Что приготовить из белого амура- лучшие рецепты

Белый амур является пресноводной рыбой. Входит в семейство карповых. Ранее обитал только в озерах и реках Восточной Азии. Сегодня амур обитает в Волге, Енисее и других пресноводных водоемах России. Разводят амура и в прудах. Нерест рыбы происходит в семилетнем возрасте. Икра мечется самками в проточной воде с очень интенсивным течением.

Содержание

Как выглядит белый амур

Туловище имеет округлую форму, вытянутое. Бока и брюшко имеют золотистый цвет, а спинка амура всегда серого цвета с желтоватым отливом. Это отлично видно на фото. Его голова слегка приплюснута, на крыльях жабр – радиальные полоски, глаза имеют золотистую радужку. В длину может достигать до одного метра, вес – до 30 килограммов.

Чем питается белый амур

Питается водной растительной пищей. Но взрослая рыба может употреблять и наземные растения. Она очень прожорлива. Может за день съесть пищи значительно больше собственного веса. Растет быстро. Ее размер в течение года увеличивается на десять сантиметров.

Взрослые особи способны даже выпрыгнуть из воды, чтобы съесть растения на пойменных лугах. Иногда пытаются достать листья и веточки, свисающие над водоемом.

Семейству карповых присущ дневной образ жизни. Рыба начинает искать питание утром, передвигаясь по уже знакомым маршрутам. Отдыхать предпочитает на мелководье под теплыми лучами солнца.

Состав белого амура и его польза

Рыба белый амур имеет вкусное мясо, представляющее высокую питательную ценность. В его мясе содержатся витамины А, В, С, Е, а также ряд полезных микроэлементов (калий, натрий, фосфор и кальций). В состав его жира входит омега-6. 20% составляет белок.

Мясо этой рыбы – природный антиоксидант, необходимый для регулирования работы сердца, сосудов и мозга. При его умеренном употреблении снижается уровень глюкозы в крови. Улучшается приток к клеткам кислорода. Благоприятно действует мясо белого амура на работу нервной системы, кишечника и желудка, улучшает внешний вид кожного покрова. Но его калорийность очень высока (135 килокалорий на 100 граммов мяса).

Самка в нормальных условиях мечет до одного миллиона икринок. При неблагоприятных условиях икрометание заканчивается. Невыметанная икра начинает рассасываться в теле самочки.

Мальки белого амура употребляют мелких рачков и личинок. При достижении в длину 3 сантиметров они начинают питаться водными растениями .

Ловля белого амура

Любители рыбной ловли считают, что его надо ловить в местах, где много водной растительности. Если рыбы в водоеме мало, то ее поймать практически будет невозможно. Очень осторожен и пуглив белый амур.

Рассчитывать на успешный лов рыбы можно при нагреве воды в водоеме до 15 градусов С и небольшом объеме водной растительности. Наилучший период для ловли рыбы – это сентябрь и октябрь. В этот период времени водные растения начинают отмирать, снижается температура воды в водоеме.

Хорошо ловится белый амур весной, когда начинает прогреваться вода.

Рыба эта очень сильная, оказывает сопротивление при выживании. Его ловить надо на прочные снасти. Можно воспользоваться удилищами для ловли карпа. Прочной и мощной должна быть и катушка (номер 4000). Крючки с коротким цевьем. Мононить должна заполнять весь объем шпули.

Чтобы гарантированно зафиксировать снасти, требуются тяжелые грузила. В снасти для лова непременно должен входить поводок из лески, имеющий меньший диаметр, чем у основной.

Опытные рыбаки знают , что белого амура можно найти в местах, которые уже обжила щука. Эти рыбы чувствуют себя в зарослях травы очень комфортно. Он там питается, а щука сидит в засаде.

Рецепты приготовления блюд

В кулинарии используют жирное мясо и печень амура. Из особей крупного размера легко удаляются кости, поэтому им отдается предпочтение при приготовлении блюд. Готовить белого амура возможно разными способами. Его жарят и коптят, запекают и тушат.

Отменный вкус имеет уха. Ее рецепт следующий:

  1. В кипящую воду опустить 5 нарезанных кубиками картофелин, головку репчатого лука, разрезанного на 4 части и одну морковь.
  2. Когда содержимое будет готово наполовину, опускают хвост, голову и плавники амура и томят на слабом пламени.
  3. За 5 минут до прекращения варки ухи добавляют специи (по вкусу).
  4. Перед выключением огня добавляют стакан чачи.
  5. Подается уха, посыпанная свеженарезанной зеленью.

Фаршированный белый амур

Эта рыба имеет специфический вкус. Она слегка сладковата. Но фаршированному белому амуру это придает пикантный вкус. Его готовят следующим образом:

  • Вдоль спины тушки делается два разреза, удаляется хребет и внутренности;
  • Рыбу промывают, сушат с помощью бумажного полотенца, посыпают специями, солью и черным перцем, откладывают в сторону;
  • Режут лук полукольцами, перцы и баклажаны – соломкой, имбирь рубят на мелкие кусочки. Имбиря берут только половину. Смесь пассируют в течение пяти минут. Вливают немного соевого соуса и снимают с огня;
  • Фаршируют овощами тушку. Скрепляют разрез на спине шпажками;
  • Смазывают белого амура водой с добавлением крахмала. В две столовые ложки воды добавляют чайную ложку крахмала;
  • При температуре не более 180 градусов рыба запекается в духовке полчаса;
  • Соус: в воду добавляют крахмал, рисовый уксус, соевый уксус, вторую часть имбиря, сахарный песок. Ингредиенты берут в одинаковом соотношении и растапливают в сотейнике;
  • Запеченный белый амур достают из духового шкафа и, выложив его на большое блюдо. Обильно поливают соусом.

Отлично сможет украсить и праздничный стол белый амур. Фото рыбы тому подтверждение.

Амур тушеный

При приготовлении тушеного амура необходимо выполнить следующие операции:

  • Рыбу нарезать кусками, вымыть, слегка обсушить, сбрызнуть соком половинки лимона, посолить. Оставить на час;
  • Очищенные сельдерей и морковь нарезать небольшими кубиками, листья петрушки нарубить;
  • Мелко нарезать грибы, оливки и огурцы;
  • Вскипятить огуречный раствор с добавлением вина, воды и лаврового листа;
  • В полученный отвар положить рыбу и тушить в течение получаса, а затем вынуть на блюдо;
  • В сливочном масле потушить морковь с сельдереем, положить огурцы, оливки и грибы. Добавить немного муки и рыбного отвара;
  • Соус посолить и поперчить, подождать загустения и залить рыбку.

Биточки из белого амура

Для приготовления биточков из вкусной и ценной рыбы потребуется следующее:

  • Нарезать на куски рыбу. Толщина куска – 5 см;
  • Соединить муку, перец и соль. Обвалять куски рыбы в этой смеси, предварительно окунув во взбитые яйца;
  • Раскалить сковороду и жарить на подсолнечном масле без крышки до появления корочки золотистого цвета;
  • Обжаренную рыбу накрыть крышкой и продолжать готовить еще 8 минут. Пламя должно быть слабым.

Противопоказания

Мясо этой рыбы полезно не всем людям. Его противопоказано употреблять людям, имеющим аллергическую реакцию на рыбные продукты питания. При соблюдении низкокалорийной диеты (без жиров) рыбу употреблять также не следует.

Белый амур является одной из самых удивительных, вкусных и полезных пресноводных рыб. Без нее водоемы в нашей стране могли бы полностью зарасти травой, потеряли бы свою привлекательность.

Тонкости разведения и выращивания белого амура

Выращивание и разведение белого амура в промышленных и домашних условиях стало возможным благодаря исследованиям российских и японских ученых. Ведь в неволе они не размножаются! Соблюдая правила и технологии разведения можно успешно заняться новым бизнесом!

Особенности разведения

Белый амур или травяной карп – крупный травоядный вид пресноводных рыб семейства Cyprinidae, и единственный вид рода Ctenopharyngodon Idella. В естественной среде предпочитает медленнотекущие или стоящие водоемы.

Разводят травяного карпа по двум причинам:

  • Плотное белое мясо высокого качества.
  • В качестве способа контроля роста водорослей в водоемах.

Плюсы разведения белого амура:

  • Обладают повышенным промышленным потенциалом из-за быстрого роста. При соблюдении правил выращивания, белый амур набирает 800 г за два года, 1,5 кг за три года, а четырехлетние особи достигают 3-3,2 кг. Взрослые рыбы способны расти до 1,2-2 м длиной и массой тела до 35 кг.
  • Слабовосприимчивы к инфекционным болезням.
  • Мясо обладает хорошими вкусовыми свойствами.
  • Неприхотливы к уровню кислорода в воде.
  • Хорошо справляются с очисткой воды предотвращая цветение.

Наиболее распространенными способами выращивания являются:

    Опыт выращивания в Китае. В Китае выращивают белого амура в интенсивных и полуинтенсивных прудах, зарыбливая их как основным либо вторичным видом вместе с другими карпами. Плотность составляет 750-3000 рыб на гектар. Сорняковые водоросли и околопрудные наземные травы являются основным источником питания амуров. Используются также специальные корма в виде гранулята и побочных продуктов переработки зерновых и растительного масла. Корма используют для экономии затрат рабочей силы на уход за прудовыми водорослями.
    Вторым по популярности способом выращивания является интенсивная система монокультуры в клетках, где травяной карп будет основным видом. Для этого используют клетки площадью 60 кв. м и глубиной до 2-2,5 м. Рыба питается сорняковыми водорослями, наземной растительностью и кормами. Период сбора урожая – 8-10 месяцев с урожайностью 30-50 кг рыбы с куб. м.

Травяные карпы достигают 0,5-1,5 кг веса за 8-10 месяцев. Обычный вылов в таких системах может достигать 8-10 т/га в год.

Условия содержания

При разведении белого амура в России следует учитывать, что при понижении температуры до значения ниже 12°С, рыбы прекращают питаться полностью. При оптимальных температурах 25-30°С недостаток пищи легко компенсируется скошенной травой, при этом карп развивается очень быстро.

В южной части страны карп быстрее набирает массу и растет крупнее, чем в северных регионах.

В настоящее время разводят травяных карпов, используя различные производственные системы:

  • полуинтенсивные — применяется естественное питание амуров водорослями с минимальным добавлением корма;
  • интенсивные пруды – содержание в закрытых прудах с применением способов искусственного кормления.
  • клетки в открытых водоемах (водохранилищах, озерах, прудах) — выращивают только один вид рыб.

Для выращивания в полуинтенсивных и интенсивных прудах используют метод поликультуры – содержания разных видов рыб на одной территории.

Зарыбливание

При разведении белого амура в естественном водоеме производят его зарыбливание. Для это необходимо придерживаться правил:

  • приобрести качественный материал для разведения (малек или взрослые особи);
  • перевезти его согласно правилам транспортировки;
  • при перевозке температура воды должна быть приблизительно равной той, которая будет в водоеме;
  • для транспортировки не набирать воду из водопровода, колодцев, родников, только из речки, пруда, озера;
  • транспортировку проводить в прохладную пору, утром ли вечером;
  • если транспортировка происходит днем, воду следует охладить при помощи завернутого в мешковину или марлю льда;
  • постепенно смешивать воду из водоема с водой, используемой для транспортировки, давая рыбе привыкнуть к новым условиям.

Нельзя сразу выпускать рыбу в водоем, особенно при большой разнице температур, она может погибнуть от температурного шока.

В видео-ролике показано как проводить зарыбливание водоема с целью дальнейшего разведение белого амура для предотвращения зарастания водоема растительностью.

Выращивание из икры

Главной проблемой при выращивании является то, что рыба не размножается естественным образом, хотя достигает половой зрелости в домашних условиях культивации.

Для нереста в таких условиях используются инъекции гормонов и экологические стимуляторы, такие как проточная вода.

Половое различие

Тело белого амура удлиненное, цилиндрическое, торпедоподобной формы, сжатое в задней части. Установить самка или самец — практически невозможно, но есть некоторые признаки, определяющие пол травяного карпа в нерестовом периоде.

Особенности самки:

  • достигая периода полового созревания, самки начинают обгонять в росте самцов, приобретая округлое брюшко, в котором созревает до 500 000 икринок;
  • в период нереста у самок белого амура увеличено половое отверстие, становится немного припухшим и приобретает красноватый оттенок;
  • грудные плавники имеют закругленную форму;
  • жаберные крышки покрыты слизью и гладкие на ощупь;
  • при нажатии на брюшко самке икра не выделяется до момента ее созревания;

Особенности самца:

  • тело самцов боле тонкое и длинное;
  • в период нереста на жаберных крылышках, щеках и на затылке можно заметить что-то на подобии белесых бородавок;
  • грудные плавники имеют острую форму;
  • жаберные крышки шероховаты на ощупь;
  • при нажатии на брюшко самцу выделится немного молочка или жидкости белесого цвета;
  • анальное отверстие вытягивается от головы в сторону хвоста, напоминает треугольную складку.

В стаях количество самцов вдвое преобладает количество самок.

Подготовительный этап

Самкам, готовым метать икру, создают оптимальные температурные условия с достижением весенне-летних температур 25-30 градусов. На стадии оплодотворения применяются двухэтапные гипофизарные инъекции.

Материал для гипофизарной инъекции — вытяжка из гипофиза карасей или сазана.

На этом этапе проводятся такие манипуляции:

  • самцов отделяют от самок;
  • проводят предварительные инъекции;
  • сразу после первых инъекций амуры отправляются в водохранилище с проточной водой;
  • еще спустя 1 день вводят заключительные инъекции;
  • рыб помещают в спокойную, слегка проточную воду (водоем).

После этих процедур проводят сбор икры путем отцеживания.

Оплодотворение и инкубация

Для оплодотворения собирают икру 4-5 летних самок. 5 мл семенной жидкости самцов (используются семенные материалы двух самцов амура в связи с низким уровнем производительности) смешивают с икрой одной самки.

Время от времени, использование семенного материала, собранного в дикой природе, помогает сохранять качество генетики популяции.

Затем нужно осторожно смешать содержимое, так как икра легко повреждается, часто для смешивания используют перо. После этого в смесь добавляют воду в соотношении 1:2 и промывают 9-11 раз. После этой процедуры икра заметно увеличивается в размерах и ее помещают для инкубации в аппарат Вейса.

В процессе инкубации отмечается высокий уровень отхода. Средняя выживаемость 1 из 5, что составляет 100 000 сеголетиков из 500 000 икринок.

Выклев

После выклева личинки помещаются в специальные капроновые сети, устанавливаются в искусственном бассейне или водоеме с низким течением.

Устанавливается специфический режим:

    на протяжении 6 дней устанавливается температура 21°С;

При условии соблюдения температурного режима личинки занимают нужное положение в водоеме и начинают питаться.

Содержание личинок

Перед помещением сеток с личинками в водоем, обязательно проводится его очищение от вредителей, так как насекомые могут поедать личинки амура. Это делают после полной сушки с помощью негашеной извести для устранения всех вредных организмов. Обычная доза составляет 900-1125 кг/га.

Кроме зоопланктона, которым питаются личинки, в условиях домашнего культивирования используют для подкормки смесь творога и яичного желтка.

Органический корм, комбикорм или зеленый корм вносят для увеличения естественной биомассы водорослей и зоопланктона за 5-10 дней до установки сеток. Количество используемого корма составляет 3 000 кг/га для комбикорма или 4500 кг/га для зеленого корма. Зеленые и органические корма могут использоваться одновременно, но количество каждого из них должно быть соответствующим образом уменьшено.

Соевое молоко также можно использовать, как в качестве основного корма, так и для подкормки. Норма составляет 3-5 кг (сухая соя) на 100 000 рыб ежедневно. Пастообразный соевый шрот или другие побочные продукты переработки зерна применяют с 5-го дня после установки сеток, обычно в размере 1,5-2,5 кг на 100 000 рыб ежедневно.

Нормальная выживаемость в питомниках составляет 70-80%, хотя она может достигать более 90%. Обычно личинки достигают длины около 30 мм после 2-3 недель выращивания.

Содержание сеголеток

Для содержания сеголеток используют мальковые пруды объемом до 200 кв. м. Когда мальки вырастают до 2-3 см, их переводят в пруд до 500 кв. м. Молодняк выращивают из расчета 250 личинок или 45 мальков на 1 кв. м. Из расчета на плотность зарыбленности пруда — 120 000-150 000 сеголеток на 1 га, если это основной вид в пруду или 30 000 рыб на 1 га, если белый амур является второстепенным видом.

Травяного карпа можно совместно выращивать с другими видами карпов, кроме черного (Mylopharyngodon piceus).

Травяной карп размером до 70 мм в основном питается вольфией. Вначале кормление составляет 10-15 кг на 10 000 рыб в день и постепенно увеличивается в соответствии с растущими потребностями рыб. Корм заменяется на ряску (Lemna minor), когда рыба подрастает до 70-100 мм в длину. После этого рыбу можно кормить нежными сорняковыми водорослями и наземными травами. Кроме того, комбикорма (соевый и рапсовый шрот, пшеничные или рисовые отруби и другие) добавляются в суточной норме 1,5-2,5 кг на 10 000 рыб.

Подкармливают сеголеток, даже если достаточно зоопланктона, 1 раз в день. Для этого нужно установить и зафиксировать кормушку с пищевыми смесями на поверхности воды против сноса течением.

Нормальная выживаемость в течение всего периода выращивания мальков должна быть выше 95%.

Содержание молодых особей

Режим питания аналогичен, но увеличивается с растущим организмом рыб, которые съедают корма в 1,2-2 раза больше собственного веса. К концу этого периода рыба обычно достигает около 250 г. Набор веса напрямую зависит от питания и от температуры окружающей среды.

Содержание взрослых рыб

Взрослые белые амуры питаются самостоятельно исключительно растительной пищей, содержащейся в водоеме. При большом зарыбливании пруда применяются специальные комбикорма. Для дополнительного питания используется также наземная растительность в виде скошенной травы, листьев кукурузы и другое. Взрослые особи травяного карпа нуждаются в четырехразовом питании.

Чтобы амур полноценно развивался и рос нужно рассчитать численность популяции из расчета 1-2 особи на каждый метр квадратный растительности.

Один из способов обеспечить подкорм белого амура в домашнем рыбном хозяйстве показан в видео ролике. Идеей делится Игорь Крамарчук.

Рентабельность

Основой успешного выращивания белого амура является расчет рентабельности, минимизируя траты на комбикорм и другой растительный рацион. Правильный подход к выращиванию повышает промысловый эффект – ваш доход.

Примерный расчет основных затрат

Рентабельность рассчитана на акваторию 2000 м2. В расчетах используются усредненные данные:

  • предполагаемая продуктивность – 1000 кг/га;
  • усредненный вес годового белого амура – 50 г;
  • ориентировочная цена – 235 руб/кг;
  • усредненная выживаемость – 75 %;
  • товарный вес – 1000 г;
  • оптовая цена – 125 руб/кг;
  • стоимость корма – 7 руб/кг;
  • коэффициент зерна в корме – 5 кг;
  • стоимость извести (рассчитывая 1500 кг на га) – 7 руб/кг;
  • общий вес рыбы составляет – 1500 кг;
  • плотность посадки на 2000 м2 будет 2666 шт.;
  • цена посадочных материалов – 30590 руб;
  • общая стоимость приплода – 239400 руб;
  • корм: 69825 руб;
  • известь: 20950 руб;

Всего расходов: 121360 руб.

Чистый доход: 118 000 руб.

На данном примере видно, что при затратах 121360 рублей на содержание пруда, разведение и выращивание белого амура в домашних условиях, прибыль составит 239400 рублей, что говорит о рентабельности 197 %.

Чистая прибыль от поставок взрослых особей на прилавки магазинов и в места общественного питания появится уже после реализации первого вывода. Это говорит о хорошей рентабельности выращивания и разведения травяного карпа.

Заниматься дома размножением и разведением белого амура в прудах и других водоемах может лишь тот, кто соблюдает все этапы: начиная от подготовки пруда, инкубации, установки правильного питания, согласно возрастным группам, до вылова рыб. Только тогда разведение будет рентабельным.

Как приготовить белого амура на сковороде

Полноценное и здоровое питание предполагает регулярное употребление в пищу рыбы. Из нее человек получает ценные аминокислоты, рыбий жир (Омега-3), микроэлементы.

Если вам удалось выловить или купить белого амура, считайте, что питательная и вкусная трапеза обеспечена. Как приготовить белый амур, жареный на сковородке, вы сегодня узнайте из рецепта.

Мясо белого амура, или как его называют рыбаки, «карпа любви» отличается сочностью, нежностью и уникальным деликатесным вкусом. Все это вы испытаете на себе, если правильно приготовите рыбку. Сложного ничего нет – достаточно хорошо посолить, сбрызнуть лимончиком, а затем несколько минут поджарить на сковородке. Сделаем?

Для 4 порций понадобится:

— амур белый – 1,5 кг;
— лимон – 1 некрупный;
— апельсин – 0,5 среднего плода;
— чеснок – 2 дольки;
— картофель мелкий – 400 г;
— масло сливоч. – 40 г;
— масло растительн. – для жарки рыбы;
— приправы и специи – по вкусу;
— пучок разной зелени: укроп, эстрагон, базилик, что-то на ваш вкус.

  1. Как приготовить: белый амур жареный на сковороде
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Ингредиенты
  5. Процесс приготовления
  6. Как готовится амур жареный — таинство приготовления
  7. Рецепт жареного белого амура с зеленью укропа
  8. Вариации рецепта:
  9. Жареный белый амур с приправами
  10. Амур жареный со сливками
  11. Рецепт жареного белого амура с маринованным луком
  12. Как приготовить: белый амур жареный на сковороде

Как приготовить: белый амур жареный на сковороде

1. Промыть амура и, очистив от чешуи, выпотрошить. Рыба эта относится к карповым, поэтому разделывать, как обычных карпов. Не забыть вынуть жабры, после чего тушку хорошо промыть.

2. Далее у головы сделать надрез острым ножом и аккуратно срезать филе с кожей, двигаясь от головы к хвосту вдоль хребтовой кости. Перевернуть и проделать ту же манипуляцию с другой стороны рыбины. Удалить реберные косточки.

3. Посолить хорошо филе на коже, используя крупную соль, неплохо бы морскую. Сразу же полить мясо рыбы соком лимона, посыпать приправами. Помариновать так минут 15 – и приступить к жарке.

4. Сначала отварить мелкий картофель, а потом почистить и обжарить на смеси растительного и сливочного масла, в которое раздавить пару долек чеснока. Выложить картошку на блюдо.

5. В новом масле, хорошо разогретом, обжарить одно, а потом другое филе амура. До красивой золотистой корочки. На каждую из сторон по 3-4 минуты. Дольше не держать, иначе нежное мясо будет передержанным, что скажется на его сочности и вкусе.

6. Подать жареного на сковороде амура с картошкой и свежей промытой зеленью или по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Аппетитная жареная рыбка, с хрустящей румяной корочкой — это так вкусно, что многие подают такое блюдо к праздничному столу. Сегодня будем жарить белового амура на сковороде. Эта рыба принадлежит к семейству карповых, она достаточно крупная. В этом рецепте я как раз расскажу, как пожарить именно крупного белого амура на сковороде, порционные кусочки получаются достаточно большими и требуют дополнительного протушивания под закрытой крышкой. Для приготовления жареного белого амура лучше всего использовать среднюю часть рыбы (без головы и хвоста). Так мы получим примерно равные по размеру кусочки (стейки), которые легче обжаривать. Голову и хвост можно поместить в морозилку и, при случае, сварить из этих частей отличный рыбный суп.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала очистим рыбу от чешуи, удалим внутренности и тщательно промоем проточной водой. Отрежем голову и хвост. Их мы жарить не будем, а уберем в морозилку, в дальнейшем можем эти части использовать для приготовления супа. Затем нарежем рыбу на порционные кусочки (стейки) и обсушим бумажными полотенцами.

Подготовленные стейки сложим в глубокую миску, посолим и поперчим рыбу.

Так как кусочки рыбы довольно крупные, то солить нужно так, чтобы рыбка хорошо просолилась и в середине, поэтому руками тщательно втираем соль в кусочки белого амура. Оставляем просолиться не менее чем на 1-2 часа.

Далее сливаем образовавшуюся жидкость. Кусочки белого амура обваливаем в муке со всех сторон.

В сковороде разогреваем растительное масло (нужно наливать на сковороду не менее 3-4 столовых ложек масла). Так как стейки белого амура у нас крупные, то даже в сковороду диаметром 28 см поместится не более 3-х кусочков.

Жарим на сильном огне до образования легкой корочки с двух сторон (примерно, 8 минут).

Далее накрываем сковороду крышкой и делаем огонь средним. Обжариваем стейки белого амура с двух сторон, периодически переворачивая кусочки, еще по 10-15 минут с каждой стороны (до образования на рыбе румяной аппетитной корочки). Кусочки крупного размера готовятся не быстро, поэтому торопиться не стоит и игнорировать накрытие сковороды крышкой тоже, так как именно при таком способе жарки стейки белого амура получатся сочными внутри, с хрустящей и аппетитной корочкой снаружи.

Снимаем крышку и жарим рыбу еще по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовые жареные кусочки белого амура должны получиться румяными, красивыми и очень аппетитными. Аромат жареной рыбы непременно разбудит аппетит и соберет на кухне домашних. Подавать жареного белого амура лучше в горячем виде, хотя некоторые любят такую рыбку в остывшем виде. Таким образом можно пожарить на сковороде не только белого амура, но и крупного карпа или толстолобика.

Аппетитная жареная рыбка, с хрустящей румяной корочкой — это так вкусно, что многие подают такое блюдо к праздничному столу. Сегодня будем жарить белового амура на сковороде. Эта рыба принадлежит к семейству карповых, она достаточно крупная. В этом рецепте я как раз расскажу, как пожарить именно крупного белого амура на сковороде, порционные кусочки получаются достаточно большими и требуют дополнительного протушивания под закрытой крышкой. Для приготовления жареного белого амура лучше всего использовать среднюю часть рыбы (без головы и хвоста). Так мы получим примерно равные по размеру кусочки (стейки), которые легче обжаривать. Голову и хвост можно поместить в морозилку и, при случае, сварить из этих частей отличный рыбный суп.

Как готовится амур жареный — таинство приготовления

Перед жаркой амур чистят, как любую другую рыбу. Удаляют жабры, головы, хвосты, плавники. Аккуратно потрошат, освобождая брюшки от содержимого и вычищая внутреннюю плёнку. Вынимают кости и разрезают тушки на кусочки.

Снимать ли кожу?

На усмотрение кулинаров. Можно снять, можно и оставить. Голову и хвост откладывают для приготовления вкусной ухи.

Перед обжариванием куски рыбы посыпают перчиком, солью, иными специями. Рыбка получается вкуснее, если её предварительно замариновать, сбрызнув лимонным соком или любым другим маринадом. Жареный белый амур получается несравненно вкуснее, если кусочки предварительно обмазать аджикой, майонезом, кетчупом, сметаной или выдержать в любом вкусном соусе.

Большую роль при жарке рыбы играет панировка. Её задача — задержать вытекание рыбного сока. Благодаря слою муки, сухарей или манки сок остаётся внутри, и рыба после жарки не становится неприятно сухой, а остаётся нежной и сочной. Слой панировки образует аппетитно хрустящую вкусную корочку.

Чтобы панировка лучше держалась, после обвалки кусочки обмакивают в яйцо или смесь взбитых яиц с молоком, затем ещё раз панируют мукой или сухарями. Такая корочка получается толще и лучше задерживает рыбный сок внутри тушек.

Начинают жарить рыбу на сильном огне, выкладывая в постное масло на разогретую сковороду. Обжаривают обе стороны до подрумянивания. Затем посуду накрывают крышкой и томят минут 10-15, по 5-7 минут каждую сторону. Время жарки зависит от толщины кусочков. Для прожаривания кусков большой рыбы времени потребуется немного больше.

Рецепт жареного белого амура с зеленью укропа

  • лимон — 0,5
  • соль — 1 ч. л.
  • перец молотый — 1/3 ч. л.
  • сухари панировочные
  • масло растительное для жарки
  • укроп (зелень) — 1-2 веточки.

Кусочки рыбы укладывают в один слой, выжимают на них сок из лимона, посыпают перцем и солью. Если есть морская соль, солят ею. Пока рыба маринуется в лимонном соке, кусочки несколько раз перемешивают, чтобы специи их равномерно пропитали. Хорошо, если рыбка постоит на холоде 2-3 часа.

Затем рыбные куски панируют сухарями и жарят до готовности. Подают с хлебом, овощами, гарнирами, украсив веточками укропа или посыпав рубленой зеленью. Часто рыбу подают с луком. Лук обжаривают колечками и посыпают жареного белого амура.

Вариации рецепта:

За неимением лимона для маринования используют пару ложек 9% уксуса. Маринад приглушает неприятный рыбный запах, придаёт мясу мягкость и нежность, размягчает мягкие косточки. Поэтому рыбу, несколько часов выдержанную в маринаде, можно перед жаркой не освобождать от костей.

Жареный белый амур с приправами

  • соль — по вкусу
  • мука и яйцо для панировки
  • масло растительное для жарки

и по 1/2 чайной ложки специй:

  • базилик
  • укроп
  • перец чёрный молотый
  • карри
  • чеснок
  • перец сладкий сушёный.

Кусочки рыбы посыпают специями, дают несколько часов постоять в холодильнике, периодически помешивая. Затем рыбу, не очищая от специй, панируют мукой, окунают во взбитое яйцо, вновь обваливают в муке и жарят в небольшом количестве постного масла. С жареной рыбой отлично сочетаются кориандр, эстрагон, мускатный орех и другие специи. Их можно добавить в маринад, помимо перечисленных.

Амур жареный со сливками

  • яйцо — 1 шт.
  • сливки 15% — 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец чёрный — 0,5 ч. л.
  • мука и сухари для панировки
  • масло для жарения.

Подготовленные к жарке кусочки солят, посыпают перчиком, дают полежать. Готовят смесь из взбитых яиц и сливок. Запанированные мукой кусочки обмакивают в яичную смесь. Затем их надобно обвалять в сухарях и жарить до готовности. Под яично-сливочной коркой получается нежнейшая рыбка.

Рецепт жареного белого амура с маринованным луком

  • лук — 4 шт.
  • уксус яблочный (или обычный) — 3 ст. л.
  • масло для жарки
  • соль — по вкусу
  • мука для панировки – 2/3 ст.

Маринуют лук, нарезанный мелкой соломкой: заливают его уксусом и немного подсаливают. Дают настояться, пока жарится амур (или чуть дольше).

После обжарки рыбы на этой же сковороде жарят маринованный лук. Обжаренные кусочки амура посыпают луком, подают с любым гарниром.

Посмотрите ещё интересные рецепты:

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Полноценное и здоровое питание предполагает регулярное употребление в пищу рыбы. Из нее человек получает ценные аминокислоты, рыбий жир (Омега-3), микроэлементы.

Если вам удалось выловить или купить белого амура, считайте, что питательная и вкусная трапеза обеспечена. Как приготовить белый амур, жареный на сковородке, вы сегодня узнайте из рецепта.

Мясо белого амура, или как его называют рыбаки, «карпа любви» отличается сочностью, нежностью и уникальным деликатесным вкусом. Все это вы испытаете на себе, если правильно приготовите рыбку. Сложного ничего нет – достаточно хорошо посолить, сбрызнуть лимончиком, а затем несколько минут поджарить на сковородке. Сделаем?

Для 4 порций понадобится:

— амур белый – 1,5 кг;
— лимон – 1 некрупный;
— апельсин – 0,5 среднего плода;
— чеснок – 2 дольки;
— картофель мелкий – 400 г;
— масло сливоч. – 40 г;
— масло растительн. – для жарки рыбы;
— приправы и специи – по вкусу;
— пучок разной зелени: укроп, эстрагон, базилик, что-то на ваш вкус.

Белый Амур в духовке с фенхелем: рецепты средиземноморской кухни

Белый Амур в духовке с фенхелем: рецепты средиземноморской кухни

Белый Амур в духовке с фенхелем, оливками, луком-пореем и другими овощами — вкуснейшее блюдо из рыбы, простейшее в приготовлении, невероятно ароматное, сочное, яркое, полезное и диетическое. Я обожаю рецепты средиземноморской кухни, они всегда получаются вкусными и настолько красивыми и красочными, что их можно подавать даже на стол к Новому Году.

Блюда из Белого Амура очень вкусны за счет нежности мяса речной рыбы. Честно говоря, я не очень люблю речную рыбу из-за запаха тины, однако в данном блюде он практически отсутствовал. Плюс ко всему, я использовала в приготовлении много лимона, что отбивает пресловутый привкус. А для любителей именно речной рыбы, посоветую еще один рецепт рыбного блюда: Карп, запеченный в соляной шапке. Этот способ приготовления вас как минимум удивит, это очень вкусно!

А еще Белый Амур в духовке с овощами — диетическое, низкокалорийное блюдо, отлично подходящее на обычный или романтический ужин. Он точно оставит ваш желудок легким, а самочувствие бодрым! Белый Амур, калорийность которого равна 134 ккал на 100 грамм, может стать отличным помощником при похудении или поддержании веса.

Итак, запеченный Белый Амур, рецепты приготовления.

Ингредиенты

  • рыба — Белый Амур или другая — около 800 гр
  • фенхель — клубень — 1 шт
  • лук-порей — 1 шт
  • болгарский перец — 2 шт
  • цукини/кабачки — 1 шт
  • помидоры — Черри — 8 шт
  • оливки — зеленые — 100 гр
  • лимон — 2 шт
  • вино — сухое белое — 70 мл
  • растительное масло — оливковое
  • специи — средиземноморские травы
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Приготовление Белого Амура начинается с его подготовки. Желательно купить сразу разделанную и очищенную рыбу, однако если так не получилось, можно подготовить ее и самому. Это не так уж и сложно, на самом деле. Если следовать пошагово всем правилам. Я уже очень подробно рассказывала и показывала на фото, как почистить и выпотрошить рыбу. Переходите туда, смотрите и возвращайтесь!

Включаем духовку на 220 градусов и оставляем греться. Берем очищенную рыбку и делаем глубокие надрезы на ее хребте, которые в будущем определят порционные кусочки Амура. Кладем его в миску, солим, поливаем соком половины лимона и капаем небольшое количество оливкового масла. Хорошо втираем в рыбу и оставляем мариноваться минут на 10-15. Как приготовит рыбу Белый Амур, чтобы не было запаха тины? Лимон, лимон и еще раз лимон!Тем временем, моем и чистим овощи. Фенхель очищаем с помощью овощечистки от верхнего слоя (в нем могут остаться грубые волокна) и нарезаем на толстенькие полоски, толщиной около 1 см. При нарезке фенхеля очень важно сохранить целостность луковицы, поэтому нарезаем куски наискосок, чтобы сердцевина помогала сдерживать «лепестки». Рыба с овощами всегда очень вкусна, а с фенхелем еще и проникнется потрясающим анисовым ароматом!Берем глубокую емкость для запекания, нарезаем лук-порей тонкими колечками и выкладываем первым слоем. Я, кстати, знаю, что многие кулинары используют в приготовлении блюд только белую часть лука-порея, но я очень люблю и зеленую. А как делаете вы? Белый Амур в духовке, рецепт которого я рассказываю, будет обыгран яркими красками за счет зелени в том числе. Следующим слоем выкладываем сам фенхель.Дальше выкладываем нарезанные кружками болгарский перец и кабачки. Помидоры Черри режем напополам или на четвертинки, если они крупные, и кладем туда же. Хорошенько все солим, перчим, посыпаем специями, поливаем соком оставшейся половинки лимона, вином и оливковым маслом. Как видите, не замысловат Белый Амур — рецепт очень простой.Сверху посыпаем все зелеными оливками без косточек (солить их не надо, они и так соленые). И кладем на верхушку короля нашего блюда — Белого Амура. Нарезаем кружками второй лимон и вставляем кусочки цитруса в прорези рыбы. Сразу отвечу на вопрос: Белый Амур костлявый или нет? Конечно, костей в нем больше, чем в Дораде или Сибасе, но не так много, как в Селедке. Скажу так: они присутствуют и ощущаются, но не чересчур.Ставим рыбу с овощами в духовку приблизительно на 30 минут (все зависит от вашей духовки) до полной готовности рыбы — мясо должно с легкостью отделяться от костей. Овощи должны быть мягкими, но не чересчур — аль дэнте, твердоватые, имеющие форму. Через нужное время достаем Белый Амур запеченный из духовки. Посмотрите, какой он красивый!Рыба Белый Амур в духовке обретает слегка золотистую корочку, но за счет овощной подушки мясо внутри остается очень нежным и сочным, как при готовке на пару. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить Белого Амура в духовке с фенхелем и другими овощами!Осталось только разложить по тарелкам и подавать на стол! Согласитесь, эта рыбка сойдет за чудесное праздничное блюдо? ��Подведу итоги.

Краткий рецепт: Белый Амур в духовке с фенхелем и другими овощами

  1. Очищаем рыбу, удаляем внутренности и жабры по этому руководству.
  2. Включаем духовку на 220 градусов греться.
  3. Делаем на хребте рыбы глубокие надрезы, кладем в миску, солим, поливаем соком половины лимона и небольшим количеством оливкового масла, втираем маринад в рыбу и оставляем на 10-15 минут.
  4. Моем и чистим овощи, с фенхеля овощечисткой счищаем верхний слой и нарезаем полосками толщиной в 0,5-1 см наискосок так, чтобы каждый кусочек содержал часть сердцевины, скрепляющей листы воедино, иначе они разделятся.
  5. Лук-порей режем на тонкие кружки и выкладываем им слой в глубоком противне, а сверху слоем кладем нарезанный фенхель.
  6. Кружками нарезаем болгарский перец и кабачок, напополам или на четвертинки — помидоры Черри, складываем их следующим слоем.
  7. Солим, перчим, посыпаем средиземноморскими травами, поливаем соком оставшейся половины лимона, белым вином и оливковым маслом, затем посыпаем оливками без косточек.
  8. На овощную подушку кладем тушку рыбы, режем лимон кружками и кладем каждый в прорези на хребте Белого Амура.
  9. Ставим противень в духовку приблизительно на 30 минут (зависит от вашей духовки). Рыба готова тогда, когда ее мясо с легкостью отделится от костей.
  10. Достаем готовое рыбное блюдо из духовки и раскладываем по тарелкам.
  11. Рыба Белый Амур, приготовление которого уже позади, готова к тому, чтобы ее съели!

Ура! Теперь вы знаете, как готовить Белого Амура в духовке! Кроме этого способа, можно приготовить Белый Амур в фольге. На днях я как раз выкладывала рецепт запеченной рыбы в фольге, посмотрите и его красочные фотографии! А еще очень скоро появится быстрый рецепт рыбы для очень ленивых ��

Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте повторить «Белый Амур в духовке с фенхелем: рецепты средиземноморской кухни», оставляйте комментарии, ставьте оценки, рассказывайте, что у вас получилось и пробовали ли вы что-то подобное, и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Рыбалка СНГ

Черный и белый амур

Род черный амур Mylopharyngodon. Единственный вид — черный амур Mylopharyngodon piceus (Rich.) — распространен в бассейне Амура, Уссури, озере Ханка и реках Китая. Окраска темная, почти черная, плавники темные, чешуя крупная.

Тело удлиненное, не сжатое с боков. Лоб широкий, рот полунижний. Зубы двурядные, в числе варьируют, 2.5—4.2, 2.4—4.2, резко зазубрены. В спинном плавнике 7, в анальном 8 мягких лучей. Чешуя крупная, в боковой линии 43—45 чешуй. Спина зеленовато- или желтовато-серая, бока темно-золотистые, брюхо светло-золотистое. Спинной и хвостовой плавник темные, осталь­ные плавники светлые.

Черный амур — крупная пресноводная рыба, достигающая длины более 1,2 м и массы 36 кг, обычно 15 кг.

Питается главным образом моллюсками, раздавливая их раковину мощными глоточными зубами, а также водными насекомыми и креветками. Мясо очень вкусное. Является объектом местного промысла в низовьях Амура акклиматизирован в европейской части СССР и Средней Азии. Имеются небольшие маточные стада в прудовых хозяйствах. Черный амур является перспективным объектом вселения в южные водохранилища, где рыбами недоиспользуются большие скопления моллюсков.

Нерестится в июне — июле в русле рек, икра пелагическая, очень крупная, прозрачная с большим перивителлиновым пространством. Половой зрелости достигает в возрасте 7—10 лет при длине 70 см и более.

Род белый амур Ctenopharyngodon. Представлен единственным видом белый амур Ctenopharyngodon idella (Val). Это крупная пресноводная рыба, достигающая длины более 1,2 м и массы более 32 кг, обитающая в нижнем течении р. Амур и реках Китая. Тело удлиненное, вальковатое, брюхо без киля, лоб широкий, рот полунижний, брюшина буро-черная. Глоточные зубы острые, зазубренные, двухрядные, приспособленные для измельчения растительности, которой питается взрослая рыба. В боковой линии 43—45 чешуи. D III 7, А III 8.

Белый амур издавна является объектом разведения в прудах Юго-Восточной Азии, Китая и Индонезии. Поедает не только мягкую подводную, но и наземную растительность, выходя на разливы рек и в пойменные озера, за что его в ряде стран зовут «травяным карпом». Кишечный тракт длинный, в 2—3 раза превышает длину тела, переваривание растительности идет с участием многочисленных бактерий.

От черного амура отличается светлой окраской: бока темно-золотистые, брюхо светло-золотое. На боках тела каждая чешуя имеет темный ободок.

Половой зрелости в водоемах ареала достигает в возрасте 7—9 лет, при длине 65—70 см; плодовитость колеблется от 100 тыс. до 800 тыс. икринок, нерест порционный. Размножается в русле рек в местах с быстрым турбулентным течением. Икра пелагическая крупная, диаметр 5—6 мм, прозрачная, выметывается, имея диаметр 1,1 мм, набухание продолжается 40 мин. Нерест происходит при температуре воды 26—30°С в моменты подъема уровня воды. Оплодотворенная икра сплывает вниз по течению, личинки выклевываются уже через 32— 40 ч. Рассасывание желточного мешка происходит в течение 5—6 дней, на экзогенное питание личинки переходят в 15-дневном возрасте. Молодь сначала питается планктоном и личинками хирономид, а затем, при длине 2,5 см, переходит на питание водной растительностью.

Белый амур в широких масштабах вселяется в водоемы страны южнее 45° с. ш.: Дунай, водоемы Молдавии, Украины, Крыма, Азовского бассейна, Нижняя Волга и Северный Каспий, южная часть Аральского моря, Амударья. Так, в 1973 г. молодь растительноядных рыб выпустили большими партиями в 62 водоема, в том числе молоди белого амура выпущено 35,5 млн. особей (Карпевич, 1975).

Самовоспроизводящиеся стада белого амура имеются на Кубани и в низовьях Амударьи, где он достигает массы 12,5 кг, длины 115 см. Растет в новых условиях быстро: сеголеток — 265 г, двухлеток — 1170 г, пятилеток — 5160 г.

Белый амур — теплолюбивая рыба. В условиях Подмосковья и Украины в обычных прудах растет медленнее и созревас! на 10— 11-м году жизни. Двухлетки в Подмосковье достигают массы 400 г, а на Кубе — 5—7 кг.

Мясо у белого амура вкусное, содержит 5,6—6,7% жира. Белого амура успешно выращивают в прудовых хозяйствах страны в качестве мелиоратора совместно с карпом и другими растительноядными рыбами дальневосточного комплекса — белым и пестрым толстолобиком. Так, он был успешно использован для очистки от зарослей водной растительности Туркменского канала и водоемов — охладителей ряда тепловых электростанций, так как для прироста на 1 кг белому амуру требуется съесть 30—70 кг водной растительности.

Секреты вкусных блюд

Рецепты, кулинария,фото

Домашняя селедка из белого амура рецепт

Как засолить белого амура в домашних условиях?

Так как природа не в состоянии обеспечить всех людей рыбой, этим занимаются в специальных рыбных хозяйствах. Одним из распространенных промышленных видов рыбы является белый амур. Эта рыба довольно крупная, имеет вкусное жирное мясо и практически без костей. Белый амур можно приготовить по-разному, но если вы хотите чего-то особенного, то советую его засолить.

«Селедка» из белого амура

Засол рыбы — дело нехитрое, но требует определенных знаний. Нужно знать базовые правила засолки и выбирать для этого свежую только что выловленную рыбу, чтобы в результате получить вкусный, а главное безопасный для здоровья продукт питания.

Ингредиенты:

  • белый амур;
  • соль без добавок;
  • лаврушка;
  • перец горошком.

Процесс приготовления:

Прежде всего, выбираем для засолки свежую рыбу без внешних повреждений. Перед засолкой рыбу хорошо охлаждаем. Теперь аккуратно потрошим: делаем надрез возле жаберной пластины и осторожно убираем жабры и вспарываем брюшко, чтобы не повредить внутренние органы. Если это делать от хвоста к голове, то вредные микроорганизмы могут попасть в тушку и рыба станет непригодна к засолке. Убираем все внутренности, удаляем всю кровь вдоль позвоночника, а саму рыбу тщательно промываем.

Если рыба крупная, то нарезаем её на куски, если мелкая — солим целиком. Рыбу щедро натираем крупной солью без каких-либо добавок. Берем эмалированную кастрюлю или деревянный бочонок, на дно укладываем плотный слой рыбы, сверху присыпаем толстым слоем соли и укладываем новую порцию рыбы.

Выложив шарами всю имеющуюся рыбу, накрываем крышкой (чтобы она свободно входила в кастрюлю) и кладем сверху гнет. Для гнета можно использовать тщательно вымытый и ошпаренный крутым кипятком камень или обычную трехлитровую банку с водой. Посуду с рыбой помещаем для засолки в прохладное место. Для вкуса и аромата рыбу можно приправить специальной смесью специй для посола рыбы, лавровым листом и перцем горошком.

В процессе засолки всегда образуется сок (тузлук), в котором очень активно размножаются вредные микроорганизмы, поэтому по мере образования сока его необходимо сливать.

Через несколько суток белый амур будет готов. Достаем необходимое количество рыбы из рассола, промываем, нарезаем на порционные кусочки, украшаем зеленью и дольками лимона. Если рыба слишком соленая, то её перед подачей можно вымочить в чистой воде. Приятного аппетита!



��
Вряд ли кто-то представляет себе застолье без селедки . Это блюдо . Сельдь из белого амура . Сельдь из . 0,5 л. воды. Рецепт приготовления: 1.

26 04 — Рецепт и способ маринования нашла на просторах интернета, имя автора неизвестно. Получилось очень вкусно, особенно с отварной .
Кулинарный рецепт . Са05 вкусная селедка получается из белого амура , но можно таким способом мариновать и толстолоба. Затем влить уксус .
13 08 — « Селедка » из белого амура . Засол рыбы — дело нехитрое, но требует определенных знаний. Нужно знать базовые правила засолки и .

Рецепт до неприличия прост и вкусен. Рыбки может . свеже-мороженая морская рыба ( сельдь, салака, скумбрия, пеленгас, белый амур ..)-сколько есть .
Белый амур — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК.
Не только карп способен превратиться в изумительно вкусный балык. Его близкий родственник, белый амур , тоже может стать основой для этой .
БЕЛЫЙ АМУР МАРИНОВАННЫЙ ИЛИ СЕЛЕДКА ПО-ДОМАШНЕМУ . Моментальная квашеная капуста в банке — просто бесподобный рецепт !
10 01 — Из мяса белого амура можно приготовить разнообразное число вкусных и полезных блюд, что так актуально в преддверии новогодних .
Рецепт приготовления домашней селедки из белого амура . Маринованная рыба(толстолоб, амур , скумбрия, сельдь). Рецепт приготовления вкусной .

14 08 — Такой балык из амура в домашних условиях готовится легко, а получается очень вкусным. «Балык из амура «. Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта ! . Как приготовить селедку за 3 часа.
Похожие рецепты . Розочки из картофеля и бекона. Розочки из картофеля и бекона Ингредиенты: Картофель — 6 шт. Розмарин — 1 веточка .
рыба неплохо получается, особенно если это селедка . А у нас в семье рецепт похожий только берем мы филе белого амура или .
[Архив] Селёдка из пресноводной рыбы Готовим сами. Не один раз приходилось пробовать домашнюю селёдку из толстолоба, карпа, б. амура , . Хороший рецепт , обязательно попробую, но мне кажеться — соли .
Подскажите рецепты соления, консервирования рыбы. Белый амур , толстолобик, карп. почти все виды рыбы можно мариновать….солить..но очень .
Белого амура обычно готовят так же, как любую другую рыбу семейства . Как ни крути, белый амур – рыба, рецепты приготовления ее будут .. Повар к записи Селедка из толстолобика в домашних условиях — новый рецепт к .
Форумы SAY7 » Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды . лучше брать карпа- из него наивкуснейшая селедка получается Wink . такой же. сама только делала рыбку на этой недели(из белого амура ), .
27 06 — Как замариновать рыбу: советы и рецепты .. подходит любая рыба с плотной мякотью — хек, треска, толстолобик, белый амур и т.п.

Рецепт на: 1 персону. ОПИСАНИЕ. Белый амур – ценная промысловая рыба. Амур обладает питательным мясом с хорошими вкусовыми качествами.
Сельдь из белого амура — Белый амур , замаринованный по такому рецепту получается вкусным, в меру . Добавлено 05.01.16, 18:08 в Мои рецепты .
2 01 2018 — Большинство рецептов происходит от какого-то классического рецепта , .. Селедка заливается остуженным, но кипяченым рассолом, .
28 04 2018 — Перед вами лучшие рецепты соления и маринования рыбы, все они испробованы неоднократно, имеют огромный успех и поэтому мы с . Белый амур , маринованный . Маринованная селёдка с томатной пастой.
Проверенные пошаговые рецепты с фото, кулинарное видео,кулинарная . Амур — ценная промысловая рыба семейства карповых, два вида которой .
Хотите приготовить теплый салат из белого амура дома? Смотрите самый вкусный рецепт на телеканале Еда!
БЕЛЫЙ АМУР МАРИНОВАННЫЙ ИЛИ СЕЛЕДКА ПО-ДОМАШНЕМУ. Отобрать самые аппетитные и ровные кусочки рыбы. (У меня получилось грамм .
30 08 — Я плохо разбираюсь в рыбе – она вся кажется одинаковой, когда я ее вижу на прилавке в магазине. Поэтому ищу просветления у своих .
17 08 — Итак, запеченный Белый Амур , рецепты приготовления. как в Селедке . Скажу так: они присутствуют и ощущаются, но не чересчур.

Рыба белый амур в духовке: рецепт с фото. ВСЕ ИЗ РЫБЫ , СЕЛЕДКИ Русские Рецепты , Суши, Морепродукты, Anna, Полезные Рецепты . Open.
11 08 2018 — Хочу поделиться любимым рецептом приготовления рыбы Белый амур , которую очень любят в нашей семье.
23 08 — Простой и вкусный пошаговый рецепт » селёдка , маринованная в яблочном уксусе» с подробным описанием для приготовления в .
27 04 2018 — . прудовый аналог сазана – карп – тоже вполне годится; можно приготовить хе из крупного судака, жереха, белого амура , . Читайте также: КАК МАРИНОВАТЬ СЕЛЬДЬ: РЕЦЕПТЫ МАРИНАДОВ . Селедку ж едим!
Жареный белый амур на одесский манер . Beverage · Несмотря на то, что изобрели рецепт соленой селедки далеко за пределами России, это закуска.
24 06 — На нашем сайте вы найдете немало отличных рецептов .. рыба с плотной мякотью – хек, треска, толстолобик, белый амур и т.п.
Можно запечь балык белого амура в духовке с сыром и помидорами. описание приготовления и авторские пошаговые фото рецепта помогут вам.
Рецепт — Жаренный белый амур от videokulinaria. Рецепты на каждый день от videokulinaria/ .. селедка из толстолобика по домашнему.
17 08 — Рецепт жареного Амура с приправами. Рыбка набирает аромат специй и получается очень вкусной. Главное дать рыбе постоять 1 час в .

Проверенный рецепт приготовления домашней cелёдки из толстолобика, шаг . Домашняя селёдка из толстолобика — это не что иное, как толстолобик .
Биточки из белого амура . Рыбу порезать на на порционные куски тощиной в 2 пальца. Муку перемешать с солью и перцем. Рыбу хорошо, со всех .

19 04 2018 — Белый амур , поданный на подушке из пшенки с овощами – вкусное, полезное . Салат с сельдью: три рецепта для будней и праздников .. 163 0; Классический салат Селедка под шубой в новой подаче · Салат .
5 03 2018 — Смотреть Маринованная рыба(толстолоб, амур , скумбрия, сельдь). Рецепт приготовления вкусной рыбы. Скачать 3GP 144p, 3GP 240p, .
Белый Амур – пресноводная рыба, принадлежащая к семейству Карповых. Блюда из рыбы, приготовленные в мультиварке или пароварке, включают .

. Амура ». Пошаговый кулинарный с фотографиями рецепт приготовление куриного филе с ананасами. Увеличить фото рецепта Курица под ананасами Страсть Амура . Слабосолёная селёдка «Новогодняя». Рейтинг рецепта .

Ну что, посолонцуем? просто солёная рыбка ( один из вариантов засолки)

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт до неприличия прост и вкусен. Рыбки может быть любое количество( ну, я думаю—не менее500 гр)

Читайте еще  Лучшие декоративные яблони с красными листьями и цветами для Подмосковья
Ссылка на основную публикацию