Фунчоза с мясом и овощами по-корейски- 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Фунчоза – детище азиатской кухни, которое с успехом используется во всех странах мира. Она представляет собой лапшу из маринованного перца, редки лука и других овощей. Она очень вкусная и полезная. Используется во многих блюдах, в горячем или охлажденном виде. Часто ее готовят в салатах.

Разновидностей салатов с использованием фунчозы очень много. Чаще всего их готовят с овощами, мясом, морепродуктами или грибами. В этой статье я собрала для вас самые вкусные и несложные. Вы можете приготовить их к семейному обеду или праздничному столу. Готовятся они просто, а получаются очень вкусными. Попробуйте сами!

Содержание

Вкусный салат из фунчозы с овощами – простой рецепт с фото

Разнообразить ежедневные трапезы можно таким вкусным и полезным салатом из фунчозы с овощами. Вы, по желанию, можете менять ингредиенты, добавлять другие овощи или убирать какие-то из нижеуказанного списка. Именно в этом составе блюдо получается очень вкусное и освежающее.

Ингредиенты:

  • 150 грамм лапши-фунчозы;
  • Соевый соус на вкус;
  • 1-2 сладких перца (в зависимости от размера);
  • Один средний огурчик (свежий);
  • Одна салатная луковица (можно использовать и обычную белую);
  • Соль на вкус;
  • Одна крупная морковка;
  • Немного семян кунжута;
  • Немного постного масла.

Приготовление:

1.Морковку помыть, почистить и натереть на терке. Если есть насадка для корейской моркови, можно измельчить ее там.

2.Огурчики нарезать аккуратными полосочками средней длины.

3.У перца вырезать шляпку вместе с семенным содержимым. Разрезать очищенный овощ пополам, вычистить все белые перегородки. Затем нарезать каждую половину на красивую соломку.

4.Четверть- или полукольцами нарезать лучок. На сковороде накалить немного постного масла и обжарить его там до легкого румянца.

5.Затем добавить морковку, перец и перемешать. Поджарить минут 10 на невысокой мощности.

6.Фунчозу отправить в кипящую воду. Проварить минуты 3 и вылить массу на сито. Дать жидкости полностью стечь. Точную инструкцию к варке вы можете увидеть на упаковке с лапшой.

7.Добавить сюда обжаренные овощи и свежий огурчик. Заправить соусом, посолить и приперчить на вкус. Добавить кунжут и перемешать. Вы можете нести салат к столу сразу или охладить его перед подачей.

Рецепт салата из фунчозы с овощами по-корейски

Этот салатик еще можно назвать закуской. Получается он невероятно вкусным, ароматным и насыщенным. Звонко и аппетитно хрустит на зубах. Попробуйте приготовить – вам обязательно понравится!

Готовим теплый салат из фунчозы с овощами и курицей

Очень вкусное и сбалансированное по составу блюдо. Мясо всегда отлично сочетается с овощами. А фунчоза принесет этому сочетанию еще больше вкуса и пользы. Этим блюдом можно полноценно поужинать, без приготовления дополнительных блюд.

Очень вкусный мясной салат с фунчозой и овощами

Очень вкусный и сытный рецепт салата с фунчозой. Мясо лучше всего кушать именно с овощами. Поэтому, этим блюдом можно заменить полноценный прием пищи, то есть подать его к ужину в единственном виде. Также, конечно, его можно использовать, как дополнение к основной трапезе.

Домашний салат с фунчозой и овощами с заправкой

Очень вкусный, пикантный салат с фунчозой и овощами.

Видео рецепт острого тайского салата с лапшой фунчоза и морепродуктами

Любите острые и пикантные блюда? Тогда это блюдо, безусловно, вам понравится. Он очень вкусный и полезный. Если, конечно, у вас нет проблем с желудком и вам не запрещено есть острое. Приготовить блюдо просто, а получается оно всегда праздничным, ярким и очень вкусным. Его можно подавать и в праздники, и в будни.

Фунчоза – очень вкусный и полезный продукт. Эта овощная лапша полюбилась многим не только своей оригинальностью и вкусом, но и простотой приготовления. Ее варят, как гарнир, готовят из нее вторые блюда, закуски или салаты. Последнее мы чаще всего готовим в своей семье. Ведь отварить фунчозу очень просто, это занимает максимум 10 минут.

Добавьте к ней овощи на вкус, которые есть на вашей кухне. Заправить можно специальным соусом, соевым или просто постным маслом.

Разнообразьте свои ежедневные трапезы или украсьте праздничный стол ярким, свежим, сочным салатом из фунчозы с овощами. Его можно дополнить мясом или грибами. Забирайте нашу вкусную подборку себе на стену в социальные сети. Пусть рецепты салатиков с китайской лапшой всегда будут под рукой.

Как приготовить фунчозу по-корейски: рецепты

Фунчоза – лапша из рисового или соевого бобового крахмала. Является ярким представителем азиатской кухни. Из нее готовят как горячие блюда, так и салаты, причем не редко с использованием мясных продуктов. Так же известная как «стеклянная лапша», она присутствует на полках большинства российских магазинов, как в сухом, так и в готовом виде. Но многим российским жителям неизвестно, как приготовить салат из фунчозы по корейски.

Приготовление фунчозы по-корейски в домашних условиях

Правильно приготовленная, она остается гибкой, мягкой и приятной на вкус, но выглядит как хрупкий хрусталь. Для того, чтобы добиться правильного результата, придется придерживаться следующих рекомендаций:

  • В зависимости от типа, фунчоза вариться по-разному. Если она имеет толстое сечение, более 3 мм, то ее варят в течение 3-5 минут. Если она тоненькая, примерно как капроновая нить, то ее достаточно залить кипятком, оставить на несколько минут. Если ее передержать, она начнет распадаться, ломаться.
  • Готовую лапшу, если ее необходимо сохранить на продолжительный период времени, нужно хорошо промыть холодной водой, а после залить холодной водой. Свободно плавая, она не будет впитывать влагу и останется готовой к употреблению.
  • Если для защиты от склеивания используется масло, то лучше брать рафинированное, иначе резкий запах въесться в структуру, его будет крайне сложно перебить.
  • Если фунчоза упакована в мотки, то ее перед тем, как бросить в кипяток нужно связать. Нужно заранее добавить в воду соль и масло.
  • Корейский рецепт салата фунчоза предусматривает большое количество ингредиентов для заправки. Можно не заморачиваться, приобрести уже готовую добавку в магазине. Если принято решение о самостоятельном приготовлении, то обязателен к приобретению соевый соус, перец горошком и свежий чили. Также при смешивании нужно использовать рисовый уксус. Азиатская кухня характеризуется большим количеством приправ и сильным вкусом, поэтому не стоит бояться добавлять что-то от себя.
  • После того, как все ингредиенты были смешаны, нужно дать салату некоторое время отдохнуть в холодильнике. Благодаря этому вкусовые молекулы пропитывают всю структуру фунчозы.

Большое разнообразие приправ и пряных трав позволяет добиться абсолютно любого вкусового сочетания, что придется по нраву любому гурману.

С овощами

Отличный гарнир к любому мясному блюду. Также может употребляться теми, кто сидит на диете, так как калорийность у него крайне мала.

  • Свежая морковка – 1 шт.
  • Зеленый огурец – 2 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • чеснок, зелень.
  • Корейская приправа – 1 пакетик (80 г).

Приготовление крайне простое. Сварить лапшу. Морковь необходимо нарезать тоненькими ломтиками или растереть на терке. Нарезать аккуратной соломкой остальные продукты. Все перемешать и оставить на 1 час.

С корейской морковью

Данный салат готовиться за считаные минуты и не требует особой подготовки. Достаточно перемешать макароны с корейской морковкой, добавить специи по вкусу и немного подождать. Вкусное и оригинальное блюдо готово.

Блюдо можно дополнить следующим способом.

Для этого понадобятся:

  • Корейская морковка 220 г.
  • Брокколи 120 г.
  • Грибы 120 г.
  • Кунжутное семя.
  • Соевая приправа.

Различие в приготовлении не сильное. Обжарить брокколи с грибами в масле, после чего все перемешать, заправить приправами и оставить на некоторое время в холодильнике. Можно дополнительно использовать морковь по корейски к салату с фунчозой для усиления вкуса. При желании можно вместо брокколи использовать цуккини или цветную капусту.

С мясом

Интересный рецепт, его особенностью является то, что продукты готовятся по методу Стир-фрай. Он заключается в кратковременном обжаривании всех ингредиентов в раскаленном масле. Данный способ обработки продуктов позволяет сохранить сердцевину овощей в хрустящем состоянии, к тому же, так в продукте остается больше витаминов.

  • Рисовая вермишель.
  • Мякоть говядины или свинины 200 г.
  • Одна морковь.
  • Грибы 120 г.
  • Лук одна головка.
  • Сахар.
  • Масло из семян кунжута.
  • Соевая приправа.
  • Зеленый лук.

Пошаговый рецепт салата:

  1. Подготовительный процесс включает в себя два этапа. Во первых, дома замариновать мясо. Для этого его мелко рубят, посыпают перцем и солью, мнут руками и оставляют на 10 минут. Во вторых, сделать соус путем добавления сахара в смесь соевого соуса и воды. Необходимо смешать ингредиенты в пропорции 200 мл. соевого/200 мл. воды/6 ст. л. сахара. Все полностью размешать.
  2. Приготавливается зелень. Грибы и морковка нарезается на тонкие ломтики, чеснок и лук мелко порезать. Все бросается в раскаленную сковороду и пассируется до золотистого оттенка примерно 2 минуты.
  3. Перед данным этапом нужно долить в сковороду масла, повторно нагреть и положить мясо. Обжаривать его в течение 5 минут, после выключить газ и накрыть сковороду крышкой. Оно должно томиться еще 3-5 минут.
  4. Для данного рецепта целесообразнее взять лапшу потолще, которую нужно отварить в течение 4 минут. После нужно вылить из кастрюли воду и хорошо промыть макароны в холодной воде. После этого для удобства фунчоза режется на мелкие кусочки, приправляется кунжутным маслом и перемешивается с остальными ингредиентами.
  5. Следующий этап состоит в приготовлении омлета. Яйцо нужно хорошо взбить, посолить и поперчить. Далее оно обжаривается на смазанной маслом сковороде в течение 2 минут, после чего переворачивается и остается на выключенной плите на 2 минуты. Когда все остынет, нужно выложить омлет на доску, далее он сворачивается и режется на маленьких улиток.
  6. Все сырье заготовлено, можно приступать к сборке. Вся вермишель обрабатывается соусом, оставляется на 3 минуты, после чего добавляются остальные компоненты. Лучше не слишком активно мешать, так можно передавить все овощи, и повредить лапшу. Движения должны быть аккуратными, плавными.
  7. Можно подавать к столу. Данный салат можно считать полноценным блюдом, так как он очень сытный и питательный. Может также быть и простой закуской на столе. Некоторые называют данное блюдо салатом, а кто-то горячим.
Читайте еще  Рожь рисунок – Обои Рожь, картинки - Обои для рабочего стола Рожь фото из альбома- (природа) Уроки рисования для начинающих, мультики, раскраски

С креветками

Азиаты очень часто едят морепродукты, и конечно у них будет подходящий рецепт фунчозы с ними.

Для блюда потребуется:

  • Креветки 300 г.
  • Черри-помидоры 200 г.
  • Сладкий перец 100 г.
  • Головка лука.
  • Чеснок 20 г.
  • Соевый соус.
  • Лимон.
  • Зелень по вкусу.

Готовить блюдо дома надлежит следующим образом:

  • Тонкая лапша заливается кипятком и оставляется на 3 минуты с накрытой крышкой.
  • Подготовить компаненты. Овощи порезать тонкой соломкой, кроме помидор, их на небольшие дольки, а креветок почистить.
  • Мелко нарезать зелень и заправить ее соевым соусом и лимонным соком.
  • Креветки нужно отварить в подсоленной воде. Затем почистить.
  • Все собирается просто, перемешиваются макароны с креветками, в центр выкладываются лук, морковь и помидоры. Все поливается заправкой и подается к столу.

С курицей

Большой популярностью пользуются рецепты фунчозы с курицей и морковью по корейски. Для приготовления простого и питательного холодного салата понадобится:

  • Болгарский перец 3 шт.
  • Феле куриное 350 гр.
  • Чеснок 30 гр.
  • Морковь 60 гр.
  • Огурец 120 гр.

Для того, чтобы блюдо было достойным президентского стола, рекомендуется придерживаться следующей последовательности действий:

  • Сварить вермишель и курицу.
  • Перец, морковку и огурец нарезать тонкой соломкой.
  • Чеснок раздавить и мелко порезать в оливковое масло, добавить соль.
  • Мясо мелко порезать и смешать с овощами и макаронами, все заправить соусом и оставить на час.

С морковкой и свежим огурцом

Салат из фунчозы по корейски с одними овощами. Для нее понадобится:

  • Морковь, перец, пекинская капуста по 200 гр.
  • Головка лука, пять зубчиков чеснока.
  • Молотые кориандр и черный перец 10 гр.
  • Сахар, уксус, соевый соус.

Пошаговый рецепт салата:

  • Овощи и лук почистить и нарезать не полукруглые части. Заправить их приправами для корейской морковки.
  • Чеснок подавить и добавить в масло, туда же уксус, соль, специи.
  • Все перемешать и поставить на час в холодильник.

Очень интересное сочетание трав и корейской приправы приятно удивит российского человека. Этот рецепт фунчозы по корейски с овощами часто можно встретить в дорогих ресторанах.

С курицей и цукини

Этот вариант является полноценным блюдом. Овощи являются идеальным дополнением к курице, а все это закрывает фунчоза. Чтобы приготовить данный деликатес потребуется:

  • Грудка 300 г.
  • Перец сладкий и морковка 100 г.
  • Кабачок цуккини 300 г.
  • Чеснок, перец чили, уксус, растительное масло.

Салат готовится следующим образом:

  1. Овощи. Морковь и перец режутся на мелкую соломку, перец чили и чеснок перемалываются в блендере.
  2. Сварить курицу, а на ее бульоне лапшу.
  3. Перемолотый перец и чеснок смешиваются с приправами.
  4. Все ингредиенты перемешиваются и поливаются заправкой

Большая энергетическая и питательная ценность данного салата из фунчозы делают из него идеальный обед.

Подводим итог

Фунчоза с мясом и овощами по корейски проста в приготовлении, но с ней можно сделать блюдо или салат буквально из чего угодно. Для любителей легких перекусов идеально подойдут рецепты наполненные овощами и нежирным куриным мясом. А те, кто предпочитает основательно подкрепляться полюбят пряную свинину или говядину с корейской морковкой и яйцом.

Китайская стеклянная лапша продается практически в каждом магазине, ее стоимость редко превышает цену качественных обычных макарон. Но с фунчозой можно удивить своих гостей и домочадцев пикантной корейской кухней.

Салат с фунчозой и курицей

Салаты уже давно завоевали успех среди многих рецептов, потому что такие блюда готовятся быстро и несложно , а результат всегда получается отличным. В зависимости от своих предпочтений можно приготовить действительно вкусное и полезное блюдо, которое всегда придется по вкусу.

Сегодня особенно славятся салаты с курицей и фунчозой, поскольку они получаются сытными, полезными для здоровья и невероятно сочными. По желанию их можно разнообразить любимыми ингредиентами, подстроив блюда под свой вкус.

К примеру, в такие салаты добавляют сладкий перец, корейскую морковь, грибы, а также различные овощи, чтобы сделать рецепты более низкокалорийными.

Рецепт приготовления салата с фунчозой, курицей и овощами

Этот салатик получается нереально вкусным и хорошо пропитанным. Готовится он в считанные минуты, поэтому данное блюдо, несомненно, оценят очень занятые хозяйки. После приготовления салату нужно дать настояться, чтобы соевый соус впитался в ингредиенты, а также сделал вкус блюда более сбалансированным.

Продукты:

  • 100 грамм фунчозы;
  • одна куриная грудка;
  • небольшая луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 сладкий перец (лучше выбирать красный);
  • несколько зубьев чеснока;
  • по 2 больших ложки соевого соуса и растительного масла (или оливкового).

Как готовить

Курицу заранее отвариваем в подсоленной воде до готовности, чтобы к моменту приготовления блюда она успела остыть.

Фунчозу кидаем в кипяток, а через 2 минуты вытаскиваем ее и перекладываем в дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

Все овощи нарезаем тонкой соломкой или полукольцами (морковь, огурец и болгарский перец).

Лук режем крупно, а куриную грудку небольшими брусочками. Слегка обжариваем мясо с луком на сковороде, чтобы они покрылись румяной корочкой и стали золотистого оттенка.

Как только зажарка остынет, перекладываем ее в салатник, стараясь не наливать масла, оставшееся с поджарки. Туда же кладем остывшую фунчозу и овощи. Перемешиваем салат и поливаем соусом – чтобы его приготовить, нужно смешать масло, соус и продавленный через пресс чеснок.

Через 1 час блюдо будет полностью готово к употреблению, так как оно успеет хорошо пропитаться и стать более нежным и сочным. Желательно преподносить его в самостоятельном виде, однако и с любым гарниром оно будет неплохо сочетаться.

Салат с фунчозой, курицей и корейской морковью

Сытный и хорошо пропитанный салатик, основой которого является корейская морковь. Именно она делает блюдо сочным, ярким и невероятно вкусным.

Если морковь слишком острая, ее можно промыть холодной водой, чтобы она не слишком выделялась в рецепте и не перебивала вкус остальных ингредиентов. Такой азиатский салат на основе лапши наверняка понравится и детям, и взрослым.

Вариант приготовления

Сначала отвариваем фунчозу до готовности, чтобы она успела остыть. Важно внимательно ознакомиться с технологией приготовления китайской лапши, поскольку ее очень легко переварить, в результате чего она станет похожа на кашу. В таком случае салат из нее сделать не удастся.

Лук режем полукольцами, а мясо длинными брусками. Обжариваем ингредиенты на масле до готовности. В итоге курица должна получиться румяного оттенка. Дожидаемся остывания зажарки и смешиваем ее с фунчозой.

Перец нарезаем полукольцами, а чеснок мелким кубиком и обжариваем продукты пару минут, чтобы они размягчились и начали пускать сок.

Огурец промываем и нарезаем тонкой соломкой, после чего выкладываем в салатник.

Зелень мелко рубим и смешиваем с остальными ингредиентами.

Морковь по-корейски нарезаем, если она слишком длинная, и добавляем в салат. Поливаем блюдо растительным маслом, посыпаем черным перцем и, если нужно, подсаливаем. Через полчаса аппетитный и вкусный салат будет готов к столу.

Фунчоза с курицей и грибами

Данный салат готовится из доступных ингредиентов, а получается очень сочный и вкусный. Если вы ни разу не пробовали фунчозу, обязательно приготовьте этот рецепт, и, скорее всего, он станет частым гостем на вашем столе.

Технология приготовления

Лук, морковь, грибы и курицу нарезаем соломкой. В сковороду наливаем масло и перекладываем лук. Как только он размягчится, кладем курицу и обжариваем ингредиенты на среднем огне до тех пор, пока курица не покроется корочкой. Затем высыпаем перец и продолжаем обжаривать продукты.

Через пару минут выкладываем грибы. Жарим ингредиенты еще 5 минут на минимальном огне с закрытой крышкой. Если в зажарке появился сок, нужно подождать, пока он полностью не испарится.

Фунчозу заливаем кипятком на 5 минут, после чего промываем холодной водой и, если нужно, нарезаем. Смешиваем лапшу с остывшей зажаркой, добавляем соевый соус, соль и молотый перец. Ставим салатик в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался, после чего его можно преподносить к столу.

Важно заметить, что данное блюдо получается вкусным как в холодном, так и теплом виде, однако после настаивания оно станет более сочным.

Рецепт с болгарским перцем

Легкий и невероятно вкусный салат, который является полезным и очень питательным. В качестве дополнительного ингредиента выступает баклажан, делая рецепт особенно сочным и полезным.

Способ приготовления

Куриное мясо нарезаем соломкой. Также режем перец, лук и баклажан. Выкладываем ингредиенты в сковороду, наливаем масло и соевый соус и обжариваем на среднем огне до испарения жидкости.

Как только мясо будет готово, добавляем в зажарку мелко резанный чеснок и через пару минут выключаем плиту. Оставляем зажарку до полного остывания.

Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Поле этого промываем и смешиваем с куриной зажаркой. Подсаливаем по вкусу и оставляем салат в прохладном месте на полчаса. По желанию в него вместо соли можно добавить еще немного соевого соуса.

Как приготовить фунчозу по-корейски дома: 5 рецептов

Кухня Китая, Кореи и ряда других азиатских стран прочно укрепилась во всём мире. По этой причине сегодня мы рассмотрим, как приготовить настоящую фунчозу по-корейски дома. Всё довольно просто, давайте начнём.

Фунчоза по-корейски с овощами: классика

  • перец (сладкий) — 1 шт.
  • вермишель — 0,2 кг.
  • огурец — 1 шт.
  • морковка — 3 шт.

Соус:

  • чесночные зубцы — 2 шт.
  • кинза (в пучках) — 25 гр.
  • уксус рисовый — 15 мл.
  • масло (лучше кунжутное) — 20 мл.
  • соус соевый — 18 мл.

Этот рецепт фунчозы по-корейски с овощами превзойдёт ваши ожидания.

Читайте еще  Характерные отличия симментальской породы коров- рентабельность и продуктивность

1. Из всего состава для соуса сделайте заправку. Для этого необходимо пропустить через пресс чеснок, зелень порубить, соединить всё с жидкими компонентами.

2. Лапшу отправьте в 1,4 л. подсоленной воды, варите после закипания 4 минуты. Овощи измельчите брусками.

3. Все составляющие соедините, отправьте в холод на 3 часа для настаивания и дегустируйте.

Фунчоза по-корейски с курицей

  • куриная грудинка — 0,3 кг.
  • фунчоза — 220 гр.
  • перчик сладкий — 1 шт.
  • цуккини — 1 шт.
  • уксус рисовый — 15 мл.
  • морковка — 1 шт.
  • чили (стручковый) — 1 шт.
  • чесночные зубья — 2 шт.
  • масло — 45 мл.
  • соус соевый — 55—60 мл.

1. Перед тем как приготовить вкуснейшую фунчозу по-корейски с курочкой, проводим ряд манипуляций дома. Для этого грудинку споласкиваем, просушиваем, рубим кубиком равного размера, жарим.

2. Сладкий перчик очищаем внутри, режем полосками не слишком толсто. Морковку с цуккини рубим брусочками или пропускаем через корейскую ромбовую тёрку.

3. Превратите чили и чесночные зубки в однородную пасту, используя блендер или давилку. Заблаговременно сварите лапшу, отправив её в кипяток на 5 минут.

4. Соедините овощной состав с готовой курочкой и всеми пряностями. Влейте жидкие компоненты, хорошо перемешайте и оставьте на некоторое время настояться.

Фунчоза по-корейски с креветками

  • креветки (королевские) — 20—25 шт.
  • фунчоза (отварить) — 130 гр.
  • соус соевый — 20 мл.
  • лук — 1 шт.
  • сахар-песок — 15 гр.
  • лимонный фреш — 60 мл.
  • перчик болгарский — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • зубцы чеснока — 3 шт.
  • чили (в стручках) — 1 шт.
  • масло кунжута — 15 мл.
  • имбирный корень (натереть) — 45 гр.

Рассказываем, как приготовить фунчозу с креветками по-корейски дома.

1. Начинаем с приготовления заправки для фунчозы. С этой целью соединяем все жидкие компоненты по списку. Добавляем к ним натёртый имбирный корень, пропущенные через пресс зубки чеснока, а также сахарный песок и чили.

2. Креветки необходимо заблаговременно отварить и снять панцири, после чего подержать их в полученном соусе.

3. Все остальные овощи рубятся брусками или тонкой соломкой, затем жарятся в течение 3 минут.

4. Отварную лапшу необходимо смешать воедино с другими компонентами, после чего оставить салат для пропитки на полчаса. Готово!

Фунчоза по-корейски с морепродуктами

  • фунчоза — 0,5 кг.
  • коктейль из морепродуктов — 250 гр.
  • чеснок — 2 зубца
  • свежий чили — 1 шт.
  • масло подсолнечное — 30 мл.
  • соевый соус — 60 мл.
  • масло кунжутное — 30 мл.
  • соус устричный — 50 мл.
  • кинза — 10 гр.
  • уксус рисовый — 90 мл.
  • семена кунжута — 30 гр.

Перед тем как приготовить фунчозу с морепродуктами по-корейски, убедитесь, что дома есть все необходимые продукты.

1. Фунчозу необходимо отварить таким образом, чтобы сохранилась форма гнезда. Для этого достаточно связать лапшу ниткой. Опустите фунчозу в кипящую воду и выключите конфорку.

2. Накройте кастрюлю крышкой и ждите 4—5 минут. Доставать фунчозу нужно за крайние нитки. После этого лапша слегка обжаривается.

3. Мелко нашинкуйте чеснок и жгучий перец. Введите масло подсолнуха в сковороду-вок. Доведите пряный состав до золотистости. После этого добавьте морские продукты.

4. Составляющие нужно постоянно помешивать и подбрасывать на сковороде. Добавьте рисовый уксус и устричный соус. Положите в сковороду фунчозу. Перемешивайте все продукты и добавляйте оставшиеся компоненты.

5. Последними вливается соевый соус и кунжутное масло. Добавьте мелкорубленную зелень и украсьте салат семечками кунжута. Если блюдо постоянно не перемешивать во время обжарки, оно слипнется.

Фунчоза по-корейски с карбонатом

  • жидкий мёд — 30 гр.
  • фунчоза — 250 гр.
  • соус соевый — 150 мл.
  • сахар-песок — 35 гр.
  • кориандр молотый — 2 гр.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • свинина (карбонат) — 250 гр.
  • морковь — 1 шт.

1. Перед тем как приготовить фунчозу, мясо необходимо замариновать по-корейски. Для этого ополосните его и залейте целиком маринадом. Для его приготовления следует смешать 90 мл. соевого соуса, мёд, 100 мл. воды и кориандр. Оставьте мясо дома на 4—5 часов.

2. Овощи протрите корейской тёркой, чтобы получилась длинная соломка. Из огурца натрите только твёрдую его часть, сердцевина не требуется. Овощи нужно присыпать сахаром и залить соевым соусом.

3. Отправьте заготовку в холодильник на 2—3 часа. Параллельно отварите лапшу. Отдавайте предпочтение стеклянной фунчозе из крахмала. Вымойте лапшу и разрубите пополам.

4. Порубите замаринованное мясо небольшими кусочками, обжарьте до золотистой корки. За несколько минут до окончания приготовления влейте маринад. После этого ждите остывания.

5. Чтобы салат фунчоза получился действительно вкусным, все продукты смешиваются вместе с маринадом. Рецепт приготовления по-корейски прост. Фунчоза с мясом получается восхитительной. Ждите настаивания.

Несложно понять, как приготовить фунчозу. Рецепт по-корейски считается классическим. Дома можно попробовать и другие вариации приготовления салата. Не бойтесь экспериментировать.

Фунчеза салат с овощами по корейски рецепт с фото

Лапша из крахмала зеленых бобов или других культур – один из самых распространенных продуктов азиатской кухни. В последние годы фунчоза стала доступной и для наших соотечественников. Особенно популярна фунчоза по-корейски: различные закуски из так называемой «хрустальной лапши» продаются во многих магазинах и пользуются спросом, особенно у тех, кто отдает предпочтение острым блюдам. Приготовить аналогичный салат из фунчозы можно и дома, если знать особенности технологии и несколько подходящих рецептов, чтобы было из чего выбирать.

Особенности приготовления

Фунчоза считается приготовленной правильно, если становится гибкой и мягкой, но при этом сохраняет некоторую упругость и даже хрусткость. Добиться такого эффекта можно лишь в том случае, если знать особенности технологии.

  • Не во всех случаях фунчозу нужно отваривать. Если она тонкая, как нити, ее не варят, а запаривают, то есть заливают горячей водой, накрывают крышкой и оставляют в среднем на 5 минут. Если сечение лапши имеет диаметр, превышающий половину миллиметра, ее целесообразно отваривать. Варят ее так же, как и макароны, так что сложностей с этим не возникнет даже у начинающий хозяйки. Важно лишь не превысить время варки. Обычно оно составляет от 3 до 5 минут. Более точные указания можно найти на упаковке.
  • В процессе варки или после нее фунчоза может слипнуться. Чтобы этого не произошло, варить ее нужно в большом количестве воды: на 100 г сухой лапши нужно брать не менее литра воды. Поэтому потребуется объемная кастрюля.
  • Добавление в воду при варке фунчозы растительного масла защитит ее от склеивания. Оптимальным соотношением считается 20 мл масла на литр воды. При этом масло следует брать рафинированное, без запаха.
  • Отваривание фунчозы в мотках требует особого подхода. Перед приготовлением их связывают нитью. Варят в воде с обязательным добавлением небольшого количества соли и масла. После стряхивают, снимают нить, разрезают лапшу на несколько частей.
  • Для приготовления фунчозы по-корейски удобно использовать уже готовую заправку для корейских закусок или специально подобранную смесь приправ. Однако при желании можно приготовить заправку самостоятельно, комбинируя приправы и основные ингредиенты по своему вкусу. Главное, что в состав заправки должны войти растительное масло, соевый соус, чеснок, молотый красный перец или свежий перец чили. Желательно включение в состав рисового уксуса или обычного уксуса с добавлением сахара, кориандра, черного молотого перца. Возможно добавление других пряностей и специй. Тогда готовый салат из фунчозы будет иметь вкус, свойственный блюдам корейской кухни.
  • Перед подачей к столу готовый салат нужно выдержать в течение часа в прохладном месте. Это делается для того, чтобы дать время ингредиентам пропитаться ароматом специй.

Фунчозу по-корейски делают с добавлением различных овощей, грибов, мяса. Поэтому палитра вкусов закусок с таким названием очень широка.

Простой рецепт фунчозы по-корейски

  • фунчоза – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соевый соус – 10 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
  • приправа для салатов по-корейски – 10 г;
  • сахар – щепоть;
  • вода – 20 мл.
  • Раздавите чеснок специальным прессом.
  • Разведите приправу водой, добавьте соевый соус и чеснок, размешайте.
  • Влейте чайную ложку уксуса, добавьте сахар и растительное масло, хорошо перемешайте еще раз.
  • Перец помойте. Удалите плодоножку и извлеките семена. Мякоть нарежьте тонкой соломкой.
  • Морковь очистите и измельчите на терке для приготовления салатов по-корейски. Если такой терки у вас нет, просто порежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки.
  • Тонкую фунчозу запарьте на 5 минут. Выньте из воды, промойте холодной водой. Порежьте на кусочки длиной около 4–5 см.
  • Смешайте фунчозу с морковью и перцем, заправьте подготовленным соусом.

Салат можно подавать к столу, когда он настоится. Для этого его нужно на период от часа до 4 часов поставить в прохладное место. Хранить такую закуску больше суток не рекомендуется.

Фунчоза по-корейски с огурцами

  • фунчоза – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • огурцы – 0,25 кг;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • красный молотый перец – 5 г;
  • сахар – 5 г;
  • виноградный уксус (3-процентный) – 50 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • растительное масло – 50 мл.
  • Болгарский перец помойте. Удалив семена и плодоножку, нарежьте тонкими четвертинками колец.
  • Снимите с лука шелуху, нарежьте его тонкими полукольцами.
  • Огурцы нарежьте полукружьями или соломкой.
  • Измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских закусок, очищенную морковь.
  • Смешайте овощи.
  • Фунчозу отварите до готовности, ориентируясь на указания на упаковке. Нарежьте ее кусочками примерно по 10 см. Смешайте с овощами.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с уксусом, соевым соусом, сахаром и специями. Добавьте растительное масло, перемешайте.
  • Заправьте салат и поставьте его на час в холодильник.

Салат по этому рецепту получается свежим, легким, но довольно острым. Его можно подавать вместо гарнира к мясным блюдам, в том числе к шашлыку.

Фунчоза по-корейски с курицей и цукини

  • фунчоза – 0,2 кг;
  • филе куриной грудки – 0,25 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • цукини – 0,25 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • чилийский перец – 1 стручок;
  • соевый соус – 60 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • рисовый или виноградный уксус (3-процентный) – 10 мл;
  • сахар (если используется виноградный уксус) – щепоть.
  • Куриную грудку отварите до готовности, остудите и нарежьте некрупными кубиками.
  • Очистите овощи. Цукини и морковь измельчите на терке для корейских салатов, болгарский перец нарежьте соломкой, чилийский перец превратите в пюре с помощью блендера, чеснок пропустите через специальный пресс.
  • Фунчозу поместите в куриный бульон, запарьте или отварите в нем до готовности.
  • Массу из чилийского перца смешайте с чесночной, разведите их соевым соусом. Добавьте масло, уксус, сахар. Перемешайте.
  • Смешайте овощи и кусочки отварной курицы с фунчозой и острым корейским соусом.
Читайте еще  Мезембриантемум посадка и уход

Если вы не привыкли есть цукини сырым даже в салатах, вы можете его предварительно слегка обжарить в масле. В состав соуса в этом случае масла нужно включать чуть меньше, чем указано в рецепте.

Фунчоза по-корейски – одно из самых популярных среди наших соотечественников блюд азиатской кухни. Такая закуска придется по вкусу тем, кто любит острое и хочет разнообразить свой рацион блюдами с новым вкусом.

Как приготовить фунчозу с овощами: рецепты «стеклянной лапши»

Фунчоза – тонкая китайская лапша – отлично сочетается с другими продуктами. Можно приготовить фунчозу с овощами, заправить блюдо острым или сладковатым соусом, украсить зеленью. Приготовление не отнимет много времени, блюдо получится вкусным, питательным, и, что не мало важно, калорийность его будет не высокой.

  1. Фунчоза с овощами по –корейски
  2. Салат с фунчозой по-китайски
  3. Фунчоза с грибами и баклажанами
  4. Фунчоза с овощами в сливочном соусе
  5. Фунчоза с кабачками
  6. Фунчоза со стручковой фасолью
  7. Фунчоза с овощами в остром соусе
  8. Фунчоза с овощами в мультиварке
  9. Заключение

Фунчоза с овощами по –корейски

Острый пикантный вкус приобретает фунчоза с овощами по-корейски. Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Вымыть и почистить среднюю сладкую морковь, натереть ее на специальной терке для моркови по-корейски (длинной соломкой).
  2. Вымыть сладкий болгарский перец (лучше брать красный или желтый, чтобы блюдо смотрелось наряднее), обрезать хвостик, вычистить семечки, перец нарезать тонкими полукольцами.
  3. Вымыть средний огурец, обрезать шкурку (достаточно толсто). В дело пойдет именно кожура: ее нужно нарезать мелкой соломкой или натереть на ту же терку, что и морковь.
  4. Порезанные овощи сложить в кастрюлю или глубокую миску, помять руками, чтобы овощи слегка пустили сок. Добавить щепотку соли и ½ ч. л. сахара.
  5. Почистить луковицу, нарезать ее тонкой соломкой. Почистить и максимально измельчить 2 зубчика чеснока. Раскалить сковороду, налить в нее 1-2 ст. л. оливкового масла и обжарить в кипящем масле лук и чеснок примерно 1 минуту. Всыпать 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. кориандра, перемешать и выложить в миску с овощами.
  6. Приготовить фунчозу согласно рекомендациям на упаковке, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
  7. Смешать фунчозу с овощами, добавить по 2 ст. л. соевого соуса и рисового уксуса.

Салат с фунчозой по-китайски

Очень вкусный холодный салат с яичными блинами.

  1. Вымыть свежий огурец, обрезать с двух сторон, натереть на терке для корейской моркови. Вымыть, почистить и натереть на той же терке одну среднюю морковь.
  2. Вымыть и нарезать тонкой соломкой листья пекинской капусты.
  3. Приготовить маринад: смешать по 1 ст. л. кунжутного масла и соевого соуса, 1 дес. л. лимонного сока и 1 ч. л. коричневого сахара. Залить овощи маринадом и хорошо перемешать.
  4. Фунчозу залить кипятком, оставить на 5 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, можно порезать на кусочки.
  5. Разбить 2 яйца, посолить, взбить венчиком. Разделить на 2 части, испечь на горячей, смазанной растительным маслом, сковороде 2 блина. Свернуть их рулетиками и нарезать тонкой лапшой.
  6. Соединить фунчозу, овощи и яичную лапшу, присыпать обжаренными кунжутными семенами и подать к столу.

Фунчоза с грибами и баклажанами

Прежде, чем приступать к готовке, нужно вымыть баклажан и нарезать его кусочками. В миску налить холодную воду и насыпать соли, чтобы получился концентрированный раствор, замочить в нем кусочки баклажана на 15 минут, чтобы из них ушла горечь.

Читайте также
Как приготовить салат с фунчозой: рецепты на любой вкус
Как приготовить салат с фунчозой. Рецепты позволят разнообразить блюдо другими ингредиентами. Можно дополнять его другими продуктами питания по.

  1. Залить фунчозу холодной водой и оставить на 3 минуты. Воду слить, фунчозу промыть и залить кипятком на 4-5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и снова промыть водой.
  2. Пока готовится фунчоза, можно заняться овощами. Вымыть и почистить морковь. Вымыть и убрать семечки из сладкого перца, вымыть 1-2 спелых помидора. Овощи нарезать длинной соломкой.
  3. Отжать баклажаны и нарезать их длинной тонкой соломкой.
  4. Вымыть и нарезать пластинками шампиньоны. Почистить и мелко порубить 2 зубчика чеснока.
  5. Смешать 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, 50 мл воды. Разогреть сковороду, вылить на нее смесь и высыпать чеснок.
  6. Выложить на сковороду морковь, баклажаны, перец, немного обжарить.
  7. Выложить на сковороду помидоры и грибы. Если овощного сока (жидкости) на сковороде не достаточно, нужно добавить воду, чтобы содержимое равномерно тушилось.
  8. Через 10 минут выложить к овощам фунчозу, обжарить 2-3 минуты, переложить блюдо в салатник.

Подавать салат в теплом виде, присыпать кунжутом и порубленной зеленью (кинза, базилик).

Фунчоза с овощами в сливочном соусе

Горячая фунчоза в сливочном соусе – потрясающе вкусное и питательное блюдо для тех, кто не считает калории. Ее можно готовить с курицей, морепродуктами, а можно сделать постный салат без мяса.

  1. Почистить луковицу, нарезать не очень мелко. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, чтобы он стал прозрачным.
  2. Вымыть и порезать соломкой красный сладкий перец, положить его на сковороду, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Обжаривать 5-6 минут.
  3. Фунчозу отварить, согласно рецепту, указанному на упаковке.
  4. В сковороду налить 100 мл жирных сливок, накрыть сковороду крышкой и тушить 3-5 минут на среднем огне.
  5. Фунчозу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Соединить с овощами в сливочном соусе, присыпать черным кунжутным семенем и подавать, пока не блюдо не остыло.

Читайте также
Фунчоза: что это такое и что можно приготовить из нее
Здравствуйте, дорогие посетители моего блога! Сегодня мы поговорим с вами о совершенно непривычном для славян продукте – фунчозе. Что это такое, как ее готовить, чем она полезна, кому ее употреблять.

Фунчоза с кабачками

Один из вариантов домашнего ужина – диетическое блюдо, фунчоза с жареными кабачками. Предпочтительно брать молодые молочные кабачки, в которых еще не сформировались семечки, их готовят вместе с кожурой.

  1. Вымыть кабачок, обрезать с двух сторон и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Почистить и крупно нарезать 2 луковицы.
  3. Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло, закинуть лук и кабачки. Подсолить по вкусу, поперчить, добавить щепотку паприки. Обжаривать в масле до образования хрустящей корочки.
  4. Отварить фунчозу до готовности согласно указаниям на упаковке. Промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг.
  5. Когда стечет вода, положить фунчозу на сковороду и оставить под крышкой на 3 минуты.

Перед подачей на стол добавить 2 ст. л. соевого соуса, кунжутное семя и свежую зелень.

Фунчоза со стручковой фасолью

Низкокалорийное и вкусное блюдо получится, если приготовить фунчозу из бобов со стручковой фасолью.

  1. Перебрать стручковую фасоль. Вымыть, обрезать с двух сторон и порезать на кусочки по 4-5 см. Поставить на плиту кастрюлю с холодной водой, загрузить в нее фасоль (250 г). Когда вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь, подсолить воду и варить 5-7 минут. Если стручковая фасоль не свежая, а замороженная, предварительно размораживать ее не нужно.
  2. Приготовить фунчозу по рецепту, указанному на упаковке. В среднем, на приготовление лапши уходит около 4-5 минут. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и порезать на части.
  3. Отварить вкрутую 2 перепелиных яйца (7 минут после закипания воды), охладить под холодной водой, почистить, разрезать каждое на 4 части.
  4. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода (полностью). Соединить в глубоком салатнике отваренную фасоль и фунчозу, перемешать. Заправить 2 ст. л. соевого соуса, смешанного с 1 ст. л. оливкового масла, щепоткой черного молотого перца и щепоткой карри.
  5. Положить порезанные яйца.
  6. Вымыть несколько листьев салата «айсберг», порвать их руками и украсить блюдо.

Фунчоза с овощами в остром соусе

Многие блюда восточной кухни обладают острым вкусом, такова их специфика. Стоит постараться воспроизвести некоторые рецепты и попробовать заправить фунчозу с овощами в остром соусе.

  1. Вымыть тыкву, разрезать пополам. Одну половину очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками.
  2. Разогреть духовку до 180 0 С, форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в форму кусочки тыквы, посолить, поперчить и поставить в духовку на 10-15 минут. Тыква должна стать мягкой и слегка запечься. Вынуть из духовки и поставить охлаждаться.
  3. Вымыть и натереть на терке для моркови по-корейски свежий огурец. Нарезать тыкву мелкой соломкой.
  4. Приготовить фунчозу согласно инструкции на упаковке, слить воду, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  5. Приготовить заправку: налить в миску 100 мл воды. Насыпать в нее ½ ч. л. морской соли, 1 ст. л. стевии, поставить на огонь. Почистить 1 зубчик чеснока, мелко нарубить ножом или натереть на мелкой терке. Натереть на мелкой терке 10 г свежего очищенного корня имбиря. Положить чеснок и имбирь в воду, добавить 10 г молотого кориандра, 5 г черного молотого перца, 5 г острого перца чили (молотого). Проварить 2 минуты, влить 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. кунжутного масла. Через 1 минуту снять заправку с огня, охладить.
  6. Соединить фунчозу с овощами, заправить полученным соусом и подать к столу.

Фунчоза с овощами в мультиварке

Удобно готовить фунчозу с овощами в мультиварке. Что нужно, чтобы получить вкусное блюдо:

  1. Вымыть и порезать крупными брусками 2 свежих огурца. Посолить их в глубокой миске и оставить, через полчаса слить выделившуюся жидкость.
  2. Вымыть средний баклажан, обрезать хвостик, нарезать брусками и замочить в крепком соляном растворе на 30 минут.
  3. Вымыть, почистить и натереть на терке соломкой среднюю морковку.
  4. Слить воду с баклажанов, отжать их и положить в чашу мультиварки. Не закрывая крышку, включить режим жарения, налить 2 ст. л. растительного масла.
  5. Когда кусочки баклажанов подрумянятся, добавить в чашу морковь и нарезанный чеснок (4 зубчика). Обжарить 2-3 минуты.
  6. Одновременно отварить фунчозу (время и способ приготовления указаны на упаковке.
  7. Насыпать в овощи 1 ч. л. кориандра, 1 ст. л. паприки. Перемешать.
  8. Положить огурцы, влить 1 ст. л. соевого соуса и 1 ч.л. рисового уксуса. Перемешать, через 2 минуты добавить фунчозу и мелко нарезанную зелень, перемешать.
  9. Закрыть крышку и включить подогрев на 15 минут.

Заключение

Многочисленные рецепты учат, как приготовить фунчозу с овощами, однако, это совсем не означает, что нужно слепо следовать указаниям: эксперименты в кулинарии приводят к созданию шедевров.

Ссылка на основную публикацию