые наверняка вам понравятся! Каждый рецепт кокосового печенья довольно прост в исполнении, не потребует от вас ни много времени, ни каких-либо недоступных и дорогостоящих компонентов. Вы любите ароматную домашнюю выпечку? Попробуйте новые рецепты! Мы предлагаем вам испечь к домашнему столу печенье с кокосовым маслом. Выбирайте рецепт по душе и пеките с удовольствием!

Из этой статьи вы узнаете:

Печенье с кокосовым маслом: разнообразные рецепты для души

Печенье с кокосовым маслом и мукой из овсянки

Рецепт этого печенья содержит масло кокоса, орехи, овсянку, коричневый сахар, что позволяет определить его, как полезный для здоровья и красоты продукт.

Компоненты:

  • ¾ стакана коричневого кокосового сахара.
  • ½ стакана качественного кокосового масла.
  • 2 яйца.
  • ½ чайной ложки ванили.
  • 1, 5 стакана пшеничной муки.
  • 1 стакан овсянки.
  • ½ стакана кокосовой стружки.
  • ½ чайной ложки соды.
  • ½ чайной ложки корицы.
  • Соль на кончике чайной ложки.
  • ½ стакана измельчённых грецких орехов (можно использовать миндальные орехи или любые другие – по вашему вкусу).

Приготовление:

  1. Растопить кокосовое масло.
  2. Взбить яйца и сахар, добавить ваниль, растопленное масло.
  3. Смешать все сухие компоненты по рецепту, добавить к жидким. Размешать. Замесить тесто.
  4. Слепить печенье по вашему усмотрению и уложит его на противень, который предварительно надо смазать маслом.
  5. Выпекать примерно 15 минут при 190 градусах.

Кофейное печенье с кокосовым маслом

Этот необычный рецепт оценят все любители шоколадного вкуса и кофейного аромата. Печенье получается необычайно хрупкое, нежное и рассыпчатое.

Вам необходимо:

  • Кокосовое масло – 150 грамм.
  • Коричневый сахар – 300 грамм.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Мука пшеничная – 400 грамм.
  • Кофе растворимый – 2 столовые ложки.
  • Вода горячая – 2 столовые ложки.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Молочный шоколад – 200 грамм.
  • Белый шоколад – 100-150 грамм
  • Корица молотая – ½ чайной ложки.

Приготовление:

  1. Растворите кофе в сильно горячей воде.
  2. В миске очень тщательно разотрите кокосовое масло и сахар.
  3. Вбейте туда яйцо. Снова хорошо перемешайте. Влейте растворенный кофе.
  4. Перемешайте муку, соль, соду и корицу, добавьте к маслу. Хорошо вымесите тесто.
  5. Шоколад поломайте на маленькие кусочки, добавьте к тесту.
  6. Противень тщательно застелите бумагой для выпечки.
  7. Ложкой выкладывайте тесто, формируя круглые печенюшки.
  8. Выпекайте при 190 градусах в духовом шкафу до красивого золотистого цвета.

Маковое печенье с кокосовым маслом без разрыхлителя

Необходимые ингридиенты:

  • 2 яйца.
  • 50 грамм кокосового масла.
  • 4 столовые ложки сахара.
  • 1 столовая ложка мака.
  • 1 стакан муки.

Приготовление печенья:

  1. Необходимо смешать желтки из двух яиц, кокосовое масло, 4 ложки сахара, столовую ложку распаренного мака и стакан муки.
  2. Замесить тесто. Вымесить его до абсолютной пластичности.
  3. Дать постоять тесту один час в холодильнике.
  4. После этого раскатать тесто в пластину, не более 1 см. толщиной, и затем вырезать печеньки желаемой вами формы.
  5. Уложить их на противень, застланный пергаментом для выпечки.
  6. Выпекать 20 минут до румяности.

Печенье «Кокосанка»

Это очень просто и ОЧЕНЬ вкусно!

Ингридиенты:

  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахар – 150 грамм.
  • Кокосовая стружка – 250 грамм.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром до его полного растворения, добавить ванильный сахар, кокосовую стружку.
  2. Замесить тесто. Сформировать из него шарики. Тесто получается рассыпчатым и поэтому, для того, чтобы легче сформировывались шарики, смачивайте периодически руки в прохладной воде.
  3. Каждую кокосовую печенюшку выложите на смазанный маслом противень (или застелите его пергаментом для выпечки).
  4. Выпекайте «кокосанчики» примерно 20 минут при 180 градусах в духовом шкафу до красивого румяного цвета.

Рецепт печенья с кокосовым маслом и шоколадом

Ингридиенты:

  • Кокосовое масло – 125 грамм.
  • Мука – 1 стакан.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Шоколад – 150-200 грамм.

Приготовление:

  1. Тщательно взбить сахар, яйцо и кокосовое масло.
  2. Смешать вместе муку, разрыхлитель, соль. Добавить в масляно-яично-сахарную смесь.
  3. Поломать шоколад на маленькие кусочки и добавить в тесто. Но лучше всего приобретать для этой цели шоколадные «капельки» или шоколадную стружку.
  4. Тесто перемешать, чтобы шоколад равномерно распределился по всему тесту.
  5. Ложкой брать тесто и аккуратно выкладывать на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекать 15 минут до красивого золотистого оттенка.

Печенье с кокосовой стружкой и кокосовым сахаром

Ингридиенты:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 стакан кокосового сахара (можно заменить обычным белым если нет)
  • 50 мл. молока
  • 350 грамм муки

Приготовление:

  1. Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, добавить кокосовую стружку, влить молоко.
  2. Замесить тесто.
  3. Скатать его в шар, накрыть и дать постоять минут 30-40.
  4. Затем раскатывать тесто толщиной не более 3-4 мм и порезать на красивые ромбики.
  5. Противень слегка присыпать мукой и переложить на него аккуратно все нарезанные ромбики.
  6. Выпекать при 180 градусах не более 15 минут до золотистого цвета.
  7. Добрый совет: после того, как вы достанете печенье из духовки, сразу же переложите его с противня в блюдо!
Читайте еще  Бледная поганка (amanita phalloides) фото и описание

Рецепт кокосового печенья «Дамские пальчики» с кокосовой мукой

Ингридиенты:

  • 4 яйца
  • 2 стол. ложки мёда
  • ¼ ч.л. соды
  • Ванилин
  • 1/3 стакана кокосовой муки.

Приготовление:

  1. Взбить белки яиц в крепкую пену.
  2. Желтки соединить с мёдом, взбить венчиком, добавить ванилин и соду.
  3. Добавить просеянную кокосовую муку, перемешать.
  4. Ввести взбитые белки, осторожно вымесить лопаточкой.
  5. Наполнять тестом кондитерский мешок (шприц или простой конус) и выделывать на противень полосочки, длиной 6-7 см. и шириной 2 см.
  6. Выпекать печенье 20-25 минут при 160 градусах до красивого золотистого оттенка.

Приятного вам аппетита и душевного чаепития в кругу любимых и дорогих людей!

Кокосовое печенье Кокосанка

Кокосовое печенье Кокосанка — находка для тех кто любит вкусные оригинальные печенья, а также кокос во всех его проявлениях, но не особо хочет тратить время на готовку. И всё потому, что печенье готовится элементарно и очень быстро. Без муки и без масла. Без ГМО. Мягкое и влажное внутри, золотистая хрустящая корочка снаружи. С ярким кокосовым вкусом и ароматом!

Многие почему-то думают, что данное печенье придумали в СССР, хотя на самом деле авторство принадлежит французским кулинарам. У них оно называется Congolais.

Кстати, название печенья «Кокосанка» не я придумал. Именно под таким названием продается в магазинах аналогичное печенье заводского производства. Не знаю какое печенье было раньше (в далёкие советские годы), но сегодня вместо ожидаемой воздушности и кокосовости, вы скорее всего получите тяжелую, тестообразную и мерзкую маргариновую массу с изредка попадающейся кокосовой стружкой. Хотя по определению, оригинальные печенья должны состоять именно из неё.

Необходимо отметить, что печенье получается очень сладкое. Высокая калорийность этого печенья не позволяет лакомиться десертом во время диеты, увы.

Ингредиенты

  • кокосовая стружка 100 г
  • сахар 60 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль щепотка

Яйцо я использую большое, категории С0.

Кокосовую стружку покупаю в пакетиках, развесную не советую приобретать, так как стружка очень хорошо впитывает в себя окружающие запахи и если продукт неправильно хранится, то посторонние привкусы в кокосовой стружке избежать не получится.

Из указанного количества ингредиентов получается 8 печенек, величиной с грецкий орех.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты. Я поставил себе цель сделать кокосанки без подгорелостей, как это обычно бывает и максимально светлыми внутри, по умолчанию печенье сильно желтит.

Выбиваем яйцо в посуду для взбивания, добавляем сахар и щепотку соли. Бояться соли не стоит, это природный усилитель вкуса. Взбиваем миксером или венчиком до тех пор пока масса не побелеет, у меня на это уходит 2 минуты.

Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем. Как видите я переложил взбитое яйцо с сахаром в миску, так как изначально в ней взбивать не очень удобно.

Перемешивать стоит до тех пор пока не получится рассыпчатая влажная масса, которая хорошо лепится. Это и есть тесто для выпекания печенья. Параллельно с процессом приготовления теста духовка должна разогреваться до 180°С. Начинаем лепить печенья. Я сделал их в виде шариков размером с грецкий орех. Получилось у меня 8 шт (для самых педантичных: вес каждого 24 г). Также в серединку можно добавить орехи.

Как правило печенье выкладывают на застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком противень, но тогда у нас довольно сильно запечётся дно, можно даже сказать подгорит. Поэтому я выкладываю печенье на бумагу для выпечки, которая расположена на решётке для духовки. Так дно не подгорит. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Если не хотите чтобы верхушка потемнела и золотистая корочка была более равномерно распределена по поверхности, то через 10 минут после начала выпекания накройте печенье смятой и расправленной бумагой для выпечки.

Кокосовое печенье Кокосанка готово! Лучше подождать пока оно полностью остынет, а потом садиться за чаепитие. Вкуснее всего печенье в день выпечки, сразу после остывания. Нежный вкус, изысканный аромат, быстрота приготовления сделают этот рецепт самым любимым у всех членов семьи. Приятного аппетита!

[На десерт] Печенье «Кокосанка» (низкоуглеводный рецепт)

Главная страница / РЕЦЕПТЫ / десерты / [На десерт] Печенье «Кокосанка» (низкоуглеводный рецепт)

12 758

Доброго времени суток, друзья! Решила побаловать своих детишек и сготовить что-нибудь вкусненькое. Дети сразу выбрали их одно из своих любимых – печенье “Кокосанка”.
Решила параллельно написать статью и выложить пошаговое фото низкоуглевоного десерта. Рецепт очень простой и делается лакомство за минут 15-20, плюс время на то, чтобы посидеть в духовке и подрумяниться. К слову сказать, я и сама очень люблю этот десертик, познакомилась с ним во времена студенчества, правда с его высокоуглеводистым братом.

Печенье получается сладкое, рассыпчатое и очень нежное, при том, что в нем нет ни капли сахара. А все потому, что я использую качественные сахарозаменители, о которых я расскажу в конце статьи после рецепта. Если будет интересно, где я беру большинство ингредиентов, то дочитайте статью до конца.

Рецепт печенья “Кокосанка”

Итак… Как следует из названия печенья, оно сделано с использованием продуктов на основе кокоса. Как-нибудь расскажу об этом удивительном плоде, который оказывается вовсе не орех, и какие суперполезные вещи из него делают, как для еды, так и для ухода за телом и лицом.

Для того, чтобы испечь вкуснейший невредный десерт, вам необходимо:

  • 80 г кокосовой стружки (Фирмы Edward & Sons)
  • 15 г кокосовой муки (Фирмы Funksjonell Mat)
  • 3 яичных белка (Из ближайшей деревни)
  • сахарозаменитель эритритол и/или стевия по вкусу (Я беру чистый эритритол в порошке и жидкий экстракт стевии. Оба от фирмы Now Foods)

Техника приготовления печенья “Кокосанка” в картинках с моими краткими пояснениями

Отделите белки от желтков. Желтки в холодильник, они нам больше не понадобятся. Можно из них потом какую-нибудь маску для лица сделать.

Взбейте белки до пены, продолжая взбивать добавляйте сахарозаменитель. Можно периодически останавливаться и пробовать на вкус, если не сладко, то добавить еще.

Смешать муку и стружку и высыпать в миску со взбитыми белками. Начать перемешивать ложкой, а не миксером, иначе вся воздушность пропадет.

Перемешивайте пока не получится вот такая однородная масса.

Сформируйте шарики средних размеров и разместите на кондитерской бумаге. Я использую силиконовый коврик, специально для этих целей. Можно буквально капельку размазать оливкового или кокосового масла, чтобы не прилип десерт.

Выпекайте в разогретой духовке до 180°с в течении 15 минут или до окрашивания шариков в золотистый цвет. После этого наше печенье “Кокосанка” готово.

Красиво выложим его на тарелочку и через сито слегка попудрим обычной сахарной пудрой или, если найдете, сахарозаменителем в виде пудры. Я взяла меньше четверти чайной ложки и то не всю использовала. Просто для красоты! Помните, ведь у нас низкоуглеводный десерт!

Состав по БЖУ

На 100 г готового продукта получается:

Белки 20,3 г
Жиры 55,1 г
Углеводов 6 г

Одна печенюшка весит примерно 15-20 г, получается, что в ней не более 1 г углеводов. Для тех, кто делает инсулин и считает ХЕ, 1-2 шарика можно и не считать.

А теперь расскажу, где взять ингредиенты. Кокосовую муку также можно купить на Айхербе:

А сахарозаменитель в виде пудры на айхербе есть такой:

На этом у меня все. Попробуйте еще один низкоуглеводный десерт “Сливочная панна котта”. Если вам понравится рецепт печенья с райским названием “Кокосянка”, то нажмите на кнопки соц. сетей, чтобы поделиться рецептом с друзьями. Приятного чаепития и до новых рецептов!

С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна

С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна

Ссылка на основную публикацию