Что такое пепперони в пицце- рецепты с итальянской колбасой

Многие из нас, впервые услышав слово «пепперони», даже не догадываются, о чем идет речь. И это не удивительно, ведь в разных странах это название трактуется по-разному. Итак, остановимся подробнее на данном вопросе и попытаемся разобраться, пепперони – что это?

Содержание

В Америке

В США так называется достаточно жирная колбаса. Как правило, ее изготавливают из нескольких сортов мяса. Пепперони очень пряная и острая, поэтому чаще всего ее используют в качестве начинки для сэндвичей и пиццы. Именно американские повара придумали известную во всем мире пиццу под названием «пепперони». Что это за кушанье, и как его можно приготовить, мы рассмотрим немного позже. В США в острые тонкие колбаски добавляют пряности, шпик, а нередко и красный перец.

В Италии

Средиземноморские повара для приготовления блюд также широко используют такой ингредиент, как пепперони. Что это? В Италии под таким названием понимается стручковый маринованный перец. Именно он является незаменимым ингредиентом в приготовлении различного рода традиционных средиземноморских яств. Маринованный перец добавляют в закуски, острые салаты, супы, соусы, а также овощные и мясные блюда. В Италии этот пикантный овощ выращивают в промышленных масштабах.

Пицца

Чтобы приготовить это удивительно вкусное кушанье, понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, 70 мл питьевой воды, чайная ложка сухих дрожжей, 15 г оливкового масла, немного соли, три ложки томатного соуса. Также потребуется 100 г пепперони (колбасы) и 170 г моцареллы. Воду влейте в небольшую мисочку и подогрейте до +35 градусов. Добавьте сухие дрожжи, сахар. Все хорошо перемешайте и поставьте емкость со смесью в теплое место на двадцать минут. За это время дрожжи начнут расти.

Затем в отдельную емкость насыпьте просеянную муку. Туда же влейте дрожжевую смесь и оливковое масло. Также не забудьте добавить немного соли. Все компоненты тщательно перемешайте. Вводите муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Затем сформируйте шар и переложите его в миску. Емкость укройте полотенцем и поместите в теплое место на час.

Теперь займемся нашей пряной пепперони. Что это, я думаю, вы уже знаете. Поэтому удалите с колбаски оболочку и нарежьте ее кружочками. Затем достаньте сыр. Его также нужно нарезать средними кусочками. После этого скалкой раскатайте тесто в тонкий пласт, придав ему форму круга. Противень смажьте растительным маслом. Аккуратно переложите на него основу для пиццы. Тесто равномерно смажьте томатной пастой. Сверху выложите колбаску и кусочки моцареллы. Пицца пепперони должна запекаться при температуре 220 градусов. Приготовление займет не более двадцати минут. Приятного аппетита.

Сыроедческая закуска

Для приготовления кушанья понадобятся следующие компоненты: корж для пиццы, авокадо, сок лимона, чеснок, зелень, пять маринованных пепперони. Рецепт следующий: в ступке разотрите чеснок с лимонным соком и нарезанным на кусочки авокадо. Туда же добавьте щепоточку соли. Мелко нарежьте лук и укроп. Маринованные перцы нарежьте кружочками. На корж для основы нанесите соус из авокадо. Вот практически и готова наша пицца. Пепперони аккуратно выложите на корж, а сверху все присыпьте зеленью. Приятного аппетита.

Пикантная колбаска

Полтора килограмма свинины, 500 г постной говядины, 50 г соли, острый молотый перец – вот основные ингредиенты, необходимые для приготовления пепперони. Состав может быть дополнен разнообразными приправами, такими как анис, острый перец, паприка и чеснок. Также понадобится 150 мл сухого красного вина. Охлажденное мясо нарежьте небольшими кусочками, а затем прокрутите мясорубкой через среднюю решетку. В фарш добавьте соль, молотый перец, специи и измельченный чеснок. Все тщательно перемешайте. Фарш переложите в миску, плотно накройте пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник. Утром начините мясом предварительно замоченные в воде и тщательно промытые свиные кишки. Длина колбасок должна быть не более 25 сантиметров. После этого вывесите полуфабрикаты для уплотнения фарша и подсушивания в коридор. На ночь перенесите их в холодильник.

Процедуру проделайте четыре раза. Затем оберните пепперони марлей и поместите на семь дней в холодильник. После этого вновь достаньте их и повесьте в коридоре для довяливания. В среднем, время приготовления колбасок займет чуть более месяца. Приятного аппетита.

Брускетта с пепперони

Необходимые ингредиенты: восемь кусочков багета, 16 ломтиков колбасы, 120 г моцареллы, две помидорки, чеснок, базилик и растительное масло. Итак, нарежьте сыр и томаты. У вас должно получиться восемь ломтиков. Кусочки багета разрежьте пополам. На обычной сковороде или на гриле подрумяньте их с одной стороны. Затем натрите хлеб чесноком и сбрызните его оливковым маслом. На каждый ломтик выложите по два кусочка пепперони (колбасы), моцареллу и помидорку. Кушанье сбрызните маслом и слегка подсолите. Сверху начинку закройте вторым ломтиком хлеба. Булочки запекайте в ростере или аэрогриле около пяти минут. Перед подачей украсьте кушанье базиликом. Приятного аппетита.

Что такое пепперони, как приготовить колбасу и популярную пиццу с таким названием

В разных сферах деятельности существуют международные слова, которые понятны жителю любой страны. В кулинарии одним из таких слов стало слово «пепперони». Что же оно означает, откуда произошло и как приготовить блюда, которые называют этим словом? Обо всем этом будет рассказано ниже.

Значение этого слова

Сейчас первое распространенное значение – это острая колбаса (с перчиком) из смеси говяжьего, свиного и куриного мяса, которая стала популярна в Америке благодаря итальянским эмигрантам, наладивших ее производство в Новом Свете.

Еще два других значения – это пицца, для начинки которой и используется выше названная острая колбаса, и томатный соус, так же используемый в процессе приготовления пиццы пепперони.

Перец пепперони — что это такое?

Если говорить о первоначальном значении, то перец пепперони – это не один какой-то конкретный вид перца, а собирательное название, обозначающее более 50 видов стручкового перца. Родиной пеппероне считаются тропические районы Америки, где и в настоящее время можно встретить его в дикорастущем виде.

Самые популярные виды перца пепперони:

  • peperoncini или золотой греческий перец;
  • banana peper, который произрастает на территории Америки и имеет другое название американский банановый перец;
  • peperoni piccante известный еще, как сладкий стручковый перец.

Конечно, не стоит забывать и об остром жгучем перце, который применяется в приготовлении многих национальных итальянских блюд в свежем, сушеном и маринованном виде как созревшим красным, так и зеленым.

Ингредиенты Количество
филе свинины — 2000 г
куриного филе — 1000 г
говяжьей мякоти — 1000 г
поваренной соли — 70 г
нитритной соли — 30 г
красного сухого вина — 250 мл
паприки — 42 г
кайенского перца — 24 г
молотых (или целых) зерен аниса — 12 г
сахара — 10 г
аскорбиновой кислоты — 5 г
рубленого чеснока — 7 г
искусственной или натуральной оболочки — 1,8 м
Время приготовления: 217000 минут Калорийность на 100 грамм: 601 Ккал

Знаменитую колбасу пеппероне несложно сделать в домашних условиях, как это уже не одно столетие делают хозяйки на ее родине в Неаполе. Процесс этот не сложный, но довольно продолжительный по времени, поэтому придется запастись терпением перед тем, как попробовать домашнюю пеппероне.

Инструкция приготовления по шагам:

  1. Хорошо охлажденное, даже немного замороженное мясо пропустить через мясорубку. Затем фарш необходимо хорошенько отбить, до появления в нем белых волокон. Так же нужно следить, чтобы температура фарша во время работы не падала ниже 12 градусов Цельсия;
  2. Отбитый фарш отправить в холодильник на сутки, чтобы он дозрел. После выдержки мясо потемнеет, и его консистенция немного изменится;
  3. В дозревший фарш добавить вино, специи, сахар, соли и аскорбиновую кислоту. Паприка придаст готовому продукту красивый цвет, а кайенский перец – остроту. Отдельно стоит сказать о нитритной соли. Она выступает в роли консерванта и предотвращает появление ботулизма. Аскорбиновая кислота – это тоже консервант и стабилизатор цвета;
  4. Полученным фаршем наполнить оболочки, выпустив воздух и перевязав их через каждые 25-30 см. Маленькие пузырьки воздуха, которые невозможно будет выгнать, нужно просто проколоть тоненькой иголкой;
  5. Колбасные заготовки нужно отправить сушиться в хорошо проветриваемом помещении с температурой 10-12 градусов Цельсия. Длительность просушки составит от 6 до 8 недель.

Как варить красный рис — несколько рецептов блюд, которае не только вкусная но и полезная.

Как приготовить вкусный омлет из творога — рецепт вкусного и полезного завтрака.

Рецепт запеканки из цветной капусты здесь.

Ингредиент в пицце – описание и рецепт

Пеппероне – это очень популярный ингредиент одноименной пиццы, которую еще называют «Pizza Diabola» («Дьявольская пицца»). Так лепешка с особым томатным соусом, острой салями, шампиньонами, которые подчеркиваю остроту колбасы, и сыром моцарелла покорила сердца не только любителей острой пищи.

Для теста и начинки пиццы понадобятся:

  • 420 мл питьевой воды;
  • 70 г свежих прессованных дрожжей;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 10 г сахара;
  • 500 г муки;
  • 150 г соуса пепперони;
  • 100 г колбасы пепперони;
  • 100 г консервированных или жареных шампиньонов;
  • 400 г сыра моцарелла.

На замешивание теста и выпечку понадобится около 1,5-2 часов.

Калорийность стограммового кусочка ароматной дрожжевой лепешки с ломтиками пепперони составит 219,5 килокалорий.

Как приготовить пиццу:

  1. В теплой воде растворить сахар и дрожжи для активизации последних. Через 15 минут добавить оливковое масло, соль и муку. Вымесить пластичное дрожжевое тесто, которое отправить подходить в тепле на 40-60 минут;
  2. Подошедшее тесто раскатать в тонкую лепешку диаметром 30 см, щедро смазать ее соусом, сверху в произвольном порядке разложить тонкие ломтики колбасы и грибные слайсы;
  3. Обильно посыпать пиццу сырной стружкой и отправить выпекаться в духовке, разогретой до максимальной температуры (250 градусов). Время выпечки лепешки составит 10-12 минут.

Рецепт соуса

Если хозяйка решила приготовить пиццу пепперони, то не стоит использовать готовый томатный соус или пасту. Ими можно испортить вкус готовой выпечки, поэтому не стоит лениться, ведь готовится соус пепперони довольно быстро. Времени, пока будет подходить тесто, вполне хватит.

Читайте еще  Гриб бледная поганка- как выглядит на фото, как отличить ядовитый гриб, отравление

Для соуса нужно взять:

  • 600 г спелых томатов;
  • 20 мл оливкового (не подсолнечного) масла;
  • 10 г белого кристаллического сахара;
  • 6 г чеснока;
  • 5 г сушеного базилика;
  • 5 г сушеного орегано;
  • 3 г поваренной соли.

Чтобы сварить соус потребуется всего лишь 30-40 минут.

Калорийность – 52,8 ккал на 100 г готового продукта.

  1. Чистые томаты обдать кипятком. Затем снять с них кожуру и пюрировать блендером или пропустить через мелкую решетку мясорубки;
  2. В сотейнике или кастрюльке с толстыми стенками прогревать полученное томатное пюре в течение 10 минут на среднем огне;
  3. Затем добавить соль, растительное масло и сахар. Количество последнего ингредиента можно увеличить, если томаты кислые. Еще томить соус 10 минут на огне;
  4. За 3-4 минуты до окончания приготовления в сотейник отправить изрубленный чеснок и сухие травы. Готовый соус перед использованием остудить.

Что такое перчик Пепперони и каких видов он бывает

У большинства людей Пепперони ассоциируется с сортом колбасы-салями и пиццей. Но любители комнатного цветоводства и садоводы знают, что своим названием эти продукты обязаны стручковому перцу — Пепперони. Неприхотливой культуре, которую можно вырастить в горшке на подоконнике, в теплице и в открытом грунте.

Описание сорта

Перец Пепперони — что это такое? Под именем Пепперони (Pepperoni) известна целая группа сортов, относящихся к роду Стручковых перцев (Capsicum) семейства Пасленовых (Solanaceae).

Классификация и название

По разным источникам к капсикумам относится от 30 до 50 видов, классификация которых весьма запутана. Стручковые перцы легко скрещиваются, переопыляются, поэтому существует множество сортов и гибридов происхождение которых определить довольно сложно.

Кроме того, существует несколько профессиональных классификаций (видовая, географическая, кулинарная, сельскохозяйственная, цветоводческая), что не добавляет ясности в определение того или иного вида. Среди садоводов, например, бытует простое и далекое от научного разделение всех перцев на сладкие (болгарские) и чили (острые).

Точно можно сказать лишь то, что Пепперони относится к овощным капсикумам (Capsicum annuum). К этому же виду относят:

  • болгарский перец;

  • тепинский и мексиканский перец.

Нередко к овощным стручковым перцам ошибочно относят и другие виды:

  1. перец китайский (c. Chinense) или перец хабанеро;
  2. ягодный перец (c. Baccatum), имеющий выраженный фруктово-ягодный вкус;
  3. кустарниковый (c. Frutescens);
  4. опушенный (с. Pubescens).

Происхождение

Все виды овощного стручкового перца произошли от дикорастущих растений, окультуренных индейцами майя и ацтеками. В природе Пепперони до сих пор встречается в тропических и субтропических районах Южной Америки.

Ботаническое описание

Пепперони — полукустарниковое или кустарниковое многолетнее растение. В наших климатических условиях в открытом грунте, теплицах выращивается как однолетняя культура.

Выращивается и в качестве комнатного растения, способного плодоносить на подоконнике более пяти лет.

Основные ботанические признаки:

  1. Высота растения варьируется от 30 см до 1,5 м.
  2. Стебель сильноветвистый, хорошо облиственный. Со временем, к началу формирования плодов, основной стебель снизу одревесневает. Длина боковых побегов может превышать половину высоты растения.
  3. Листья широколанцетные, яйцевидные, заостренно-овальные. Расположение нижних листьев очередное, верхних попарное, супротивное.
  4. Цветки пятилепестковые с пятью тычинками и пестиком с верхней завязью. Белые, светло-зеленые, кремовые, фиолетовые цветки завязываются в стеблевых разветвлениях по одному, реже по два-три. Околоцветник зеленого цвета, двойной.
  5. Период цветения — июнь-ноябрь. Опыление происходит самостоятельно или с помощью насекомых.
  6. Плоды — кожистые ягоды, разнообразные по цвету (красные, зеленые, желтые, фиолетовые), форме (вытянутые, конусообразные, округлые) и величине, пониклые или торчащие, в зависимости от сорта. Есть несъедобные декоративные сорта, съедобные сладкие или разной степени жгучести.

Хотя Пепперони относится к семейству Пасленовых, большинство представителей которого имеют ядовитые части, стручковый перец абсолютно безопасен.

Характеристика сорта

По потребительским характеристикам Пепперони делят на огородные и декоративные сорта. Среди комнатных сортов трудно выделить именно Пепперони, как правило, это гибриды, выведенные путем скрещивания разных видов капсикума.

Огородные (сельскохозяйственные) сорта выращиваются в промышленных масштабах и на дачных участках. К ним относятся сорта четырех основных линеек:

  • Красный сладкий Пепперони (peperoni piccante) — классический раннеспелый сорт. Куст высокорослый (100-150 см), требует подвязки. Окраска удлиненных, сигарообразных плодов в фазе потребительской зрелости — зеленая, полной — красная. Сорт крупноплодный, величина сочного плода до 30 см, масса 100-150 г. Вкус сладковатый. Используется для приготовления пиццы всех видов, консервации, сушки.
  • Острый красный Пепперони по своим агротехническим и потребительским характеристикам практически аналогичен сладкому собрату, но имеет острый жгучий вкус. Как и сладкий перец входит в рецептуру пиццы. Знаменитый маринованный (соленый, квашенный) красный Пепперони — неотъемлемая часть итальянской кухни. Он считается важным ингредиентом супов, салатов, соусов.
  • Желтый Пепперони — традиционный итальянский сорт со сладким вкусом. Сочные плоды желтоват-оранжевого цвета, вызревают через 90-100 дней после появления всходов.
  • Зеленый Пепперони (Peperoncini) — слабо-жгучий перец, с тонкостенными, некрупными (до 10 см) плодами желто-зеленого цвета.

Некоторые производители семян и сельхозпродукции относят к Пепперони и американский банановый перец (banana peper).

Выращивание

Пепперони выращивают также, как и другие виды овощного перца. Всем сортам требуется:

  • рыхлый плодородный грунт с хорошими аэробными свойствами;
  • хорошо освещенное, защищенное от жарких полуденных лучей и сквозняков место.

Пепперони что это такое фото

Пепперони (англ. pepperoni ) — острая разновидность салями итало-американского происхождения [ источник не указан 2452 дня ] , а также название пиццы американского происхождения. Делается из говядины, хотя встречаются американские разновидности, приготовленные из курицы. Происходит от острой салями, изготовляемой в южной Италии, такой как salsiccia Napoletana piccante, острой колбасы из Неаполя или Сопрессата из Калабрии. Пепперони — это популярный ингредиент пиццы в пиццериях американского стиля. Иногда также используется при изготовлении сэндвичей [ источник не указан 2452 дня ] .

Слово пепперони (peperoni) — множественноe число от итальянского слова peperone, которое означает стручковый перец [1] , в итало-американской же кухне это слово стало обозначать острую колбасу. Чтобы заказать американскую версию пепперони в Италии, нужно просить salame piccante или salamino piccante (острое салями, распространённое в Калабрии). Итальянское название пиццы с пепперони — это pizza alla diavola (с острой колбасой).

В то же время в континентальной Европе пепперони — это собственно и есть слово, обозначающее различные виды стручкового перца, в том числе паприки и маленьких острых, часто маринованных перцев, известных как «паприка, острый красный перец» (итал. peperoncino ) или «сладкий пикантный перец» (итал. peperone piccante ) в Италии. В США — это pepperoncini или банановые перцы.

Красивое, такое вкусное итальянское слово pepperoni, какие ассоциации вызывает оно у современного обывателя? Пицца это, наверное, в первую очередь. Более искушенные скажут – колбаса, а знатоки поправят – перец. Так все-таки, пепперони – что это такое?

Значение слова

Pepperone в итальянском языке означает острый стручковый перец, pepperoni – множественное число – «перчики».

Итальянские повара, работающие в Америке, пепперони стали называть острые колбаски типа салями. Итальянцы готовили их обычно из свиного мяса, в американской вариации присутствуют и говядина, и мясо птицы.

Чтобы заказать острые колбаски на их родине, следует попросить salame piccante.

Пепперони – это один из самых популярных ингредиентов для приготовления пиццы, которая носит одноименное название и часто выходит в лидеры продаж. В Италии пиццу с этими колбасами в составе называют pizza alla diavola.

Рецепт колбасы

Итак, колбаса пепперони. Что это такое, мы с вами выяснили. Захотелось попробовать эту остренькую салями? Отправляйтесь в Италию! Нет? Тогда в шоп-тур по магазинам родного города, а вдруг повезет? Долго и, возможно, дорого?

Ну хорошо. Давайте приготовим салями самостоятельно.

  • три килограмма свинины;
  • один килограмм говядины;
  • крупная соль – три столовые ложки и еще одна чайная;
  • три столовые ложки молотой паприки;
  • две столовые ложки кайенского перца;
  • одна столовая ложка молотых анисовых семян;
  • одна чайная ложка сахара;
  • половина чайной ложки аскорбиновой кислоты;
  • чайная ложка рубленого чеснока;
  • бокал красного сухого вина;
  • свиная черева длиной сто восемьдесят сантиметров.

Теперь приступаем к готовке.

  1. Для начала помойте мясо, порежьте на кусочки и слегка его подморозьте. Сделайте фарш в мясорубке (отдельно свиной и говяжий).
  2. В глубокой посуде смешайте все ингредиенты и оставьте в холодном месте на сутки.
  3. Подготовьте череву, дважды тщательно промыв ее, с интервалом в тридцать минут.
  4. Заполните череву фаршем, выпустите лишний воздух. Перевязывать следует через двадцать пять сантиметров.
  5. Разрежьте по две колбаски и развесьте сушиться примерно на шесть-восемь недель.

После того как колбаса будет готова, храните ее в холодильнике до двух недель или в морозильнике до двух месяцев.

Как приготовить пепперони

Ранее мы упоминали, что этим загадочным словом зовут также и пиццу. Поговорим теперь о ней.

Пиццу пепперони приготовить довольно просто. Всего и надо, что тесто, колбаски пепперони, сыр моцарелла, томатный соус.

Ну вот она пред нами собственной персоной – пицца пепперони. Что это такое, как ее готовят и с чем едят, надеемся, понятно.

Однако оказывается, что одноименный острый перчик сделал прославленными не только колбасу и блюдо американского фаст-фуда. Есть еще масса кулинарных шедевров, где используется pepperone, например, соус.

Соус пепперони

Логично было бы предположить, что в состав соуса будет входить острый перчик, а дальше уж, как говорится, по вкусу. Но нет!

Название настолько прочно закрепилось за остренькими салями, что и готовить мы будем соус с колбасой!

Для основы нужен майонез (одна столовая ложка) и плавленый сливочный сыр (двести грамм), а для вкуса пепперони (половина килограмма).

Колбасу нужно нарезать очень мелкими кусочками, сыр измельчить на терке, все составляющие тщательно смешать, выложить в форму и выпекать в духовом шкафу двадцать минут.

Этот соус подают теплым, а уж к чему именно, пусть решит ваш вкус.

Теперь вас не смутит вопрос: «Пепперони – что это такое?» Вы сможете не только ответить, но и угостить собеседника этим самым пеппероне, снискав тем самым лавры изысканного кулинара!

Среди нас мало людей равнодушно относящихся к пицце, но пепперони – это нечто иное. Секрет угощения кроется в тонкой вкуснейшей лепешке с оригинальной начинкой. Попробовав ее однажды, вы навсегда откажетесь от классической русской пиццы с толстым слоем теста. Для блюда не подходит покупная тестовая основа, ее обязательно нужно печь самостоятельно, только так получится передать настоящий вкус итальянской ароматной закуски с пикантной остротой. Почувствуйте себя профессиональным шеф-поваром на собственной кухне, используя рецепты пепперони.

Что такое пепперони

Некоторые люди интересуются, что означает пепперони в пицце, и ответ на этот вопрос прост. Пепперони это разновидность итальянской колбасы, отличающейся острым привкусом. Свою пикантность (и название тоже) продукт получил благодаря острому стручковому перцу (pepperoni), входящему в его состав. В России данный компонент часто заменяют обычной салями.

История происхождения

Колбаса пепперони начала существование в Неаполе несколько столетий назад. На юге Италии стали готовить этот продукт из смеси говядины, свинины, курицы, измельчая мясо в фарш. Колбаса обладала восхитительным ароматом, легким острым вкусом и носила название salsiccia Napoletana piccante. Позднее итальянские эмигранты, попав в США, привезли с собой свои кулинарные рецепты, традиции, которые пришлись по душе американцам. Представители этой национальности со временем изменили рецептуру и стали производить свой вид салями, назвав ее пепперони благодаря той самой горчинке.

Читайте еще  Съедобны или нет грибы навозники- фото и описание видов, с какими грибами можно спутать

В Америке такая колбаса является умеренно жирной, имеет пряный солоноватый привкус, в ее состав входят специи, шпик и красный жгучий перчик. У жителей Карибских островов основу колбаски составляют конина с ослятиной. С ней готовят не только пиццу, но еще сэндвичи и яичницу. Для европейцев, как и для итальянцев, пепперони – это тоже вид стручкового перца, красный острый они называют peperoncino, а сладкий – peperone piccante. Овощ (часто маринованный) добавляют в салаты, супы, мясные, овощные блюда.

Как приготовить пиццу пепперони

Вкуснейшая пицца пепперони имеет два основных составляющих: тесто и соус. Приготовить блюдо в домашних условиях вполне возможно, учитывая такие нюансы:

  1. Основа должна обязательно содержать дрожжи. Покупная заготовка (из дрожжевого либо слоеного теста) не подойдет, ее нужно испечь самостоятельно.
  2. Желательно найти для замешивания итальянскую муку, российский продукт из пшеницы включает много белка, придающего пышности тесту, лепешка же для пиццы пепперони должна быть тонкой.
  3. Оригинальный томатный соус готовится на основе свежих помидор либо консервированных. Можно сварить его на свой вкус, смешав бальзамический уксус, томатное пюре, любимые травы, специи. Кетчуп лучше для этой цели не использовать.
  4. Сыр с колбасой необходимо нарезать тончайшими ломтиками.
  5. Выпекается пицца пепперони недолго, около четверти часа в среднем при 200 С. Главное, чтоб края лепешки приобрели аппетитную румяную корочку.

Рецепты пиццы пепперони

Есть несколько разных рецептов приготовления пиццы пепперони – с разными видами соусов, приправ и сыров. Каждая из закусок обладает неповторимым вкусом, ароматом. Окунитесь в традиции итальянской кухни с изумительным блюдом в виде лепешки с начинкой и томатным соусом. Преимуществом домашней выпечки является то, что степень остроты вы можете регулировать самостоятельно. Обращайте внимание на калорийность пиццы, этот показатель указывается в расчете на 100 г готового продукта.

Острая пепперони с сыром

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 306 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Поскольку такое название блюдо получило в Америке, сами итальянцы именуют пиццу Адской, Дьявольской – «Pizza Diabola». Данный рецепт пепперони адаптирован под русскую кухню – оливковое масло заменено подсолнечным, а оригинальная колбаса – салями, но итальянские нотки присутствуют благодаря оливкам, приправам и специям. Тестовая основа получается очень мягкой, нежной и тонкой, а сама пицца сочной. Варьируйте количество красного перца в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями, не всем может прийтись по душе жгучее послевкусие этого мучного кулинарного изделия.

  • мука пшеничная – 250 г;
  • сухие дрожжи (активные) – 12 г;
  • вода – 150 мл;
  • сыр (полутвердых сортов), салями (пепперони) – по 200 г;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • оливки (без косточки) – 30 шт.;
  • орегано, базилик (сушеный), красный перец (молотый) – по 1 ч. л.;
  • майонез (по желанию), соевый соус – по вкусу.
  1. Соединить соль с мукой, высыпать в емкость горкой.
  2. В слегка подогретую воду всыпать дрожжи, размешивать до растворения. Вылить в мучную смесь.
  3. Влить масло, замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 30 минут для расстойки.
  4. Раскатать скалкой очень тонко тестовую основу по диаметру формы (размеру противня), края не оставлять, лишнее обрезать.
  5. Смешать соевый соус с томатной пастой, майонезом, смазать полученной смесью основу.
  6. Выложить нарезанную тонкой соломкой салями, затем половинки (колечки) оливок, далее притрусить приправами и натертым на терке сыром.
  7. Перед выпеканием духовку разогреть до 200, готовить пиццу пепперони около 15 минут до зарумянивания лепешки.

С помидорами и чили

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 276 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Мы уже знаем, что такое колбаски пепперони в пицце, так давайте же попробуем испечь угощение со вкусом, максимально приближенным к оригинальному. Перчик чили придаст лепешке ту самую необходимую остроту, благодаря которой название «Pizza alla diavola» соответствует действительности. Помидоры немного нейтрализуют горечь, но детям и людям с гастритом все же не стоит предлагать это блюдо. Если же вы используете в рецепте не салями, а настоящие острые колбаски pepperoni (купленные либо приготовленные самостоятельно), количество красного перчика стоит уменьшить.

  • мука – 200 г;
  • дрожжи (сухие) – 1 ч. л.;
  • сахар, оливковое масло – по 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода (теплая) – ½ ст.;
  • салями (пепперони) – 300 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • моцарелла – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • базилик, орегано (сушеные) – по 1 ч. л.
  1. Соединить, муку, соль, дрожжи, сахар, добавить воду, масло, замесить тесто.
  2. Раскатать, выложить в форму, обрезать лишние края.
  3. Немного взбрызнуть маслом, смазать томатной пастой, посыпать приправами.
  4. Сверху разложить нарезанную тонкими ломтиками моцареллу, затем – кружочки помидор и колечки салями.
  5. Чили измельчить, посыпать сверху колбасы, снова притрусить травами.
  6. Выпекать пиццу, пока лепешка не подрумянится.

С луковым соусом

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 162 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Пицца с пепперони сама по себе очень вкусная, ароматная, но особой пикантности блюду добавляет интересный луковый соус. С таким мучным кулинарным изделием вы сможете почувствовать себя начинающим поваром из жаркой солнечной Италии. Дрожжи для теста выбирайте активные, быстродействующие и обращайте внимание на срок годности продукта. Так вы сможете быть уверены в качестве своей выпечки. В рецепте отсутствует острый красный перец, поэтому лучше брать колбасу с пикантной горчинкой (если вы любите такое послевкусие) или добавить перчик на свое усмотрение.

  • мука – 1,5 ст.;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • масло растительное (оливковое) – 3 ст. л.;
  • помидоры – 500 г;
  • моцарелла – 250 г;
  • колбаса пепперони – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб;
  • базилик, орегано – по вкусу.
  1. В теплой воде разведите дрожжи, оставьте в теплом месте для расстойки, пока на поверхности не появится пена и пузырьки.
  2. Добавьте соль, муку, масло, размешайте, накройте полотенцем, поставьте на час в тепло.
  3. На плодоножке помидор сделайте крестообразный надрез, обдайте овощи кипятком, очистите от кожицы, превратите в пюре с помощью блендера.
  4. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, чесночные дольки пропустите через пресс. Обжарьте овощи на сковородке с раскаленным маслом 3 минуты.
  5. Переложите в сотейник, добавьте томатное пюре, тушите до испарения жидкости. Посолите, приправьте травами.
  6. Сыр, колбасу нарежьте тонкими ломтями.
  7. Тесто поделите пополам, одну часть раскатайте, выложите на противень.
  8. Смажьте томатным соусом, выложите колбаски, сыр, запеките пиццу. То же самое повторите со вторым куском теста.

С чесночным соусом

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 224 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Очень необычный пикантный вкус пицце пепперони придаст чесночный соус собственного приготовления. Если вы не любите аромат и привкус этого пикантного овоща, замените его чесночным порошком, но знайте, что блюдо получится не таким оригинальным, интересным. Такой вариант подойдет в качестве угощения для гостей, внезапно оказавшихся на пороге. Вы же не знаете, какие у них еще есть дела, и сможет ли чесночных запах им помешать. Если же никого данный компонент не пугает, готовьте соус из свежего овоща, разнообразив вкус классической пиццы пепперони.

  • вода, молоко – по 200 мл;
  • помидоры – 7 шт.;
  • масло оливковое – 6 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • дрожжи – 10 г;
  • чеснок – 2 зуб;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • чили – 1 шт.;
  • салями (пепперони) – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • орегано, базилик – по 0,5 ч. л.
  1. Молоко подогреть, развести дрожжи.
  2. Муку высыпать в емкость, сделать углубление, вбить яйцо, влить масло, всыпать дрожжи, соль.
  3. Замешивать гладкое эластичное тесто, постепенно добавляя воду.
  4. Скатать шариком, накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 2 часа для расстойки.
  5. Сделать соус, пюрировав в блендере 5 помидор, чеснок, соль, сахар, итальянские травы.
  6. Тесто раскатать тонким пластом, выложить на противень, смазать соусом.
  7. Сверху выложить ломтики сыра, нарезанные кружочками оставшиеся помидоры, колечки колбасы, измельченный чили.
  8. Выпекать пиццу до готовности лепешки при 200.

С моцареллой

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 268 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Секрет этой пиццы кроется в приготовлении вкуснейшей тестовой основы по рецепту пиццейола Андреа Галли. Лепешка получается настолько вкусной, что ее можно есть отдельно либо смазать любимым соусом. Готовится основа просто и быстро, поэтому и процесс приготовления пиццы не занимает много времени. Обязательным условием является добавление моцареллы, а не других сыров, этот компонент поможет передать вкус и аромат, присущие традиционной итальянской кухне.

  • колбаски пепперони – 250 г;
  • томатный соус – 200 г;
  • моцарелла – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • мука – 350 г;
  • дрожжи (сухие) – 8 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • зелень (свежая) – по вкусу.
  1. В теплой воде растворить соль, сахар, влить масло.
  2. Муку смешать с дрожжами, влить воду, замесить тесто.
  3. Разделить на шарики (примерно по 200 г), накрыть, оставить для расстойки на 40 минут.
  4. Тесто распределить руками по форме, смазать соусом. Сверху покрыть ломтиками моцареллы, а затем – пепперони.
  5. В конце выложить кольца лука, испечь. Готовую пиццу украсить веточками зелени.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Что такое пепперони в пицце — состав и технология производства колбасы, пошаговые рецепты приготовления блюда

Среди нас мало людей равнодушно относящихся к пицце, но пепперони – это нечто иное. Секрет угощения кроется в тонкой вкуснейшей лепешке с оригинальной начинкой. Попробовав ее однажды, вы навсегда откажетесь от классической русской пиццы с толстым слоем теста. Для блюда не подходит покупная тестовая основа, ее обязательно нужно печь самостоятельно, только так получится передать настоящий вкус итальянской ароматной закуски с пикантной остротой. Почувствуйте себя профессиональным шеф-поваром на собственной кухне, используя рецепты пепперони.

3d-bd.ru

Прекрасный мир растений. Информационный портал

Пепперони из какого мяса. Пепперони, что это такое? Факты, рецепты, фотографии

Давайте познакомимся с изготовлением сыровяленых итальянских и испанских колбасок.
«Пепперони » — блудная американская дочь итальянских Salsiccia (салсичча) и Sopressata (сопрессата). Существует версия, что итальянские эммигранты в США немного переделали рецептуру, добавив говяжье и куриное мясо. Идея прижилась в Америке и приобрела новое название «Pepperoni » c двумя буквами «Р » по-английскому написанию, в отличии от итальянского — «peperon i»(перчики). Именно эта колбаска своим жгучим перцовым вкусом дала название и одноименной пицце (иногда эту пиццу называют «pizza del diavolo «).
«Чоризо » — испанская аристократка. Простая технология приготовления и изысканный вкус покорил сначала Испанию, затем Южную Америку, а потом и весь мир. Сегодня мы принимаем у себя в гостях в России этих очаровательных синьор, чья родословная уходит своими корнями в такую глубокую седину веков, что мы оставим эту тайну на усмотрение историков и не будем отбирать их хлеб насущный.

Читайте еще  Соус сальса круда, сальса ройя и мухаммара по-сыроедчески! Моя живая еда

Свинина полужирная — 1,5 кг
Говядина постная — 0,5 кг
Соль нитритная — 50 г
Паприка сладкая — 1,5 столовой ложки
Острый молотый красный перец — 1 столовая ложка
Анис или бадьян — 1/2 столовой ложки
Сахар коричневый — 1/2 чайной ложки
Чеснок — 5 крупных зубчиков
Красное сухое вино — 150 мл

Хорошо охлажденное мясо нарезать небольшими кусочками и прокрутить через среднюю решетку мясорубки.
Добавить оставшие ингридиенты и хорошо вымешать фарш.
Сложить фарш в металлическую миску, накрыть пищевой пленкой и убрать на ночь для ферментации фарша.
Утром набиваем его в свиные кишки (длина колбасок 25-30 см) и вывешиваем в корридоре для обсушивания и уплотнения фарша в оболочке.
На ночь убираем в холодильник.
Утром вывешиваем в корридор, на ночь — в холодильник. так 4 цикла.
Затем колбаски заворачиваем в марлю и на неделю убираем в холодильник на дозревание.
После такой шоковой терапии вывешиваем колбаски в корридор для окончательного довяливания.
15 апреля я изготовил колбаски, а 16 мая они были уже готовы. Упакованные в пергамент, они были убраны в холодильник на хранение. Спустя 5 месяцев хранения в холодильнике Пепперони

«Chorizo borracho de cerdo «:

Свиная шея — 2 кг
Грудинка свиная — 1 кг
Соль нитритная — 84 г ( «Нитритная» соль представляет собой смесь, состоящую из нитрита натрия- 0,5-0,6%. антислеживающего агента — 0,0010%, остальную часть составляет вакуумная соль. )
Тмин — 1/2 чайной ложки
Кориандр — 1/2 чайной ложки
Имбирь молотый — 1/2 чайной ложки
Апельсиновая сухая цедра — 1/2 чайной ложки
Паприка сладкая — 2 столовых ложки
Красный жгучий молотый перец — 1 столовая ложка
Душица (цветки) — 1 чайная ложка
Крупномолотый черный перец — 1 чайная ложка
Мускатный орех — 2/3 ореха
Настойка чеснока на 96% спирту — 30 мл
Коньяк — 50 мл
Лимончелло (45%) — 30 мл
Красное сухое вино — 200 мл

Специи перемолоть и залить лимончеллой, коньяком и чесночной настойкой. Выдержать два часа.
Мясо (чуть подмороженное и порезанное кубиками 2х2 см)) пропустить на мясорубке с хорошим ножом и смешать с нитритной солью и настоянными специями, добавить красное сухое вино и тщательно вымесить фарш.
Фарш выложить в форму (не выше 15 см) и убрать в холодильник на 24 часа для созревания фарша и равномерном распределения специй и соли.
Рекомендуется пожарить маленькую котлетку из фарша (проверить на специи и соль), в случае необходимости подкорректировать.
Достать фарш и набить свиные черева плотно (способов набивки в Интернете много, поэтому на них заострять внимания не буду), не допуская воздушных полостей. Если воздух все-таки попал, кишку проткнуть иголкой и выдавить его уплотнением фарша в этом месте.
Длина колбасок примерно 25-30 см, концы завязываем веревочкой на концах. Формируем по две штуки. Получаются колбаски в форме подковок.
Убираем их в холодильник на созревание и ферментацию на 2-3 дня.
На полке холодильника (у меня NO FROST) расстилаю чистую тряпочку в два слоя, затем колбаску, сверху опять тряпочку, сверху другую и т.д.
После вывешиваем в темном (главное, чтобы не попадали прямые лучи солнца) месте (вывешиваю в коридоре (у меня Т +25 градусов). Нужно небольшое движение воздуха. Вывешиваем на 2 суток.
Потом опять в холодильник на сутки. Так повторяем раза 3-4. Т.е. сутки в холодильнике, двое суток — в
корридоре (сквозняк не приветствуется).
Эта процедура нужна для того, чтобы не образовывался «закал» колбасок ( сухая наружная корка и сырая середина, корка будет препятствовать равномерному вялению середины).
Затем вывешиваю в корридоре на окончательное вяление на 30 дней (как колбаска затвердеет, можно пробовать).
Колбаски получились соленоватые (это моё предпочтение), можно уменьшить количество нитритной соли до 20-25 г на 1 кг фарша.
Упакованные в пергамент, они были убраны в холодильник на хранение. Спустя 5 месяцев хранения в холодильнике Чоризо чуть стала суше, но вкус полностью сохранился.

Классическая Чоризо — свиная колбаса с чесноком, жгучим красным перцем,сладкой паприкой, солью, травами и белым вином.
Вроде все! С благодарностью приму объективную, субъективную и даже негативную критики.

Колбаса Дымов Пеперони + Итальянская салями 90г — это ассорти сырокопченых колбас, приготовленных по оригинальным рецептам из отборной свинины и говядины с добавлением шпига и пряных специй. Вся продукция Дымовского колбасного завода производится из натуральных ингредиентов и не содержит ГМО. Тщательный отбор сырья и контроль на всех стадиях производства позволяют создавать мясные деликатесы высокого качества. Нарезана тонкими ломтиками, удобно использовать для сервировки праздничного стола. Вакуумная упаковка обеспечивает сохранение вкусовых и питательных свойств в течение всего срока годности.

Описание

Производитель Дымовское КП
Торговая марка Дымов
Страна Россия
Тип Колбаса
Обработка Вареные изделия готовятся из просоленного фарша, затем варятся при температуре 80 градусов.
Варено-копченые изделия сначала варятся, затем подвергаются копчению. Могут содержать мелкие кусочки мяса.
Полукопченые изделия сначала жарятся, затем варятся и подвергаются копчению.
Сырокопченые изделия подвергаются холодному копчению при температуре 20-25 градусов в течение нескольких недель.
Сыровяленые изделия готовятся из промаринованного мяса. Сначала их коптят в холодном дыму, затем вялят при температуре 15-18 градусов.
Сырокопченая
Структура С жиром
Тип нарезки Нарезка
Вес 0.0000000001 кг
Тип упаковки Вакуумная упаковка
Состав Пепперони: свинина, шпиг, говядина, соль, специи (в т.ч. паприка), сахар, усилитель вкуса и аромата (глютамат натрия), антиокислитель (изоаскорбат натрия), ароматизатор, пшеничные волокна, стартовая культура, глюкоза, фиксатор окраски (нитрит натрия), Салями Итальянская: свинина,шпиг, говядина, соль, сахар, специи, усилитель вкуса и аромата (глютамат натрия), антиокислитель (изоаскорбат натрия), краситель(кармин), стартовая культура, глюкоза, фиксатор окраски (нитрит натрия)
Стандарты ТУ 9213-018-57084488-15

Колбаса пепперони представляет собой подвид салями. Вообще в итальянском языке это слово означает один их подвидов перца. Кстати, это стоит учитывать, если вы хотите заказать пиццу пепперони, так как в Италии вам принесут овощное блюдо, а не с колбаской. Вообще, ее родиной является Неаполь, где ее и стали активно добавлять в пиццу. Через некоторое время пикантная колбаска стала популярной во многих уголках мира. Выделяется она своим оригинальным вкусом и ароматом (см. фото). Срок хранения колбасы пепперони составляет не больше 30 дней.

Использование в кулинарии

Колбаса пепперони является прекрасным самостоятельным продуктом, который чаще всего добавляют именно в пиццу. Кроме этого, на ее основе делают бутерброды, закуски и салаты. Любят ее класть и в яичницу. Пикантный и оригинальный вкус поможет разнообразить вкус различных блюд, к примеру, супа, рагу и т.п.

Рецепт приготовления

Для многих будет удивлением, но колбасу пепперони можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого вам необходимо взять 1 кг курятины, говядины и свинины, а также измельченный анис, кайенский и красный перец, моль и сахар. Еще нужно взять измельченный чеснок и аскорбиновою кислоту. Мясо стоит измельчить и на полчаса положить в морозильную камеру. После этого его необходимо смешать со специями, чесноком, кислотой и оставить в холодильнике на сутки. Затем тщательно промойте кишки и наполните их готовым фаршем. Полученные колбаски необходимо повесить в проветриваемом месте на 8 недель.

Вред колбасы пепперони и противопоказания

Вред колбаса пепперони может принести при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта. Из-за наличия большого количества специй, не стоит ее употреблять при наличии проблем с пищеварительной системой. Пепперони является калорийным продуктом, поэтому при злоупотреблении она может вызвать проблемы с обменом веществ и привести к увеличению веса.

В разных сферах деятельности существуют международные слова, которые понятны жителю любой страны. В кулинарии одним из таких слов стало слово «пепперони». Что же оно означает, откуда произошло и как приготовить блюда, которые называют этим словом? Обо всем этом будет рассказано ниже.

Перец пепперони — что это такое?

Если говорить о первоначальном значении, то перец пепперони – это не один какой-то конкретный вид перца, а собирательное название, обозначающее более 50 видов стручкового перца. Родиной пеппероне считаются тропические районы Америки, где и в настоящее время можно встретить его в дикорастущем виде.

Самые популярные виды перца пепперони:

  • peperoncini или золотой греческий перец;
  • banana peper, который произрастает на территории Америки и имеет другое название американский банановый перец;
  • peperoni piccante известный еще, как сладкий стручковый перец.

Конечно, не стоит забывать и об остром жгучем перце, который применяется в приготовлении многих национальных итальянских блюд в свежем, сушеном и маринованном виде как созревшим красным, так и зеленым.

Как сделать колбасу пепперони в домашних условиях

Ингредиенты Количество
филе свинины — 2000 г
куриного филе — 1000 г
говяжьей мякоти — 1000 г
поваренной соли — 70 г
нитритной соли — 30 г
красного сухого вина — 250 мл
паприки — 42 г
кайенского перца — 24 г
молотых (или целых) зерен аниса — 12 г
сахара — 10 г
аскорбиновой кислоты — 5 г
рубленого чеснока — 7 г
искусственной или натуральной оболочки — 1,8 м
Время приготовления: 217000 минут Калорийность на 100 грамм: 601 Ккал

Знаменитую колбасу пеппероне несложно сделать в домашних условиях, как это уже не одно столетие делают хозяйки на ее родине в Неаполе. Процесс этот не сложный, но довольно продолжительный по времени, поэтому придется запастись терпением перед тем, как попробовать домашнюю пеппероне.

Инструкция приготовления по шагам:

  1. Хорошо охлажденное, даже немного замороженное мясо пропустить через мясорубку. Затем фарш необходимо хорошенько отбить, до появления в нем белых волокон. Так же нужно следить, чтобы температура фарша во время работы не падала ниже 12 градусов Цельсия;
  2. Отбитый фарш отправить в холодильник на сутки, чтобы он дозрел. После выдержки мясо потемнеет, и его консистенция немного изменится;
  3. В дозревший фарш добавить вино, специи, сахар, соли и аскорбиновую кислоту. Паприка придаст готовому продукту красивый цвет, а кайенский перец – остроту. Отдельно стоит сказать о нитритной соли. Она выступает в роли консерванта и предотвращает появление ботулизма. Аскорбиновая кислота – это тоже консервант и стабилизатор цвета;
  4. Полученным фаршем наполнить оболочки, выпустив воздух и перевязав их через каждые 25-30 см. Маленькие пузырьки воздуха, которые невозможно будет выгнать, нужно просто проколоть тоненькой иголкой;
  5. Колбасные заготовки нужно отправить сушиться в хорошо проветриваемом помещении с температурой 10-12 градусов Цельсия. Длительность просушки составит от 6 до 8 недель.

Ссылка на основную публикацию