Салаты на Новый Год 2020- вкусные и необычные рецепты, праздничное украшение

Украшение новогодних салатов 2020

Праздничный стол славится не только обилием закусок, но и их оформлением. Особенно это касается новогоднего стола. Зелёные салфеточки в виде ёлочек, свечи в красивых подсвечниках, бокалы с заснеженными краями из сахара, букеты из сосновых или еловых веток… всё это создаёт атмосферу праздника и соответствующее настроение.

Однако украсить можно не только квартиру и стол, но и праздничные угощения. Главные блюда, как правило, специального украшения не требуют. Во-первых, они и без этого «зайдут на ура», а во-вторых, их и на стол-то не всегда ставят ввиду некоторой громоздкости. Зато с закусками в плане оформления проблем никаких. Здесь фантазия может лететь куда угодно.

Содержание

Тематическое украшение салата символом года

В нашей стране как-то привыкли забывать про собственные традиции, но зато активно поддерживают поверья других народов. Ну а самая популярная новогодняя традиция, прижившаяся у нас – это чествование символа года по восточному календарю. Вот от этого и стоит начать «плясать».

Символом 2020 года согласно китайским традициям будет Белая Металлическая Крыса или по другой версии, Мышь. Но если у них на Востоке этот зверёк чем-то и ценен, то у нас эти грызуны особой популярностью не пользуются, разве что в детских мультиках, да и то, только мышки. Однако это не помешает украсить хотя бы одну закуску символом года, например: вот такой Новогодний салат.

Для него потребуются:

  • печень трески – 200-250 г;
  • сырки плавленые – 160-200 г;
  • варёная картошка – 2-3 корнеплода;
  • варёная морковка – 1-2 корнеплода;
  • варёные яйца – 3-4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – примерно 200 г.

Картошку потереть на шинковке и положить первым слоем, сделав поверх майонезную сетку. Следующим слоем положить слегка размятую тресковую печень (немного продукта надо оставить для оформления). Потом морковка, тертая на шинковке и сетка из майонеза. Следом слой мелко порезанного лука, предварительно облитого крутым кипятком и полежавшего там 5-10 минут, чтобы ушла лишняя горечь. Теперь можно выложить натёртый на шинковке плавленый сыр и промазать его майонезом. Яичные белки и желтки по отдельности потереть и выложить на салат, сначала – желтки, потом майонезная сетка, потом белки. Готовый салат поставить в холодильник на 60 минут.

Крыса из яйца, сыра, риса

За это время можно приготовить украшения для салата. Для этого надо сварить и остудить ещё одно яйцо, очистить его, а затем разрезать пополам. Желтки аккуратно вынуть и размять вилкой вместе с небольшим количеством тресковой печени и майонеза. Начинкой заполнить белки яиц. Когда салат достаточно остынет положить на него фаршированные яйца начинкой вниз, сделать на каждом пару надрезов и вставить в них кружочки из морковки в качестве ушек. Глазки сделать из чёрного перца, а хвостики и полосочек зелёного лука. Дополнительным украшением может стать несколько ёлочек из веточек укропа.

Из сырков можно легко сделать фигурки крысят, которыми украсить любой новогодний салат (лучше тот, в составе которого есть сыр).

Ассорти фотографий с оригинальным украшением новогодних салатов

Украшение салата на Новый год 2020 в виде символа года, Мыши

Салат можно не только украсить мышами и крысами, но и придать ему форму символа года. Преобразить подобным образом можно практически любой салат. Конечно, такое оформление может показаться странным для салата из морепродуктов, но учитывая, что Крыса к морским гадам относится вполне лояльно… В общем, почему бы нет? Итак, для такого салатика надо иметь в холодильнике:

  • кальмар отварной или консервированный – 250-300 г;
  • грибы шампиньоны – 100-150 г;
  • огурцы маринованные маленькие – 4 шт.;
  • яйца варёные – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сок лимонный – от 1/2 лимона;
  • масло оливковое – 2 столовые ложки для обжарки;
  • майонез – столовая ложка;
  • варёный яичный белок от 1 яйца, оливки и сыр – для украшения;
  • соль и перец – по вкусу.

Лук мелко нашинковать, облить крутым кипятком и дать постоять минут 10-15, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Шампиньоны порезать и обжарить на оливковом масле. В процессе жарки грибы можно немного подсолить. Кальмаров порезать тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Минут через 5 морепродукты переложить в дуршлаг, чтобы лишний сок стёк. Яйца порубить, огурцы нарезать тонкой соломкой.

Соединить продукты в одной посуде и заправить майонезом. Готовую закуску выложить на блюдо и придать ему овальную форму. Будущую Крысу обсыпать потёртыми на шинковке яичными белками. Глаза и нос сделать из половинок оливок, хвост и усы из полосок кальмара. Отличные лапки и ушки получатся, если вырезать их из тонких кусочков сыра.

Новогодний салат Снежная Королева с забавными снеговиками

Красиво украсить снеговиками и подать на новогодний стол можно практически любой салат. Главное, чтобы продукты, из которых будут сделаны снежные человечки, гармонировали с ингредиентами самой закуски. Однако зачем заниматься украшением любой закуски, если можно так оформить прекрасно подходящий к Новому году салат Снежная Королева. Для этой закуски потребуются:

  • ветчина – 200 г;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • сырки плавленые – 160-200 г;
  • варёные яйца – 6 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • яблоко кисло-сладких сортов – 1 шт.;
  • арахис – 100 г;
  • майонез – 350 г;
  • вода и уксус – по 2 столовые ложки (для маринада);
  • сахар и соль – 1 и 1/2 чайные ложки соответственно (для маринада);
  • соль и чёрный перец – по вкусу.

Лук мелко порезать и залить маринадом (смесь воды, уксуса, сахара и соли). Подержать надо минут 15. Крабовое мясо и ветчину порезать небольшим кубиком и по отдельности (в разных мисках) смешать с майонезом. Яйца разделить на желтки и белки. Первые потереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом, а вторые (в другую посуду) – на крупной и половину из них тоже смешать с соусом. Яблоко очистить от кожуры и потереть на шинковке. Также поступить с плавлеными сырками. Арахис просто измельчить блендером. Салат собирается в следующем порядке:

  • сыр;
  • яичные желтки;
  • маринованный лук;
  • крабовые палочки с майонезом;
  • яблоки;
  • ветчина с майонезом;
  • орехи;
  • белки, смешанные с майонезом;
  • просто посыпка из яичных белков.

Готовой закуске надо дать постоять пару часов, а чтобы время не пропадало даром, можно приступить к изготовлению снеговиков. Пошаговые фото по приготовлению данного салата здесь.

Пингвины или снеговики из яиц, маслин и моркови, нанизанные на зубочистку, станут отличным украшением вашего новогоднего салата.

Ёлочки из овощей, фруктов и конфет.

А вот пример новогоднего карвинга из моркови — рождественская шишка.

Съедобные снеговики для украшения салата

Приготовить снеговиков для любого салата можно быстро и просто. С их помощью можно украсить практически любой новогодний салат. Для этого надо взять:

  • яйца варёные – 2 шт.;
  • сырки плавленые – 160-200 шт.;
  • майонез, соль, чеснок – по вкусу;
  • зелень, морковка варёная, чёрный перец горошком, зелёный горошек – для дизайна.

Сыр и яйца потереть на мелкой тёрочке, чеснок раздавить в прессе. Продукты перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез так, чтобы получилась масса, напоминающая пластилин. Смочить руки водой, сформировать три шарика разного диаметра и поставить друг на друга. Ручки человечку сделать из веточек укропа, глаза – из горошинок перца, нос и ведро на голову – из варёной морковки, пуговицы – из зелёного горошка. Снеговика установить на готовый салат, рядом со сделанной из укропа ёлочкой. Кстати, рядом со снежным человечком нелишним будет смотреться и символ наступающего года – крыска из фаршированных яиц.

Украшение салата Новогодняя ёлка

Даже самый простой салат можно легко превратить в новогоднее угощение, если оформить его в виде новогодней зелёной красавицы. В качестве примера можно привести закуску, очень похожую на любимый многими Оливье, которая так и называется Новогодняя ёлка. Что бы приготовить данный салат надо приобрести:

  • колбаса варёная – 150 г;
  • зелёный горошек консервированный – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • яйца варёные – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • укроп, помидоры черри, консервированная кукуруза – для украшения;
  • майонез – примерно 2 столовые ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Колбасу, яйца и огурцы порезать достаточно мелкими кубиками, соединить с зелёным горошком и тёртым сыром, посолить, поперчить, сдобрить майонезом и перемешать. Готовый салат выложить на плоское блюдо и придать форму вытянутого треугольника. Закуску густо посыпать мелко порубленным укропом. Сверху в виде гирлянд выложить половинки помидорок и зёрнышки кукурузы. Верхушку импровизированной ёлки украсить опять же кусочками помидора. Прекрасное украшение новогоднего стола готово!

Украшение Ёлочка со снеговиками и символом года

А этот вариант ёлочной закуски вполне сможет заменить собой настоящую новогоднюю красавицу. Правда, временно, поскольку разойдётся такая закуска достаточно быстро. А подкупить для этого салата надо следующие продукты:

  • отварное куриное филе – 300 г (примерно 1 грудка);
  • грибы шампиньоны – 400 г;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • кукуруза консервированная – 250-300 г;
  • сыр – 100 г;
  • укроп, красный сладкий перец и зёрна граната – для украшения;
  • растительное масло – для обжарки;
  • майонез – для заправки, примерно 200 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Лук и грибы порезать помельче и обжарить на растительном масле. Сначала нужно обжарить лук, а когда он станет прозрачным добавить грибы, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Смеси дать остыть. Курицу и яйца порезать кубиками небольшой величины. С кукурузы слить жидкость. Сыр потереть на мелкой тёрочке. Продукты смешать и заправить майонезом.

Салат выложить на плоскую тарелочку горкой и при помощи ложки сформировать относительно высокий конус. Основу ёлочки обсыпать мелко порубленным укропом. Зелёная красавица готова. Теперь нужно её украсить. Сделать это можно разбросав по поверхности салата гранатовые зёрна. Ну а звёздочку вырезать из кусочка красного болгарского перца.

Осталось вокруг ёлочки поставить снеговиков и крысят, сделанных способами, о которых было рассказано выше.

Не менее оригинальным вариантом подачи слоеного салата может стать завёртывание его в рулет. В таком виде любая закуска будет смотреться очень необычно, даже элементарная селёдка под шубой. Кстати, изготовить рулет достаточно легко, если собирать салат не на тарелке, а на пищевой плёнке.

«Снегирь на еловой ветке», еще одно оригинальное украшение для новогоднего салата из помидора, яйца, зеленого лука и маслин. На втором салате в качестве шишки использовали грецкий орех, а еловую веточку украсили зернами граната.

Можно потрудиться чуть больше, приготовив оформление из половинок яиц и корейской морковки. Из этих ингредиентов легко выложить, к примеру, циферблат часов. Но это уж совсем просто. На самом деле из обычных варёных яиц можно изобразить целые художественные композиции.

Вообще, оптимальным вариантом для украшения любого салата является обсыпка. Такое оформление занимает не так много времени, но зато простор для фантазии тут практически неограничен.

Вот пример, как можно украсить фруктовый салат на Новый год. Такие рождественские канапе, можно просто разложить по столу в качестве закуски.

Однако стоит понимать, что продукты, которые будут применяться для оформления салата, должны гармонировать с ингредиентами самой закуски. В самом деле, не очень хорошо, если салат с красной рыбой будет декорирован кусочками колбасы. Хотя бывают и исключения. Например, отличным дополнением к овощному салату с помидорами могут стать шарики, выполненные из нежирного творога, смешенного с рубленой зеленью и раздавленным в давилке чесноком.




Новогодняя Елочка из перьев лука.

Интересным вариантом оформления является необычная подача блюда. Салаты, в которых присутствуют овощи или фрукты, можно подавать в салатниках, изготовленных из тех же самых овощей. Прекрасная порционная салатница получается из стручка сладкого болгарского перца или из половинки крупного яблока, если из него вынуть всю мякоть. Салатную тарелочку в виде лодочки можно выполнить из дольки огурца. Ну а из половины ананаса получится целый салатный корабль.

Совсем необычно будет смотреться мешочки с салатом, сложенные на одном блюде. Изготовить их тоже не сложно. На выпеченные заранее блинчики выкладывается пара ложек салата. Блин заворачивается в мешочек и завязывается стебельком зелёного лука.

Другие способы украшения новогодних салатов

Вообще, новогодний салат можно оформить тысячью способами. Например: того же снеговика можно сделать и в плоском виде. Для этого достаточно обсыпать поверхность салата яичными белками, а рожицу снежного человечка выложить из помидорок, кусочков красного или жёлтого перца и варёной морковки.

Неплохой вариант украшения салата – новогодние часы. Цифры для такого оформления можно сделать из половинок яиц, на которых белковой чёрной икрой выложены соответствующие римские знаки. Ну а стрелки будут вырезаны из цветного сладкого перца.

При наличии некоторых художественных способностей можно на поверхности салата выложить свечки из жёлтого перца с морковным пламенем. А можно «нарисовать» снегиря опять же из перца, белковой икры и яичных белков.

Если способностей к рисованию не наблюдается, то можно обычный Гранатовый браслет превратить в рождественский венок, обсыпав его рубленой зеленью и украсив «ленточками» из разноцветного перца. Хотя, почему только Гранатовый браслет. В форме кольца можно выложить любой слоёный салат и украсить его вышеописанным способом.

Ну а по поводу ёлок и еловых веток вообще говорить нечего – опять же укроп в помощь. Так что пора включить фантазию, отправиться на кухню и начать готовиться к встрече Нового года Крысы или Мыши. С наступающим!

Праздничные блюда на Новый год Быка 2021: тематическое оформление + рецепты

Совсем скоро наступит новый 2021й год. Уже сейчас многие задумываются о том, как украсить новогодний стол, какими блюдами с необычным оформлением удивить гостей, какими вкусностями порадовать детей. Например, прекрасная идея — сделать для детей адвент-календарь своими руками. 2021 — год Быка, а это значит, что большинство рецептов в нашей подборке будет оформлено именно с бычками или коровами. Помимо этого будем учить вас украшать и оформлять блюда и закуски съедобными цветами и зеленью, ведь именно этим можно «задобрить» Быка, который будет править в наступающем году.

Читайте еще  Классические блины на молоке простой рецепт теста на тонкие блинчики

Закусочный торт «Бычок и Коровка»

Закусочные торты готовятся довольно быстро. При этом рецепты их приготовления совсем несложные, поэтому их смогут приготовить даже те, кто не дружит с плитой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крекеры соленые — упаковка;
  • твердый сыр — 200 г;
  • шампиньоны свежие — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 200 г;
  • вареная морковь — 1шт.

Для украшения и оформления торта:

  • вареные яйца — 3 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • маслины — 2 шт;
  • немного укропа;
  • свежий огурец — 1 шт.

В качестве основы вы можете выбрать любимый салат, любой закусочный или бутербродный торт, печеночный торт, либо можете приготовить закусочный торт по нашему рецепту.

Способ приготовления:
1. Нарежьте лук и шампиньоны, обжарьте на среднем огне до готовности, посолив и поперчив их по вкусу.
2. Измельчите обжаренные грибы при помощи блендера и добавьте майонез – это будет первый слой начинки.
3. Натрите сыр на крупной или средней терке, натрите чеснок, добавьте майонез – это второй слой начинки.
4. Белки натрите на крупной терке и добавьте майонез – это третий слой начинки.
5. Натрите желтки на крупной терке – это четвертый слой начинки.
6. Теперь осталось собрать торт, выкладывая слои в той же последовательности. Каждый слой начинки укладывайте на слой крекеров.
7. Теперь приступаем к украшению торта. Последний слой — крекеры, смазанные майонезом. Посыпьте его натертым желтком.
8. Бока торта обсыпьте измельченными крекерами.
9. Измельчите помидор мелкими кубиками и покройте торт по периметру как на картинке. Из свеженого огурца, укропа и маслин сделайте цветы на полянке. Из помидора и вареного яйца сделайте бычка и коровку — главных героев праздника. Пошаговое их изготовление вы найдете ниже.
10. Оставьте закусочный торт в холодильнике минимум в течение 4 часов.

Аналогичным способом вы можете украсить традиционный новогодний салат Оливье, предварительно посыпав его поверхность тертым яйцом, и украсив Буренкой из яйца.

Как сделать бычка и коровуу для украшения новогодних салатов 2021: 2 варианта

Такими бычком и коровкой вы можете украсить абсолютно любое новогоднее блюда. Делается такое украшение быстро, а эффект — потрясающий.

1 вариант. Следуйте фото-инструкции. Бычка вырежьте из помидора. Выбирайте плотный овощ и разрезайте его острым ножом. Белки глаз вырежьте из вареного яичного белка. Зрачки можно сделать из горошинок перца или гвоздики. Рожки, ноздри, брови вырежьте при помощи ножниц из маслины. В рот бычку обязательно положите пучок зелени (это может быть зеленый лук, укроп, петрушка или листья салата). Корова делается по тому же принципу из вареного яйца. Пятна на коровьей морде делаются из маслины.

Такую тарелку с бычками и коровками можно также просто установить в центре стола.

2 вариант. Следуйте фото-инструкциям ниже, и у вас получится другой бык, более грозный, но все равно милый.

Используйте также плотный помидор и острый нож для вырезания деталей. В качестве глаз используйте оливки, фаршированные лососем или красным перцем. Кусочек маслины может стать зрачком. У вас должен получиться вот такой бычок.

Салат «Бурёнка» на Новый год быка 2021

Для этого рецепта используйте классический рецепт салата Мимоза. Для украшения блюда вам понадобится:

  • несколько кусочков докторской колбасы;
  • несколько ломтиков твердого сыра;
  • маслины;
  • зелень.
  1. Приготовьте салат Мимоза по классическому рецепту. Старайтесь сразу придать форму, похожую на мордочку коровы.
  2. Верхний слой салата посыпьте тертым на мелкой терке белком.
  3. Уши и нос сделайте из колбасы.
  4. Глаза и ноздри вырежьте из маслин.
  5. Из сыра сделайте рожки.
  6. Добавьте в рот корове пучок зелени или листья салата.

Салат «Бычок» на новогодний стол 2021

А основой этого рецепта станет классическая сельдь под шубой. Не будем расписывать подробно этот рецепт, наверняка, вы его прекрасно знаете. Главное в этом салате — оформление. Для украшения салата вам понадобится:

  • натертое на мелкой терке яйцо;
  • 2 кружка вареного белка;
  • маслины;
  • зелень;
  • 2 подсушенных ломтика хлеба.

  1. Придайте форму головы быка вашему салату.
  2. Нос бычка сделайте из тертого яйца, ноздри из кружков маслин, добавьте в рот зелень.
  3. Глаза сделайте из 2 кусочков яичного белка и маслин.
  4. Рожки сделайте из хлеба, придав им нужную форму.

Салат «На лугу» для праздничного новогоднего стола

За основу этого салата можно взять салат «Крабовый» или тот, в который входит кукуруза. Для оформления салата нам понадобится:

  • консервированная кукуруза;
  • вареная морковка;
  • укроп;
  • вареное яйцо;
  • маслина;
  • перец горошком или гвоздика;
  • ломтик черного хлеба.

  1. Выложите салат, придав ему форму круга.
  2. Покройте его поверхность кукурузой (в сам салат кукурузу не добавляйте).
  3. Вырежьте из вареной морковки цветы. Серединки им можно сделать с помощью кусочка вареного яйца или капли майонеза.
  4. Из яйца сделайте коровку, как показано на картинке.
  5. Украсьте салат веточками укропа.

Закуска «Цветы для бычка»

Быки и коровы любят есть траву и вместе с нею часто едят цветы. Предлагаем вам невероятно простую закуску под названием «Цветы для бычка». Вам понадобятся:

  • длинные деревянные шпажки и небольшой цветочный горшок;
  • свежие огурцы;
  • твердый сыр;
  • вареная колбаса.

Выбирайте устойчивый цветочный горшок, лучше если он будет керамический. На дно горшка можете положить что-то тяжелое. Остальное пространство заполните поролоном и закройте его слоем фольги.

Нарежьте огурцы, вырежьте тюльпаны из колбасы и сыра. Огурцы вы можете нарезать и вдоль. Вы можете проявить фантазию. Например, вы можете также вырезать ромашки из вареных яиц, добавив в серединку кукурузу, или сделать розы из ветчины.

Предлагаем вашему вниманию еще несколько видеорецептов, которые вы можете использовать для приготовления праздничных блюд на Новый год.

Бомбический салат «Бычок»

Салат на Новый 2021 год в виде быка

Салат на год быка с лежащим на лугу бычком

Салат «Новогодний бычок» в шапке Деда Мороза

Десерты на новогодний стол в год быка

Предлагаем вам также приготовить сладкую часть новогоднего стола. Например, прекрасным украшением праздника станут маффины в форме бычков.

В качестве основы приготовьте маффины, по любому понравившемуся рецепту, а также песочное печенье, скрутив его в форме полумесяцев-рожек. Для украшения маффинов используйте:

  • розовый зефир для носа (вы также можете испечь тонкие песочные печенья необходимой формы и покрыть их розовой глазурью);
  • Нутеллу или растопленный черный шоколад;
  • взбитые сливки для белка глаз с кусочком шоколада внутри (зрачком).

Перед украшением обязательно остудите маффины.

Готовые маффины покройте растопленным черным шоколадом или Нутеллой. Вырежьте овалы из розового зефира, ноздри можно сделать кусочками шоколада. Воткните рожки из печенья. Белки глаз сформируйте из взбитых сливок. Зрачки сделайте с помощью кусочков шоколада.

Десерт на Новый год «Зефирная корова»

Для десерта нам понадобится:

  • бисквитные коржи с кремом;
  • белый и розовый зефир или готовые безе белого, розового и черного цвета;
  • черный шоколад;
  • 2 голубые конфеты M&M’s.

Вырежьте из бисквита «корову», покройте корж сметанным кремом, сверху разложите половинки белого зефира или безе. Нос и хвост украсьте розовым зефиром, придав ему нужную форму, или розовыми безе, приготовленными самостоятельно. Черные пятна корове сделайте с помощью растопленного черного шоколада или подкрашенных в черный цвет безе. Глаза сделайте из голубых конфет.

Бисквитный торт «Корова на отдыхе»

Приготовьте бисквитные коржи по любимом рецепту или используйте покупные. Вырежьте большой круг (живот), четырехугольник (мордочку), небольшие треугольники (уши) и небольшие прямоугольные ноги. Промажьте бисквит кремом внутри и снаружи и расположите коржи как показано на картинке. Выберите сметанный или густой масляный крем белого цвета.

Теперь приступайте к украшению тортика. Вам понадобится:

  • розовый зефир;
  • розовые вытянутые дражже;
  • печенье Oreo;
  • 2 коричневые и 2 розовые конфеты M&M’s;
  • 2 сухарика или печенья в форме рожек.

Нос и вымя сформируйте из розового зефира, придав им нужную форму. Розовые дражже — соски для вымени. Копыта — печенья Орео. Пятна сформируйте из измельченного печенья Орео. Вставьте рожки, глазки и ноздри.

Счастливого и вкусного вам Нового года! Своими рецептами и фото вы можете поделиться в комментариях или прислать их через обратную связь на сайте. Лучшие мы опубликуем в статье.

Новогодние салаты — новинки вкусных праздничных рецептов

Приближается Новый год и начинаются хлопоты по составлению праздничного меню. Для кого-то это не проблема, уже все отлажено и можно 30 декабря закупить продукты и начать «куховарить». Но у кого-то это может вызывать даже стресс, особенно, если гостей планируется много.

Конечно же, в ход пойдут старые, проверенные салаты: Оливье, Сельдь под шубой (кстати, можно ее тоже по-новому сделать, читайте в этой статье), Мимоза… но не хотелось бы каждый год готовить одни и те же блюда, всегда хочется чем-то удивить гостей. А с другой стороны зачем выдумывать новое меню, если гостям понравился прошлогодний стол… Все эти мысли уже наполняют головы наших хозяюшек.

Но как бы то ни было, а любой праздничный стол, да и не только, без салатов, не обойдется никак.

Каких только салатов не готовится к праздничному столу, а все равно хотелось бы чего-то новенького. К слову говоря, новых рецептов с каждым годом становится все больше. Просто надо не полениться найти рецепт на просторах интернета, приобрести продукты и приготовить. Кстати, иногда один какой-то ингредиент способен в корне изменить вкус привычного блюда. Одного только винегрета существует около 15 рецептов: и с селёдкой, и с жареным луком, и с кукурузой, и с яблоками. Так что удивлять гостей и удивлять, да и самим удивляться.

Что касается готовки и продуктов, это уж вы как-нибудь сами, а вот насчет рецептов — мы вам сейчас поможем.

В этой статье несколько интересных и самых вкусных салатов, которыми смело можно украсить свой новогодний стол.

Как красиво подать салат на праздничный новогодний стол

На самом деле начинка салата может быть самой обычной, главное в новогоднем салате – его подача. Я подготовила для Вас шикарные идеи подачи салатов к новогоднему столу.

Дед Мороз — актуален к новогоднему столу всегда.

Вот тоже вполне новогодние салаты.

Новогодние салаты для сыроедов

Еще варианты, как красиво оформить и украсить салат Оливье к Новому году 2019, посмотрите в этом видео:

Приятного вам праздничного настроения и аппетита!

Рецепт Новогодние шарики

Оригинальный салат в виде елочных украшений шаров. Признаюсь, никогда не думала, что есть такой, а потому на новогодний стол обязательно его поставлю.

Для приготовления такого салата нам понадобится:

  • Куриное филе — 300 г.
  • Огурцы маринованные — 150 г.
  • Картофель — 200 г.
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

В этом рецепте необходимо покрасить яйца. Сделать это можно любым доступным вам способом. Можно это сделать приобретенными красителями, а можно приготовить натуральный краситель из краснокочанной капусты и свеклы, моркови. Эти овощи перемалываем на блендере, свеклу можно натереть на терке. Помещаем все в разные емкости и заливаем стаканом воды. После этого получившийся сок процеживаем опять-таки в разные емкости. Вареные яйца разделяем на белок и желток. Белки помещаем в эти емкости минут на 20.

Отвариваем картофель, режем на мелкие кубики. Так же нарезаем огурцы, курицу. Все это смешиваем и заправляем майонезом (не много, чтоб салатная масса держала форму).

Теперь берем эту смесь и лепим из нее шары, должно получиться как минимум три шара. Вы должны почувствовать, что слепленные шары хорошо держат форму. Выкладываем на приготовленную тарелку. Теперь натираем цветные белки и желтки. После чего посыпаем ими шары. Немного прижимаем рукой присыпку, что бы она прилипла к основе.

Из сыра, белка, моркови, болгарского перца можно вырезать какие-нибудь фигурки и украсить ими шары. Можно нарисовать на шарах полоски майонезом. Теперь такой замечательный салат можно ставить на стол, украсив свежей зеленью, как будто шары висят не еловой ветке.

Новогодние часы с корейской морковью

Новогодние часы – символ уходящего старого года и прихода следующего. Поэтому кулинары не обошли и этот объект, посвятив ему вкусные салаты.

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Корейская морковь – 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, сыр натираем на средней терке. Яичный белок отделяем от желтка. Теперь приступаем к выкладыванию слоев салата. Первым слоем будет курица, смазываем ее майонезом.

Сверху кладем слой из корейской моркови и снова майонез.

Далее слой натертых желтков, потом тертые белки и сверху посыпать тертым сыром. Каждый слой смазываем майонезом. Не стоит слишком усердствовать поливая всё майонезом, чтоб ваш салат держал форму, а не расплылся по столу.

Нарезаем тонко морковь и делаем из нее стрелки и циферблат. Можно не так, как на рисунке, а по своему.

Пошаговый рецепт салата Новогодние шишки

Еще один оригинальный салат, который готовится в виде еловых шишек.

  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Миндальные орехи — 200 гр.
  • Майонез — 500 гр.
  • Кукуруза консервированная — 350 гр.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.

Отвариваем курицу, овощи и мелко все это режем. Сыр натираем на терке. Лук обжариваем. Теперь все складываем в тарелку и перемешиваем. Добавляем майонез.

Из полученной смеси лепим фигурки по форме похожие на шишки.

Смазываем шишки майонезом и сверху раскладываем миндаль, что бы получилось что-то вроде шишечных чешуек. Украсьте блюдо с салатом веточкой розмарина или укропа.

Салат готов. Приятного аппетита!

Купеческий праздничный мясной салат на Новый год

  • Грибы (сырые шампиньоны) – 300 гр.
  • Мясо (свинина отварная) – 250 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Огурцы – 3-5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Маслины
  • Масло растительное для обжаривания грибов
  • Соль, перец по вкусу
  • Отварная морковь для украшения

Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета. К луку добавляем нарезанные грибы и жарим их. Солить грибы нужно тогда, когда они обжарятся.

Дальше нарезаем вареное мясо и выкладываем его на блюдо первым слоем. По центру блюда поставьте стакан или колбу, чтобы салат получился интересной формой в виде бублика. Слой мяса смажьте майонезом.

Огурец необходимо натереть на терку и положить следующим слоем в салате. Затем слой тертой моркови. Смажьте слой моркови майонезом.

Затем слой тертого сыра, смазанный майонезом, слой жареных грибов, и самый последний слой – тертые яйца.

Сверху слой яиц смажьте майонезом. Аккуратно вынимаем стакан из салата и украшаем салат маслинами и зеленью.

Салат готов. Приятного аппетита!

Новогодний салат Собака

Первый рецепт, который я хочу Вам предложить очень простой и нарядный, новогодний салат Собака.

Для этого салата нам понадобится:

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Горошек консервированный или вареный – 250 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез или сметана
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Маслины – пару штук для украшения

Отвариваем картофель, морковь, яйца. Куриную печень варим целыми кусочками. Картошку и морковку нарезаем небольшими кусочками, печень и яйца трем на крупную терку. Лук режем полукольцами.

На сковороде обжариваем лук, доводим до золотого оттенка, добавляем морковь, жарим еще минут 5 на среднем пламени, помешивая.

В салат мы используем только половину печени, вторая половина остается для украшения.

Разделяем яйца на белки и желтки. Желтки идут в салат, а белки остаются для украшения. Рубим желтки и добавляем в общую салатную массу.

Соединяем все ингредиенты, а именно: картофель, печень, горошек, желтки, обжаренную морковку с луком. Заправляем сметанкой с солью и специями (можно добавить немного горчицы), перемешиваем.

Берем подходящее блюдо и начинаем выкладывать слои таким образом, чтобы получить очертания мордочки собаки. Там, где будет нос, выкладываем салат немного горкой. А ушки наоборот, делаем уровнем ниже остальной мордочки. Разукрашиваем мордочку с помощью яичного белка и печени. Из маслин делаем глазки, из морковки – язычок.

Этот салат порадует глаз на новогоднем столе и придаст особую атмосферу вашему застолью.

Новогодний салатик с копченой курицей и грибами Желтая Собачка

Этот рецепт немного интересней предыдущего за счет своих ингредиентов. Тут есть копченая курица, ее нужно будет успеть купить заранее, т.к. перед праздниками из магазинов исчезают все лучшие продукты. Можно попробовать заменить копченую курицу на копченую колбасу. Наступающий год – год собаки, поэтому хотелось бы, что бы на столе стояло блюдо в виде этого символа. На вкус даже очень неплохо. Так что пробуйте, надеюсь тоже понравится.

Необходимые продукты для салата:

  • Курица копченая (или копченая колбаса) – 1 шт.
  • Сыр плавленый (средней мягкости) – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 5 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез или сметана – 150 г
  • Грибы маринованные (шампиньоны) – 150 г
  • Колбаса вареная (для украшения) – ломтик
  • Гвоздика (для украшения) – 6 шт.
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
Читайте еще  Китайская капуста посадка, выращивание и уход в открытом грунте, виды китайской капусты

Берем картофель, отвариваем его, чистим и натираем на средней или мелкой терке. После этого берем большую тарелку и выкладываем натертый картофель так, что бы получились контуры головы собаки.

Теперь смазываем картофель майонезом и выкладываем на него сверху слой из копченой курицы. Его тоже смазываем майонезом. Отвариваем яйца, чистим и отделяем желток и белок. Белок натираем на мелкой терке и выкладываем им следующий слой.

Следующим слоем кладем нарезанные маринованные грибы и сверху натертый сыр. Далее, натираем на терке вареную морковь и выкладываем следующий слой. На морковь выкладываем снова тертый картофель.

Теперь осталось сделать мордочку собаке. Для этого натираем желток и выкладываем им рисунок мордочки, по бокам ушки делаем белыми.

Делаем глаза, нос и пр. с помощью гвоздики, маслин, кусочка колбасы… на что хватит фантазии. Вот вам несколько фото для вдохновения.

Вот в принципе и все. Гости будут довольны.

Украшение салатов на Новый 2020 год

Новый год абсолютно у всех людей отзывается в сердце тёплыми воспоминаниями из детства: вкусный запах ёлки, яркие новогодние шарики на ней, счастливые лица родных и близких и вкуснейшая еда. Какой же Новый год без этого праздничного блюда, заправленного нежным или острым соусом, сочетающий различные ингредиенты. Цезарь, Оливье, Мимоза – список можно продолжать бесконечно. Самое популярное и энергозатратное блюдо на столе – для салатов продукты нарезаются заранее.

Уже с вечера 30 декабря на кухне кипит работа – варятся и жарятся ингредиенты. Рукодельные хозяйки придумали не просто выкладывать еду в блюдо, а придавать ей праздничную форму, использовать инновационные ингредиенты и разные виды украшения салатов на Новый 2020 год.

Оформление новогоднего блюда

Зачастую декорации в квартире ограничиваются лишь ёлкой и парой гирлянд. Однако для по-настоящему новогоднего настроения этого мало! Украшать нужно всё – от входной двери до последней вилки на столе. Особенно в создании праздничной атмосферы помогает оформление салатов на Новый 2020 год Крысы.

Используем символ года

Чаще всего декорации создаются из фруктов и овощей, но фантазия людей безгранична, и необычную форму легко придать рыбе, мясу, гарнирам. В новогоднюю ночь каждая хозяйка хочет показать самые лучшие навыки, подчеркнуть фантазию и таланты. Украшение еды и стола – отличный вариант для этого.

В новогоднюю ночь особенно популярно многогранное использование символа. В 2020-м по восточному календарю ожидается властвование Мыши, что должно отразиться на форме и рисунках. Рецепты, как украсить салаты на Новый 2020 год несложны в исполнении.

В целом в оформлении нет ничего сложного – достаточно включить фантазию, подсмотреть некоторые варианты и приступить к выполнению работы. Заранее нужно приобрести формы, трафареты, дополнительные продукты и тогда готовка не съест много времени, сил и нервов.

Типы оформления

Существуют разнообразные типы оформления салатов на Новый 2020 год:

  1. С помощью трафаретов – вырезанная из бумаги форма и приложенная к еде помогает создать невообразимые рисунки.
  2. Использование специализированных форм. Лайфхак: необязательно искать форму, достаточно приобрести форму для запекания, выложить в неё продукт, а затем аккуратно переложить на большую тарелку.
  3. С использованием овощей и фруктов: нарезав продукты в виде цветов, животных, сердечек и прочего.
  4. Оливки и маслины – из-за маленького размера с помощью оливок и маслин можно выложить любое слово, цифру.
  5. Зелень – наиболее оптимальный вариант. Стоит недорого, если что-либо не получится – легко убрать лишнее.

Общие принципы

Одинаковых решений как украсить салаты на Новый 2020 год не существует: решение каждой хозяйки уникально, имеет индивидуальный вкус и внешний вид.

Включаем фантазию

Основной принцип украшения нового блюда – следовать фантазии, не волноваться и действовать аккуратно. Наиболее популярные варианты украшения:

  • замысловатая форма;
  • выкладывание в миску разноцветными слоями;
  • создание рисунка с помощью соуса – майонеза, кетчупа и других продуктов;
  • создание замысловатых фигурок из маслин, моркови и других овощей.

Оригинальный вариант сервировки – положить салатную заготовку в яркий цветной перец – жёлтый, красный, зелёный.

В новогодней тематике основными формами являются символы, персонажи – Дед Мороз, Снегурочка, снеговик, праздничная Ёлка, шишки, а также снежинка. Задумываясь об интересном и необычном рисунке для праздничного стола, можно вспомнить и о главной птице – символе зимы – снегире. У талантливых хозяек картинки зачастую выглядят настолько реалистично, что кажется, будто птица вот-вот взлетит или снежинка растает.

Как украсить тарелки с фруктами

Отдельного внимания заслуживают принципы украшения фруктовых тарелок, которые занимают особое место на праздничном столе. Блюдо из фруктов хотя и не является типичным сезонным, но иногда становится необычным и ярким украшением для новогоднего стола. Достаточно подобрать цвета, ассоциирующиеся с новогодним праздником: красная клубника, зелёный киви, белый банан, маленькие ягодки клюквы. Неплохой вариант – завернуть продукт в блинчик, словно новогодний подарок и в таком виде подать на стол.

Используя эти советы, украсить салат на Новый 2020 год не составит труда.

Тематические идеи

Часто устраиваются тематические вечеринки – выбирается направление праздника: вечеринка, посвящённая символике, любимым рождественским фильмам или угощениям – глинтвейну, яблочному пирогу и имбирному печенью. Тематический праздник требует основательной подготовки, в том числе, оригинальных идей украшения салатов на Новый 202 год, подаваемых гостям.

Праздник по заданной тематике

Итак, отдельное внимание стоит уделить салатным блюдам – красивое оформление возбуждает аппетит и поднимает настроение.

Для создания уникального тематического оформления используются продукты красного, зелёного, белого и жёлтого цветов. Чем больше на столе сочетаний различных цветов, тем праздничнее он выглядит. Выбирайте тему и тщательно продумывайте весь стол. Например, выбрав темой праздника кинофильм «Карнавальная ночь», обязательным к приготовлению будет Оливье с языком. Чтобы украсить, тонко нарезанный язык складывается в розочки и выкладывается сверху на блюдо, наполненное салатом, или на каждую порцию. Создавая вечер в стиле фильма «Иван Васильевич меняет профессию», стоит позаботиться о главном блюде из баклажанов.

Баклажаны, томаты и перец, перемешанные между собой и просто выложенные на тарелку, выглядят не очень празднично, интересный вариант – по бокам маленькой тарелки выкладываем чипсы, словно лепестки большого цветка, а в центр этого лепестка кладём баклажановую икру. Блюдо выглядит празднично, необычно и интересно. Гости приятно удивятся. Есть чипсы вприкуску с баклажановой икрой вкусно и необычно. Тематические украшения салатов на Новый 2020 год добавят столу оригинальности.

Символа мыши в качестве украшения

Отличным вариантом украшения салатов в Новый 2020 год Крысы станет придание запоминающегося вида. Задумка придаёт веселье и позитив, украшенный стол запомнится надолго. В целом мультяшной мышкой получится украсить любой рецепт, но лучше всего она сочетается, логично, с вариантами, в составе которых есть сыр.

Для создания мышки нам понадобится:

  • яйцо;
  • зубочистки;
  • чёрный перец горошком;
  • твёрдый сыр.
  1. Яйцо разрезаем пополам, от половинок отрезаем маленькие кусочки для лапок, ушек и хвостика, делаем надрезы для глаз и носика.
  2. В глазки вставляем гречку, в носик – чёрный перец, отрезаем тонкую полоску сыра и вставляем вместо хвостика.
  3. На зубочистки накалываем маленькие полукруги сыра и вставляем в яйцо вместо ушек.

Нарезка из ветчины

Ещё один вариант отделки мышкой. Для него потребуется:

  • ветчина;
  • приготовленная нарезка.
  1. Нарезку выкладываем на небольшое блюдо горкой, создавая эффект тела мышки.
  2. Тонко надрезаем ветчину или докторскую колбасу ломтиками и заворачиваем их в виде трубочек – получаются ушки.
  3. От одного из ломтиков отрезаем тоненький кусочек – выходит хвостик, четырём квадратикам придаём форму лапок – разрезаем лапку на несколько частей.

С яйцами

Вариант с перепелиным яйцом потребует:

  • несколько перепелиных яиц;
  • сыр;
  • чёрный перец;
  • еловые иголочки.
  1. Отвариваем перепелиные яйца, очень аккуратно очищаем, не повреждая яйцо.
  2. В маленькие надрезы для глазок и рта вставляем чёрный перец, в надрезы для ушек вставляем сыр.
  3. С помощью еловых иголок делаем усики – только не ешьте их, они невкусные.

Такими мышками легко украсить практически любой вариант, но особенно эффектно мышки смотрятся на продуктах, посыпанных сыром или отварным яичным желтком. Кажется, что они находятся в прямом смысле в своей тарелке!

Аналогичным способом ушки можно сделать из морковки, редиски или огурца, а хвостик – из кальмара или укропа. Лапки также создаются из чернослива и других ягод. Украсьте новогодние салаты символом 2020 года, и вам будет сопутствовать успех!

Другие способы

Основная тенденция в украшении новых блюд – сочетание разных цветов, символизирующих новогодний праздник. Вот лишь некоторые варианты красиво оформленных салатов на Новый 2020 год:

  1. Гранат, помидор, маслины, яйца. Готовим любое блюдо, которое требует укладывание слоями – мимоза, селёдка под шубой, «Мужские слёзы», «Неженка». Положив последний слой, приступаем к украшению – помидор кладём посередине в качестве носа Деда Мороза, из граната делаем шапочку, маслинами делаем глазки, а натёртыми на тёрке белками создаём бороду, четвертинку помидора также укладываем в качестве рта.
  2. Рис, морковь, яйцо, перец. Новый способ, аналогичный предыдущему, только борода создаётся из риса, а шапочка из моркови, вырезанной по форме, глаза из перца. Из остатков риса можно сделать мешок с подарками, который дедушка несёт за спиной. Просто выложить рис сверху.
  3. Яйца, морковь, чёрный перец. Два отваренных вкрутую яйца насадить на длинную шпажку, сверху надеть кружок из моркови, вместо глаз вставить перчик, а вместо носа небольшой кусочек морковки – проучится весёлый снеговик. Такую фигурку можно поставить рядом с любым блюдом на новогоднем столе.
  4. Любой «густой» новогодний вариант – крабовый, сырный, оливье – можно выложить в три шарика друг на друга и получится отличный снеговик.

Идеи украшения салатов на Новый 2020 год с фото – отличная помощь хозяйке.

Заключение

Новый год – один из главных праздников, традиционно отмечающихся по всему миру. Люди собираются с друзьями, со своей семьёй, близкими людьми, чтобы встретить этот праздник, загадать заветные желания и подарить подарки. Наиболее популярное блюдо новогоднего стола – салаты.

Для создания праздничного настроения их украшают, выкладывают в интересные формы, включают фантазию. Способов украшения салатов на Новый 2020 год существует достаточно, каждая хозяйка способна придумать свой, опираясь на те продукты, что есть в холодильнике и на время, которое готова потратить на заготовки.

Интересные идеи украшения салата на Новый 2021 год

Чтобы новогодний стол выглядел максимально празднично, салатам придают необычные формы, украшая их оригинальными декоративными элементами.

Без чего не обойтись на столе

Китайцы считают, что Бык приносит богатство, плодородие в свой год, поэтому столы должны быть еще обильнее, чем все предыдущие годы.

Чтобы включить основной набор любимых блюд можно составить план:

  1. Основное блюдо. Птицу или мясо готовят с какой-то из круп: гречкой, чечевицей, рисом или пшеном в виде гарнира или фаршированный вариант.
  2. Салаты, канапе обязательно миксуют с сыром и мясом.
  3. Овощи, фрукты добавляют к закускам, главному блюду или готовят в тушеном, запеченном виде, на гриле.
  4. Десерты и торты желательно оформлять дольками фруктов, карамелизированных овощей. Чизкейки тоже придутся по вкусу .

Украшение и сервировка стола

От того, как подается еда, напрямую зависит аппетит и настроение. В новогоднюю ночь это правило срабатывает в разы, потому что застолье начинается в физиологически непривычное время для большинства людей. На столе обязательно устанавливают маленькие фигуры в виде символа года. Покупают нарядные салфетки, ароматические свечи, елочные веночки.

Белый цвет, металлические украшения, хромированные приборы или зеркальные, отражающие поверхности будут уместны в оформлении и сервировке стола. Но перегружать стол всем и сразу плохое решение, Бык любит простоту и изысканность одновременно. Белой льняной скатерти, красиво сложенных салфеток, пары металлических подсвечников, достаточно для праздничной атмосферы и удовлетворения хозяина года.

В виде символа года Быка

Салат можно не только украсить символом года, но и придать ему форму по вкусу. Преобразить подобным образом можно практически любой салат. Конечно, такое оформление может показаться странным для салата из морепродуктов, но учитывая, что Бык к морским гадам относится вполне лояльно… В общем, почему бы нет? Итак, для такого салатика надо иметь в холодильнике:

  • кальмар отварной или консервированный – 250-300 г;
  • грибы шампиньоны – 100-150 г;
  • огурцы маринованные маленькие – 4 шт.;
  • яйца варёные – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сок лимонный – от 1/2 лимона;
  • масло оливковое – 2 столовые ложки для обжарки;
  • майонез – столовая ложка;
  • варёный яичный белок от 1 яйца, оливки и сыр – для украшения;
  • соль и перец – по вкусу.

Лук мелко нашинковать, облить крутым кипятком и дать постоять минут 10-15, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Шампиньоны порезать и обжарить на оливковом масле. В процессе жарки грибы можно немного подсолить. Кальмаров порезать тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Минут через 5 морепродукты переложить в дуршлаг, чтобы лишний сок стёк. Яйца порубить, огурцы нарезать тонкой соломкой.

Соединить продукты в одной посуде и заправить майонезом. Готовую закуску выложить на блюдо и придать ему овальную форму. Будущий салат обсыпать потёртыми на шинковке яичными белками.

Новогодний салат снежная королева с забавными пингвинами

Красиво украсить снеговиками и подать на новогодний стол можно практически любой салат. Главное, чтобы продукты, из которых будут сделаны снежные человечки, гармонировали с ингредиентами самой закуски. Однако зачем заниматься украшением любой закуски, если можно так оформить прекрасно подходящий к Новому году салат Снежная Королева. Для этой закуски потребуются:

  • ветчина – 200 г;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • сырки плавленые – 160-200 г;
  • варёные яйца – 6 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • яблоко кисло-сладких сортов – 1 шт.;
  • арахис – 100 г;
  • майонез – 350 г;
  • вода и уксус – по 2 столовые ложки (для маринада);
  • сахар и соль – 1 и 1/2 чайные ложки соответственно (для маринада);
  • соль и чёрный перец – по вкусу.

Лук мелко порезать и залить маринадом (смесь воды, уксуса, сахара и соли). Подержать надо минут 15. Крабовое мясо и ветчину порезать небольшим кубиком и по отдельности (в разных мисках) смешать с майонезом. Яйца разделить на желтки и белки. Первые потереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом, а вторые (в другую посуду) – на крупной и половину из них тоже смешать с соусом. Яблоко очистить от кожуры и потереть на шинковке. Также поступить с плавлеными сырками. Арахис просто измельчить блендером. Салат собирается в следующем порядке:

  • сыр;
  • яичные желтки;
  • маринованный лук;
  • крабовые палочки с майонезом;
  • яблоки;
  • ветчина с майонезом;
  • орехи;
  • белки, смешанные с майонезом;
  • просто посыпка из яичных белков.

Готовой закуске надо дать постоять пару часов, а чтобы время не пропадало даром, можно приступить к изготовлению снеговиков. Пошаговые фото по приготовлению данного салата здесь.

Салат «Новинка» с рисом, ветчиной . Для гостей он станет неожиданным открытием. Понадобятся:

  • твердый сыр – 200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • сырой длиннозерновой рис – 30 г;
  • яйцо куриное – 2-3 шт. для салата и 1 шт. для украшения;
  • яйцо перепелиное – 2-3 шт.;
  • майонез «Оливковый» – 150 г;
  • кетчуп «Томатный» — 20 г;
  • вода – 100 мл;
  • подсолнечное масло – 5 г;
  • черный перец горошком – 15 шт.;
  • молотый перец шепотка;
  • соль по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления и украшенного салата:

  1. Рис промоем под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. В кипящую, слегка подсоленную воду объемом полстакана, опускаем промытый рис, варим 10-15 минут до готовности. Остудим, слегка посыплем молотым перцем.
  2. Сварим все яйца вкрутую, остудим, почистим.
  3. Мелкую терку смажем подсолнечным маслом. Натрем в отдельные тарелки 150 г сыр, 3 яйца. 30 г сыра оставим для декора.
  4. Ветчину нарежем мелкой соломкой или натрем на крупной терке.
  5. В пиале приготовим заправку: смешаем майонез с кетчупом.
  6. На ровное блюдо без бортиков салат кладем слоями, каждый промазываем заправкой, кроме верхнего. Последовательность слоев: рис, ветчина, яйца, сыр.
  7. Украсим салат зеленью.

Съедобные снеговики для украшения салата

Практически любой новогодний салат можно декорировать снеговиками. Делать их очень легко и просто.

Для их создания понадобится:

• 2 вареных яйца;
• 180 г плавленого сырка;
• вареная морковь;
• майонез;
• чеснок;
• соль;
• зеленый горошек, перец и зелень.

Процесс приготовления:

1. Яйца и сыр протереть через терку, чеснок пропустить через пресс.
2. Все смешать, добавить соль и перец по вкусу.
3. В полученную смесь добавить немного майонеза, чтобы получилась консистенция пластилина.
4. Намочить руки и сделать 3 шарика разных размеров.
5. Поставить их друг на друга.
6. Для дизайна добавляем зелень укропа в качестве рук, перец горошком будет служить глазами и носом, зеленый горошек это пуговицы, а морковь – ведро на голове снеговика.

Снежную бабу устанавливаем на салат, рядом можно разместить елочку из зелени укропа.

Украшение салата новогодняя елка

На новогоднем столе может стоять даже самый обычный салат. Главное красиво его оформить в соответствующей тематике. Отличным тому доказательством является закуска, напоминающая Оливье, под названием Новогодняя елка.

Читайте еще  Ясень маньчжурский- фото, описание, полезные свойства

Для приготовления салата понадобится:

• 150 г вареной колбасы;
• 100 г зеленого горошка (консервы);
• 50 г сыра;
• 2 вареных яйца;
• 1 свежий огурец;
• майонез;
• соль и перец;
• зелень укропа, помидоры черри и кукуруза – для декоративных элементов.

Процесс приготовления:

1. Мелким кубиком порезать колбасу, огурец и яйца.
2. Добавить к нарезке тертый сыр, горошек, майонез, перец и соль. Все тщательно перемешать.
3. Смесь выложить на плоскую тарелку и сформировать из нее длинный треугольник.
4. Посыпать салат измельченной зеленью укропа.
5. Украсить закуску разрезанными пополам помидорами и кукурузой. Это будет гирляндой.
6. На макушку елки в качестве звезды выложить помидор.

Салат «Мышиная радость»

Это блюдо порадует простотой приготовления, а украшать его можно совместно с детьми. Подготовим продукты:

  • копченая куриная грудка 450 г;
  • куриные яйца 8 шт.;
  • голландский сыр 200 г;
  • кисло-сладкое яблоко 1 шт.;
  • болгарский перец красного цвета 1 шт.;
  • майонез 250 г;
  • перец душистый горошком 10 шт.;
  • грецкие орехи.

Инструкция как приготовить и украсить блюдо:

  1. Нарезаем грудку небольшой соломкой.
  2. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем. 3 шт. крошим кубиком в салат, 5 оставляем для украшения.
  3. Орехи мелко режем ножом или измельчаем в блендере.
  4. Сыр трем на крупной терке. Оставляем 20 г для украшения.
  5. Сладкий перец режем мелким кубиком.
  6. Смешиваем все ингредиенты, добавляем яблоко, тертое на мелкой терке. Смешиваем с майонезом, при необходимости солим. Но, скорее всего, солить салат не придется из-за копченого вкуса грудки и майонеза.
  7. Выкладываем на плоское блюдо. Из целых яиц делаем мышек. На мордочке перцем глазки и рот. Из сыра ушли и хвостик. Украшаем кусочками сыра, мышками и несколькими кубиками перца.

Шарики, свечки и снеговики

На новогоднем столе могут стоять любые блюда. А чтобы они вписывались в этот волшебный праздник, нужно просто своими руками создать подходящий декор салатов в соответствующей тематике. Самыми популярными атрибутами Нового 2021 года в украшении блюд являются:

Шарики

Можно придать форму шарика любому салату или наложить в салатник несколько кучек разных закусок, придав им разные цвета. Для этого можно использовать зерна граната, зелень, тертую вареную свеклу или морковь, мандарины, кокосовую стружку, желток или белок и прочее. Таким образом, каждая кучка салата получается разных оттенков, придавая столу яркий праздничный вид.

Свечки

Закуска выкладывается в салатник в виде свечи и декорируется различными овощами. Как вариант можно сделать закуску в форме настоящих свечей. Для этого понадобиться болгарский перец желтого, красного, оранжевого или зеленого цвета. Верхушка овоща отрезается, а внутренняя полость заполняется салатом. Пламя создается с помощью морковной нарезки. Также свечи можно создать из крабовых палочек и паприки.

Снеговики

Создать снежных человечков можно объемными или плоскими. В первом случае изготавливаются небольшие белые шарики и устанавливаются друг на друга. Во втором – можно просто изобразить рожицу снеговика на салате. Для декора обычно используют кокосовую стружку, белок или майонез.

Куранты

Неизменный атрибут Нового 2021 года можно создать из любых подручных продуктов. При недостаточно развитой фантазии можно посмотреть на готовые работы опытных хозяек, ведь фото помогут украсить салат на праздник своими руками.

Многие хозяйки практикуют еще и оригинальную подачу новогодних блюд. Овощные салаты, при этом подаются не в салатниках, а в импровизированных тарелках, созданных из какого-либо овоща, который присутствует в составе закуски.

Как украсить салаты на Новый год 2020

Праздничный стол славится не только обилием закусок, но и их оформлением. Особенно это касается новогоднего стола. Зелёные салфеточки в виде ёлочек, свечи в красивых подсвечниках, бокалы с заснеженными краями из сахара, букеты из сосновых или еловых веток… всё это создаёт атмосферу праздника и соответствующее настроение.

Однако украсить можно не только квартиру и стол, но и праздничные угощения. Главные блюда, как правило, специального украшения не требуют. Во-первых, они и без этого «зайдут на ура», а во-вторых, их и на стол-то не всегда ставят ввиду некоторой громоздкости. Зато с закусками в плане оформления проблем никаких. Здесь фантазия может лететь куда угодно.

Тематическое украшение салата символом года

В нашей стране как-то привыкли забывать про собственные традиции, но зато активно поддерживают поверья других народов. Ну а самая популярная новогодняя традиция, прижившаяся у нас – это чествование символа года по восточному календарю. Вот от этого и стоит начать «плясать».

Символом 2020 года согласно китайским традициям будет Белая Металлическая Крыса или по другой версии, Мышь. Но если у них на Востоке этот зверёк чем-то и ценен, то у нас эти грызуны особой популярностью не пользуются, разве что в детских мультиках, да и то, только мышки. Однако это не помешает украсить хотя бы одну закуску символом года, например: вот такой Новогодний салат.

Для него потребуются:

  • печень трески – 200-250 г;
  • сырки плавленые – 160-200 г;
  • варёная картошка – 2-3 корнеплода;
  • варёная морковка – 1-2 корнеплода;
  • варёные яйца – 3-4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – примерно 200 г.

Картошку потереть на шинковке и положить первым слоем, сделав поверх майонезную сетку. Следующим слоем положить слегка размятую тресковую печень (немного продукта надо оставить для оформления). Потом морковка, тертая на шинковке и сетка из майонеза. Следом слой мелко порезанного лука, предварительно облитого крутым кипятком и полежавшего там 5-10 минут, чтобы ушла лишняя горечь. Теперь можно выложить натёртый на шинковке плавленый сыр и промазать его майонезом. Яичные белки и желтки по отдельности потереть и выложить на салат, сначала – желтки, потом майонезная сетка, потом белки. Готовый салат поставить в холодильник на 60 минут.

Крыса из яйца, сыра, риса

За это время можно приготовить украшения для салата. Для этого надо сварить и остудить ещё одно яйцо, очистить его, а затем разрезать пополам. Желтки аккуратно вынуть и размять вилкой вместе с небольшим количеством тресковой печени и майонеза. Начинкой заполнить белки яиц. Когда салат достаточно остынет положить на него фаршированные яйца начинкой вниз, сделать на каждом пару надрезов и вставить в них кружочки из морковки в качестве ушек. Глазки сделать из чёрного перца, а хвостики и полосочек зелёного лука. Дополнительным украшением может стать несколько ёлочек из веточек укропа.

Из сырков можно легко сделать фигурки крысят, которыми украсить любой новогодний салат (лучше тот, в составе которого есть сыр).

Ассорти фотографий с оригинальным украшением новогодних салатов

Украшение салата на Новый год 2020 в виде символа года, Мыши

Салат можно не только украсить мышами и крысами, но и придать ему форму символа года. Преобразить подобным образом можно практически любой салат. Конечно, такое оформление может показаться странным для салата из морепродуктов, но учитывая, что Крыса к морским гадам относится вполне лояльно… В общем, почему бы нет? Итак, для такого салатика надо иметь в холодильнике:

  • кальмар отварной или консервированный – 250-300 г;
  • грибы шампиньоны – 100-150 г;
  • огурцы маринованные маленькие – 4 шт.;
  • яйца варёные – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сок лимонный – от 1/2 лимона;
  • масло оливковое – 2 столовые ложки для обжарки;
  • майонез – столовая ложка;
  • варёный яичный белок от 1 яйца, оливки и сыр – для украшения;
  • соль и перец – по вкусу.

Лук мелко нашинковать, облить крутым кипятком и дать постоять минут 10-15, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Шампиньоны порезать и обжарить на оливковом масле. В процессе жарки грибы можно немного подсолить. Кальмаров порезать тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Минут через 5 морепродукты переложить в дуршлаг, чтобы лишний сок стёк. Яйца порубить, огурцы нарезать тонкой соломкой.

Соединить продукты в одной посуде и заправить майонезом. Готовую закуску выложить на блюдо и придать ему овальную форму. Будущую Крысу обсыпать потёртыми на шинковке яичными белками. Глаза и нос сделать из половинок оливок, хвост и усы из полосок кальмара. Отличные лапки и ушки получатся, если вырезать их из тонких кусочков сыра.

Новогодний салат Снежная Королева с забавными снеговиками

Красиво украсить снеговиками и подать на новогодний стол можно практически любой салат. Главное, чтобы продукты, из которых будут сделаны снежные человечки, гармонировали с ингредиентами самой закуски. Однако зачем заниматься украшением любой закуски, если можно так оформить прекрасно подходящий к Новому году салат Снежная Королева. Для этой закуски потребуются:

  • ветчина – 200 г;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • сырки плавленые – 160-200 г;
  • варёные яйца – 6 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • яблоко кисло-сладких сортов – 1 шт.;
  • арахис – 100 г;
  • майонез – 350 г;
  • вода и уксус – по 2 столовые ложки (для маринада);
  • сахар и соль – 1 и 1/2 чайные ложки соответственно (для маринада);
  • соль и чёрный перец – по вкусу.

Лук мелко порезать и залить маринадом (смесь воды, уксуса, сахара и соли). Подержать надо минут 15. Крабовое мясо и ветчину порезать небольшим кубиком и по отдельности (в разных мисках) смешать с майонезом. Яйца разделить на желтки и белки. Первые потереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом, а вторые (в другую посуду) – на крупной и половину из них тоже смешать с соусом. Яблоко очистить от кожуры и потереть на шинковке. Также поступить с плавлеными сырками. Арахис просто измельчить блендером. Салат собирается в следующем порядке:

  • сыр;
  • яичные желтки;
  • маринованный лук;
  • крабовые палочки с майонезом;
  • яблоки;
  • ветчина с майонезом;
  • орехи;
  • белки, смешанные с майонезом;
  • просто посыпка из яичных белков.

Готовой закуске надо дать постоять пару часов, а чтобы время не пропадало даром, можно приступить к изготовлению снеговиков. Пошаговые фото по приготовлению данного салата здесь.

Пингвины или снеговики из яиц, маслин и моркови, нанизанные на зубочистку, станут отличным украшением вашего новогоднего салата.

Ёлочки из овощей, фруктов и конфет.

А вот пример новогоднего карвинга из моркови — рождественская шишка.

Съедобные снеговики для украшения салата

Приготовить снеговиков для любого салата можно быстро и просто. С их помощью можно украсить практически любой новогодний салат. Для этого надо взять:

  • яйца варёные – 2 шт.;
  • сырки плавленые – 160-200 шт.;
  • майонез, соль, чеснок – по вкусу;
  • зелень, морковка варёная, чёрный перец горошком, зелёный горошек – для дизайна.

Сыр и яйца потереть на мелкой тёрочке, чеснок раздавить в прессе. Продукты перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез так, чтобы получилась масса, напоминающая пластилин. Смочить руки водой, сформировать три шарика разного диаметра и поставить друг на друга. Ручки человечку сделать из веточек укропа, глаза – из горошинок перца, нос и ведро на голову – из варёной морковки, пуговицы – из зелёного горошка. Снеговика установить на готовый салат, рядом со сделанной из укропа ёлочкой. Кстати, рядом со снежным человечком нелишним будет смотреться и символ наступающего года – крыска из фаршированных яиц.

Украшение салата Новогодняя ёлка

Даже самый простой салат можно легко превратить в новогоднее угощение, если оформить его в виде новогодней зелёной красавицы. В качестве примера можно привести закуску, очень похожую на любимый многими Оливье, которая так и называется Новогодняя ёлка. Что бы приготовить данный салат надо приобрести:

  • колбаса варёная – 150 г;
  • зелёный горошек консервированный – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • яйца варёные – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • укроп, помидоры черри, консервированная кукуруза – для украшения;
  • майонез – примерно 2 столовые ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Колбасу, яйца и огурцы порезать достаточно мелкими кубиками, соединить с зелёным горошком и тёртым сыром, посолить, поперчить, сдобрить майонезом и перемешать. Готовый салат выложить на плоское блюдо и придать форму вытянутого треугольника. Закуску густо посыпать мелко порубленным укропом. Сверху в виде гирлянд выложить половинки помидорок и зёрнышки кукурузы. Верхушку импровизированной ёлки украсить опять же кусочками помидора. Прекрасное украшение новогоднего стола готово!

Украшение Ёлочка со снеговиками и символом года

А этот вариант ёлочной закуски вполне сможет заменить собой настоящую новогоднюю красавицу. Правда, временно, поскольку разойдётся такая закуска достаточно быстро. А подкупить для этого салата надо следующие продукты:

  • отварное куриное филе – 300 г (примерно 1 грудка);
  • грибы шампиньоны – 400 г;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • кукуруза консервированная – 250-300 г;
  • сыр – 100 г;
  • укроп, красный сладкий перец и зёрна граната – для украшения;
  • растительное масло – для обжарки;
  • майонез – для заправки, примерно 200 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Лук и грибы порезать помельче и обжарить на растительном масле. Сначала нужно обжарить лук, а когда он станет прозрачным добавить грибы, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Смеси дать остыть. Курицу и яйца порезать кубиками небольшой величины. С кукурузы слить жидкость. Сыр потереть на мелкой тёрочке. Продукты смешать и заправить майонезом.

Салат выложить на плоскую тарелочку горкой и при помощи ложки сформировать относительно высокий конус. Основу ёлочки обсыпать мелко порубленным укропом. Зелёная красавица готова. Теперь нужно её украсить. Сделать это можно разбросав по поверхности салата гранатовые зёрна. Ну а звёздочку вырезать из кусочка красного болгарского перца.

Осталось вокруг ёлочки поставить снеговиков и крысят, сделанных способами, о которых было рассказано выше.

Не менее оригинальным вариантом подачи слоеного салата может стать завёртывание его в рулет. В таком виде любая закуска будет смотреться очень необычно, даже элементарная селёдка под шубой. Кстати, изготовить рулет достаточно легко, если собирать салат не на тарелке, а на пищевой плёнке.

«Снегирь на еловой ветке», еще одно оригинальное украшение для новогоднего салата из помидора, яйца, зеленого лука и маслин. На втором салате в качестве шишки использовали грецкий орех, а еловую веточку украсили зернами граната.

Можно потрудиться чуть больше, приготовив оформление из половинок яиц и корейской морковки. Из этих ингредиентов легко выложить, к примеру, циферблат часов. Но это уж совсем просто. На самом деле из обычных варёных яиц можно изобразить целые художественные композиции.

Вообще, оптимальным вариантом для украшения любого салата является обсыпка. Такое оформление занимает не так много времени, но зато простор для фантазии тут практически неограничен.

Вот пример, как можно украсить фруктовый салат на Новый год. Такие рождественские канапе, можно просто разложить по столу в качестве закуски.

Однако стоит понимать, что продукты, которые будут применяться для оформления салата, должны гармонировать с ингредиентами самой закуски. В самом деле, не очень хорошо, если салат с красной рыбой будет декорирован кусочками колбасы. Хотя бывают и исключения. Например, отличным дополнением к овощному салату с помидорами могут стать шарики, выполненные из нежирного творога, смешенного с рубленой зеленью и раздавленным в давилке чесноком.




Новогодняя Елочка из перьев лука.

Интересным вариантом оформления является необычная подача блюда. Салаты, в которых присутствуют овощи или фрукты, можно подавать в салатниках, изготовленных из тех же самых овощей. Прекрасная порционная салатница получается из стручка сладкого болгарского перца или из половинки крупного яблока, если из него вынуть всю мякоть. Салатную тарелочку в виде лодочки можно выполнить из дольки огурца. Ну а из половины ананаса получится целый салатный корабль.

Совсем необычно будет смотреться мешочки с салатом, сложенные на одном блюде. Изготовить их тоже не сложно. На выпеченные заранее блинчики выкладывается пара ложек салата. Блин заворачивается в мешочек и завязывается стебельком зелёного лука.

Другие способы украшения новогодних салатов

Вообще, новогодний салат можно оформить тысячью способами. Например: того же снеговика можно сделать и в плоском виде. Для этого достаточно обсыпать поверхность салата яичными белками, а рожицу снежного человечка выложить из помидорок, кусочков красного или жёлтого перца и варёной морковки.

Неплохой вариант украшения салата – новогодние часы. Цифры для такого оформления можно сделать из половинок яиц, на которых белковой чёрной икрой выложены соответствующие римские знаки. Ну а стрелки будут вырезаны из цветного сладкого перца.

При наличии некоторых художественных способностей можно на поверхности салата выложить свечки из жёлтого перца с морковным пламенем. А можно «нарисовать» снегиря опять же из перца, белковой икры и яичных белков.

Если способностей к рисованию не наблюдается, то можно обычный Гранатовый браслет превратить в рождественский венок, обсыпав его рубленой зеленью и украсив «ленточками» из разноцветного перца. Хотя, почему только Гранатовый браслет. В форме кольца можно выложить любой слоёный салат и украсить его вышеописанным способом.

Ну а по поводу ёлок и еловых веток вообще говорить нечего – опять же укроп в помощь. Так что пора включить фантазию, отправиться на кухню и начать готовиться к встрече Нового года Крысы или Мыши. С наступающим!

Ссылка на основную публикацию