Шампиньоны в духовке- рецепты с фото

Грибочки во все времена считались отменной закуской, однако нам привычнее видеть их маринованными. Но знаете ли вы, как вкусно получаются они в духовке? Сделав одно и то же блюдо, но с разными начинками, удастся угодить даже самому прихотливому гостю. Итак, как можно приготовить фаршированные шампиньоны с сыром, сейчас разберем более подробно.

Для фаршировки прекрасно подойдет курица, овощи, сыр, печень и даже обыкновенный жареный лук. Такое блюдо будет удачным и вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Содержание

Как приготовить фаршированные шампиньоны с сыром в духовке дома

Рецептов приготовления фаршированных шампиньонов в духовке с сыром несчетное количество. Некоторые из них сейчас разберем пошагово ниже.

Классические фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Необходимо подготовить следующий список продуктов:

  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • репчатая луковица среднего размера – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • соль;
  • свежая зелень для украшения.

Способ приготовления заключается в следующем: промойте грибы под струей проточной воды и выложите на бумажное полотенце для высыхания. Из каждой шляпки гриба аккуратно извлеките ножку и часть мякоти. В этом вам может помочь обыкновенная чайная ложка. Все что удалось извлечь из гриба, измельчите острым ножом либо блендером и отправьте жариться на сковороду в небольшом количестве растительного масла. Затем измельчите репчатый лук, очистив его от кожуры, и отправьте жариться к грибам. Тем временем перейдем к начинке. Пропустите очищенный чеснок через специальный пресс и натрите на средней терке сыр. Все соедините в одном сосуде и добавьте к составу обжаренный лук с грибами. Промойте зелень под проточной водой и как можно мельче ее нарежьте, отправьте в миску к основным ингредиентам. Всю массу доведите до однородного состояния, добавьте соль и специи по вкусу. Внутрь каждой шляпки шампиньона, поместите по 2 чайные ложки начинки. Духовой шкаф разогрейте до температуры +180 °С. Разложите грибы на противень, предварительно смазанный растительным или сливочным маслом. Время приготовления в духовке составляет примерно 30 минут в зависимости от состояния самой техники, поэтому следите за тем какого цвета грибы, как только они статут коричневого оттенка, блюдо готово.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Если в рецепте использовать копченую куриную грудку, то ваше блюдо будет обладать не только превосходным ароматом, но и восхитительным вкусом.

Потребуется подготовить следующие продукты:

  • свежие шампиньоны – 500 г (выбирать рекомендуется плоды с крупными головками);
  • куриное филе (копченое либо вареное) – 100 г;
  • помидор – 1 штука;
  • огурец – 1 штука;
  • майонез 67% – 3 ст. л.;
  • паприка сухая – 1 ст. л.;
  • сыр Чеддер – 100 г;
  • масло растительное или оливковое – 2 ст. л.;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • соль.

Для приготовления блюда по такому рецепту в первую очередь необходимо подготовить все необходимые продукты. Хорошенько промойте под проточной водой грибы и отправьте их в миску с отверстиями для стекания. Удалите сердцевину грибов вместе с ножками, чтобы туда в последующем уложить начинку. В форму или поддон, в котором будете готовить грибы, уложите слой фольги и распределите по нему несколько столовых ложек растительного масла. Каждую шляпку обильно натрите солью и молотой паприкой, по желанию можно использовать другие специи.

В разогретую до +180 °С духовку поместите противень с шампиньонами и запекайте их на протяжении 10 минут. Пока грибы готовятся, перейдем к начинке. Для этого промойте огурцы, удалите с них кожуру и нарежьте мелкими кусочками. Помидоры также необходимо тщательно промыть, обдать кипятком, чтобы снять шкурку, извлечь семена, и мякоть мелко нарезать. Поперек волокон нарежьте куриное филе. Все продукты смешайте в одной миске до однородного состояния, посолите, добавьте по желанию специи и майонез.

К этому моменту грибы необходимо вытащить из духовки и дать им немного остыть, чтобы не обжечься при накладывании в них начинки. Грибы в процессе приготовления пускают сок, который останется у вас на фольге, поскольку их снова нужно будет отправлять готовиться, слейте лишний сок и протрите фольгу сухим бумажным полотенцем. Каждую шляпку шампиньона наполните салатом овощей и курицы и сверху обильно притрусите тертым сыром. Отправьте шампиньоны в духовку, пока не расплавится сыр. Перед подачей на стол горячие грибы необходимо поверх растопленного сыра украсить измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Фаршированные шампиньоны с фаршем и сыром

Следующее блюдо готовится в горшочке. Потребуется подготовить такие продукты:

  • шампиньоны крупных размеров – 0,5 кг;
  • фарш куриный – 200 г;
  • луковица репчатая – 1 штука;
  • сыр твердых сортов – 80 г;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • сливки 15% – 250 мл;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • яйцо – 1 штука;
  • свежая зелень.

На начальной стадии приготовления данного блюда сразу необходимо включить духовой шкаф, чтобы он нагрелся. Тем временем занимаемся подготовкой непосредственно самого блюда. Для этого тщательно промытые чистой водой грибы оботрите бумажным полотенцем насухо. Затем ножки с внутренностью гриба отделите от шляпки и измельчите ножом, туда же покрошите мелкими кубами половину репчатого лука, остальной лук покрошите отдельно.

В сковороде на среднем огне разогрейте небольшое количество растительного масла и отправьте туда жариться половину лука с куриным фаршем. Спустя 10 минут жарки присолите и поперчите блюдо, добавьте тертый на крупной терке сыр и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится, не забывая при этом периодически помешивать состав.

Заполните каждую шляпку шампиньонов небольшим количеством полученной начинки, вываляйте каждую в муке и яичном кляре. В чистую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте грибы со всех сторон до образования золотистой корочки. Снимите грибы и уберите отдельно. А в эту же сковороду поместите внутренности грибов с луком и обжаривайте 5-7 минут, затем добавьте крахмал и сливки, не забывая постоянно перемешивать. Готовить необходимо, пока состав не станет густым.

Внутрь каждого горшочка уложите грибы фаршированные курицей и обильно все полейте соусом. Притрусите измельченной зеленью. Отправьте блюдо в духовку на 20-25 минут. Такая вкуснятина прекрасно сочетается с различного вида гарниром и употребляется в качестве отдельного блюда.

Фаршированные грибы с сыром и орехами

Для приготовления фаршированных шампиньонов в духовке с сыром и орехом потребуется подготовить следующие продукты:

  • шампиньоны свежие – 0,5 кг;
  • арахис очищенный (можно взять грецкие орехи) – ½ стакана;
  • сыр радамер или мааздам – 100 г;
  • майонез 67% – 5 ст. л.;
  • соль;
  • свежий укроп – 1 пучок.

Принцип приготовления данного блюда заключается в следующем: вымытые и просушенные грибы отделяют от ножки и извлекают ножом или вилкой часть мякоти. Далее на противень для приготовления грибов выкладывают фольгу и обильно смазывают ее растительным маслом, выкладывая шляпки вниз головкой. Почистите выбранные орехи. Если они сырые, то предварительно поджарьте их на сковороде без добавления какого-либо масла. Внутренность каждой шляпки шампиньона смажьте тонким слоем майонеза. Натрите на мелкой терке сыр, соедините его с орехами и поместите состав внутрь грибов по несколько чайных ложек, немного придавливая. До +180 °С прогрейте духовой шкаф и отправьте в него грибы примерно на 20-30 минут.

Читайте еще  А вы знаете как вкусно приготовить замороженные голубцы- Издательский дом ВИКО ПЛЮС

Запеченные шампиньоны в духовке с сыром и беконом

Здесь потребуется подготовить следующие продукты:

  • крупные шампиньоны – 8 штук;
  • голландский сыр – 100 г;
  • бекон – 80 г;
  • соль;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • свежая зелень.

Итак, приступаем к приготовлению вкусного блюда. Грибы промойте и удалите ножки, мелко измельчите их и уберите в отдельную емкость. 2-3 кусочка бекона порежьте и соедините с грибными ножками. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте полученную смесь и добавьте соли по вкусу. На крупной терке потрите сыр. Начинкой наполните каждый гриб и отправьте их на противень, смазанный растительным маслом. Каждую шляпку оберните кусочком бекона и сверху обильно посыпьте тертым сыром. Выпекать блюдо необходимо в разогретой до +180 °С духовке около получаса. Блюдо перед подачей украшают измельченной зеленью.

Фаршированные шампиньоны с кальмаром и сыром в духовке

Потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • крупные свежие шампиньоны – 300 г;
  • кальмар консервированный – 1 упаковка;
  • Пармезан – 30 г;
  • бекон – 5 слайсов;
  • репчатая луковица – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень свежая;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Рецепт приготовления следующий: первым делом включите прогреваться духовку. Грибы промойте и удалите из них шляпки. Нарежьте мелкими кусочками репчатый лук, чеснок и зелень. На сухой и чистой сковороде без масла пару секунд прожарьте бекон с обеих сторон. Бекон перенесите в отдельную миску, а в вытопившийся жир добавьте лук, чеснок и молотый перец. Состав держать на огне не более 3 минут. Снимите с огня и добавьте туда измельченный жареный бекон. На мелкие кусочки порежьте консервированный кальмар и смешайте с тертым на мелкой терке сыром. Начинкой заполните каждую грибную шляпку и отправьте на смазанный маслом противень для выпекания на 20 минут. Блюдо подается горячим и съедается за считанные секунды.

10 простых рецептов фаршированных шампиньонов

Начиняйте грибы сыром, курицей, яйцами, колбасой, овощами, запекайте в духовке и подавайте к столу.

В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.

Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.

1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.

Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.

Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте ��

  • 12 простых рецептов фаршированных помидоров

2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Добавьте в закладки ��

  • Рецепт ароматных запечённых шампиньонов с чесноком

3. Фаршированные шампиньоны в беконе

Приготовьте ��

  • 12 простых закусок, которые выручат в любой ситуации

4. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Возьмите на заметку ��

  • 7 простых рецептов чесночного соуса

5. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Узнайте ��

  • Что приготовить из фарша: 10 оригинальных рецептов

6. Шампиньоны, фаршированные овощами

Сделайте ��

  • 10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

7. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Запомните ��

  • Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту

8. Шампиньоны, фаршированные колбасой

Разнообразьте меню ��

  • 12 оригинальных закусок на праздничный стол

9. Шампиньоны, фаршированные яйцами

Попробуйте ��

  • Как приготовить фаршированный картофель

10. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, — распространенный вариант закуски, которая быстро и легко готовится и подойдет к праздничному столу. Блюдо лучше подавать в горячем виде, но и остывшая закуска остается вкусной.

Начинку для закуски можно приготовить заранее, а потом наполнить ею грибы и запечь их в духовке непосредственно перед подачей. Грибы можно готовить с разными начинками: обжаренными овощами, беконом, ветчиной, мясным фаршем, разными видами сыра, рисом, морепродуктами. С курицей и сыром — один из наиболее доступных и популярных рецептов фаршированных шампиньонов.

Фаршированные шампиньоны являются подходящим блюдом в праздник.

Горячая закуска является подходящим блюдом в праздник. Она нравится и взрослым, и детям. Фаршированные шампиньоны хорошо подчеркивают вкус основных мясных и рыбных блюд. Хорошо сочетается с различными холодными блюдами, например, с салатом с ананасами и курицей.

Ингредиенты

Чтобы приготовить фаршированные шампиньоны с курицей в духовке с сыром, понадобятся такие ингредиенты:

  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • куриное филе — 0,3 кг;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • твердый сыр — 250 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Для приготовления закуски желательно выбрать крупные грибы, чтобы их можно было наполнить достаточным количеством куриного фарша. Мелкие шампиньоны можно использовать для начинки.

Чтобы сделать блюдо, не нужно искать труднодоступные ингредиенты или покупать дорогие продукты. Закуска легко готовится на домашней кухне, потому что не требует специальных приспособлений. Для запекания нужна духовка, а для приготовления начинки — плита.

Рецепт приготовления

Сначала необходимо подготовить грибы. Их нужно почистить и помыть. Чтобы была возможность положить внутрь начинку, необходимо удалить ножки грибов. Сделать это удобнее всего при помощи острого ножа. Желательно не повредить во время процесса удаления ножек шляпки шампиньонов. Ножки от грибов можно использовать в рецепте в качестве составляющих начинки. Для этого их нужно мелко нарезать.

Сначала необходимо подготовить грибы.

Следующим шагом является приготовление начинки. Она будет состоять из курицы, сыра, грибов, репчатого лука, зелени и сметаны. Можно заранее сделать заготовки для начинки.

Куриную грудку нужно помыть, очистить от ненужных частей и нарезать мелкими кубиками. Для обжаривания начинки понадобится сковородка. Ее нужно разогреть и налить в нее растительное масло. Добавить нарезанное филе и обжаривать на среднем огне около 5 минут.

В других кулинарных рецептах этого блюда предлагают не жарить куриную грудку, а отваривать ее. При желании выбрать такой вариант курицу нужно поместить в достаточное количество воды и варить около 30 минут. Воду посолить и добавить лавровый лист для аромата. После того как мясо сварится, следует вытащить его из кастрюли и оставить на столе, чтобы оно остудилось. Для этого будет достаточно 15 минут.

Когда грудка остынет, ее нужно нарезать мелкими кубиками и прогреть на сковороде вместе с другими ингредиентами начинки в течении нескольких минут.

Оставшиеся ножки грибов можно мелко порубить и использовать для начинки. Головку репчатого лука почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить нарезанные грибы и лук на растительном масле отдельно или добавить в сковороду к кусочкам куриного филе. Лук и ножки грибов жарить около 7 минут.

Пока ингредиенты готовятся в сковороде, следует помыть и мелко нарезать зелень. Ее можно взять любую, на свой вкус — от распространенных петрушки и укропа до более пикантных розмарина, кинзы и базилика.

Пока ингредиенты готовятся в сковороде, следует помыть и мелко нарезать зелень.

Нарезанную зелень добавить в сковороду к остальным продуктам. К мясу, луку, грибам и зелени влить несколько ложек сметаны, тщательно все размешать и оставить на среднем огне на несколько минут. Не забыть посолить и добавить перец к начинке. При желании можно использовать любые специи.

Пока начинка доходит до состояния готовности на огне, нужно натереть сыр. Лучше всего использовать среднюю или мелкую терку. Для блюда можно выбрать любой сорт твердого сыра, который вам нравится. Желательно, чтобы он хорошо плавился.

Натертый сыр нужно разделить на 2 части. Одну часть продукта нужно будет добавить в начинку, а вторую — использовать для того, чтобы посыпать сверху начиненные грибы перед запеканием. Так получится вкусная сырная корочка на поверхности грибов. Сыр добавить к жаренным грибам, курице и луку, хорошо перемешать все ингредиенты.

Сыр добавить к жаренным грибам, курице и луку, хорошо перемешать все ингредиенты.

Блюдо готовится в духовке, поэтому нужно взять специальную жаропрочную форму. Ее необходимо смазать маслом. Пока шляпки шампиньонов будут наполнятся начинкой, следует предварительно разогреть духовку до 190°C.

Грибы нужно аккуратно заполнить начинкой. Для этого можно использовать чайную ложку. Каждую шляпку нужно начинить доверху.

После того как вы нафаршировали грибы содержимым, их нужно аккуратно выложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Выкладывать грибы нужно начинкой вверх. Оставшийся натертый сыр, которые не использовался для приготовления начинки, посыпать сверху на грибы. Чем толще будет слой сыра, тем сочнее будет корочка.

После этого можно ставить шампиньоны в духовку. Желательно использовать средний уровень духовой плиты. Жаропрочную форму с грибами нет необходимости накрывать крышкой или фольгой.

Время приготовления блюда в духовке — 15-25 минут. После того как грибы будут готовы, и вы достанете их из духовки, шампиньоны следует переложить на плоскую тарелку. Таким образом блюдо будет выглядеть более привлекательно на праздничном столе.

Читайте еще  В каком месяце заканчивается листопад у берез

Чтобы подача блюда была более интересной, его можно украсить различными продуктами. Для этой цели можно использовать любой ингредиент, который придется по вкусу. Например, хорошими вариантами будут листы зелени, маслины, оливки, креветки, лимон. Их можно порезать на средние куски, и выложить сверху на грибы или просто рядом на тарелку. Можно заранее приготовить сырные палочки и выложить их на тарелку рядом с шампиньонами.

Блюдо получается сочным, поэтому для его подачи не требуется соус.

Желательно подавать на стол фаршированные шампиньоны в духовке с сыром горячими, сразу после приготовления. В таком случае сыр еще не остынет и будет хорошо тянуться.

Однако не обязательно употреблять блюдо только в горячем виде. Составляющие закуски таковы, что не теряют своих вкусовых особенностей и в холодном виде. Поэтому блюдо можно есть и через несколько часов после того, как его вынули из духовки, и оно не перестанет быть вкусным. Это удобно тем, что можно приготовить закуску в большом количестве, и она не пропадет, если ее сразу не съесть. Фаршированные грибы можно сразу готовить из расчета на употребление в течении нескольких дней, а не только для 1 приема пищи.

Шампиньоны с сыром в духовке

«Новый год к нам мчится!», — так поется в известной песенке, мы уже чувствуем его приближение и начинаем раздумывать над тем, чем угостить семью. Всегда выигрышное во всех отношениях праздничное блюдо – шампиньоны с сыром в сметане, запеченные в духовке, а технология приготовления доступна даже начинающим. Ароматное и оригинальное блюдо с аппетитной корочкой цвета золота прекрасно дополнит мясо или курицу, а может послужить вегетарианцам и вместо них.

Мы рассмотрим с вами несколько рецептов шампиньонов с сыром в духовке. Любой из этих рецептов порадует вас простотой приготовления, а готовые блюда великолепно смотрятся на праздничном столе.

Шампиньоны в сметане, запеченные с сыром

Шампиньоны, запеченные в духовке

Для реализации этого рецепта нам понадобятся:

  • Свежие шампиньоны крупного размера (600-700 г),
  • 2 луковички,
  • около 150 г твердого сыра,
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла,
  • любимые специи и соль,
  • 2 ст.л. сметаны или майонеза,
  • маслины для украшения.

Шампиньоны с сыром, запеченные в фольге

Этот оригинальный рецепт понравится вам тем, что грибочки выглядят великолепно и запах источают сногсшибательный!

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 г шампиньончиков среднего размера,
  • 100 г сыра твердого,
  • 2-3 ст.л. сока свежего лимона,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 зубочка чеснока,
  • 5-6 веточек петрушки,
  • соль и специи – по вкусу.

Запеченные шампиньоны с сыром – 3 простых и вкусных рецепта

Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить шампиньоны, запеченные с сыром в духовке. В этой подборке вы найдете 2 варианта закусок и рецепт сытного второго блюда, которое подойдет как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола.

Сначала остановлюсь на важных моментах:

  1. Выбирайте шампиньоны с плотной структурой и равномерным, белым или розовато-бежевым окрасом шляпки.
  2. Добавляйте к грибам, которые готовите в духовке, жирную сметану. При запекании они отдают много влаги и становятся суховатыми, а кисломолочный продукт сделает их мягкими, сочными и нежными.
  3. Приправляйте блюда только солью и перцем – не стоит перебивать грибной вкус разнообразными специями и пряностями.

Шляпки шампиньонов, фаршированные курицей

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 7-8.

Фото: recipeler.com

Грибы и курица – один из самых популярных кулинарных «тандемов». Такое сочетание продуктов можно встретить в супах, салатах, запеканках, пирогах и пирожках. Я предлагаю приготовить шампиньоны, фаршированные мясом птицы. А придать блюду остринку и пикантные нотки поможет чеснок.

  • королевские шампиньоны – 700 г;
  • филе курицы – 250 г;
  • сметана 20% – 3-4 ст. л.;
  • сыр твердый – 250 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец душистый – по вкусу.

Как я готовлю блюдо:

  1. Промываю и обсушиваю на полотенце грибы, осторожно отделяю ножки, чтобы не повредить шляпки.
  2. Пропускаю через мясорубку куриное филе, обжариваю на растительном масле, добавив соль и специи.
  3. Когда фарш посветлеет, высыпаю измельченные грибные ножки. Готовлю еще 10-15 минут на среднем огне, чтобы курятина стала рассыпчатой и немного позолотилась, а части шампиньонов размягчились.
  4. Ввожу давленый чеснок и сметану.
  5. Держу на плите еще 3-4 минуты, затем выключаю конфорку и даю начинке остыть.
  6. В это время делаю сырную стружку и застилаю форму для запекания пекарской калькой. Немного смазываю ее маслом.
  7. С помощью чайной ложки осторожно наполняю грибные шляпки фаршем и выкладываю их в форму. Затем присыпаю тертым сыром и отправляю в прогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Такая закуска будет вкусна не только в горячем, но и в остывшем виде. При желании ее можно разогреть в микроволновой печи.

Жульен в тарталетках

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 10.

Фото: pitanielife.ru

Великолепно смотрятся на праздничном столе закуски в тарталетках. Их можно наполнять разными составами и украшать по собственному вкусу – зеленью, оливками, дольками огурца или лимона. Предлагаю удивить гостей нежным жульеном, приготовление которого не отнимет много времени, а результат порадует аппетитным видом и замечательным вкусом.

Знаете ли вы? Изначально словом «жюльен» (фр. julienne) обозначалась особая методика нарезки молодых овощей (соломкой). В настоящее время французские повара называют так процесс измельчения овощных составляющих, предназначенных для соусов и супов. На практике это означает, что корнеплоды нарезаются соломкой, а лук и томаты – колечками, очень тонко. В России жульеном называют блюдо из грибов, запеченных в сливках или сметане под сырной корочкой. Иногда его готовят из курицы и морепродуктов.

  • тарталетки – 10 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец черный – по вкусу.

Как я готовлю жульен из грибов с сыром в духовке:

  1. Мелко режу шампиньоны и лук, припускаю на сливочном масле.
  2. Когда грибы перестанут выделять жидкость и уменьшатся в объеме, ввожу сметану, перец и соль.
  3. Держу на огне еще 5 минут, постоянно помешивая, а затем даю остыть. Если закладывать в тарталетки горячую начинку, они расползутся.
  4. Измельчаю на терке сыр, застилаю противень пергаментом.
  5. Наполняю тарталетки начинкой, присыпаю сырной стружкой. Ставлю запекаться при 180 градусах на 5-7 минут. Как только сыр расплавится, закуску можно вынимать.

Подавать жульен в тарталетках нужно в теплом виде, присыпав рубленым укропом или измельченным зеленым луком.

Грибы с говядиной сыром в духовке в горшочках

  • Время приготовления: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 4.

Фото: yandex.ru

Попробуйте приготовить грибы с говядиной в горшочках. Этот вид мяса при термической обработке отдает много густого, ароматного сока, пропитывая прочие составляющие, отчего блюда получаются невероятно насыщенными и вкусными.

  • говядина – 600 г;
  • шампиньоны – 600 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • вода – 400 мл;
  • сыр твердый – 250 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец черный – по вкусу.

Как я готовлю шампиньоны, запеченные в духовке с сыром и говядиной:

  1. Режу мясо небольшими кубиками и обжариваю до золотистой корочки на растительном масле.
  2. Вливаю 200 мл воды, добавляю соль и перец, тушу под крышкой 20 минут, время от времени помешивая, потом даю немного остыть.
  3. Режу лук полукольцами, шампиньоны – пластинками, тру на крупной терке сыр.
  4. Разбавляю сметану оставшейся водой.
  5. На дно каждого горшочка выкладываю кусочки говядины, не забывая поливать их выделившимся соком. Затем кладу грибы, луковую нарезку, подсаливаю и перчу.
  6. Вливаю разбавленную сметану и отправляю горшочки, прикрытые крышками, в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут.
  7. Затем вынимаю порции, посыпаю тертым сыром. Снова ставлю запекаться, но уже без крышек, на 10-15 минут.

На заметку. Вынимать блюдо из духовки нужно сразу же. Иначе сырная корочка может пересушиться.

Как приготовить грибы шампиньоны фаршированные в духовке

Фаршированные шампиньоны – это вкусная, сытная и в тоже время низкокалорийная закуска, которая украсит любой стол. Есть большой вариант начинок, поэтому можно приготовить оригинальное блюдо

Фаршированные шампиньоны – это одна из самых любимых закусок любого праздничного стола. Такое блюдо просто в приготовлении, за что и полюбилось многим хозяйкам. Задумываясь над начинкой можно смело включать свою фантазию, ведь эти грибы сочетаются со многими продуктами. Самое главное то, что фаршированные грибы можно приготовить, как для мясоедов, так и для вегетарианцев.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Для того чтобы блюдо вышло удачным и в тоже время отлично смотрелось на праздничном столе, нужно особое внимание уделить выбору продукта. При выборе внимательно рассмотрите каждый грибочек. Должны отсутствовать пятна, сморщенность, гриб должен быть твердой текстуры и не иметь признаков гнилья. Лучше, конечно, если для фарширования вы выберете грибы одинакового размера. Так они равномерно запекутся, а на столе будут смотреться эстетично.

Читайте еще  Яблоки – полезные свойства и опасность для человека

Фаршированные шампиньоны смогут приготовить даже самые неопытные хозяюшки, главное придерживаться основных правил:

  1. Температура духовки при выпекании грибов должна составлять 180 градусов;
  2. Время выпекания будет зависеть от начинки (от 15 до 40 минут);
  3. Сыр – это незаменимый ингредиент, в основном используется твердый, но при желании можно и плавленый;
  4. Начинка может быть самой разнообразной (фарш, морепродукты, овощи, рыба, крупы);
  5. Чаще всего с таким блюдом подается соус (это может быть майонез, сметана, кетчуп).

Придерживаясь этих рекомендаций, вы, несомненно, порадуете своих гостей и близких.

Ингредиенты Количество
шампиньоны (среднего размера) — 300 г
сметана (20 %) — 3-4 ст.л.
сыр (твердых сортов) — 130 г
луковица (можно заменить чесноком) — 1 шт.
растительное рафинированное масло — 1 ст.л.
специи и зелень — на ваш вкус

  1. Подготовьте грибы (вымойте и удалите ножку);
  2. Лук мелко измельчаем и жарим в небольшом количестве масла;
  3. Добавьте в сковороду измельченные ножки шампиньонов. Продолжайте обжаривать;
  4. В миску натрите 50 г сыра, залейте его сметаной, перемешайте и высыпьте к массе лук с грибами;
  5. Добавьте специи и заполните шляпки;
  6. Противень застелите бумагой для выпекания, поместите на него фаршированные грибы и поставьте запекаться в духовку (температура должна быть 180-190 градусов).

Время для выпекания нужно до 25 минут. За 5 минут до окончания приготовления, посыпьте грибочки тертым сыром, который остался. Подавайте закуску на стол в красивой тарелочке, сверху на горячие грибы посыпьте измельченную зелень.

Шампиньоны с мясным фаршем в духовке

Приготовить такое блюдо вовсе не проблема. Оно сытное, ароматное и достаточно гармонично смотрится на праздничном столе. Главное не покупайте жирный фарш, он может испортить вкус грибов.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
фарш мясной (лучше всего куриный) 350 г
шампиньоны (крупные) 12 шт.
чеснок 1 зубчик
луковица 1 шт.
сыр твердых сортов 150 г
специи (по вашему вкусу и выбору) и соль по вкусу
масло рафинированное для жарки 4 ст.л.
зелень для украшения 3-4 веточки

Время приготовления блюда 35-40 минут.

В 100 граммах такого блюда содержится 184 ккал.

  1. В первую очередь включите духовку на 180 градусов, чтобы она прогрелась;
  2. Грибы хорошенько вымойте от пыли и грязи и аккуратно отрежьте ножки;
  3. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем мясной фарш;
  4. В отдельной сковороде жарим лук с чесноком и с приправами;
  5. Когда фарш немного остынет, добавляем в него жареный лук и начинаем фаршировать наши грибы;
  6. Противень или форму застилаем специальной бумагой и размещаем на него фаршированные шапочки;
  7. Ставим в разогретую духовку на 20 минут, после посыпаем тертым сыром и допекаем еще 5-6 минут.

Не отходите от плиты, ведь грибы готовятся быстрее фарша, поэтому периодически проверяйте готовность блюда. Подавайте такую закуску на блюде с листьями салата.

Рецепт шампиньонов с курицей и сыром в духовке

Аппетитные грибочки с курицей – это отличная закуска, как для праздничного стола, так и для обеденного. Готовится быстро, съедается моментально. Самое главное – это простота приготовления, что не может не порадовать каждую женщину.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
грибы 400 г
грудка куриная 200 г
масло растительное (рафинированное) 40 мл
лук репчатый 1 шт.
сыр фета (можно заменить брынзой) 100 г
сметана (15 %) 50 г
сыр (твердый) 100-130 г
специи по вашему выбору и вкусу

Время приготовления до 45 минут.

Калорийность этого блюда составит 154 ккал на 100 грамм.

  1. Грибы моем и чистим. Отрезаем ножки;
  2. Куриное филе либо мелко режим, либо измельчаем в блендере;
  3. Лук, сыр и ножки грибов режим кубиками (мелкими);
  4. На разогретую сковороду выкладываем измельченную курицу, лук и грибные ножки; Заливаем сметаной и тушим 10 минут. После добавляем сыр фета. Продолжаем тушить еще 10-15 минут;
  5. Твердый сыр натереть на мелкую терку и посыпать каждую начиненную шляпку;
  6. Противень укрываем бумагой для выпечки и ставим грибочки в духовку. Достаточно будет 20 минут.

Это блюдо можно приготовить и без сметаны. Тогда нужно просто поджать все продукты и начинить грибные шапки. Подавать закуску нужно горячей.

Шампиньоны с помидорами, сметаной и сыром в духовке

Вкуснейший вариант горячей закуски, который порадует всех ваших гостей. Фаршированные шампиньоны помидорами со сметаной и сыром получаются очень сочными и нежными.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
грибы шампиньоны 400 г
помидоры 2 шт.
нежирная сметана 4 ст.л.
чеснок 1 зубчик
сыр твердый (55 % жирности) 100-120 г
любое рафинированное масло 3 ст.л.
специи и зелень по вкусу и желанию

Время на приготовление потребуется 35-40 минут.

Калорийность блюда на 100 грамм составит до 143 ккал.

  1. Грибы хорошенько вымываем и отрезаем ножки;
  2. Мелко их измельчаем и обжариваем до полуготовности. Выключаем плиту и даем им остыть;
  3. Помидоры нарезаем небольшими кубиками и добавляем к жареным грибам;
  4. Добавляем к полученной начинке измельченный чеснок, соль, приправы и сметану. Перемешиваем;
  5. Заполняем шляпки грибов и выкладываем в форму для выпекания;
  6. Сыр нужно будет натереть терке, после посыпать сверху начинки;
  7. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов. До полной готовности должно пройти около 20 минут.

Блюдо готово. Подавайте к столу горячим. Будьте уверены, закуска уйдет нарасхват, даже не смотря на то, что в начинке нет мяса.

Готовим грибы с твердым сыром и ветчиной в духовке

Для того чтобы приготовить эту закуску, можно использовать не только ветчину, но и сардельки или вареную колбасу. Блюдо готовится быстро и просто.

Какие нужны продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
шампиньоны 300 г
шыр твердый 80 г
ветчина (колбаса или сосиски) 130 г
чеснок (по желанию) 2 зубчика
майонез 3 ч.л.
растительное масло (для обжарки) 2 ст.л.

Время на процессы готовки уйдет около 40 минут.

Калорийность этого блюда на 100 грамм составит до 205 ккал.

Начинаем процессы приготовления:

  1. Грибы почистить и помыть под проточной водой. Срезать грибные ножки, измельчить их и обжарить. С огня не снимайте;
  2. К жареным грибным ножкам добавьте нарезанную кубиками ветчину, майонез, чеснок, натертый сыр. Продолжайте жарить еще 3-4 минуты;
  3. Получившейся массой начините шапки шампиньонов;
  4. Застелите противень пергаментной бумагой и аккуратно разместите заполненные начинкой грибные шапки;
  5. Отправляйте в духовку на 15 минут.

По желанию после выпекания грибочки можно украсить укропом или петрушкой. Это придаст весеннего настроения и необычайного аромата. Подавать такое блюдо можно с овощным салатом.

Рецепт с сыром и рисом

Фаршированные шампиньоны сыром и рисом являются сытной и вкусной закуской. Их можно подавать и как отдельное блюдо.

Для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ ПРОДУКТЫ
шампиньоны (среднего размера) 14 штук
рис длиннозерный 50-60 г
сыр твердых сортов 80-100 г
специи (черный перец, соль, смеси трав) по вкусу
луковица 1 шт.
растительное масло 3 ч.л.
зелень петрушки 5 веточек

Время на приготовление потребуется около 50 минут.

Калорийность этого блюда на 100 грамм будет составлять 198 ккал.

Приступаем к процессам готовки:

  1. Грибочки промываем под проточной водой, отрезаем ножки;
  2. После репчатый лук и ножки от грибов нарезаем кубиками. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем;
  3. Как только появится золотистый цвет, огонь выключаем;
  4. Рис промываем под проточной водой и варим до готовности;
  5. Добавляем его к обжаренному луку с грибами, перемешиваем. Солим и добавляем любимые специи;
  6. Начиняем шапки шампиньонов. Сыр трем на крупной терке и посыпаем сверху каждую шапку;
  7. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Перед подачей посыпаем зеленью. Блюдо отлично сочетается с тушеными или свежими овощами.

Полезные советы и секреты

Опыт на кухне немало важен. Блюда всегда получаются удачными и необычайно вкусными, когда готовит специалист. Поэтому чтобы все вышло «на ура», нужно знать основные рекомендации и секреты приготовления.

Итак, советы опытного кулинара:

  1. Если в рецепте нужно обжарить грибы с луком, первым делом жарятся грибы, причем до тех пор, пока не выкипит весь их сок. Только потом нужно добавлять лук;
  2. Маринованные грибы также можно использовать для фаршировки. Такой рекомендацией часто пользуются зимой;
  3. Не пережаривайте грибы. Они готовятся достаточно быстро, поэтому за этим процессом нужен «глаз да глаз»;
  4. Твердый сыр можно заменить на брынзу или плавленый сыр. Получается не менее вкусно, просто не будет румяной корочки.

Также существует несколько главных секретов, которые помогут усовершенствовать ваше блюдо. Давайте узнаем про них.

  1. Удобно начинять и готовить одинаковые по размеру шляпки. Поэтому выбирайте грибочки одинакового размера;
  2. В зависимости от рецепта и способа приготовления, шампиньоны можно проварить, замариновать и даже обжарить;
  3. Всегда контролируйте процесс готовки. Используйте нужное количество ингредиентов и не запекайте дольше, чем указано в рецепте.

Фаршированные шампиньоны можно готовить в любое время года, ведь если нет свежих грибов, можно использовать маринованные. Это одно из самых главных преимуществ блюда. Любой из этих рецептов печеных грибов найдет своего «поклонника».

Ссылка на основную публикацию