Шампиньоны по-корейски — подробная рецептура приготовления

Шампиньоны по-корейски — одна из самых вкусных холодных закусок из грибов, которую можно приготовить не только на праздничный стол, но и в будничные дни для разнообразия меню.

Как правильно приготовить шампиньоны по-корейски, чтобы получить вкусную и ароматную закуску на стол? Технология приготовления грибов похожа на технологию приготовления баклажанов и кабачков по-корейски. Сначала плодовые тела, как и овощи, обязательно отваривают, а затем маринуют.

Стоит сказать, что шампиньоны по-корейски маринуют и на зиму, и на каждый день. Открыв баночку такой закуски зимой, аромат разнесётся по всему дому, созывая на ужин домочадцев.

Содержание

Шампиньоны по-корейски без добавления моркови

Приготовление шампиньонов по-корейски без добавления моркови — самый простой рецепт. Грибы получаются кисло-сладкие, немного острые, с ярко выраженным запахом чеснока.

  • 700 г шампиньонов;
  • 5-7 зубчиков чеснока;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 5 ст. л. масла растительного;
  • 4 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 2-3 веточки зелёной петрушки;
  • 1 ст. л. корейской приправы для овощей.

Воспользуйтесь простым пошаговым рецептом с фото приготовления шампиньонов по-корейски, что упростит ваши старания.

Чистые грибы выложите в кипящую воду и проварите 10 мин. на среднем огне.

Выложите на кухонное полотенце и оставьте охладиться.

Порежьте соломкой или разрежьте на 2-4 части.

В отдельной миске соедините давленый чеснок, приправу для овощей, соль и сахар, масло и уксус, перемешайте.

Добавьте очищенный и порезанный мелкими кубиками лук и измельчите зелень петрушки.

Всыпьте в корейскую заливку и залейте грибы.

Перемешайте, выложите в пластиковый контейнер или эмалированную ёмкость.

Поставьте в холодильник на несколько часов, в идеале на ночь, чтобы грибы хорошо замариновались.

Шампиньоны в корейском стиле отлично подойдёт для запечённой картошки или отваренной кусочками.

Рецепт закуски из шампиньонов с морковкой, маринованных по-корейски

Шампиньоны с морковкой, маринованные по-корейски, отлично сочетаются с любыми гарнирами. Эта пикантная холодная закуска с насыщенным ароматом украсит любое застолье.

  • 600-700 г шампиньонов;
  • 400 мл воды;
  • По 1 ст. л. соли и сахара;
  • 2 ст. л. 9% уксуса;
  • По 5 горошин душистого и чёрного перцев;
  • 2 листа лавра.

Маринад для моркови:

  • 400 г моркови;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. 6% уксуса;
  • По ½ ч. л. кориандра, чёрного молотого перца и паприки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. масла растительного.

Рецепт приготовления шампиньонов с морковью по-корейски описан пошагово.

  1. Грибы после очистки порезать соломкой или кубиками, выложить в воду и отварить 10-15 мин.
  2. Добавить соль и сахар, уксус, перец горошком и лавровый лист, дать прокипеть 10 мин.
  3. Выключить огонь и оставить грибы в маринаде до полного остывания.
  4. Морковь натереть на корейской тёрке, всыпать в неё соль и сахар, слегка перетереть руками и оставить на 15 мин.
  5. Морковь посыпать кориандром, чёрным перцем и паприкой, добавить давленый чеснок, не перемешивать.
  6. В сковороде разогреть масло, вылить на морковь и сразу перемешать.
  7. Поджарить порезанный мелкими кубиками лук до слегка золотистого цвета и всыпать в морковь.
  8. Выловить шумовкой грибы, добавить в морковь и перемешать.
  9. Выложить всю массу в пластиковое ведёрко, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Шампиньоны по-корейски с луком быстрого приготовления

Шампиньоны по-корейски быстрого приготовления можно сделать непосредственно перед приходом гостей. Всё будет зависеть от вашего желания и выбранных специй для маринования.

  • 500 г шампиньонов;
  • 1 лук;
  • 7 долек чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3-4 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Соль по вкусу, кориандр и чёрный молотый перец.

Быстро приготовить шампиньоны по-корейски поможет рецепт с подробным описанием процесса.

  1. Грибы промываются, отвариваются в кипящей воде 15 мин., откидываются на дуршлаг, оставляются стекать, затем нарезаются удобным вам способом.
  2. Очищенный чеснок и лук измельчаются мелко и соединяются с грибами.
  3. Масло нагревается на сковороде, добавляется сахар, соль, молотый кориандр, перец и уксус.
  4. Всё вливается в грибы, перемешивается и выкладывается в пластиковый контейнер.
  5. Ставится в холодильник на 1,5-2 ч и затем закуска готова к употреблению.

Как приготовить шампиньоны по-корейски с соевым соусом

Рецепт грибов шампиньонов, приготовленных по-корейски с добавлением соевого соуса — ещё один вариант вкусной и ароматной закуски. Всего 30 мин. на приготовление, и блюдо из грибов готово!

  • 700 г шампиньонов;
  • 5 долек чеснока;
  • По 1/3 ч. л. тмина и кунжута;
  • 50 мл масла растительного;
  • 4 ст. л. яблочного уксуса;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 8 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • Соль — по вкусу;
  • 3 листа лавра.

В домашних условиях рецепт приготовления шампиньонов по-корейски легко выполнить, если следовать пошаговому описанию.

  1. Очистить грибы, отварить в кипящей воде 15 мин., дать остыть и порезать слайсами.
  2. Чеснок очистить, помыть и измельчить ножом, зелень промыть и измельчить.
  3. В эмалированной ёмкости соединить масло, соус соевый, уксус, чеснок, зелень и другие специи.
  4. Обжарить тмин и кунжут 2-3 мин. на сухой сковороде и всыпать в маринад.
  5. Грибы залить маринадом, хорошо перемешать, выложить в пластиковую или стеклянную посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 10-12 ч.

Рецепт грибов шампиньонов по-корейски с морковью и перцем чили

Наверное, нет такого человека, который не любил бы морковь, приготовленную по-корейски. Попробуйте удивить своих домочадцев и приготовьте грибы шампиньоны с морковью по-корейски, да ещё и с перцем чили.

  • 1 кг шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 5 долек чеснока;
  • ½ стручка перца чили;
  • Соль по вкусу;
  • 100 мл масла растительного;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 3 ст. л. яблочного уксуса.

Рецепт приготовления шампиньонов по-корейски очень прост, если следовать описанию процесса.

  1. Грибы отвариваются 15 мин., выкладываются на кухонное полотенце и остывают.
  2. Нарезаются соломкой и выкладываются в эмалированную ёмкость.
  3. Морковь, лук и чеснок очищаются, мелко измельчаются ножом и выкладываются в горячее масло.
  4. Обжариваются 5 мин. на медленном огне, добавляется порезанный кубиками перец чили, вливается уксус, всыпается сахар, добавляется кориандр и соль по вкусу.
  5. Прожаривается вся масса 5 мин. на минимальном огне и вливается в грибы.
  6. Аккуратно перемешивается и после остывания ставится в холодильник на ночь, хотя через 5-6 часов закуска готова.

Как замариновать шампиньоны по-корейски с овощами

Эта пикантная закуска обязательно понравится любителям острых блюд восточной кухни. Как следует замариновать шампиньоны по-корейски с овощами, чтобы украсить праздничный стол пикантным блюдом?

  • 600 г шампиньонов;
  • 3 баклажана;
  • По 1 моркови и лука;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 мл яблочного уксуса;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 7 долек чеснока;
  • По 1 ч. л. молотого чёрного перца и кориандра.

Как правильно сделать шампиньоны по-корейски с овощами, узнайте из поэтапного описания рецепта.

  1. Очищенные предварительно и промытые грибы отварить 15 мин. в кипящей воде, дать остыть и порезать соломкой.
  2. Баклажаны очистить, порезать маленькими кубиками, выложить в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде 5-7 мин.
  3. Морковь натереть на корейской тёрке, соединить с грибами и баклажанами, добавить давленый чеснок.
  4. В масле обжарить порезанный кубиками лук, ввести кориандр и молотый перец, соль и сахар, влить уксус и обжарить 3-5 мин.
  5. Влить в грибы и овощи, перемешать, чтобы специи и пряности равномерно распределились по всей массе.
  6. Поставить в прохладное место и настаивать 24 ч.

Как сделать шампиньоны с цветной капустой и кориандром по-корейски

На рынке маринованная по-корейски цветная капуста с грибами стоит достаточно дорого. Предлагаем приготовить в домашних условиях шампиньоны с цветной капустой по-корейски, и убедиться, что закуска ничем не хуже покупной, а даже наоборот.

  • 700 г цветной капусты;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 100 мл масла растительного;
  • 1 литр воды;
  • По ½ ч. л. молотого кориандра и сладкой паприки;
  • По 1/3 ч. л. красного молотого и чёрного молотого перцев;
  • 4 листа лавра.

Рецепт приготовления цветной капусты с шампиньонами по-корейски описан в деталях — воспользуйтесь им.

  1. Грибы отварить 10 мин., откинуть на дуршлаг и после остывания порезать соломкой.
  2. Капусту разобрать на соцветия, положить в кастрюлю, залить водой и отварить 5 мин.
  3. В отдельной кастрюле дать закипеть воде из рецепта, ввести сахар, соль, масло, уксус и проварить 3 мин.
  4. Залить соцветия капусты и грибы, оставить в прохладном месте, пока остынут.
  5. Морковь натереть на корейской тёрке, чеснок мелко измельчить с помощью ножа.
  6. Уже в остывший маринад добавить морковь, чеснок, и все оставшиеся пряности и специи.
  7. Тщательно перемешать, оставить на 5-6 часов для маринования.
  8. Выложить в глубокий салатник без маринада и поставить на стол. Хранить такую закуску без маринада можно в холодильнике не более 5 суток.

Шампиньоны по-корейски с морковью и кунжутом

Предлагаем рецепт приготовления шампиньонов по-корейски с морковкой и кунжутом. Вкус пикантного блюда приятно удивит вас и, попробовав его один раз, вы никогда не откажетесь от его повторного приготовления.

  • 800 г шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский сладкий перец;
  • 4 ст. л. масла растительного;
  • Соль — по вкусу;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 20 г семян кунжута;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 4 дольки чеснока;
  • ½ ч. л. кориандра молотого и молотого перца чёрного.

Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото приготовления грибов шампиньонов по-корейски с кунжутом.

  1. Грибы очистите, нарежьте слайсами, выложите в кипящую воду и проварите 5 мин.
  2. Откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Измельчите кубиками репчатый лук, морковь натрите на корейской тёрке, болгарский перец нарежьте лапшой.
  4. Разогрейте масло в сковороде, выложите лук и обжарьте до слегка золотистого цвета.
  5. Добавьте морковь и продолжите обжаривать 5 мин.
  6. Переложите грибы в пластиковую ёмкость, всыпьте молотый кориандр, перец, а также добавьте лук и морковь.
  7. Перемешайте, всыпьте соль по вкусу, сахар, давленый чеснок и влейте уксус.
  8. Снова перемешайте, обжарьте 3 мин. на сухой сковороде кунжут и всыпьте в грибы.
  9. Перемешайте тщательно и оставьте мариноваться в холодильнике 2-3 ч. За это время несколько раз перемешайте маринованные грибы, чтобы они лучше пропитались маринадом.
Читайте еще  Отделка погреба- особенности обшивки подвала в гараже

Шампиньоны по-корейски на зиму: рецепт закуски с видео

Рецепт приготовления шампиньонов по-корейски на зиму является одним из самых популярных у многих хозяек. Нет ничего лучше, чем подобная закуска, которую используют как в качестве дополнительного ингредиента многих блюд, так и в качестве самостоятельного блюда.

  • 4 кг отваренных шампиньонов;
  • 1,5 кг репчатого лука;
  • 1 кг моркови;
  • 15 долек чеснока;
  • 2 острых перца;
  • 2 пачки приправы по-корейски для овощей;
  • 350 мл масла растительного рафинированного;
  • 200 мл столового уксуса 9%;
  • 9 ч. л. соли;
  • 7 ст. л. сахара (без горки).

После подробного описания рецепта посмотрите также видео приготовления шампиньонов по-корейски на зиму.

  1. Грибы соединить в одной большой эмалированной ёмкости с тёртой на корейской тёрке морковью, всыпать соль и сахар, перемешать.
  2. Добавить приправу для овощей по-корейски и снова тщательно перемешать.
  3. Лук очистить, всыпать в раскалённое в сковороде масло и обжарить до небольшого румянца.
  4. Вылить в грибы, перемешать, добавить давленый чеснок, порезанный тонкими четвертинками острый перец, влить уксус.
  5. Перемешать, разложить в стерилизованные банки, прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с тёплой водой (на дно кастрюли обязательно положить небольшое кухонное полотенце).
  6. Стерилизовать в кипящей воде 30 мин., закатать, перевернуть вверх дном и сверху накрыть одеялом.
  7. Дать банкам с грибами полностью остыть и вынести в прохладное помещение. Хранить грибную закуску по-корейски не более 10 месяцев.

Рецепт приготовления шампиньонов по-корейски с фото

Грибы – это одна из самых популярных в приготовлении закусок: замариновать по-корейски шампиньоны можно буквально за полчаса, а выслушивать комплименты от гостей – целый вечер. Такое блюдо не требует особых кулинарных навыков и состоит из простых ингредиентов.

Мариновать по-корейски можно практически любые грибы, но лучше всего брать для этого шампиньоны – у них менее выражен специфический запах, а сами грибочки достаточно плотные, поэтому не «расползутся» под действием кислоты. К тому же, выращивают шампиньоны в специальных условиях, поэтому отравиться ими практически невозможно. Как же приготовить шампиньоны, маринованные по-корейски по простому рецепту, который легко сделать в домашних условиях?

Маринованные по-корейски шампиньоны

  • Время приготовления: 12-24 часа для маринования.

Кухонная техника и утварь

Для этого блюда подготовьте разделочную доску, нож, большую кастрюлю, миску, бумажное полотенце или салфетку, форму для маринования (например, стеклянную) с крышкой. Если крышки нет – замените ее пищевой пленкой. Также понадобится дуршлаг. Не обойтись без плиты и холодильника.

Ингредиенты

Продукт Количество
Шампиньоны 1 кг
Вода 3 л
Зелень 1 пучок
Растительное масло 125 мл
Яблочный уксус 50 мл
Соевый соус 5 ст. л.
Чеснок 6-8 зубчиков
Молотый кориандр 0,5 ч. л.
Кунжут 3 ч. л.
Черный перец горошком 15 шт.
Лавровый лист 5 шт.
Соль по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Уделите внимание грибам. Они должны быть белыми или буроватыми, матовыми. Слишком темный оттенок указывает на то, что продукт старый, и блюдо будет жестковатым. Изучите шляпку: недопустимы темные пятна, вкрапления, которые свидетельствуют, что продукт лежалый. О том же сигнализирует пленка между шляпкой и ножкой – если она нарушена, от покупки лучше отказаться. Пощупайте грибочки – они должны быть упругими. Запах должен быть приятным и достаточно сильным, слегка сладковатым. Гнилостные ноты, запах плесени – показатель того, что продукт лежит на прилавке давно. Для маринования отлично подойдут небольшие грибочки.
  • Проверьте свежесть зелени: она не должна быть вялой, с желтыми листьями. Для этой закуски лучше всего взять петрушку и укроп в равных пропорциях.
  • Кориандр лучше покупать целый, а измельчать самостоятельно. Сделать это в кофемолке или мельнице для специй можно за считаные секунды.

Пошаговое приготовление

  1. Вылейте в кастрюлю 3 л воды, поставьте на плиту и дайте ей закипеть. Тщательно промойте грибы, удалите пленку на ножке, при необходимости – освежите срез. Следите, чтобы на ножках или шляпках не оставалось грязи. Опустите шампиньоны в кипящую воду, уменьшите огонь после закипания и проварите около 7-15 минут.
  2. Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя вода. Переложите в форму для маринования и оставьте, чтобы они остыли.
  3. Возьмите 1 пучок зелени, тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Порубите зелень на мелкие кусочки.
  4. Очистите 6-8 зубчиков чеснока. Мелко нарежьте его.
  5. В отдельной миске смешайте 125 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, 5 столовых ложек соевого соуса. Туда же всыпьте подготовленные чеснок и зелень. Добавьте 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 3 чайных ложки кунжута, 15 горошин черного перца, 5 лавровых листьев (их можно разломить на части). Присолите по вкусу.
  6. Дайте маринаду настояться около 10 минут.
  7. Залейте полученной смесью подготовленные грибы. Накройте емкость крышкой или затяните пищевой пленкой.
  8. Мариновать блюдо лучше в холодильнике в течение 12 часов, однако лучше дать им настояться сутки. Время от времени встряхивайте посуду – так маринад более равномерно распределится, и каждый грибок приобретет особый вкус.

Как можно украсить блюдо

Такие грибочки выглядят очень красиво, ведь в процессе маринования они темнеют, а зелень и кунжут отлично оттеняют блюдо. Однако для того, чтобы сделать его еще привлекательнее, можно посыпать закуску мелко нарубленной свежей зеленью, украсить оливками или маслинами, кусочками лимона. Такая эффектная подача непременно привлечет внимание гостей к закуске.

Видеорецепт приготовления шампиньонов по-корейски

Чтобы увидеть, как сделать это блюдо, просмотрите следующее видео. В нем показаны все этапы приготовления, даны советы начинающим кулинарам.

Советы и рекомендации

  • Чтобы быстро очистить чеснок, надрежьте зубчики с обоих концов, сложите в миску (лучше металлическую), накройте второй миской или крышкой, как следует потрясите. Зубчики очистятся самостоятельно.
  • Для маринада чеснок можно пропустить через давилку – так его аромат раскроется ярче.
  • Если яблочного уксуса не оказалось под рукой, замените его столовым, но уменьшите количество до 30 мл. В этом случае блюдо получит специфический запах. При желании, можно развести лимонную кислоту в чуть теплой воде, и использовать эту жидкость вместо уксуса.
  • Если времени ждать, пока грибы маринуются, нет, приготовьте маринад на сковороде: вылейте в нее растительное масло, дайте ему прогреться, заложите специи, дайте им «раскрыться», то есть прогрейте несколько секунд. Обязательно помешивайте смесь при этом! Влейте уксус, выключите огонь. В самом конце добавьте чеснок и зелень. Такой маринад будет более насыщенным и быстрее пропитает грибы, их не нужно будет мариновать целую ночь. Использовать его можно и для моркови по-корейски или вкусных кальмаров по-корейски, которые маринуют аналогичным образом.
  • Если грибов под рукой оказалось мало, замаринуйте шампиньоны по-корейски с морковью. Для этого возьмите 2-3 морковки на 1 кг основного продукта, очистите ее, натрите на терке, смешайте с грибами и залейте маринадом. Такая закуска обладает оригинальным вкусом и ярким ароматом.
  • Мелкие шампиньоны можно варить меньше, всего 5 минут, а крупные лучше подержать в кипятке до 15 минут.

Как и с чем подавать блюдо

Такие шампиньоны станут отличной закуской. Подавать их можно отдельно – в салатницах или пиалах, а также порционно.

Использовать маринованные грибочки можно и для приготовления салата с шампиньонами, сельдереем и корейской морковью – он отлично стимулирует аппетит, поэтому будет уместен в начале трапезы.
Хорошо сочетается закуска с простыми гарнирами: картофельным пюре, отварной картошкой, тушеными, отварными или запеченными овощами. Ее можно подать к мясным блюдам, котлетам, запеченной или фаршированной рыбе.

Из напитков к этому блюду можно предложить гостям несладкие компоты, кислые соки. Грибочки по-корейски станут хорошей закуской к крепкому алкоголю.

Маринованные шампиньоны по-корейски: рецепты и варианты приготовления в домашних условиях

Маринованные шампиньоны по-корейски — самобытное лакомство, радующее гурманов удивительно пряным вкусом, нежной текстурой, пикантным ароматом и простотой готовки. Можно подавать кушанье в качестве самостоятельного блюда, дополнения к рису, картофелю, салатам.

Классический рецепт от корейских домохозяек. Как мариновать грибы?

Традиционная рецептура грибного яства оставляет большой простор для кулинарного творчества, можно использовать разные ингредиенты для достижения уникального вкуса. Повара из Кореи часто эксплуатируют сакэ, рыбный соус и тамаринд.

  • 890 г шампиньонов;
  • 110 мл рисового вина;
  • 58 мл соевого соуса;
  • 30 мл кунжутного масла;
  • 8-9 г тертого имбиря;
  • измельченный чеснок.
  1. Протрите грибы влажной тряпкой, нарежьте их на мелкие кусочки.
  2. Аккуратные ломтики поместите в контейнер с соевым соусом, рисовым вином, кунжутным маслом, чесноком и имбирем.
  3. Маринуйте шампиньоны по-корейски в течение 80-160 минут, однако лучше оставить на всю ночь.
  4. Переложите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения, добавив немного воды, если потребуется больше жидкости.
  5. Варите 5-8 минут, шумовкой извлеките грибные ломтики из жидкости.

Продолжайте готовить маринад, пока он не станет плотнее. Консистенция визуально должна напоминать сироп. Не стесняйтесь экспериментировать в процессе готовки!

Необычные вкусовые идеи для гастрономического разнообразия

Как уже говорилось ранее, рецепт маринованных шампиньонов по-корейски легко поддается кулинарным экспериментам. Разбавить классическую палитру вкусов и ароматов возможно следующим образом:

  1. Добавьте нарезанный кубиками красный перец чили или измельченный порошок острой приправы для большей пикантности.
  2. Нарежьте дополнительно половинку красного лука, подавайте с уже готовыми грибами.
  3. В качестве альтернативы рисовому вину используйте уксус, при желании добавьте немного сахара.
  4. Чайная ложка рыбного или устричного соуса придаст блюду соленый аромат, а сок лайма или лимона добавит освежающей кислинки.
  5. Душистым гарниром к шампиньонам могут послужить мелко нарезанные стебли зеленого лука.

Можно приготовить маринованные шампиньоны по-корейски быстрее, воспользовавшись не кастрюлей, а глубокой сковородой. Использовать в качестве основного компонента можно любые грибы.

Простая идея для обеда! Хрустящий овощной салат

Следующее лакомство отличается витаминным составом, сочной комбинацией ярких цветов и пряных ароматов. Такое блюдо идеально подойдет для легкого перекуса, диетического обеда или ужина.

  • 230 г маринованных шампиньонов по-корейски;
  • 110 г корейской моркови;
  • 75 г зеленого горошка;
  • 2 средних головки репчатого лука;
  • 80 мл оливкового масла.

Промойте маринованные грибы под холодной водой, промокните салфетками. Нарежьте луковицы тонкими полукольцами, поджарьте до полупрозрачного состояния. Смешайте все ингредиенты, приправьте маслом и специями.

Неординарная закуска с лимонным послевкусием

Самое время разнообразить привычное меню, добавив в повседневный рацион салат с маринованными шампиньонами, корейской морковью, хрустящими орехами и ароматным ворохом свежей зелени.

Используемые продукты (для салата):

  • 145 г маринованных шампиньонов;
  • 120 г корейской моркови;
  • 70 г фисташек или миндаля;
  • 50 г нарезанного красного лука;
  • петрушка.

  • 65 мл оливкового масла;
  • 30 мл уксуса;
  • 25 г французской горчицы;
  • 1 лимон (цедра и сок);
  • 1 зубчик чеснока.
  1. Смешайте уксус, цитрусовый сок, цедру, горчицу и измельченный чеснок.
  2. Постепенно добавляйте оливковое масло, не переставая перемешивать пряную массу.
  3. Отложите на 25-30 минут, пока ароматный чеснок не размякнет.
  4. Смешайте морковь, грибы, лук и петрушку, добавьте соус и тщательно перемешайте.

Салату необходимо 2-3 часа, чтобы настояться. Перед подачей приправьте блюдо солью, травами (тмином, шалфеем, розмарином). В качестве декоративного элемента используйте аппетитно поджаренные орешки.

Секреты быстрого приготовления. Маринованные шампиньоны по-корейски

Неповторимый аромат этой закуски из маринованных грибов просто взорвет вкусовые рецепторы даже у бывалого гурмана. В этой версии используются овощи, добавляющие блюду неповторимых вкусовых акцентов.

  • 350 г половинок грибов;
  • 200 мл воды;
  • 160 мл оливкового масла;
  • 75 мл соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 крымский лук;
  • ½ лимона;
  • душистый перец, сахар.
  1. Скрупулезно промойте грибы под проточной водой, варите 8-10 минут с добавлением горошин перца.
  2. Овощи нарежьте тонкой соломинкой, не перемешивайте.
  3. В сковороду залейте масло, поджарьте лук, после — болгарский перец.
  4. Добавьте соль, сахар и прессованный чеснок, нагревайте 1-2 минуты.
  5. Вылейте воду, пикантный соевый соус. Дайте маринаду закипеть.
Читайте еще  Кета – состав, калорийность, полезные свойства

Поместите шампиньоны в контейнер, положите рядом с главным ингредиентом 2-3 лимонные дольки, залейте получившимся овощным соусом. Накройте, отложите до полного охлаждения ароматной смеси.

Меню для отдыха на природе: грибы, морковь и сладкий перец

Это замечательный салат, который можно заранее приготовить для шумной вечеринки вне дома, семейного похода на пикник. Храните питательное лакомство в герметичном контейнере.

  • 210 г маринованных шампиньонов;
  • 130 г корейской моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 ялтинский лук.
  1. Тщательно промойте грибы, 8-10 минут держите основной ингредиент в холодной воде.
  2. Нарежьте аппетитный перец тонкими полосками, лук — аккуратными полукольцами.
  3. При желании поджарьте овощи на сковороде с добавлением оливкового или подсолнечного масла.
  4. Высушите шампиньоны при помощи бумажных полотенец, смешайте с остальными продуктами.

Охлаждайте в течение как минимум 4 часов, а лучше на протяжении ночи. Перед подачей приправьте специями (итальянскими травами, укропом, петрушкой).

Кухня по-корейски? Маринуем шампиньоны в домашних условиях

В этом рецепте меньше овощей, а основное гастрономическое внимание уделяется грибам. Технология приготовления не отличается сложностью кулинарных процессов, справиться с готовкой такого яства смогут даже начинающие повара.

  • 870 г грибов;
  • 15 г кунжута;
  • 580 мл воды;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 30 мл уксуса;
  • 18-20 мл соевого соуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • молотый перец, лавровый лист, петрушка.
  1. Кипятите промытые грибы в течение 15 минут в воде.
  2. Приправьте перцем, добавьте лавровый лист.
  3. Нарежьте чеснок маленькими кусочками, смешайте с петрушкой.
  4. Добавьте соевый соус и уксус, перемешайте ингредиенты.
  5. Нагрейте масло, обжарьте семена кунжута.

В отдельную емкость переложите готовые грибы, добавьте остальные компоненты блюда, тщательно перемешайте. Маринованные шампиньоны по-корейски настаиваются в холодильнике от 3 часов.

Шампиньоны с корейской ноткой

Грибы – отличная вещь. Их можно жарить с картошкой, варить из них суп, печь с ними пироги… Но, пожалуй, никто не поспорит, что украшением любого стола, даже того, за который вот-вот сядут гурманы, станут шампиньоны по-корейски. Сегодня мы представим вашему вниманию интересные и в то же время довольно простые рецепты.

Они станут отличной закуской к празднику с кучей приглашенных гостей, которые наверняка оценят эту кулинарную находку, или изюминкой к обычному ужину в кругу семьи. Шампиньоны по-корейски – не только вкусные. В них содержится много полезных веществ, в том числе белка. Не зря ведь их порой называют «лесным мясом».

Немаловажно, что шампиньоны по-корейски в домашних условиях – дело не особо трудное. Согласитесь, вовсе незачем покупать их в магазине, если можно сделать все самостоятельно? И денег меньше уйдет, и вкуснее получится, и полезнее.

Чтобы приготовить такое блюдо, следуйте нашим советам, и у вас все получится. И, мы уверены, грибочки, приготовленные в домашних условиях, станут одним из ваших любимых закусок. Прямо сейчас мы расскажем, как их сделать.

Маринуем

И так, рецепт шампиньонов по-корейски очень прост и понятен.

  • грибы – 600 гр.;
  • уксус (6%) – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • кориандр молотый – 0,5 чайной ложки;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • соль.

Чистим и моем грибы. Лучше сделать это в прохладной воде. Затем кладем их в кастрюлю и, подсолив, заливаем водой. Дожидаемся, пока вода закипит, и убавляем огонь. Варим 15-20 минут. Это время мы потратим на то, чтобы приготовить маринад. Берем миску или кастрюлю и смешиваем в ней уксус, соевый соус и растительное масло. Туда же отправляются кориандр, мелко нарезанная зелень, лук, чеснок, кориандр и черный перец.

Остывшие и чуть подсохшие вареные грибочки кладем в только что приготовленный маринад и аккуратно перемешиваем. Закрываем емкость, которая должна быть не из металла, крышкой и ставим ее в холодильник. Чтобы замариновать шампиньоны по-корейски, отправляем наше блюдо в холод не менее, чем на два часа, а лучше, если вы оставите его в холодильнике на сутки-двое.

Маринованные шампиньоны по-корейски готовы. Мы советуем подавать их на стол вместе со свежей зеленью. Терпкий запах грибов отлично сочетается с ароматом знакомых каждому петрушки и укропа. Зеленый лук также подойдет.

Если вы хотите сохранить такую закуску на зиму, то после маринования их нужно сложить в стерилизованные банки и закрыть.

Мы уверены, что вам придется по душе наш рецепт.

Готовим салат

Как мариновать «дары леса», вы уже знаете. Теперь мы расскажем, как приготовить еще одно блюдо с их использованием — салат с шампиньонами, корейской морковью и курой. Он питательный и быстрый в приготовлении.

  • маринованные грибы – 300 гр. (за неимением домашних можно использовать покупные консервированные);
  • морковь по-корейски – 100 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • куриные грудки – 2 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • майонез – 3 ст. ложки.

Яйца и куриные грудки отвариваем и оставляем остывать. Чистим лук, мелко режем и обжариваем на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла. Куриные грудки нарезаем длинными тонкими ломтиками, грибы – небольшими кубиками. Для яиц подойдет крупная терка, для сыра – крупная или средняя

Берем плоское блюдо и аккуратно начинаем выкладывать слои нашего салата. Сначала – обжаренный лук, перемешанный с грибами. Промазываем тонким слоем майонеза. Перебарщивать не стоит. Теперь кура и натертые яйца. Снова немного майонеза. Затем идет морковь по-корейски, а сверху сыр. По желанию салат можно украсить зеленью. Если до подачи на стол еще есть время, уберите блюдо в холодильник. Через 40 минут оно станет гораздо вкуснее, так как все слои пропитаются.

Пикантная закуска

Хе – это корейское блюдо, которое можно приготовить из мяса, рыбы и овощей. Обязательное условие – использование уксусной эссенции. Мы расскажем, как приготовить хе из шампиньонов по-корейски.

  • грибы – 600 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • растительное масло – полстакана;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • уксус столовый – 2 ст. ложки;
  • аджика – 0,5 ч. ложки.

Грибы нарежьте небольшими кусочками. Почистите морковь, лук и чеснок, измельчите их и перемешайте с грибами.

Вылейте на сковородку масло, и положите туда же аджику и разрезанную пополам вторую луковицу. Через пару-тройку минут выньте ее. Она больше не нужна. Влейте в раскаленное масло уксус и соевый соус. Перемешайте. А теперь получившейся горячей смесью залейте перемешанные с овощами грибы. Как минимум ночь блюдо должно настояться.

Если время не ждет

Бывает, что блюдо нужно приготовить срочно. Тогда обратить внимание на рецепт быстрого приготовления маринованных грибов.

  • грибы – 700 гр.;
  • приправа для корейской моркови –20 гр.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • уксус (9%) – 2 ст. ложки.

Грибы чистим, крупно режем и откладываем. Наливаем в кастрюлю пол-литра воды и добавляем туда все указанные выше ингредиенты, кроме основного. Когда маринад закипит, добавляем в него грибы и варим минут 15. Затем охлаждаем и ставим в холодильник. Вот такой рецепт быстрого маринования.

Шампиньоны по корейски в домашних условиях

Грибы — это вкусная и питательная пища. Существует множество способов приготовления грибов, их можно тушить, варить, жарить, а сколько различных салатов можно приготовить с их добавлением.

Один из самых вкусных рецептов приготовления — это шампиньоны по-корейски. Большое количество пикантных специй придает грибам невероятный вкус.

Шампиньоны по корейски.

  1. Классический рецепт
  2. Необходимые ингредиенты
  3. Советы по выбору ингредиентов
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Видео приготовления блюда
  6. Рекомендации по приготовлению блюда
  7. Рецепт салата с шампиньонами и корейской морковью
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговый рецепт
  10. Видео
  11. Другие варианты приготовления

Классический рецепт

Классический рецепт грибов по-корейски представляет собой маринованные в большом количестве специй шампиньоны вместе с морковкой по-корейски. Такое простое блюдо может заменить собой полноценный салат или подаваться в качестве холодной закуски к различным напиткам. Многие любят его из-за небольшой стоимости, легкого приготовления и неповторимого вкуса.

Необходимые ингредиенты

Продукты стоят недорого, а большую часть для этого рецепта составляют специи. Для приготовления шампиньонов маринованных понадобится следующие ингредиенты:

  • грибы шампиньоны — 0,5 кг;
  • чеснок — 1 средняя головка;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 0,5 ч. л.;
  • масла масло растительное — 5 ст. л.;
  • яблочный уксус — 20 мл.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • кориандр — 0,5 ч. л.;
  • смесь перцев — 0,5 ч. л.;
  • лист лавровый — 2-3 шт.

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Советы по выбору ингредиентов

Основным продуктом в таком блюде являются шампиньоны, поэтому есть некоторые рекомендации, которые пригодятся хозяйкам при выборе и подготовке грибов.

  1. Выбирать стоит грибы среднего размера, желательно, чтобы они все были одинаковые. Это пригодится для удобства в приготовлении и для равномерного вкуса.
  2. Покупая шампиньоны, стоит обратить внимание на их цвет. Грибы должны быть белыми и без пятен, это говорит об их свежести и качестве.
  3. Крупные грибы для удобства можно разрезать на части.
  4. Если на грибах есть маленькие пятнышки, желательно их обрезать.
  5. Перед готовкой необходимо промыть шампиньоны под хорошим напором, некоторые обрабатывают их кипятком.

В том случае, когда грибы были уже приобретены, и только дома обнаружились проблемы, например, слизкая оболочка, неприятный запах и странный вид, то их нужно незамедлительно выбросить, чтобы избежать отравления.

Готовка грибов.

Пошаговый рецепт приготовления

Классический рецепт маринованных шампиньонов по-корейски несложный, главное следовать по порядку, проще всего воспользоваться пошаговой инструкцией.

  1. Шампиньоны необходимо хорошо промыть и очистить от грязи.
  2. Варить на среднем огне в течение 15-20 минут.
  3. Выложить на дуршлаг и подождать, пока вода полностью стечет.
  4. Сухие и остывшие грибы нужно положить в емкость для приготовления и немного посыпать обжаренным кунжутом.

Теперь нужно приготовить маринад:

  1. Для этого надо взять 3 зубчика чеснока, очистить и измельчить при помощи ножа.
  2. Выложить чеснок в глубокую тарелку и добавить туда лавровый лист, соль, сахар, кориандр и смесь перцев.
  3. Влить в получившуюся смесь яблочный уксус, соевый соус и подсолнечное масло, хорошо размешать все.
  4. Добавить маринад к грибам и тщательно все перемешать.

После того как блюдо перемешали, его необходимо оставить мариноваться на 20 часов, а уже потом подавать на стол.

Видео приготовления блюда

Если после описания рецепта, остались вопросы, тогда рекомендуется посмотреть видео. В данном видеоролике, можно посмотреть порядок приготовления шампиньонов по-корейски по классическому рецепту.

Рекомендации по приготовлению блюда

В приготовлении каждого блюда есть некоторые хитрости, позволяющие сделать вкус готового продукта незабываемым.

Несколько рекомендаций по приготовлению шампиньонов по-корейски:

  1. Для того чтобы шампиньоны еще лучше промариновались, нужно периодически перемешивать их, примерно 1 раз в 3-5 часов.
  2. Если в доме есть мультиварка, то варить грибы можно в ней.
  3. В зависимости от размера грибов, изменяется время маринования, поэтому если необходимо максимально быстро подготовить закуску, нужно брать маленькие грибы.
  4. Можно менять состав специй для создания своего собственного и оригинального вкуса. Так же любители зелени могут добавить ее.
  5. Для маринада можно использовать замороженные грибы, а перед тем как варить, их совсем не обязательно размораживать, только немного увеличить время варки.
Читайте еще  Индюки- породы, классификация, мясные, яичные, смешанные

Эти советы помогут упростить процесс приготовления и сделать блюдо более насыщенным и вкусным.

Салат с шампиньонами и корейской морковью.

Рецепт салата с шампиньонами и корейской морковью

Прекрасным дополнением к праздничному столу станет салат из шампиньонов и корейской моркови. Такое блюдо обладает острым и пикантным вкусом. Рекомендовано ознакомиться с подробным рецептом приготовления.

Пошаговый рецепт

Подробное описание приготовления блюда:

  1. Грибы необходимо выложить в глубокую посуду, залить водой и хорошо промыть.
  2. Взять небольшую кастрюлю, налить в нее 1 л воды, посолить по вкусу и поставить на плиту.
  3. Довести воду до кипения. После чего добавить шампиньоны и варить их в течение 10 минут.
  4. Вынуть с помощью ложки грибы и сложить в миску. Подождать пока они остынут, холодные грибы нарезать мелкими кусочками.
  5. Взять морковку, очистить и нарезать мелкой соломкой, можно натереть на терке.
  6. Положить в миску, добавить соль и сахар по вкусу. После чего отжать морковь руками, чтобы выделился сок.
  7. Сверху сделать горку из специй, перца и мелко нарезанного чеснока
  8. Прогреть до дымка 70 мл масла, добавить кориандр. Осторожно вылить горячее масло с кориандром на горку из специй.
  9. Тщательно перемешать и добавить грибы. Луковицу очистить и мелко нарезать, зелень измельчить. После чего добавить это к шампиньонам и тщательно перемешать, добавить 2 ложки уксуса и еще раз перемешать.
  10. Накрыть тарелкой, прижать сверху чем-нибудь тяжелым, оставить мариноваться в холодильнике на протяжении 4-5 часов.

После этого блюдо готово к употреблению, рекомендовано разложить по тарелкам и по желанию украсить зеленью, подавать такой салат рекомендовано к гарниру из картофеля.

Видео

Чтобы ничего не перепутать, лучше посмотреть подробное видео. В данном видеоролике показано, как приготовить шампиньоны с корейской морковью.

Другие варианты приготовления

Учитывая, что само понятие «по-корейски» достаточно обширное и не имеет четкого определения, существует немало различных вариаций приготовления таких блюд, с шампиньонами.

Не всегда есть время, чтобы замариновать заранее грибы, поэтому если нет холодной закуски, а гости на пороге, спасением для хозяйки, станет рецепт приготовления быстрых шампиньонов по-корейски. Время, необходимое чтобы они пришли в готовое состояние, зависит от выбранных специй.

Для быстрого приготовления грибов понадобится:

  • шампиньоны — 500 г;
  • луковица среднего размера — 1 шт.;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • растительное масло — 50 мл;
  • уксус — 3-4 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль, специи по вкусу, можно взять перец, кориандр, набор специй.

Чтобы понять, как сделать это блюдо в домашних условиях, предоставляется подробный рецепт:

  1. Промыть грибы и хорошо очистить от грязи.
  2. Варить их в закипевшей воде, в течение 15 минут.
  3. После чего выложить на дуршлаг и подождать, пока вода стечет полностью, а шампиньоны остынут.
  4. Нарезать остывшие грибы средними кубиками.
  5. Чеснок и лук измельчить и добавить к нарезанным шампиньонам.
  6. Все продукты тщательно перемешать.
  7. Нагреть на сковороде масло, при этом добавить в него специи, соль, перец.
  8. Вылить масло со всеми приправами в шампиньоны и хорошо размешать.

Необходимо поставить приготовленное блюдо в холодильник примерно на 2-3 часа, после чего легкая закуска готова.

Соевый соус с грибами.

Если нужно еще быстрее сделать закуску, то грибы с соевым соусом станут спасением. На приготовление уйдет не больше 1 часа, а подавать можно сразу. Для приготовления понадобится:

  • шампиньоны — 700 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • тмин и кунжут — треть ч. л.;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • яблочный уксус — 4 ст. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 8 горошин черного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • соль — по вкусу.

Приготовить грибы под соевым соусом в домашних условиях достаточно просто, если придерживаться рецепта шампиньонов по-корейски:

  1. Очищенные грибы, отварить и дать им остыть. После нарезать слайсами.
  2. Чеснок почистить и измельчить. В эмалированной кастрюле смешать масло, соус соевый, уксус, чеснок, зелень и другие специи.
  3. Обжарить тмин и кунжут 2-3 минуты на сухой сковороде и всыпать в маринад.
  4. Грибы залить маринадом, хорошо перемешать, выложить в пластиковую или стеклянную посуду и можно подавать к столу, если время позволяет, рекомендовано накрыть крышкой и поставить в холодильник для большего впитывания вкуса.

Закуски и салаты из шампиньонов по-корейски в домашних условиях совсем не сложно приготовить. Это вкусное, простое и доступное блюдо. Его можно подавать как на праздничный стол, в качестве салата или закуски, так и готовить в любой день.

Маринованные шампиньоны: 5 любимых рецептов, «как мама делает»

Какими бы аппетитными ни казались магазинные вкусности, всем известно, что лучшая еда – та, которая приготовлена с любовью своими руками. Так и маринованные шампиньоны порадуют вас своей пикантностью и станут отличной закуской с интересным вкусом и потрясающим ароматом. Немаловажно и то, что приготовленные в домашних условиях, они обойдутся вам гораздо дешевле, поэтому знакомьтесь с самыми лучшими рецептами приготовления этого лакомства, и поспешите удивить им своих близких.

Рецепты приготовления шампиньонов:

  • Маринованные шампиньоны за 7 минут
  • Шампиньоны, маринованные с луком
  • Маринованные шампиньоны по-корейски
  • Маринованные шампиньоны с овощами
  • Маринованные шампиньоны в мультиварке

Маринованные шампиньоны за 7 минут

Если приготовить блюдо нужно прямо сегодня, и у вас не много времени на это, используя этот рецепт, вы осилите поставленную задачу максимально быстро. По своему вкусу яство ничем не будет уступать тому, которое продается в магазине. Его можно будет использовать в качестве закуски на столе, добавлять в салаты, различные блюда, выпечку. Это шампиньоны маринованные быстрого приготовления, которые достойны стать одним из самостоятельных вкуснейших блюд праздничного меню.

Ингредиенты

Вот список продуктов, которые потребуются:

  • Шампиньоны – 1 кг;
  • Уксус – 3-4 ст. л.;
  • Растительное масло – ½ стакана;
  • Чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Перец черный горошком – 10-11 шт.;
  • Лавровый лист – 4-5 шт.;
  • Гвоздика – 4-5 звездочек.

Рассчитывая, какое количество основного ингредиента вам потребуется, учитывайте, что он несколько уменьшается в размере, когда его готовят таким образом.

Приготовление

Маринованные шампиньоны быстро – буквально за 7 минут – готовят так:

  • Грибы хорошо промойте. Если они слишком крупные, разрежьте их пополам, а некрупные экземпляры (лучше, если они все такими будут) оставьте целыми;
  • Подготовьте маринад – соедините все компоненты, кроме основного, в кастрюле, доведите до кипения. Чеснок предварительно нарежьте небольшими кусочками либо измельчите посредством пресса или мелкой терки;
  • Главный ингредиент поместите в кипящую смесь и дайте ему прокипеть в ней 5-7 минут. При варке желательно помешивать его, но делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить продукт;
  • Переместите шампиньоны, готовящиеся в домашних условиях, в банку, залейте маринадом так, чтобы он полностью их покрыл;
  • Когда состав остынет, отправьте его в холодильник;
  • Спустя 3-4 часа с момента приготовления блюдо будет готово;
  • При подаче на стол промывать его не нужно. Достаточно просто украсить зеленью, добавить лук, например, и вкуснейшая закуска готова.

Если вы хотите добавить грибы в какое-либо блюдо, его желательно промыть от маринада, потому что в нем присутствует масло, которое может быть в нем неуместным.

Маринованные шампиньоны простой рецепт имеют и другой. Для приготовления потребуются те же продукты, но растительное масло нужно соединить пополам с водой. Учтите, что, готовя эту вкусность для того, чтобы добавить ее, например, в салат, обычно в маринад добавляют только вторую. В остальном алгоритм приготовления такой же.

Для изготовления же закуски на стол хозяйки советуют готовить маринованные шампиньоны без воды, используя только растительное масло. Такое блюдо получается более насыщенным по вкусу, ароматным, аппетитным. К тому же, приготовленное таким образом, оно может быть подано на стол без дополнительных действий (украшения, заправки и т. д.).

Шампиньоны, маринованные с луком

Если мариновать их сразу с этим овощем, он подчеркнет вкус грибов, сделав его более выраженным. Приготовленные по этому рецепту маринованные шампиньоны получаются хрустящими, их мякоть остается плотной, хрустящей и очень вкусной.

Ингредиенты

Потребуются такие продукты:

  • Основной ингредиент – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Перец душистый горошком – 5-6 шт.;
  • Уксус – 2-3 ст. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.

По этому рецепту блюдо нужно приготавливать без воды.

Приготовление

Маринованные шампиньоны дома готовятся с луком таким образом:

  • Грибы промойте, обсушите – откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость;
  • Обжарьте их на небольшом огне в течение нескольких минут без добавления масла. Этот процесс допустимо заменить отвариванием в течение 3-4 минут, а некоторые хозяйки от этого шага вообще отказываются;
  • Подготовьте маринад. Для этого влейте в кастрюлю растительное масло, а затем уксус;
  • Добавьте к этим ингредиентам сахар, соль, вскипятите состав, а затем поместите в него лавровый лист, горошины перца и нарезанный кусочками очищенный и вымытый чеснок;
  • В кипящую смесь заложите основной ингредиент;
  • Очистьте лук, промойте его, нашинкуйте полукольцами, добавьте в кастрюлю;
  • Очищенную морковь нарежьте соломкой или тонкими слайсами и тоже поместите к остальным ингредиентам;
  • Шампиньоны, маринуемые с луком, нужно протушить в течение 10-15 минут, сделав огонь небольшим;
  • Переместите грибы в глубокую посудину (например, в банку), залейте маринадом вместе с его компонентами, дайте составу остыть;
  • Затем можно отправить вкусность в холодильник;
  • Уже на этапе остывания она готова, ее уместно подавать к столу в качестве закуски, украсив зеленью. Отлично в этом случае подойдет кинза.

Маринованные шампиньоны с луком заготавливают и на зиму. Причем, делается это быстро, а продуктов для этого понадобится минимум:

  • Основной продукт – 1 кг;
  • Черный перец горошком – 5-6 шт.;
  • Лук репчатый – 1-2 шт.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Вода – 1,5-2 л;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Уксус – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт таков:

  • Хорошо промойте грибы, чтобы на них не осталось никаких загрязнений;
  • Воду вскипятите в кастрюле, затем заложите в нее основной ингредиент, после чего его нужно бланшировать в ней 3-5 мин.;
  • Откиньте его на дуршлаг либо сито, промойте, используя проточную прохладную воду;
  • Очищенный и вымытый лук измельчите на небольшие кусочки;
  • Залейте в кастрюлю новую воду, в которой будут готовиться маринованные шампиньоны на зиму;
  • Добавьте в нее лавровый лист, соль, продолжайте кипятить маринад в течение еще 10 мин.;
  • Отставьте его с плиты, сцедите, дайте немного отстояться, а затем влейте в него уксус;
  • Заложите в предварительно простерилизованные банки грибы, перекладывая их измельченным луком, помещая в каждую из них по несколько горошин перца душистого;
  • Маринаду дайте снова вскипеть, а затем сцедите;
  • Влейте горячую жидкость в банки;
  • Накройте их крышками, поместите в горячую воду для дополнительной стерилизации. Если вы используете емкости объемом 0,5 л, достаточно подержать их в ней 10 минут, а если их объем составляет 1 л, потребуется 15 минут;
  • Закрутите крышки, дайте грибам остыть.

Открывать и есть шампиньоны, закрытые на зиму, можно сразу после остывания, а можно это сделать в течение всего предстоящего года. Их добавляют в салаты, подают как закуску, дополнение к различным гарнирам и т. д. Украшать лакомство допустимо луком, зеленью, обычно его взбрызгивают растительным маслом. Если хотите получить еще более пикантный привкус, можно взбрызнуть вкусность лимонным соком.

Ссылка на основную публикацию