Салат Мужские слезы- 6 классических рецептов

Салат «Мужские слезы» привлекает внимание тех, кто с этим блюдом еще не знаком, в первую очередь своим названием. Откуда оно появилось, сейчас уже вряд ли кто-то сможет сказать с полной уверенностью, но то, что мужчины плачут, когда закуска заканчивается – это факт. Придумать угощение проще, чем это, наверное, сложно.

В «классической» версии блюда для приготовления используется совсем небольшое количество ингредиентов. Никаких сложных соусов, специй и трав. Хотя, конечно же, при желании вы можете разнообразить любой рецепт по своему усмотрению.

Салат выкладывается на порции, подается к столу целым и уже при гостях нарезается на аккуратны порции. Украшением служит, как правило, веточка зелени, но можно обойтись и без нее. Готовится блюдо быстро, съедается тоже – проверено на практике.

Ниже предложено 6 вариантов приготовления салата «Мужские слезы» — как самых простых, так и не очень. Выбирайте тот, что больше нравится вам, и радуйте друзей и близких сытным угощением. Приятного аппетита!

Ну, а если вам вдруг захотелось сделать еще парочку закусок, то я рекомендую остановиться на Гранатовом браслете, на Оливье или Цезаре.

Содержание

Мужские слезы – классический рецепт салата с корейской морковью

Начинаем, как всегда, со стандартной версии блюда. Этот рецепт салата считается классическим и имеется в виду чаще всего при обсуждении этого угощения. Сразу стоит отметить – закуска не для тех, кто следит за фигурой. Практически каждый слой здесь пропитывается майонезом, поэтому пробовать блюдо, если вы привыкли считать калории, стоит весьма осторожно.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • 350 г консервированных шампиньонов;
  • 150 г сыра;
  • 350 г майонеза;
  • 50 мл уксуса;
  • 250 г корейской морковки;
  • Отварная куриная грудка – столько же;
  • 4 яйца.

Этапы:

Начнем с приготовления ингредиентов. Первым делом замаринуем лук. Нарежьте его тонкими полуколечками (разумеется, очистив и промыв под струей воды предварительно), а после залейте 50 мл уксуса. В таком виде оставьте его ненадолго, а пока займитесь остальными продуктами.

Куриную грудку, отваренную заранее, мелко нарежьте и тонким слоем выложите на блюдо, где будет собираться салат. Это первый слой нашего угощения. Его нужно промазать майонезом. За мясом следует так же равномерно распределенный по тарелке маринованный лук.

Затем порежьте шампиньоны небольшими кубиками и выложите на лук. Их тоже необходимо смазать соусом. После них идут тертые вареные яйца.

Далее – морковка по-корейски. И, конечно же, снова майонез.

Завершает все это многообразие ингредиентов тертый сыр. На этом приготовление закуски можно считать завершенным.

Сыр промазывать майонезом не нужно – он выступает как в качестве самостоятельного слоя салата, так и служит его украшением.

Салат Мужские слезы с курицей и грибами (+ последовательность слоев)

Еще один рецепт, уже чуть более сложный. Хотя бы по той причине, что к простой подготовке продуктов здесь добавляется необходимость замариновывать лук. Это потребует от вас чуть больше времени, но зато и салатик получится куда более нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • 30 г сахара;
  • Майонез – 400 г;
  • 6 картофелин;
  • 5 яиц;
  • 2 луковицы;
  • 800 г консервированных шампиньонов;
  • 200 г сыра;
  • Яблочный уксус – 30 мл;
  • 20 г соли;
  • Сушеная зелень;
  • Куриное филе – 2.5 шт.

Этапы:

Мясо промойте и положите в кастрюльку, наполненную водой. Добавьте сушеные травы и соль и варите до закипания жидкости. Затем убавьте огонь и готовьте курицу до тех пор, пока филе не станет совсем мягким – нужно, чтобы его легко можно было разорвать на волокна.

В это же время отварите картофель и яйца, а также замаринуйте лук. Его нужно нарезать на средние кубики, посолить и посластить, а затем залить уксусом и как следует потрясти, предварительно накрыв емкость плотной крышкой. В таком виде оставить, пока готовятся остальные продукты.

Итак, приступаем к выкладыванию салата. Первый слой в нашем блюде – это мелко нарезанная или разделенная на волокна (как в моем случае) курица. Смажьте ее майонезом.

Далее следует нарезанный мелким кубиком картофель, опять же как следует смазанный соусом.

После картошки – грибы и лук.

На шампиньоны майонез не нужен, а вот поверх лука следует сделать очень тонкую сеточку.

Затем выложите на блюдо яйца, натертые на мелкой терке, смажьте их майонезом, а после посыпьте все тертым сыром.

Салат можно подавать к столу, но будет лучше, если вы оставите его хотя бы на 30 минут, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом

А это совсем необычное угощение – обратите внимание на сочетание в нем говядины, граната и грецких орехов! Звучит уже вкусно, правда? Такой салат станет достойным украшением любого праздничного стола. Да и просто будет отличным выбором, если вам вдруг захотелось разнообразить свой рацион.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 450 г говядины;
  • 250 г майонеза;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 2 морковки;
  • Грецкие орехи – 70 г;
  • 100 г граната.

Этапы:

Перед тем, как начать непосредственно сборку салата, нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Орехи – очистить, из граната извлечь зерна, говядину – отварить и остудить, то же самое сделать с морковью и яйцами (+ отделить от кожицы и скорлупы).

Сухую сковороду поставьте на огонь и доведите до каления. Высыпьте на нее грецкие орехи и немного обжарьте.

Далее порубите их так мелко, как только сможете (не перемелите, а именно мелко порежьте). На терке натрите морковь.

Мясо и яйца нарежьте кубиками, тоже мелко.

Теперь возьмите красивую формочку или блюдо и начинайте формировать салат. Первым слоем в нашем угощении будет половина говядины, выложенная равномерно. Поверх нее – морковка (тоже ½ часть).

Оба эти слоя необходимо немного поперчить и подсолить, иначе салат будет слишком пресным. Количество соли и перца берите по своему вкусу.

Далее смажьте все майонезом.

И выложите все имеющиеся яйца, тоже немного их посолив.

Затем оставшаяся часть говядины (снова с солью и перцем) и майонез.

После опять морковь, а за ней – грецкие орехи.

Если форма салата получилась не очень аккуратной, осторожно подправьте его, чтобы не свезти слои, а затем по всей поверхности промажьте майонезом. На соус посадите зернышки граната. При желании можете как-то еще украсить по своему усмотрению. Перед тем как подавать к столу, закуску можно немного подержать в холодильнике – в холодном виде он вкуснее. Но можно этого и не делать, и сразу нести блюдо гостям. Приятного аппетита!

Как приготовить Мужские слезы с маринованным луком по классическому рецепту

Еще один рецепт с маринованным луком. Не всем нравится его пикантный вкус в блюдах, поэтому здесь лук также предварительно пропитывается яблочным уксусом. Благодаря этому он получается мягким, сладким и совершенно не перебивает аромата других продуктов.

Ингредиенты:

  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 150 г говядины;
  • Соль;
  • Яблочный уксус – 50 мл;
  • Половинка луковицы;
  • 2 яйца;
  • Черный молотый перец;
  • 70 г твердого сыра.

Этапы:

Начнем с приготовления говядины. Ее нужно предварительно запечь или отварить (по любому нравящемуся вам рецепту), а потом дождаться полного остывания. Далее в течение 12-15 минут варите яйца, когда они также остынут, очистьте от скорлупы.

Следующий этап – мариновка лука. Очистьте его, нарежьте полуколечками и выложите в глубокую миску. Залейте туда яблочный уксус. В нем лук нужно держать 15-20 минут. Такая «процедура» поможет сделать лук не горьким и придаст ему яблочный аромат.

Мясо нарежьте небольшими брусочками или же разорвите на волокна руками. Также переложите его в отдельную тарелку.

Смешайте говядину с половиной столовой ложечки майонеза. Можно смазать мясо с соусом и непосредственно при выкладывании салата, но если сделать это заранее, оно получится более сочным.

Далее натрите на мелкой терке сыр.

И на этом наша подготовка окончена. На большое плоское блюдо положите форму, в которой будете выкладывать салат (или можете обойтись без нее). Из тарелки с маринованным луком слейте жидкость и смешайте его, как и мясо, с 0.5 ст. л. майонеза. Это будет наш первый слой. Затем поверх лука выложите говядину.

После следуют натертые на мелкой терке яйца, тоже предварительно смешанные с соусом (здесь понадобится уже целая столовая ложка). Если есть желание, в эту смесь можете добавить еще и измельченную зелень.

И наконец завершает все тертый сыр. Аккуратно выложите его поверх остальных слоев. Промазывать майонезом не нужно – это украшение нашего блюда.

Собирается закуска непосредственно перед подачей, выдерживать ее несколько часов в холодильнике не обязательно, хотя при желании вы конечно можете это сделать. Блюдо нарезается на порции при гостях и в каждую тарелку кладется веточка зелени. Приятного аппетита!

Салат из куриной печени Слезы

И наконец завершает нашу подборку рецептов салатик с куриной печенью. Да, чаще всего для приготовления этого блюда используется говядина, но кто сказал, что нет места экспериментам? В таком варианте выходит, поверьте, ничуть не хуже. К тому же, к привычным продуктам здесь добавляются маринованные огурцы, что тоже придает угощению особый вкус.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковка;
  • 250 г куриной печени;
  • Пара веточек укропа;
  • 50 г твердого сыра;
  • 80 г майонеза;
  • Растительное масло;
  • 1 луковица;
  • Пара яиц;
  • Соль;
  • 2-3 маринованных огурца.

Этапы:

Первым делом отварите куриную печень. Для этого следует опустить ее в подсоленную воду и держать на огне после закипания жидкости примерно 15 минут. Когда печень сварится, достаньте ее из кастрюли и дайте остыть. Этим же временем отварите яйца.

Измельчите морковку и лук. В первом случае для этого следует воспользоваться теркой, во втором – просто мелко нашинковать овощ при помощи ножа.

Выложите их на сковороду и обжарьте на достаточном количестве подсолнечного масла. При приготовлении зажарки из моркови и лука, как правило, сначала обжаривают несколько минут лук (потому что он дольше готовится), а после к нему добавляют морковь.

Пассируйте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. До окончания жарки осталась пара минут? Пора добавить на сковороду мелко порубленный чеснок. Он придаст смеси особый вкус.

Печень, огурцы, яйца и сыр измельчите так, как показано на фотографии ниже.

Печень режется кубиками или соломкой, для остальных же ингредиентов придется вооружиться теркой.

На этом подготовительный этап закончен, и можно приступать непосредственно к сборке салата. Если хотите, чтобы готовое блюдо имело красивую форму, можете использовать для этого какую-нибудь круглую емкость без дна, как это сделала я. Впрочем, даже если вы будете просто выкладывать продукты на блюдо, получится совершенно не хуже.

Итак, первый слой – это куриная печень и майонез. Если хотите, чтобы салат приобрел более яркий вкус, можете еще немного подсолить мясо по своему вкусу.

За печенью следуют огурцы.

А потом – луково-морковная пережарка. После этого слоя необходимо покрыть поверхность салата майонезом.

Затем выложите яйца и снова смажьте их соусом.

И наконец все завершается сыром.

Далее, если хотите, можете украсить блюдо рубленым укропом. Но если вам, к примеру, не нравится его вкус, можете так и не делать. Салат все равно получается очень нарядным.

После приготовления не спешите нести блюдо к гостям, а дайте ему немного настояться. Так салат выйдет гораздо более сочным и вкусным. Приятного аппетита!

Готовим Мужские слезы с жареными грибами и корейской морковью

И напоследок, хочу продемонстрировать вам видеоматериал. Творите такую лакомку и вы на здоровье. Гости будут уплетать за обе щеки. Удачи!

Вот и все, всем кулинарных подвигов на кухне и до новых встеч. Пока.

12 салатов с корейской морковью

Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Читайте еще  МЕГАТОН ФААМ-1 от Невотон – как разводить дураков; Полезная информация от TOL!

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.

Салат с корейской морковью и фасолью

Время приготовления: 15 минут.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.

Салат с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 15 минут.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Салаты с корейской морковью: 10 интересных рецептов с фото

В кулинарии рецептов, в состав которых входит корейская морковь, насчитывается огромное количество, так как главный ингредиент необычен и пикантен на вкус. Это позволяет любому блюду выглядеть на столе празднично. В этой подборке мы собрали самые интересные салаты. В среднем их калорийность граничит в пределах 100-150 ккал.

Салат с корейской морковью, копченой курицей, грибами и кукурузой – пошаговый фото-рецепт

Сытный и сочный салат с кукурузой и копченой грудкой можно приготовить за считанные минуты. Такой вариант оценят ленивые хозяйки! Ведь это действительно просто! Приготовление занимает минимум времени, а гости и домочадцы будут просто в восторге от такого угощения.

Ингредиенты

  • Копченое куриное мясо: 200 г
  • Вареные яйца: 3 шт.
  • Морковь по-корейски: 180 г
  • Консервированная кукуруза: 1 банка
  • Шампиньоны: 150 г
  • Лук: 1 шт.
  • Майонез: 100 г

Инструкция приготовления

Грибы порезать мелко, а затем обжарить вместе с луком. Мясо порезать, вареные яйца покрошить произвольно, но достаточно мелко.

Взять глубокий салатник. Положить в него корейскую морковь и кубики куриной грудки.

Туда же отправить нарезанные яйца.

Следом остывшие жареные грибы с луком.

Консервированную кукурузу слить на сито и добавить в общую массу.

Заправить салат майонезом, лучше домашним. Тщательно перемешать.

Салат можно сразу же ставить на стол. Приятного аппетита!

Куриный салат с морковью по-корейски «Мужские слезы»

Мужчины плачут в редких случаях. Сегодня мы попробуем растопить их сердца и приготовить куриный салат с морковью по-корейски, который носит еще другое название – «Мужские слезы». От такого блюда не откажется ни один мужчина. Его можно готовить в любой день: хоть к семейному ужину, хоть к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г;
  • Морковка по-корейски – 250 г;
  • Консервированные шампиньоны – 350 г;
  • Майонез – 350 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Вареные яйца – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Уксус – 50 мл.

Как готовим:

  1. Первым делом шинкуем тонкими полукольцами лук. Пересыпаем его в пиалу и заливаем уксусом. Слегка отжимаем руками и даем постоять 5 минут.
  2. Заранее отваренное куриное филе нарезаем кубиками. Ровным слоем выкладываем его на плоскую тарелку. Сверху обильно поливаем майонезом.
  3. Затем кладем маринованный лук, не смазываем. Режем грибы мелкими кусочками.
  4. Делаем грибной слой, а затем яичный. Обе прослойки промазываем соусом.
  5. Немного измельчаем корейскую морковку и формируем следующий слой. Смазываем майонезом. Завершающий этап – посыпаем салат мелко натертым сыром.

Рецепт салата из колбасы или ветчины и моркови по-корейски

Еще один интересный рецепт салата с корейской морковкой можно назвать универсальным. Приготовить его совсем несложно, а подать можно даже на праздничный стол. Не пройдет и пяти минут, как салатик разойдется по тарелкам.

Чтобы сделать салат менее калорийным, майонез можно взять меньшей жирности или заменить его натуральным йогуртом. Твердый сыр перед натиранием лучше немного охладить в морозильной камере.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая или ветчина – 200 г;
  • Морковь по-корейски – 200 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Майонез – 300 г.

Что делаем:

  1. Огурец и ветчину шинкуем соломкой. Сыр трём терке.
  2. В большой посуде смешиваем измельченные продукты.
  3. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг, а затем пересыпаем в общую посуду.
  4. Добавляем морковь по-корейски и майонез.
  5. Хорошо перемешиваем, при необходимости подсаливаем.
  6. Сверху по желанию украшаем любой зеленью, которая есть под рукой: укропом, петрушкой, кинзой.

Пикантный салат с печенью и морковью по-корейски

Этот салат обладает пикантным вкусом и привлекательным видом. Если заранее отварить печень и замариновать лук, на приготовление уйдет не более 10 минут.

Не обязательно брать строго говяжью печень – можно использовать куриную или свиную. Печенку желательно оставить в бульоне до полного охлаждения, тогда она будет намного сочнее.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 200 г;
  • Печень (говяжья) – 500 г;
  • Головка лука – 3 шт.;
  • Майонез – 4-5 ст. л;

Для маринада:

  • 1 ст. воды;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара без горки;
  • 5 ст. л. уксуса 9%.

Инструкция к приготовлению:

  1. Готовим продукты для дальнейшей работы. Варим и охлаждаем печень, чистим лук, слегка измельчаем морковку.
  2. Далее тонкими полукольцами шинкуем луковицы. Делаем маринад: в воду добавляем нужные компоненты и перемешиваем до растворения кристаллов.
  3. Высыпаем в приготовленный маринад лук и убираем в холодное место на полчаса. Тем временем нарезаем отварную печень тонкой соломкой.
  4. Соединяем печенку и маринованный лук в одной посуде. Туда же отправляем корейскую морковку. Заправляем майонезом.
  5. Обязательно даем салату постоять пару часов в холодильнике. Его вкус станет более ярким и насыщенным.

Как приготовить салат с корейской морковкой и фасолью

Следующий рецепт является базой, на основе которой можно экспериментировать. Главными продуктами в нем считаются корейская морковь и любая фасоль (отварная иди консервированная). В качестве дополнительных компонентов можно брать кукурузу, мясо, печень, огурцы, перец, лук и прочие.

Ингредиенты:

  • Корейская морковка – 150 г;
  • Консервированная фасоль – 200 г;
  • Пекинская капуста – 100 г;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Сухари – 50 г;
  • Укроп – 15 г;
  • Соль, специи – на вкус.

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала тонкими полосками шинкуем пекинскую капусту и кладем ее в глубокую емкость.
  2. Затем добавляем сюда же морковку по-корейски. Перемешиваем.
  3. Откидываем консервированную фасоль на сито, чтобы с нее стекла вся лишняя жидкость, и отправляем в тот же салатник.
  4. Высыпаем в салат сухари. Солим и заправляем майонезом.
  5. Все тщательно перемешиваем и добавляем мелко порезанную зелень.

Настаивать этот салат или нет, зависит от личных предпочтений. Если подать его сразу, сухарики останутся хрустящими, если дать немного постоять, будут мягкими. В остальном вкус не изменится.

Вкусный и сочный салат из корейской моркови и огурцов

В летний сезон можно сделать вкусный и сочный салат из свежей моркови и огурцов по-корейски. Готовить его очень легко, а есть можно в больших количествах. Этот рецепт вполне можно включить в овощную диету.

Готовый салат прекрасно хранится в холодильнике 3-4 дня, с каждым днем его вкус становится все лучше и ярче. Потому готовить можно сразу побольше.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 600 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 160 г;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Зеленый лук – 35-40 г;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Жареный кунжут – 1-2 ст. л.

Для маринада:

  • Соль – 1 ч. л.;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Рисовый уксус – 2 ст. л.;
  • Кунжутное масло – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.

Что делаем:

  1. Моем огурцы и разрезаем их на 4 части, крупные — на 8 частей. Нарезку солим и перемешиваем. Отставляем на несколько минут.
  2. Тем временем натираем очищенную морковку на специальной терке и кладем в салатник. Сладкий перец шинкуем тонкими полосками и пересыпаем в общую посуду.
  3. Нарезаем зеленый лук довольно крупными кусочками, как на фото. Зубчики чеснока мелко рубим ножом. Отправляем в тарелку к овощам.
  4. Измельчаем чили и кладем туда же. В отдельной пиале смешиваем ингредиенты для заправки.
  5. Сливаем лишнюю жидкость с огурцов и высыпаем их в общий салатник. Посыпаем кунжутом, заливаем заправкой.
  6. Перемешиваем. Оставляем в холоде хотя бы на полчаса, чтобы овощи промариновались.

Необычный салат из морковки по-корейски с перцем

Попробуйте легкий салатик с пикантным вкусом, который готовится практически за считанные минуты. В любую пору года он будет как нельзя кстати, ведь это – прекрасный источник витаминов.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Морковь по-корейски – 250 г;
  • Лук синий – 1 шт.;
  • Куриное филе – 200 г;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок.

Пошаговое приготовление:

  1. Наливаем в небольшую кастрюлю воду, ставим на средний огонь. Когда закипит, опускаем филе. Варим 30 минут, периодически снимая пенку.
  2. Чистим лук, нарезаем полукольцами. Его можно использовать в свежем виде или, по желанию, замариновать.
  3. Сладкий перец (лучше брать разных цветов) моем, подсушиваем салфеткой. Острым ножом аккуратно удаляем плодоножку и семена, мякоть режем соломкой.
  4. Огурец моем, нарезаем соломкой.
  5. Остывшее куриное филе разрезаем на кубики 1х1 см.
  6. Свежую зелень ополаскиваем в воде, стряхиваем лишнюю влагу и мелко рубим.
  7. Берем глубокую емкость, соединяем в ней нарезанные продукты. Добавляем морковь по-корейски, тщательно размешиваем.
  8. Заправляем растительным маслом и соевым соусом.

Этот вкусный белково-овощной салат понравится не только тем, кто придерживается принципов правильного питания. Ему найдется место даже на праздничном столе.

Рецепт салата с сыром и яйцом

Интересный рецепт, в котором нет ничего особенного, но зато как вкусно! Такое блюдо должно быть в копилке каждой хозяйки. Салат получается сытным и может выступать самостоятельным блюдом. При этом он достаточно легкий и не вызовет чувства тяжести в желудке.

В нашем рецепте все компоненты перемешиваются, но в праздничном варианте можно выложить их слоями. Благодаря присутствию корейской морковки салат не требует дополнительных приправ и соли.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Морковь по-корейски – 150-200 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Майонез – 40 мл;
  • Соль – щепотка;
  • Черный молотый перец – щепотка.

Пошаговый рецепт:

  1. Варим яйца на протяжении 7 минут. Опускаем их в ледяную воду и даем полностью остыть.
  2. После охлаждения чистим и трем на крупной терке.
  3. Твердый сыр измельчаем аналогичным образом.
  4. Если морковь по-корейски длинная, перерезаем ее в нескольких местах.
  5. Подготовленные продукты складываем в глубокую тарелку.
  6. Сюда же выдавливаем через пресс чеснок, добавляем майонез, черный перец, соль.
  7. Все компоненты перемешиваем и подаем готовый салат к столу.

На морскую тематику: салат с крабовыми палочками и корейской морковкой

Комбинация моркови и морепродуктов вполне в духе корейской кухни – остро, пикантно, ароматно. Ингредиенты, которые входят в состав блюда, очень гармонично сочетаются между собой и создают уникальную гармонию вкуса.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Морковь по-корейски – 200 г;
  • Кукуруза консервированная – полбанки;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Майонез для заправки;
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Для маринования:

  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Уксус (9%) – 2 ч. л.;
  • Вода – 50 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Крабовые палочки предварительно размораживаем, снимаем упаковочную пленку. Разрезаем вдоль пополам, а потом слегка наискосок в виде довольно крупной соломки.
  2. Консервированную кукурузу высыпаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Чистим луковицу, моем ее под проточной водой, нарезаем тонкими полукольцами.
  4. В пиалу вливаем воду, добавляем уксус и сахар, перемешиваем до растворения кристаллов. Опускаем лук в маринад и оставляем минут на 15-20.
  5. Корейскую морковь разрезаем на более мелкие кусочки.
  6. Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим от скорлупы и режем длинными полосками.
  7. Смешиваем подготовленные продукты в одной посуде, заправляем майонезом, подаем к столу.

Похрустим? Салат из корейской морковки и сухариков

Остренький и оригинальный салатик сразит ваших гостей наповал. Бесподобный вкус и нестандартная подача блюда восхитит даже искушенного гурмана.

Ветчину допустимо заменить любой копченой колбасой или мясом, салат с таким же успехом уйдет на «ура». Экспериментируйте и удивляйте своим шедевром всех!

Ингредиенты:

  • Ветчина – 150 г;
  • Корейская морковь – 220 г;
  • Белые сухарики (без добавок) – 2 пачки;
  • Пекинская капуста – 300 г;
  • Сыр голландский – 120 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Укроп – 30 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец молотый – щепотка.

Готовим пошагово:

  1. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
  2. Пекинскую капусту — квадратами примерно 2х2 см.
  3. Голландский сыр режем крупными кубиками.
  4. Укроп ополаскиваем в воде, промакаем бумажным полотенцем. Затем мелко рубим ножом.
  5. Поскольку корейская морковь обычно имеет вид длинной соломки, разрезаем ее на короткие кусочки.
  6. Сухарики берем покупные или готовим сами. Для этого режем багет небольшими кубиками и подсушиваем их в духовке 5-10 минут.
  7. Подготовленные компоненты смешиваем в глубокой емкости. Хорошенько перемешиваем, заправляем майонезом, добавляем соль, черный перец и снова размешиваем.

Салат из корейской морковки с яблоками и киви: видео-рецепт

Довольно новый рецепт, который включается в себя уже традиционные отварную курятину, корейскую морковку, яйца и сыр и пару необычных ингредиентов. Это фрукты: яблоко и киви. Такое интересное сочетание обеспечивает очень необычный вкус.

Салат с морковкой по-корейски и копченой колбасой: 3 рецепта

Среди многообразия салатов настоящими гурманами особенно любимы с корейской морковью. Она придает незабываемый острый вкус и насыщенный аромат. Предлагаем 3 замечательных рецепта с пошаговыми фото легких салатиков с участием корейской морковки и копченой колбасы. В первый мы добавим свежий огурец, во второй – консервированную фасоль, а в третий – кукурузу. Вам стоит попробовать их все, чтобы вы смогли выбрать тот, который станет любимым в вашей семье.

Салат с корейской морковью, копченой колбасой и свежим огурцом

Что нам потребуется для салата:

  • копченая колбаса – 150 г;
  • корейская морковь – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100-120 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • свежие огурцы – 70 г;
  • майонез – 2-3 столов. л.;
  • сухарики кириешки – по желанию;
  • соль – щепотка.

Как приготовить такой салат

  1. Срежем хвостики со свежего огурца, а колбасу почистим от пленки. Нарежем соломкой примерно одинакового размера. Мясной продукт можно использовать любой – копченый, полукопченый или сыровяленый, тут уж кто какую любит.
  2. Сложим в миску нарезанные продукты, добавим к ним натертый на мелкой терке сыр. Сорт сыра можно использовать, какой предпочитаете.
  3. Сольем с кукурузы маринад, а корейскую морковь можно немного нарезать, так как она бывает длинная. Насыплем консервированную кукурузу и морковку по-корейски. По желанию можно добавить сухарики.
  4. В завершение заправляем наш вкусный салат майонезом, тщательно перемешиваем и попробуем на соль.

Приготовленный салат можно сразу подавать к столу, он полностью готов. Блюдо получилось пикантным и оригинальным. Не часто встретишь такое угощение за праздничным столом.

Салат с копченой колбасой, корейской морковью и фасолью

Ингредиенты:

  • копчёная колбаса – 150 г;
  • корейская морковь – 100 г;
  • фасоль, консервированная в собственном соку, – 0,5 банки;
  • лук зеленый – 2-3 стебля;
  • сухарики – 50-60 г;
  • майонез – 80-100 г;
  • соль, перец – по щепотке.

Как сделать этот салат

  1. Нарежем соломкой копченую колбасу, добавим туда корейскую морковь. Ее можно немного измельчить.
  2. Выльем маринад из фасоли и добавим бобы в миску к другим ингредиентам. Фасоль должна быть мягкой, поэтому, откупорив баночку, попробуйте ее. Для салата можно использовать как красную, так и белую фасоль, но красная сморится более эффектно, так что при возможности берите именно ее.
  3. Добавим сухарики и мелко нарезанный зеленый лук. Сухарики можно купить в магазине и взять с любым вкусом, а можно засушить их дома самостоятельно, добавим соль и перец.
  4. Салат заправим майонезом и перемешаем. Попробуем на соль, можно добавить немного перца. Так как в салате есть сухарики, то его нужно сразу нести к столу, пока они не стали мягкими.
Читайте еще  10 редких растений из Красной книги России- названия, характеристика и фото

Блюдо сразу подавайте к столу, чтобы всех угостить, возможно, кто-то из гостей попросит добавки, покоренный салатом.

Салат с копченой колбасой, кукурузой и корейской морковью

Список продуктов:

  • морковь по-корейски – 100 г;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • сухарики – 40 грамм;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по щепотке.

Процесс приготовления

  1. Для соуса перемешаем майонез и сметану. Сметану лучше использовать погуще, чтобы она не образовала много сока на дне.
  2. Колбасу почистим от пленки, нарежем полосками средней толщины.
  3. Сложим ее в порционную креманку. В таком виде салат можно будет подавать каждому гостю индивидуально.
  4. Смажем слой сметанно-майонезным соусом.
  5. Сверху распределим корейскую морковь, ее также смажем соусом.
  6. Заранее откинем кукурузу через сито, слив таким образом маринад, выложим поверх моркови. Этот слой также пропитать. Специи (соль и перец) можно использовать по вкусу, а можно их совсем исключить, ведь все ингредиенты соленые сами по себе.
  7. Насыплем сверху сухарики, и салат готов. Сухарики могут быть пшеничными или ржаными. Также их можно купить уже готовыми в пачке или самостоятельно просушить в духовке мелко нарезанный хлеб.

Салат сразу же подавайте к столу, пока сухарики еще хрустящие и не размокли.

Автор рецептов: Наталья

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Салаты с корейской морковкой: 9 рецептов, как мама готовила

Хотите разнообразить свое праздничное меню или желаете побаловать себя чем-то вкусным и пикантным в повседневном рационе? Приготовьте салат с корейской морковкой, который станет настоящей «изюминкой» любого стола. Этот продукт отлично сочетается со многими другими, поэтому во многих блюдах он уместен, он придает выраженный вкус. В этой статье приведены самые популярные рецепты с участием этого ингредиента.

Рецепты салатов с корейской морковкой в статье:

  • Салат «Грибная поляна» с корейской морковкой
  • Салат «Бунито» с корейской морковкой
  • Салат с корейской морковью и кукурузой
  • Салат с корейской морковью, огурцом и редькой
  • Салат с корейской морковью и колбасой
  • Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
  • Салат с корейской морковью и фасолью
  • Салат с корейской морковью и сухариками
  • Салат с корейской морковью и кальмарами
  • Салат с корейской морковью и печенью

Салат «Грибная поляна» с корейской морковкой

Часто это блюдо готовят с отварным овощем, что придает ему мягкость, нежность. Это не единственный способ. Если вы попробуете салат «Грибная поляна» с корейской морковкой, то не исключено, что с этих пор будете приготавливать его только с ней.

Ингредиенты

  • Грудка куриная – 350 г;
  • Шампиньоны маринованные – 200 г;
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук, салатные листья) – по небольшому пучку;
  • Морковь – 200 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Майонез – 150 г.

Многие хозяйки добавляют в салат с корейской морковкой и грибами маринованные огурцы, но считается, что этот ингредиент уместен, если первая в него добавляется в отварном виде. Но, если вы желаете видеть и их в качестве одного из компонентов, смело кладите маринованные огурцы, которые сделают вкус еще ярче.

Куриное филе допустимо использовать как отварное, так и копченое – на ваше усмотрение.

Приготовление

Салат с корейской морковкой и копченой (отварной) курицей по этому рецепту является слоеным и готовится так:

  • Отварите картофель, яйца и куриное филе, если используете его именно в таком виде;
  • Маринованные грибы выложите шляпками вниз в миску, форму либо кастрюлю с диаметром дна порядка 20 см;
  • Вымытую и просушенную зелень мелко порубите (только петрушку, зеленый лук и укроп) и плотным слоем засыпьте ею шампиньоны. Они должны полностью ею покрыться, включая ножки;
  • Следующий слой – картофель. Его натрите посредством крупной терки, выложите равномерно поверх зелени. По вкусу можете немного подсолить эту составляющую;
  • Смажьте ингредиент майонезом;
  • Аккуратно выложите на него овощ, приготовленный по-корейски, а следом – куриное филе, нарезанное некрупными кубиками;
  • Натрите сыр на крупной терке, смажьте этот многокомпонентный слой майонезом;
  • На него поместите натертые яйца, снова смажьте компонент заправкой. Это крайний слой;
  • Оберните форму фольгой либо пищевой пленкой и отправьте ее в холодильник на 3-4 часа (или на более длительный период – например, на ночь);
  • На широкой плоской тарелке красиво разложите салатные листья. В нее переместите яство, аккуратно перевернув форму с ним;
  • При подаче на стол можете присыпать верхний слой, которым при переворачивании окажутся грибы, зеленью.

Опытные хозяйки дают несколько оригинальных советов, которые помогут вам приготовить лакомство с не распадающимися слоями.

Лайфхак 1. Когда перевернете форму с блюдом для его перемещения на тарелку, не спешите резко снимать емкость, в которой оно готовилось. Подождите 1-2 мин., чтобы слои равномерно переместились, и только потом убирайте форму.

Лайфхак 2. Картофель можно разделить на 2 части – большую и меньшую. Вторую выложите небольшим слоем после яиц, чтобы он оказался крайним. Когда угощение будет настаиваться, картофель образует плотную основу для него, что позволит ему быть более устойчивым, когда вы подадите его к столу.

Некоторые хозяйки сразу выкладывают слои в порядке, обратном тому, который указан в этом рецепте, чтобы потом не переворачивать его. Можно поступить и так, но презентация такого варианта для праздника вряд ли подойдет, а для повседневного стола – вполне.

Салат «Бунито» с корейской морковкой

Блюдо получается сытным, но мягким, нежным на вкус. Салат «Бунито» с корейской морковкой готовить просто, это не займет много времени, зато блюдо сможет стать одним из основных даже на праздничном столе.

Ингредиенты

Потребуются продукты из этого списка:

  • Морковь по-корейски – 150 г;
  • Филе куриное (копченое либо отварное) – 300-400 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сыр – 120-150 г;
  • Зелень – по 1 небольшому пучку укропа, зеленого лука или петрушки;
  • Майонез – 130-150 г;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Как и «Грибная поляна», «Бунито» выкладывается слоями. Алгоритм такой:

  • Отварите яйца и филе (если будете использовать отварной компонент). Готовя салат с корейской морковкой и копченой курицей, шкурку ее желательно не очищать – она придаст ему приятный привкус и аромат;
  • Курицу нужно нарезать некрупными ломтиками и разложить слоем в форме с высокими стенками или в салатнице. При желании можете подсолить, добавить черный молотый перец или другие специи. Смажьте ингредиент майонезом;
  • Морковку разровняйте, выложив следующим слоем;
  • Отделите белки от желтков яиц. Натрите сыр, а поверх него – белки яиц. Этот слой тоже смажьте майонезом;
  • Верхняя составляющая, которая является и декоративным элементом – тертые яичные желтки;
  • Посыпьте блюдо рубленной зеленью, и оно готово к подаче на стол.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Это угощение получится не только вкусным и сытным, но и красочным, а поэтому можете смело ставить его на праздничный стол, чтобы украсить его и порадовать гостей.

Ингредиенты

Запаситесь такими продуктами:

  • Морковь по-корейски – 150 г;
  • Куриное филе – 300-400 гр.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 120 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Уксус столовый – 2 ст. л.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Майонез – 70-80 г;
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
  • Специи – по вкусу;
  • Растительное масло (желательно оливковое) – 1 ст. л.

Приготовление

Салат с корейской морковкой и курицей готовится так:

  • Отварите куриное филе в подсоленной воде, добавив специи. Пока оно остывает, продолжайте приготовление блюда;
  • Сырые яйца взбейте с мелко рубленой зеленью и щепоткой соли, обжарьте в сковороде эту смесь;
  • Со свежего огурца удалите кожуру и нарежьте его крупной соломкой;
  • Очищенный репчатый лук нашинкуйте таким же образом, поместите его в глубокую емкость и залейте уксусом, смешанным с кипятком в пропорции 1:1. Это необходимо для устранения горечи. При этом овощ становится маринованным. В жидкость можно добавить щепотку сахара для придания ему деликатного привкуса. В этом маринаде он должен пробыть 2-3 минуты;
  • Остывшее куриное филе порежьте небольшими кубиками, яичный омлет нарежьте соломкой, соедините компоненты в салатнице;
  • К ним добавьте зерна кукурузы, предварительно откинув их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость;
  • Продолжайте собирать салат с курицей и корейской морковкой, соединив эти компоненты с огурцом, луком;
  • Заправьте его майонезом, перемешайте;
  • Подать блюдо к столу можно украшенным свежим укропом, петрушкой, зеленым луком.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Если вы на диете или просто захотелось полакомиться легкой, полезной вкусностью, то это овощное блюдо станет настоящей находкой. Подают его часто и в качестве закуски.

Ингредиенты

Их список нехитрый:

  • Морковь по-корейски – 150 г;
  • Огурец – 3-4 шт.;
  • Красный сладкий перец – 1 шт.;
  • Редька – 1 шт.;
  • Зелень – по небольшому пучку;
  • Масло (лучше оливковое) – 2 ст. л.;
  • Горчица французская – 1 ч. л.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Вот пошаговый рецепт салата с корейской морковкой, редькой и огурцом:

  • Зелень измельчите;
  • Редьку, перец, огурец нашинкуйте соломкой либо ломтиками;
  • Соедините эти компоненты и овощ, приготовленный по-корейски;
  • Специи, соль, лимонный сок, французскую горчицу соедините, размешайте. Это заправка для блюда, которую в него нужно добавить, и затем хорошо перемешать.

Если вы любите соевый соус, необильно взбрызните яство им – он даст приятный привкус и аромат.

Салат с корейской морковью и колбасой

Это простое в приготовлении угощение порадует своим пикантным, несколько необычным вкусом. Можете подать его на праздничный стол.

Ингредиенты

Обойдется лакомство недорого, что видно из списка продуктов, которые потребуются:

  • Колбаса копченая – 200 г;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Яйца – 2-3 шт.;
  • Морковка по-корейски – 150 г;
  • Сладкий красный перец – 1 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Зеленый лук – небольшой пучок;
  • Майонез для заправки (при желании замените сметаной) – 200 г.

Приготовление

Собрать вкусность получится быстро, и вот как это делается:

  • Отварите яйца, а пока они будут остывать, займитесь другими компонентами;
  • Перец, колбасу, огурец нарежьте тонкой соломкой;
  • Остывшие яйца и сыр натрите, используя крупную терку;
  • Лук мелко нарубите, соедините все компоненты, заправьте майонезом, размешайте. Первый можете использовать как украшение, посыпав им угощение.

По этому рецепту готовят его и с корейской морковкой и куриным мясом, ветчиной.

На свое усмотрение в него добавляют соль, специи, сухие травы – все это пойдет на пользу.

По желанию дополнить список компонентов допустимо кукурузой (100 г), синим луком (0,5 шт.). Благодаря этим ингредиентам угощение станет еще сытнее и приобретет более выраженный привкус.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Это блюдо имеет весьма насыщенный вкус. Им вы удивите не только домочадцев, но и гостей, которых вы пригласите на торжество или обычные посиделки.

Ингредиенты

Многие из них вы сможете найти в своей кухне:

  • Отварной картофель – 3-4 шт.;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Отварные яйца – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Морковка по-корейски – 200 г;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Специи, соль – по вкусу.

Приготовление

Салат с морковкой по-корейски и крабовыми палочками готовим так:

  • Очистьте яйца, картофель, нарежьте эти ингредиенты кубиками;
  • Таким же образом измельчите крабовые палочки;
  • Соедините эти составляющие и морковь, всыпьте к ним зерна кукурузы, предварительно дав стечь из них лишней жидкости. Для этого их следует откинуть на дуршлаг и дать побыть в нем минут 5, поставив его на глубокую емкость;
  • Измельчите чеснок посредством мелкой терки, специального пресса либо ножа, смешайте с майонезом, и этой массой заправьте блюдо;
  • Добавьте в него соль, специи, хорошо размешайте.

По этому рецепту готовят и салаты с корейской морковкой и мясом, птицей, колбасой, заменив ими крабовые палочки.

Украсить такое угощение вы можете зеленью, но есть и более креативное и интересное решение – приготовить для него съедобный декоративный элемент, что делается таким образом:

  • Смешайте 2 сырых яйца, 1 ст. л. крахмала, 2 ст. л. сметаны, столько же майонеза и 1 ч. л. куркумы (или 1 ст. л.);
  • Размешайте компоненты, пожарьте из этой смеси несколько очень тонких блинчиков;
  • Пока они еще горячие, сверните их в трубочки и в таком виде дайте им остыть;
  • Нарежьте полученные трубочки на роллы шириной порядка 0,5-0,7 см и выложите их на блюдо при подаче.

Салат с корейской морковью и фасолью

Сочетание компонентов в этом ястве может показаться необычным, но результат порадует своим вкусом, аппетитным внешним видом. Когда вы поставите его на стол, оно станет одним из первых, которые захотят попробовать ваши домочадцы или гости.

Ингредиенты

Вооружитесь такими продуктами:

  • Морковь по-корейски – 200 г;
  • Фасоль – 200 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Яйца отварные – 2-3 шт.;
  • Пекинская капуста – 100 г;
  • Специи, соль;
  • Лук – 0,5 шт.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Французская горчица – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Если желаете заправить вкусность майонезом или сметаной, замените этими продуктами три последних ингредиента, но лучше все же придерживаться предложенного списка.

Приготовление

Следуйте такому несложному алгоритму:

  • Отварите фасоль. Для этого замочите ее предварительно, оставив в таком виде на всю ночь;
  • Отварные яйца нарежьте небольшими кусочками;
  • Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой;
  • Измельченный лук обжарьте на большом огне в течение нескольких минут, чтобы он получил золотистый цвет и стал хрустящим. Дайте ему остыть;
  • Соедините в салатнице все ингредиенты;
  • Чеснок измельчите посредством мелкой терки, пресса либо ножа, смешайте его с соевым соусом, маслом и горчицей, заправьте полученной смесью блюдо;
  • Подсолите его, всыпьте специи.

Подача будет красивее и интереснее, если украсить угощение веточкой петрушки либо укропа.

Салат с корейской морковью и сухариками

Пикантный вкус, насыщенность, сытность – главные достоинства этого яства, за которые блюдо ценится и как праздничное, и как повседневное.

Ингредиенты

Подготовьте их, следуя такому списку:

  • Куриное филе отварное – 200 г;
  • Маринованные грибы (любые) – 100 г;
  • Белый батон (либо магазинные сухарики) – 2-3 кусочка;
  • Майонез – 2-3 ст. л.;
  • Сыр – 100 г;
  • Морковь по-корейски – 150 г;
  • Специи, соль.

Приготовление

Салат с корейской морковкой и сухариками выкладывается слоями, готовится таким образом:

  • Отварите филе в подсоленной воде (можете добавить специи), измельчите его кубиками, выложите в форму либо в салатницу. Это первый слой блюда, который смазывается майонезом;
  • Нарежьте грибы и выложите их вторым слоем, тоже смазав майонезом;
  • Натрите сыр на крупной терке, следом выложите морковку;
  • Нарежьте батон брусочками с шириной каждой стороны примерно 5-7 мм, отправьте их в духовку, поместив на сухой противень. Дайте им зарумяниться при температуре 180-190 градусов;
  • Разложите сухарики на верхний слой блюда.

Готовя такой салат с курицей и с корейской морковкой и сыром, можете использовать магазинные сухарики со специями. По желанию верхний слой тоже смазывается майонезом, но необильно – просто в качестве украшения.

Если вы переживаете, что блюдо с морковкой и маринованными грибами получится слишком острым, допустимо использовать их в обжаренном виде. Тогда вкус получится деликатным, нежным, мягким.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Даже фото этого ингредиента вызывает аппетит. Перед его употреблением или применением в качестве составляющей для других блюд важно правильно его подготовить. Как это сделать, описано в этом кулинарном рецепте, чтобы вам не пришлось искать информацию об этом, перелопачивая разные разделы и категории в различных источниках.

Ингредиенты

Подготовьте такие компоненты:

  • Морковь по-корейски – 250 г;
  • Кальмары (свежемороженые) – 300 г;
  • Репчатый лук – половина головки;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Лимон – 2-3 колечка;
  • Масло оливковое (можно заменить подсолнечным) – 1 ст. л.;
  • Специи – соль, красный, черный молотый перец, кориандр.
Читайте еще  Картофельные котлеты с грибами - пошаговый рецепт с фото - ne-dieta

Приготовление

Готовим по такому рецепту:

  • Тушки кальмаров нужно разморозить и удалить с них тонкую пленку, а затем заложить в кастрюлю с водой. Их необходимо варить в течение 2-3 мин. с момента закипания воды. Дольше вариться они не должны, потому что станут похожими на резину;
  • Нарежьте мясо кальмаров тонкой соломкой, залейте его соевым соусом, оставив под ним на полчаса. Это позволит ему стать мягким и напитаться вкусом;
  • Нашинкуйте лук полукольцами, обжарьте на среднем огне – овощ должен приобрести золотистый цвет;
  • Соедините все составляющие и измельченный чеснок;
  • Всыпьте специи, полейте блюдо маслом, перемешайте ингредиенты;
  • Подавайте угощение, украсив его ломтиками лимона, который придаст ему кислинку, а морепродукты с этим цитрусовым сочетаются великолепно.

Кальмар хорошо сочетается и со многими другими продуктами – это и грибы, и сыр, и помидор, и яйца, например. Поэтому, если вы хотите приготовить яство с морковкой и твердым сыром или другими составляющими, это будет хорошее решение.

Вместо масла в качестве заправки можно использовать сливочный соус, натуральный йогурт, сметану. Они дополнят вкус морепродукта, сделав его более деликатным.

Салат с корейской морковью и печенью

Это одно из популярных блюд, которым можно полакомиться дома, быстро и просто приготовив его. Если желаете подать такое угощение к праздничному столу, не стесняясь можете это сделать.

Ингредиенты

Потребуются такие составляющие:

  • Морковь по-корейски – 100 г;
  • Печень (лучше использовать куриную, потому что она обладает нежным вкусом, ее легче и быстрее готовить) – 200 г;
  • Яйца отварные – 2-3 шт.;
  • Маринованные огурцы – 2 шт.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Уксус – 1-2 ст. л.;
  • Сахар – 0,5 ч. л.;
  • Репчатый лук – 1 шт. (некрупный);
  • Майонез – 2-3 ст. л.

Приготовление

Готовим салат с печенкой и корейской морковкой:

  • Отварите печень в подсоленной воде, на что потребуется около 35-40 минут;
  • Яйца нарежьте соломкой, равно как и огурцы, и остывшую печень;
  • Очищенный лук нашинкуйте полукольцами, поместите в глубокую емкость, добавьте к овощу сахар, уксус, перемешайте компоненты, дайте постоять пару минут. Сцедите жидкость и соедините лук с остальными составляющими блюда;
  • Заправьте его, перемешайте, украсьте рубленой зеленью и подайте на стол.

Есть еще один способ, как приготовить салат с печенью и корейской морковкой. Для него потребуются те же ингредиенты, что и в предложенном рецепте, новой составляющей будет только мука (2-3 ст. л.). Алгоритм приготовления практически тот же. Исключение составляет только способ подготовки печени, и он таков:

  • Ее нужно пропустить через мясорубку, подсолить, добавить специи по желанию;
  • Соедините смесь с мукой, размешайте;
  • Из этого состава пожарьте тонкие блинчики;
  • Их нужно порезать соломкой, добавить в блюдо.

По такому же алгоритму готовится мясной салат, с использованием тех же компонентов, кроме печени.

Существует много рецептов, как готовятся салаты с корейской морковкой, и бывает сложно выбрать один из них, потому что хочется побаловать себя всеми, особенно ознакомившись с фотографиями этих вкусностей. В этом сложном поиске решение может быть простым – хоть каждый день готовьте разные блюда с этим ингредиентом.

Морковь по-корейски в домашних условиях — очень вкусные рецепты приготовления

Морковь по-корейски – это невероятно вкусно. Она может выступать, как вполне самостоятельное блюдо или же входить в состав салатов и закусок. Ее можно завернуть в домашнюю шаурму или отправить в салат с фасолью. А еще я люблю просто похрустеть этими нежными, остренькими соломинками моркови. Ммм!

В лихие 90-е, советские китайцы, торгующие на рынках такой морковкой, держали ее рецепт в строжайшем секрете. Но сообразительные хозяйки все же смогли вывести идеальную рецептуру в домашних условиях. Мало того, на сегодняшний день вариантов приготовления этого салата очень много.

В своей статье я собрала самые разнообразные и вкусные, чтобы каждый нашел здесь себе что-то по душе. Выбирайте и пробуйте. Я уверена, если вы любите острое, то вам это понравится!

Морковь по-корейски в домашних условиях — очень вкусный рецепт

Первым хочу предложить вам один из самых простых рецептов приготовления данного блюда. Однако, нужно знать и учитывать все секреты и тонкости. Тогда ваша морковка получится сочной, хрустящей, но при этом не жесткой.

Это, пожалуй, самое важное – хруст и, одновременно, нежность соломинок. Иначе, салат получается либо очень мягким, либо, наоборот, жестким. Итак, приступаем к процессу.

Список необходимых ингредиентов:

  • Сочная морковь – 1 кг.
  • Смесь перцев – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л. с большой горочкой
  • Красный молотый перец чили – 0.5 ч. л.
  • Сахарный песок – 1 ч. л. с большой горочкой
  • Куркума – 0.5 ч. л.
  • Майоран – 1 ч. л. с горкой
  • Горчица в зернах – 0.5 ч. л.
  • Молотый кориандр – 1 ч. л. с горкой
  • Чеснок – 4 дольки среднего размера
  • Натуральный яблочный уксус 6% — 50 мл.
  • Растительное масло без запаха – 100 мл.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Самый первый и важный этап, без которого все последующие шаги будут бессмысленны – выбрать правильный овощ. А именно, морковь должна быть сочной. Поэтому, выбирайте именно такой продукт.

Чтобы она стала еще сочнее, очистите ее и залейте очень холодной водой минимум на 1 час. Такая бодрящая ванна придаст плодам тонус, они станут плотнее и сочнее.

Потом достаем ее и обтираем бумажными салфетками. Также чистим дольки чеснока.

Шаг 2. Вооружаемся теркой для корейских овощей. Она шинкует продукт соломкой средней толщины. Это как раз то, что нам нужно.

Шаг 3. Теперь еще один важный этап, чтобы салатик был нежным, но оставался хрустящим.

Всыпаем в эту же миску соль и обминаем состав руками. Морковь должна стать мягче, немного пустить сок.

Шаг 4. В серединке делаем углубление, но не до самого дна. В это «гнездышко», через пресс отправляем чеснок, а сверху сыпем необходимое количество сахарного песка.

Шаг 5. В сковороду наливаем растительное масло. На высоком огне хорошо прогреваем его. Когда маслице начнет потрескивать, выключаем плиту и в горячее масло начинаем добавлять все заготовленные пряности.

При таком горячем способе все приправы раскроют свой аромат по максимуму.

Шаг 6. Итак, вводим все необходимое и тщательно перемешиваем. Горячее масло вливаем в углубление, на сахарный песок. Не перемешивая, в таком виде даем постоять составу минут 5. Таким образом, горячий соус «вытянет» из чеснока больше аромата.

Шаг 7. Далее вливаем уксус и все тщательно перемешиваем.

Используйте натуральный яблочный уксус. Он сделает закуску более ароматной, без неприятного привкуса. К тому же, такой продукт полезен для организма – очищает его от шлаков и токсинов.

Шаг 8. Берем какой-нибудь пищевой контейнер с крышкой. Сюда плотненько закладываем салат, приминая ложкой. Затем заливаем выделившимся соком, оставшимся в миске.

Источник — https://youtu.be/vXheuMTJyVc

Закрываем крышкой. Убираем посуду в холодильник минимум на 3 часа. Но чем дольше салатик маринуется, тем вкуснее становится. Поэтому, лучше приготовить его вечером, чтобы наутро уже похрустеть этой вкусняшкой.

Как приготовить морковь по-корейски с готовой приправой

Этот экзотический, остренький салат уже завоевал свое законное место на наших столах. И мы часто используем морковь по-корейски с приправой не только по прямому назначению, но и как ингредиент для приготовления других блюд.

Сейчас я покажу вам такой простой и вкусный рецепт. Закуска получается сочной, хрустящей, но в то же время нежной. Обязательно протестируйте его у себя дома!

Состав блюда:

  • Морковь свежая – 1 кг.
  • Репчатый лук – 60 гр.
  • Чеснок – 60 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Готовая приправа по-корейски – 30 гр.
  • Сахарный песок – 60 гр.
  • Растительное масло – 120 гр.
  • Уксус 9% – 40 мл.

Букет специй для данной закуски можно собрать самостоятельно. Но, как мне кажется, проще купить готовую смесь. Её состав всегда примерно одинаков, независимо от производителя. Главные составляющие – кориандр, острый перец, чеснок, паприка и пряности.

Состав приправы для моркови по-корейски:

  • перец черный молотый
  • перец красный молотый (чили)
  • чеснок гранулированный
  • кориандр молотый
  • пажитник молотый
  • лавровый лист молотый
  • петрушка сушеная
  • укроп сушеный
  • куркума
  • майоран
  • базилик
  • горчичное семя
  • паприка молотая
  • перец душистый молотый

Процесс приготовления:

Для этого салата нужны сочные, вкусные корнеплоды. Их можно измельчить вручную, с помощью ножа. Но намного проще воспользоваться специальным приспособлением для этого – «корейской» теркой.

Если ваш овощ недостаточно сочный, слегка подвявший, просто замочите на несколько часов в холодной воде. Это вернет плодам упругость.

Итак, измельчаем длинной соломкой. Перекладываем её во вместительный салатник.

Сюда же через пресс или мелкую терку отправляем чеснок. Следом всыпаем приправу, соль и сахарный песок.

Вливаем уксус и тщательно перемешиваем, чтобы каждая соломинка была равномерно насыщена всеми специями.

В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его хорошенько. Тем временем, чистим лук и шинкуем его полукольцами, не слишком тонко.

Отправляем его в масло жариться. На высокой мощности плиты готовим до тех пор, пока лук не приобретёт коричневый цвет. Не бойтесь даже слегка пережарить его, ведь данный овощ в составе мы использовать не будем. Его цель – лишь ароматизировать масло.

Лук вылавливаем весь, до единой соломинки. Горячим маслом заливаем поджидающую в салатнице морковку и хорошенько перемешиваем.

Источник — https://youtu.be/o5lus3haSWQ

На столе даем составу немного остыть, затем перекладываем в пластиковую посуду с крышкой. Отправляем в холодильник, чтобы салат промариновался и охладился. В идеале, конечно, готовить за ночь до трапезы.

Морковка по-корейски на зиму в банках — очень вкусно (без стерилизации)

Запастись морковкой по-корейски можно и впрок. Так, по случаю, достаешь баночку любимой закуски и наслаждаешься! Ее так же можно использовать как основное блюдо, добавлять в салатики, заворачивать в лаваш и так далее.

Рецепт простой и не требует стерилизации. Из-за отсутствия теплообработки, соломинки будут более хрустящими и сочными. Но, хранится такая заготовка исключительно в холодильнике.

Нам потребуется:

  • Морковь свежая – 3 кг.
  • Репчатый лук – 4 шт. среднего размера
  • Соль – 2 ст. л.
  • Приправа для корейской морковки – 2 упаковки
  • Растительное масло – 1,5 стакана
  • Холодная кипячёная вода – 500 мл.
  • Чеснок – 2 головки
  • Уксус девятипроцентный – 10 мл.
  • Сахарный песок – 6 ст. л.

Приступаем к готовке:

Начинаем, конечно же, с подготовки основного ингредиента. Моем, очищаем и заливаем холодной водой, полностью. Даем принять бодрящую ванну 1-2 часа, чтобы овощ стал сочнее.

Затем натираем на специальной терке для корейских овощей. Перекладываем в миску, где и планируете мариновать состав.

Берем кипяченую холодную воду (пол-литра). В ней растворяем соль, сахарный песок. Перемешиваем хорошенько, чтобы все песчинки растворились. Конечно же, полностью растворить их в холодной среде будет сложно, но постарайтесь сделать это по максимуму.

Добавляем в жидкость уксус. Этот состав переливаем в миску с морковью и хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой. При комнатной температуре оставляем для мариновки на 3-4 часа.

Каждые полчаса настаивания, салат нужно тщательно перемешивать, чтобы мариновался он равномерно.

Чеснок очищаем, пропускаем его через пресс.

Добавляем к остальным ингредиентам, вымешиваем хорошенько.

Репчатый лук очищаем, нарезаем его мелко. На сковороде нагреваем масло, потом перекладываем сюда лучок. Жарим до румяности на высоком огне.

В салате делаем небольшое углубление в центре. Сюда пересыпаем подготовленную приправу.

Сразу с плиты, переливаем масло с луком на приправу. Именно после этого специи «отдадут» максимум своих ароматных возможностей. Старательно вымешиваем содержимое салатницы.

Банки стерилизовать не нужно. Просто хорошо их помойте и дайте всей жидкости стечь. По ним, очень плотно, раскладываем морковные соломинки, прижимая ложкой.

Потом, когда все овощи окажутся в банках, разлейте равномерно оставшийся в миске сок.

Емкости закрываем крышками, убираем в холодильник. Примерно через неделю можно уже пробовать.

Самый вкусный рецепт корейской морковки быстрого приготовления (видео)

Буквально за 5-10 минут, проведенных на кухне, вы получите невероятно сочную, хрустящую закуску к своему столу. Готовится она очень просто, буквально в два счета. А главное, что не обязательно несколько часов ждать результата – можно есть сразу.

Подробности узнаете из видео. Приятного просмотра!

Что нам понадобится:

  • Свежая морковка – 1 кг.
  • Чеснок – 5 долек
  • Сахарный песок – 1,5 ст. л.
  • Молотый кориандр – половина ч. л.
  • Соль – половина ст. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Острый молотый перец – щепотка
  • Уксус 70% — 0.5 ч. л.

Приятного вам аппетита!

Домашняя морковь по-корейски с чесноком и луком — классический рецепт

Это, пожалуй, самый «корейский» рецепт из всех. Тут и кунжут, и соевый соус. А вкусно-то как – словами не опишешь!

Очень советую вам приготовить именно такой, классический рецепт. Результат вас 100% поразит!

Список ингредиентов:

  • Морковка – 1 кг.
  • Уксусная эссенция – 2 ч. л. (70%) (или 5 ст. л. девятипроцентного уксуса)
  • Чеснок – 7-8 долек
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Соль – 2/3 ст. л. (одна неполная ложка)
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Молотый кориандр – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец – 2/3 ч. л. (одна неполная ложка)
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Растительное масло – полстакана (примерно 125 мл.)
  • Жареный кунжут – 2 ст. л. по желанию

Приступаем к приготовлению:

Вооружаемся теркой для измельчения овощей по-корейски. Корнеплоды моем, чистим и трем этим самым приспособлением. Получаются длинные соломинки средней толщины.

Перекладываем их в кастрюлю или другую вместительную посуду. Сюда добавляем неполную столовую ложку соли. Обжимаем руками, чтобы морковка стала более податливой, мягкой и немного пустила сок.

Оставляем постоять минут 30-40, чтобы влаги выделилось еще больше.

В сковороду переливаем указанное количество растительного масла. Раскаляем его на высоком огне.

И пока оно нагревается, подготовим лук. Его нужно почистить и нарезать тоненькими кусочками произвольной формы (кубики или соломка). Жарим на мощности чуть выше среднего до готовности.

Лук должен стать мягким, полупрозрачным и слегка румяным. Главное – не пережарьте его!

Тем временем, уже выделилось много сока из моркови. Теперь сюда наливаем уксус. Следом же вводим сахарный песок, черный молотый перец и кориандр.

Чеснок пропускаем через пресс или мелкую терку. Перекладываем в основной состав.

Готовый лук, прямо с маслом, отправляем в морковь. Вливаем соевый соус, всыпаем семена кунжута. Все старательно перемешиваем и пробуем на вкус. Если нужно, подсыпьте соли, сахара или других специй.

Оставляем мариноваться на 3 часа, прямо на столе. Затем переносим в холодильник до следующего дня. Наутро у вас будет готова прохладная, ароматная и хрустящая вкусняшка.

Видео — как сделать корейскую морковь дома с соевым соусом

И еще один оригинальный рецепт очень сочного и вкусного салатика, приготовленного в домашних условиях. И в этом видео, на мой взгляд, показан самый идеальный, быстрый и простой рецепт. Все наглядно, элементарно и подробно — смотрите сами.

В рецепте:

  • Морковь — 1 кг.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Красный острый перец — по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 пак.
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.

Морковка по-корейски – это всегда актуально! Похрустеть ею просто так или включить в состав других блюд? Запросто! При этом, никогда не надоедает, уж очень вкусная она получается.

Сейчас в магазинах огромный ассортимент готового салата. Но гораздо вкуснее и полезнее сделать его дома. Надеюсь, теперь вы поняли, что это очень просто.

Забирайте рецепты себе на заметку, чтобы они всегда оставались под рукой. Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Ссылка на основную публикацию