Шарлотка с яблоками и корицей — четыре рецепта

Что может быть лучше яблочного пирога на завтрак? Это очень легкое и вкусное блюдо, которое зарядит вас энергией на весь день и не причинит дискомфорта для пищеварения. Пирог получается очень нежным, а корица и ваниль придают ему немного пикантности.
Если вы никогда не имели дела с тестом или выпечкой, для начала я расскажу самый легкий рецепт яблочного пирога. Просто следуйте пошаговой инструкции, и у вас обязательно все получится, а близкие оценят ваши старания.

Содержание

Рецепт яблочного пирога с корицей

Ингредиенты

мука 250-300 г
коричневый сахар 120 г
сливочное масло 150 г + 60 г для начинки
соль 1 щепотка
ледяная вода 75 мл
ванилин 5 г
молотая корица 5 г
яблоки 250 г

В этом рецепте я расскажу, как приготовить яблочный пирог из рубленого теста.

Пошаговое приготовление

  1. На разделочную доску высыпаем муку и выкладываем сверху холодное сливочное масло, порезанное крупными кубиками.
  2. Берем нож и тщательно рубим масло, чтобы получилась мелкая крошка.
  3. В образовавшейся смеси делаем небольшое углубление и добавляем соль, ванилин и 75 мл холодной воды.
  4. Вымешиваем тесто руками до однородности.
  5. Из готового теста формируем шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 40 минут.
  6. Пока тесто охлаждается, перейдем к приготовлению начинки.
  7. Почистим яблоки и нарежем дольками, толщиной до 1 сантиметра. Яблоки лучше всего брать разных сортов: и кислые, и сладкие, так вкус пирога получится более насыщенным и богатым. Они должны быть плотными и спелыми.
  8. По истечении 40 минут достаем тесто из холодильника. Так как тесто немного крошится, лучше его завернуть в пищевую пленку.
  9. Раскатываем тесто скалкой в круглый пласт.
  10. Смазываем форму маслом и немного присыпаем манкой или мукой. Форму лучше брать разъемную, так пирог легче будет вынимать.
  11. Аккуратно накручиваем тесто на скалку и перекладываем в форму, разравниваем тесто по форме, делая бортик.
  12. Сверху посыпаем тесто коричневым сахаром и выкладываем яблоки, чтобы ломтики покрыли все тесто. Яблоки присыпаем 2-3 ложками сахара и корицей. Сверху можно положить ломтики сливочного масла.
  13. Выпекаем пирог в духовке 30 минут. Температура должна быть не больше 180 градусов.

По истечении времени проверьте готовность пирога спичкой или зубочисткой. Если она сухая – блюдо готово.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как готовится такой пирог, и вы согласитесь со мной, что это несложно.

Порежьте остывший пирог на кусочки, разложите по тарелкам и используйте в качестве украшения взбитые сливки. А ещё лучше, если каждому на тарелку вместе с кусочком пирога вы положите шарик ванильного мороженного.

Для яблочного пирога тесто подойдёт практически любое. Вы можете приготовить заливной пирог с яблоками или пирог с яблоками из слоеного теста, также мне очень нравится бисквитный пирог с яблоками.

Рецепт шарлотки с яблоками и корицей

Предлагаю вам ещё один легкий и быстрый рецепт яблочного пирога. Это хорошо знакомая всем шарлотка. Если говорить простым языком, шарлотка – это и есть яблочный пирог, она завоевала наши сердца во многом из-за легкости и доступности начинки – яблок. Если вы не знали, как приготовить шарлотку, мой рецепт специально для вас.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, сковорода, миска, сито, форма для выпекания.

Вкусные пироги с яблоками и корицей своими руками

Домашний пирог с яблоками и корицей можно испечь по проверенному или новому рецепту. Кисло-сладкий вкус яблок с ярким и насыщенным коричным ароматом хорошо сочетается с любым видом теста – от простейшего бисквитного до слоеного. Десерты на основе яблок, дополненных корицей, подходят для праздников и для каждодневного меню.

Испеките яблочный пирог с корицей по нашим рецептам.

  1. Пирог с яблоками с корицей в духовке
  2. Яблочный пирог с корицей из слоеного теста
  3. Открытый песочный пирог с яблоками и корицей
  4. Дрожжевой пирог с яблоками и корицей: рецепт
  5. Яблочный пирог со сметаной и корицей
  6. Пирог с яблоками, медом и корицей
  7. Творожный пирог с яблоками и корицей: рецепт
  8. Заливной пирог с яблоками и корицей
  9. Немецкий пирог с яблоками и корицей
  10. Пирог с яблоками и корицей в мультиварке

Пирог с яблоками с корицей в духовке

Традиционные рецепты выпечки рассчитаны на духовку бытовой газовой или электрической плиты. При наличии даже небольшого опыта, следуя инструкциям, можно получить вкусный и равномерно пропеченный яблочный пирог с корицей на любой кухне.

Самый простой десерт, который можно быстро испечь в духовом шкафу, – это шарлотка.

Для простого бисквита потребуются:

  • 3 яйца среднего размера (категория С1);
  • 1 стакан сахара в тесто и 1 ст. л. для добавления к яблокам;
  • 1 стакан просеянной пшеничной муки;
  • 3 средних яблока, кислых или кисло-сладких;
  • молотая корица – 1 ч.л.;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Пирог с яблоками и корицей в духовке.

Шарлотка готовится быстро, поэтому перед тем как приступить к замешиванию теста, необходимо включить духовку и дать ей время набрать температуру 180 градусов.

Более сложные рецепты бисквитного теста предполагают отдельное взбивание яичного белка и желтков, но для шарлотки яйца взбиваются с сахаром без разделения на белки и желтки.

Смесь при взбивании должна увеличиться примерно вдвое. После добавления в смесь яиц с сахаром просеянной муки и тщательного вымешивания теста до консистенции сметаны можно приступить к подготовке яблок.

Яблоки нужно почистить, удалить сердцевину и нарезать на дольки. В этом случае вкус будет ярче и в готовом изделии будут видны куски начинки. Нарезанные яблоки нужно сразу же положить на дно формы, смазанной сливочным маслом, посыпать корицей и сахарным песком и залить жидким тестом.

Пирог ставят в разогретую духовку и выпекают от 30 до 45 минут. Готовность теста проверяют зубочисткой. После завершения приготовления шарлотку переворачивают на блюдо и посыпают сахарной пудрой. Бисквит можно употреблять теплым через 5-10 минут после выпекания.

Яблочный пирог с корицей из слоеного теста

Можно использовать готовое охлажденное или замороженное слоеное тесто, которое продается в супермаркетах.

Перед приготовлением следует изучить инструкцию на упаковке полуфабриката.

Готовое замороженное тесто нужно предварительно разморозить в холодильнике, охлажденное можно использовать сразу же.

Разнообразить вкус и подачу слоеного пирога с яблоками и корицей можно, меняя его форму, размер и начинку.

Самые популярные виды яблочной начинки:

  • яблочные кусочки, пересыпанные сахаром и корицей;
  • предварительно сваренные в сахарном сиропе со специями кубики;
  • пюре.

Выпекая изделие с открытой начинкой, лучше взять крупные куски фруктов, которые можно расположить в виде узора. Время и температуру выбрать по рекомендации производителя теста. Стандартное время нахождения в духовом шкафу – не более получаса при 180 градусах. Молотую корицу можно смешать с сахарной пудрой и использовать для декорирования.

Яблочный пирог с корицей из слоеного теста.

Открытый песочный пирог с яблоками и корицей

Выбрав в качестве основы рассыпчатое песочное тесто, можно приготовить разные пироги: яблочный по быстрому рецепту с использованием готового пюре или джема или более сложный вариант с приготовлением начинки из свежих яблок.

Для простого открытого пирога понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Небольшая пачка сливочного масла (180 г).
  2. Пшеничная мука (2 стакана).
  3. Яйца (2 шт. среднего размера).
  4. Разрыхлитель.
  5. 3-4 спелых яблока.
  6. Сладкое густое яблочное пюре или фруктовый джем (1/2 стакана).
  7. Сахарный песок, смешанный с корицей (1 ст.л.).

Сливочное масло нужно предварительно заморозить, предпочтительно оставить его в морозилке на ночь. Замороженный брусок нужно измельчить на терке и порубить с просеянной мукой. Добавив к смеси яйца и разрыхлитель, полуфабрикат нужно хорошо вымесить, закрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на полчаса.

Тесто выпекается отдельно от начинки, сначала следует разместить его в форме, сформировав дно и бортики и заполнив место для будущей начинки горохом или другим нейтральным грузом, выложенным на бумагу.

Песочная основа выпекается около 15 минут, охлаждается, после чего ее можно заполнить пюре или джемом, поверх которого выложить узор из долек свежих яблок, посыпать корично-сахарной смесью и поместить в духовку с температурой 180-190 градусов. Печь 15-20 минут.

Дрожжевой пирог с яблоками и корицей: рецепт

Тесто для пирожков делают с применением живых или сухих дрожжей, которые помогают мучной смеси увеличиваться в объеме и создают внутри изделия воздушные пузырьки. Тесту на дрожжах требуется время, чтобы подняться, поэтому готовить его лучше заблаговременно.

Рецепт яблочного пирога с корицей на безопарном дрожжевом тесте:

  1. Стакан теплого молока (можно развести молоко пополам с водой).
  2. Пакет сухих дрожжей (проверьте дозировку по инструкции на пакете).
  3. 2 стакана пшеничной хлебопекарной муки.
  4. 3 ст.л. сахарного песка.
  5. Куриное яйцо.
  6. 30 г сливочного масла (растопить).
  7. 3-5 ст.л. растительного масла без запаха.
  8. 3 средних яблока.
  9. Молотая корица.

Дрожжевой пирог с яблоками и корицей.

Дрожжи размешать в теплом молоке (около 35°С) и дать постоять несколько минут. Добавить яйцо, сахар, соль, муку и замесить. В конце ввести в тесто растопленное сливочное (жидкое, но не горячее) и растительное масла.

Месить, пока не перестанет прилипать к рукам. Сформировать комок, накрыть полотенцем и дать полежать в теплом месте, пока не поднимется примерно в полтора раза.

После этого нужно еще раз перемесить и дать подойти второй раз.

Готовое тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, положить на сковороду или противень и при необходимости обрезать края по форме. Аккуратно наколоть вилкой (не насквозь) и выложить на тесто дольки яблок, очищенных от кожицы. Начинку посыпать сахаром и корицей, украсить косами из теста (подойдут обрезки).

Дать постоять 15-20 минут, за это время убедиться, что духовка прогрелась до 180 градусов. Выпекать 20-30 минут, вынув из духового шкафа, переложить на деревянную доску и накрыть полотенцем. Дать полностью остыть, украсить сахаром или пудрой и подавать на стол.

Яблочный пирог со сметаной и корицей

Сметанная начинка для пирога из яблок с корицей подойдет для песочного пирога по рецепту, при котором форма для торта выпекается отдельно. Для приготовления основы потребуется кусок замороженного сливочного масла, 2 стакана муки, 2 яйца и порция разрыхлителя.

После смешивания ингредиентов и охлаждения полученной массы в круглую или прямоугольную форму для выпекания с бортиками выкладывают раскатанное тесто и придавливают середину горохом, выложенным на пекарскую бумагу или пергамент, чтобы дно будущего пирога осталось плоским.

Для начинки на основе сметаны понадобятся:

  • 200 г сметаны жирностью не ниже 20%;
  • 1 яйцо;
  • полстакана сахара;
  • 2 яблока среднего размера;
  • корица.

Ложку сахарного песка перемешать с молотой корицей. В отдельной емкости хорошо взбить сметану с оставшимся сахаром и яйцом. Очистить от кожуры яблоки, извлечь из них сердцевину и порезать на дольки.

Посыпать сахарно-коричной смесью и разложить половину фруктов внутри будущего пирога. Залить половиной сметанной начинки, выложить остатки яблок и залить оставшейся смесью. Выпекать около 20 минут при 180 градусах. Резать на порции и подавать после охлаждения.

Яблочный пирог со сметаной и корицей

Пирог с яблоками, медом и корицей

Мед, как и сметана, позволяет разнообразить начинку для выпечки и добавляет готовым пирогам характерный вкус. Использовать начинку на медовой основе можно как со слоеным, так и с песочным тестом. Можно выбрать любой рецепт пирога с яблоками и с корицей на этой основе.

Заменить сахарный песок медом можно, сварив быструю заправку для пирога.

  • 4 средних яблока, лучше кислых;
  • 4 ст.л. жидкого меда с умеренным ароматом, чтобы не перебить запах корицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • порошок корицы (1 ч.л.).
Читайте еще  Как стерилизовать банки- все способы стерилизации банок - Кулинарные рецепты

Яблоки почистить и нарезать кубиками или дольками. В сотейнике растопить масло, добавить яблоки и томить на небольшом огне около 5 минут. Добавить мед и корицу, тщательно перемешать, прогреть всю смесь несколько минут, дать слегка остыть. Готовую начинку распределить по тесту, выпекать по рецепту.

Творожный пирог с яблоками и корицей: рецепт

Начинку для яблочного пирога можно сделать на основе творога или мягкого сыра. Эту выпечку лучше всего готовить на песочном тесте (1 пачка масла, 2 стакана муки, 2 яйца), которое нужно приготовить и слегка запечь заранее.

Для творожного наполнителя понадобятся:

  • творог 180-200 г, желательно мягкий, чтобы в готовом изделии не было комочков;
  • 70 г сметаны;
  • 50 г сахарного песка;
  • белок 1 яйца.

Творог и сметану интенсивно перемешать с сахаром до однородности, ввести в смесь взбитый белок, аккуратно соединить с остальной массой.

Два очищенных яблока тонко нарезать, посыпать смесью сахара (1 ст.л.) и корицы (0,5 ч.л.) и выложить на подготовленную песочную основу. Залить творожной смесью, разровнять поверхность, поместить в духовой шкаф и выпекать при 180°С около 40 минут. Готовое изделие полностью охладить, разрезать на порции и подать на стол.

Творожный пирог с яблоками и корицей: рецепт.

Заливной пирог с яблоками и корицей

Быстро испечь фруктовый пирог с ароматом корицы можно, приготовив тесто с кисломолочным продуктом (кефиром, простоквашей или йогуртом). Из жидкого теста получаются не маленькие пирожки, а пироги, которые нужно разрезать на порционные куски.

Чтобы испечь заливной бисквит с начинкой из 2 яблок, потребуются:

  • 2 средних яйца;
  • 150 мл кефира;
  • 200 г просеянной пшеничной муки;
  • размягченное при комнатной температуре сливочное масло (1/2 пачки);
  • цедра (с половины среднего лимона);
  • разрыхлитель.

Смешать муку с маслом, добавить остальные ингредиенты, перемешивать до достижения консистенции жидкой сметаны. Подготовить яблоки: очистить, нарезать дольками, обвалять в корице.

Вылить половину кефирного теста в подготовленную форму для выпечки, выложить яблоки, залить оставшейся смесью. Выпекать при 180 градусах около 45 минут. Готовность теста проверить деревянной зубочисткой. Можно подавать теплым.

Немецкий пирог с яблоками и корицей

Большинство рецептов яблочных пирогов требуют резать фрукты на дольки или кубики. Немецкий пирог отличается от остальных тем, что яблоки разрезают пополам и, удалив сердцевину и кожуру, выкладывают на тесто.

Для теста понадобятся:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • 200 г пшеничной муки;
  • ½ пачки сливочного масла комнатной температуры;
  • сахарный песок – 150 г;
  • лимонная цедра с целого плода;
  • разрыхлитель;
  • порошок корицы – 1 ч.л.;
  • 50 мл молока комнатной температуры.

Растерев масло с сахарным песком, в полученную смесь добавляют просеянную муку и яйца. В перемешанное до однородности тесто добавляют цедру, корицу и пекарский порошок. Вливают молоко и перемешивают миксером до однородности.

Готовую смесь выливают в подготовленную форму и приступают к подготовке яблок. Для среднего пирога требуется 4 некрупных плода. Яблоки чистят, вырезают сердцевину и слегка надрезают с внешней стороны. Чтобы очищенные половинки не потемнели, их сбрызгивают или протирают лимонным соком.

Яблоки размещают на поверхности пирога и слегка вдавливают в тесто. Форму помещают в духовку и пекут при 180 градусах около 30 минут.

Немецкий пирог с яблоками и корицей.

Пирог с яблоками и корицей в мультиварке

Для мультиварки подходят рецепты выпечки с корицей, не предусматривающие образование на поверхности румяной корочки и не требующие повторного выпекания. Проще всего приготовить в мультиварке шарлотку по классическому рецепту.

В зависимости от размера чаши количество ингредиентов может отличаться.

Для выпечки в наиболее распространенных моделях нужно:

  • 2 крупных яйца;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • ¾ стакана муки;
  • разрыхлитель;
  • 2-3 средних яблока;
  • 0,5 ч.л. порошка корицы.

Ингредиенты для теста, включая корицу, перемешать миксером. Яблоки очистить, нарезать дольками. Перемешать тесто с нарезанными фруктами. Смазать чашу маслом, перелить тесто в мультиварку, выбрать режим выпечки, готовить по инструкции. Готовую шарлотку вынуть из мультиварки, перевернуть на блюдо, охладить под полотенцем. Подавать теплой или после полного охлаждения.

Яблочный пирог который во рту тает (6 рецептов)

Одним из самых популярных вариантов выпечки являются пироги из бисквитного теста. Массу для пирога замесить очень просто, если под рукой есть миксер. Моим любимым рецептом пирогов данного вида является яблочный десерт. Не нужно путать эту разновидность выпечки с обыкновенной шарлоткой.

Хоть пироги и похожи на вкус они имеют явные различия. Причем в рецептуре яблочной выпечки чаще не требуется отделять желтки яйца от белков, как у шарлотки. Дополнить вкус пирога с яблочной начинкой поможет небольшое количество простой корицы.

  1. Яблочный пирог который во рту тает, как шарлотка
  2. Самый простой яблочный пирог (очень нежный, вкусный и быстрый)
  3. Пышный яблочный пирог на сметане, но вкуснее шарлотки, а готовить легче
  4. Как приготовить яблочный пирог на кефире в духовке
  5. Нежный творожный яблочный пирог тающий во рту
  6. Как испечь яблочный пирог в мультиварке

Яблочный пирог который во рту тает, как шарлотка

Этот пирог стал моим началом экспериментов в кулинарном плане. Многие компоненты старшее поколение моей семьи добавляет на глаз. Я же люблю в рецептах точность. Пирог получается пышным и очень мягким. Он практически тает во рту. Яблочная начинка в рецептуре не оседает на дно.

Составляющие рецепта:

  • четыре куриных яйца;
  • две чайные ложки разрыхлителя для теста (можно при желании заменить на пищевую соду – 1 чайная ложка, которая гашеная столовой ложкой уксусной эссенции);
  • один стакан сахарного песка + пару ложек для посыпки выпечки;
  • сливочное масло – 2/3 пачки;
  • пару стаканов пшеничной муки;
  • немного соли;
  • чайная ложка корицы;
  • три яблока большого размера или 6 штук поменьше;
  • сок лимона.

Общее время готовки составляет один час.

Технология создания десерта

Перед приготовлением сливочное масло следует размягчить при комнатной температуре. Растапливать продукт не нужно. Духовой шкаф предварительно разогреваю до температурного режима в 180 градусов.

Вымешивание теста у меня занимает около 10 минут. Так что лучше на этом этапе осуществить очистку и нарезку яблок. Фрукты мою, режу на несколько частей. При этом семенную коробку из полости продукта я вырезаю. Если яблочки имеют жесткую шкурку, то ее лучше убрать. Дополнительно яблоки режу небольшим кубиком. Чтобы продукт не потемнел, фрукты дополнительно сбрызгиваю соком лимона.

В отдельную глубокую емкость разбиваю указанное количество куриных яиц, сюда же насыпаю сахарный песок.

Продукты начинаю взбивать миксером. Смесь из яиц должна увеличиться в объеме и стать белой. Далее к яичной массе добавляю размягченное сливочное масло и все тщательно размешиваю миксером.

Затем к полученному тесту добавляю муку и немного разрыхлителя. Все аккуратно смешиваю и немного взбиваю до однородного состояния. По консистенции готовый к выпеканию продукт должен напоминать сметану.

К тесту добавляю кусочки яблок и все тщательно размешиваю. Для выпекания продукта лучше использовать низкую форму. Так пирог приготовиться быстрее. Самый лучший диаметр емкости 25 сантиметров. При использовании металлической формы ее дополнительно перед заливкой теста промажьте сливочным или растительным маслом.

Для посыпки пирога немного сахарного песка и корицы смешиваю. Полученное изделие хорошо присыпаю смесью для образования сладкой и аппетитной корочки.

Готовую массу помещаю в духовой шкаф для готовки на 40 минут. Готовность яблочного десерта проверяю зубочисткой. Если на деревянной шпажке нет следов теста, то блюдо можно доставать из печи.

Сразу доставать пирог из формы не нужно. Даю ему немного остыть. После извлечения сладости из формы, ее немного присыпаю сахарной пудрой. Десерт можно подавать к столу.

Самый простой яблочный пирог (очень нежный, вкусный и быстрый)

Этот рецепт покорил мое сердце сразу и навсегда. Выпечка получается удивительно мягкой и нежной. А от аппетитной корочки невозможно отвести глаз.

Компоненты для выпечки:

  • один стакан пшеничной муки;
  • полторы чайные ложки разрыхлителя;
  • два куриных яйца;
  • шесть столовых ложек сметаны любой жирности;
  • 100 грамм сливочного масла или маргарина;
  • несколько яблок среднего размера;
  • 2/3 стакана сахарного песка;
  • по две столовые ложки крошки орехов и муки для формирования корочки;
  • по 40 грамм сахарного песка (лучше взять коричневый) и маргарина.

Технология готовки пирога с яблочной начинкой

Молотые орехи, муку и сахарный песок с маргарином перетираю в крошку. Массу отправляю в холодильник.

Тем временем приступаю к созданию теста. Для этого взбиваю миксером сахарный песок и сливочное масло (маргарин). В смесь ввожу постепенно яйца. Далее в тару добавляю пшеничную муку и немного разрыхлителя для теста.

На дно емкости для выпекания наливаю немного полученного теста, далее укладываю помытые и измельченные произвольными кусочками яблоки. Заливаю начинку остатками теста. Пирог посыпаю остывшей ароматной масляной крошкой. Блюдо помещаю в духовой шкаф на 50 минут при температуре 180 градусов. Ароматный пирог с яблоками на скорую руку готов.

Пышный яблочный пирог на сметане, но вкуснее шарлотки, а готовить легче

Этот десерт получается безумно вкусным и очень пышным. При этом готовка блюда не требует сложных манипуляций. Такая вариация рецепта подойдет даже для новичка в кулинарном плане. Этот пирог с яблочками на сметане я готовлю как на праздник, так и для домашних посиделок с подругами. Попробуйте и вы мой рецепт.

Компоненты для пирога:

  • более полу килограмма яблок;
  • три яйца;
  • половина стакана изюма;
  • полтора стакана пшеничной муки;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • пару чайных ложек ванильного сахара;
  • полтора стакана сметаны;
  • четверть пачки сливочного масла с высоким процентом жирности;
  • немного разрыхлителя (10 грамм).

Вначале рецепта приготовлю штрейзель. Для этого процесса потребуется всего несколько минут, а вот блюдо приобретет дополнительную пышность.

Для штрейзера нужно:

  • сливочное масло – 30 грамм;
  • сахар – 60 грамм;
  • пшеничная мука – 3 столовые ложки.

Яблочки в рецепте предпочитают брать мягкие с толстой кожицей. Ее я, конечно, срезаю. А вот текстура начинки не расквашивается в процессе приготовления. Яблоки сохраняют свою форму. Если для начинки были выбраны сладкие сорта яблок, то количество сахарного песка можно немного уменьшить. А то пирог получиться необычайно приторным. Но здесь дело вкуса.

Перед готовкой сливочное масло лучше размягчить на кухонном столе при комнатной температуре. Однако порой в спешке я забываю это сделать. Тогда я отправляю продукт в микроволновую печь всего на 10 секунд.

Изюм для пирога предварительно перебираю, удалив палочки, продукт промываю под проточной водой. Затем дополнительно заливаю изюм кипятком на 15 минут. Необходимо чтобы для выпечки изюм чуть-чуть разбух.

В отдельную емкость разбиваю куриные яйца в количестве трех штук. К ним всыпаю сахарный песок. При помощи миксера компоненты для теста взбиваю до однородного состояния пока не раствориться сахарный песок. При этом масса приобретет белый цвет.

К смеси на этом этапе добавляю сливочное масло, продолжаю взбивать компоненты для теста. Масло лучше взять с жирностью около 82 процентов. Так пирог приобретет особый сливочный привкус. Не нужно использовать спред.

После масла в блюдо помещаю сметану. У меня она жирностью 20 процентов. Можно использовать меньше. Для аромата готового изделия в тесто ввожу ванилин или ванильный сахар. При желании на этом этапе многие добавляют корицу.

К тесту осталось добавить всего два основных компонента – это разрыхлитель и пшеничная мука. Муку предварительно я просеиваю несколько раз, так продукт насыщается кислородом, а пирог получается очень воздушным. При помощи миксера довожу тесто до однородности. Оно не должно быть густым.

Пока тесто отдыхает, приступаю к обработке начинки для пирога. Яблочки чищу, мою. Сердцевину продукта удаляю. Нарезаю фрукты на небольшие кусочки. Изюм освобождаю от лишней жидкости и немного просушиваю бумажным полотенцем.

Форму для выпечки устилаю пергаментной бумагой. Ее дополнительно совсем немного смазываю маслом. На дно емкости наливаю часть теста, укладываю поверх массы изюм и яблоки. Всю начинку заливаю остатком теста. Ставлю пирог выпекаться на 20 минут при температурном режиме 180 градусов.

Сейчас пришел черед готовить обещанный штрейзель. В миске руками для этого перетираю сливочное масло, сахар и пшеничную муку. Пирог спустя 20 минут извлекаю из духового шкафа и присыпаю крошкой. Для готовности блюду нужно еще около трети часа. После десерт извлекаю из печи, немного остужаю и подаю к столу.

Как приготовить яблочный пирог на кефире в духовке

Этот рецепт выпечки я приберегаю к особым случаям. Пирог на кефире выручает, когда совсем нет времени что-то готовить, а гости уже практически на пороге. Внешний вид выпечки при этом получается удивительно аппетитным. Пирог отличается своей пышностью и незабываемым ароматом.

Ингредиенты для рецепта

  • три яблока среднего размера;
  • один стакан сахарного песка (можно положить меньше);
  • два яйца;
  • полтора стакана муки;
  • 5 грамм пищевой соды;
  • щепотка соли;
  • кефир любой жирности – 200 грамм;
  • немного корицы и ванильного сахара для аромата;
  • сахарная пудра для декора изделия.

Технология

В глубокую миску разбиваю указанное количество яиц, к ним добавляю обычный и ванильный сахарный песок. Наливаю кефир и добавляю немного растопленное сливочное масло. Его не нужно наливать горячим.

Предварительно просеянную несколько раз пшеничную муку высшего сорта соединяю с содой. Сухие компоненты пирога перемешиваю ложкой и добавляю в яичную смесь.

Форму для пирога смазываю сливочным маслом. В емкость выкладываю ½ часть всей пшенично-сливочной массы, после в форму насыпаю, помытые и нарезанные произвольно, яблоки. Сверху яблоки заливаю остатками теста. Присыпаю будущий пирог корицей и сахарным песком.

Читайте еще  Суп-пюре из тыквы – 10 рецептов приготовления (с фото)

Выпекаю десерт до образования румяной корочки при температуре 180 градусов. Подаю пирог, предварительно немного остудив.

Нежный творожный яблочный пирог тающий во рту

Для этого рецепта пирога не требуется долго замешивать тесто. В рецептуре используется песочная крошка, она удачно сочетается с яблочным и творожным слоем.

Компоненты для теста:

  • один стакан муки;
  • половина стакана сахарного песка;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • сливочное масло – 180 грамм.

В качестве яблочной начинки:

  • корица – одна столовая ложка;
  • шесть яблок среднего размера.

Для творожного слоя:

  • творог – 2 пачки по 200 грамм;
  • четверть стакана сахарного песка;
  • одно куриное яйцо;
  • один пакет ванилина.

Технология готовки выпечки

Для начинки из творога необходимо в чаше блендера взбить сахарный песок, одно яйцо и творог в указанных количествах. Основная задача – сделать однородную смесь.

Для готовки песочной крошки в отдельную глубокую емкость насыпаю сахар, пшеничную муку и тертое сливочное масло. Все указанные составляющие растираю до получения крошки руками. Далее к продуктам добавляю разрыхлитель и все опять тщательно размешиваю.

Для приготовления начинки на основе яблок фрукты очищаю от шкурки, также семенную коробку с продукта удаляю. Лучше отдать предпочтение сочным и твердым плодам при выборе яблок. Далее тру начинку на крупной терке, в полученную яблочную смесь добавляю немного корицы.

Приступаю к формированию выпечки. На дно разъемной формы выкладываю четвертую часть полученной песочной крошки. На первый слой выкладываю половину яблочной начинки. Затем вновь присыпаю яблоки песочной крошкой.

На нее распределяю творожную смесь. Далее полученный пирог присыпаю еще одной частью песочной крошки, поверх слоя «теста» снова распределяю яблоки. Далее пирог затягиваю опять песочной массой.

Сформированную выпечку помещаю в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на час. Для подачи пирог полностью охлаждаю. Приятного аппетита.

Как испечь яблочный пирог в мультиварке

Шарлотку в настоящее время можно приготовить в мультиварке. По своим характеристикам блюдо ничем не уступает выпечке, которая готовиться традиционно в духовом шкафу. При этом этот рецепт готовки позволяет приготовить удивительно нежный десерт. Весь процесс приготовления занимает всего час. Мультиварка же позволяет не следить хозяйке за пирогом на протяжении указанного времени.

Компоненты для пирога:

  • пять куриных яиц;
  • стакан сахарного песка;
  • пять яблок среднего размера;
  • половина стакана пшеничной муки (145 грамм).

Технология

Главный секрет создания нежной выпечки в подобном рецепте – это тонкая нарезка яблок. Если нарезать фрукты очень толстыми кусочками, то масса из теста поднимется слабо и пирог не приобретет желаемую воздушность. Очистка яблок от шкурки не нужна, эта часть фруктов при запекании добавит небольшую изюминку блюду.

Указанные компоненты смешиваю предварительно в отдельной емкость. Этот этап лучше и быстрее осуществить с применением миксера. Затем дно мультиварки смазываю немного сливочным маслом. Наливаю в чашу половину яично-мучной смеси, далее выкладываю слой порезанных тонко яблок.

После заливаю начинку пирога оставшимся тестом. Крышку мультиварки закрываю, ставлю блюдо готовиться на один час в режиме «Выпечка». Спустя указанное время мультиварку открываю, но не тороплюсь пирог вынимать. Он должен немного остыть. Так блюдо будет легче извлечь. Спустя пол часа выпечку можно подавать к столу.

А еще можно приготовить насыпной пирог, тоже очень вкусно получается. Яблоки придают любому пирогу нежность и приятный вкус.

Яблочный пирог из песочного теста — 7 вкуснейших рецептов!

Если есть пирог, который любят все, то это, наверняка, яблочный пирог. Приготовить его можно из разных видов теста: дрожжевого, слоеного, бисквитного. Авторы сайта bystryerecepty.ru предлагают рецепты пирога с яблоками из песочного теста – это очень вкусно, а приготовить песочное тесто гораздо проще, чем дрожжевое или слоеное.

Вы можете добавить к яблочной начинке различные ингредиенты и разнообразить вкус десерта, чтобы каждый раз выпечка получалась новой. Например, воспользоваться рецептом яблочного пирога с безе или творогом, добавить различные ягоды или фрукты. Даже песочное тесто может быть разным: без яиц, на кефире или постным. Вроде блюдо одно, а разнообразия много. Выбирайте подходящий рецепт и радуйте ароматным десертом своих любимых.

Открытый песочный яблочный пирог

Ингредиенты:

  • 250 г белой муки (или три четверти белой + одна четверть обдирной),
  • 200 г сахара (100 г в тесто, 100 г в начинку),
  • щепотка соли,
  • 125 г сливочного масла,
  • 3 сладких яблока средних размеров,
  • 0,5 ч. л. корицы.

Способ приготовления:

Сначала займёмся основой пирога. На большую разделочную доску высыпьте муку горкой и порубите холодное масло вместе с ней, чтобы образовались мелкие масляные кусочки. Смелите 100 г сахара в пудру, добавьте в смесь и руками разотрите пудру с мукой и маслом. Добавьте щепотку соли, 2–3 ст. л. воды или молока и тщательно вымесите тесто. Оно должно быть крутое.

Сформируйте колобок, положите его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Промойте яблоки, выньте сердцевину и косточки, нарежьте дольками толщиной 4–5 мм. Когда тесто будет окончательно готово, выньте его из холодильника и раскатайте скалкой в пласт толщиной около 5–7 мм. Переложите его в разъёмную форму с невысоким бортиком и аккуратно сформируйте основу для будущего яблочного пирога. Придайте бортикам красивую окантовку. Теперь можно переходить к украшению.

Тесто посыпьте сахаром (около 50 г, т.е. используйте половину того, что у вас осталось). Затем прямо на сахар начинайте выкладывать дольки яблок, от бортика к центру – в 3 ряда. Самый маленький круг удобно выкладывать дольками небольшого размера.

Сверху засыпьте всё сахаром и корицей. Выпекайте яблочный пирог при 180 гр. в течение 30 минут. Последние 2–3 минуты – в режиме инфракрасного нагрева + обдува, чтобы пирог подрумянился. Если в вашей духовке такого режима нет, просто увеличьте температуру до 200 градусов.

Если сомневаетесь в антипригарных свойствах вашей формы, застелите форму бумагой для выпечки.

Песочный пирог с яблоками и безе

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 2 стакана муки (примерно 260 г);
  • 0,5 ложечки соды;
  • щепотка соли;
  • 1 желток;
  • 4–5 крупных яблок;
  • корица по вкусу;
  • 2 яичных белка;
  • 1 стакан сахара.

Способ приготовления:

Размягчённое масло и муку разотрём руками в крошку. Добавим соль, соду, желток и замесим мягкое песочное тесто.

Распределим тесто слоем 0,3–0,5 мм по противню, формируя корж в технике «печворк» — из «латочек» теста, разминая их руками, чтобы соединились в целый корж. Смазывать противень не нужно, пирог не пристанет, потому что тесто содержит много масла.

Яблоки помоем, очистим. Нарежьте их кубиками и стушите с сахаром до мягкости. Начинка будет нежнее. Ставим корж в духовку и выпекаем при 200С до лёгкой золоистости, примерно 20–25 минут.

Пока он печётся, готовим безе, взбивая яичные белки с сахаром. Чтобы безе получилось густым и пышным, белки должны быть комнатной температуры. А взбивать миксером следует, начиная с малой скорости, и постепенно переходя на высокую – до тех пор, пока на безе будут оставаться чёткие следы венчиков.

Затем аккуратно достаём противень прихватками и распределяем по коржу яблоки. А сверху аккуратно распределяем ложкой безе. И снова ставим в духовку на 5–7 минут, увеличив температуру до 220 С. Безе подсохнет и чуть зарумяниться, став хрустящим сверху и аппетитно бежевым.

Достав пирог, даём ему немного остыть и нарезаем квадратиками. Песочный пирог с яблоками и безе получается рассыпчатым и нежным – отличное угощение к чашечке чая!

Постный песочный пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. манки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 кг. яблок (плотных и сочных);
  • орехи, мак;
  • немного меда жидкого;
  • абрикосовый джем.

Способ приготовления:

Смешать сухие ингредиенты. Яблоко очистить от кожуры. Натереть на крупной терке. Добавить орехи, мак. Орехи я порубила довольно крупно.

Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такое же количество тертых яблок, полить слегка медом. Повторять слои. Последний слой сухая смесь, посыпать слегка. Верхний слой не должен быть слишком толстым, а то будет жесткая корочка.

Выпекать при 180С минут 50, ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог должен быть золотистый. Остудить в форме, верх покрыть тонким слоем абрикосового джема. Несмотря на простоту рецепта, вкус вас не разочарует, а просто удивит! И никто не поверит, что пирог постный и без масла. На манник ничуть не похож, скорее на медовый торт. Приятного чаепития!

Песочный пирог с яблоками без яиц

Ингредиенты:

  • крупа манная — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • 100 г масла (если хотите постный пирог, то положите маргарин);
  • яблоки — 1 кг;
  • сок яблочный — 1/2 стакана (обычный из пакета);
  • сахарная пудра — 1/2 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • цедра лимонная тертая — 1 ст. ложка;
  • сода пищевая — 1/2 ч. ложки;
  • ванильный сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

Манку, пшеничную муку, сахарный песок всыпать в большую емкость и смешать с содой и ванилью. От кожицы яблоки очистить и натереть, всыпать и размешать сахарную пудру (1 стакан, ½ всего количества).

В промасленную жаропрочную форму выкладывать будущий пирог, чередуем слои смеси сыпучей и тертых яблок. Верхним должен оказаться манно-мучной слой. Натереть масло. Посыпать масляной крошкой поверхность пирога.

Печь в разогретом духовом шкафу при 180° около 3/4 часа. На пирог с яблоками, вытащив его из духовки, надо вылить яблочный сок, смешанный с оставшимся стаканом пудры и присыпать цедрой лимона. Снова поставить выпекаться, теперь на 10 мин.

Поскольку в рецепте не используются яйца, то стоит заменить масло на маргарин и получится постный пирог. Порции на тарелочках украсьте листиками мяты, кусочком мармеладки.

Песочный пирог с яблоками и творогом

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 180 г маргарина;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо.
  • 200 г творога;
  • 2 яблока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ванилин.

Способ приготовления:

Смешать муку, сахар, разрыхлитель, шепотку соли. Порубить маргарин. Ввести яйцо и замесить не слишком крутое тесто. Тесто разделить на 1/3 и 2/3. Убрать в холодильник на 30 минут минимум.

Яблоки натереть на крупной терке, смешать с творогом, сахаром и ванилью. Большую часть теста раскатать чуть больше диаметра формы, сверху выложить начинку. Меньшую часть раскатать по диаметру формы, залепить края, наколоть вилкой.

Выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут до готовности. Приятного аппетита!

Пирог из песочного теста с яблоками и бананами

Ингредиенты:

  • Маргарин или масло 1 пачка (200 г);
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.;
  • Сахар песок — 0,5 стакана;
  • Мука просеянная — 2 стакана.
  • Фрукты (на ваш выбор) — бананы.
  • сметана 500 г;
  • Яйца 2 шт.;
  • Сахар 6 ст. л;
  • Ванильный сахар по вкусу;
  • Мука 4 ст. л;

Способ приготовления:

Маргарин или масло с мукой порубить ножом в крошку. Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто. Песочное тесто долго месить не надо. Как только все замешалось в один ком месить перестаем. Можно убрать тесто в холодильник.

Делаем начинку. Фрукты промыть и нарезать не большими кубиками. Смешать с ложкой крахмала.

Для сметанного крема взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар. Выкладываем тесто в форму, делая бортики. На тесто кладём фрукты и заливаем кремом.

Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до готовности около 40 минут. На горячем пироге крем может колыхаться, но остыв, он уплотнится. Пирог надо кушать полностью остывшим, желательно из холодильника.

Берлинский яблочный пирог из песочного теста

Ингредиенты:

  • яблоки 600 г;
  • сахар 100 г;
  • изюм без косточек 70 г;
  • корица молотая 1 ч. л.;
  • кукурузный крахмал 4 ст. л.
  • мука 380 г;
  • сливочное масло 160 г;
  • яйца куриные 2 шт.;
  • сахар 120 г;
  • ванилин 1 г;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • соль 1 щепотка.

Способ приготовления:

Холодное масло растираем руками с сахаром, ванилином солью, разрыхлителем и мукой до получения крошки. Яйца слегка взбиваем венчиком — только до однородности.

Добавляем яйца к масляно-мучной крошке и замешиваем мягкое тесто. Долго не месим — нам достаточно только перемешать все ингредиенты и собрать тесто в комок. Отправляем тесто в холодильник на полчаса.

Тем временем займемся начинкой. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке. Добавляем к ним сахар, корицу, промытый изюм и крахмал. Ложки набираем хорошо полными, но без большой горки. Все перемешиваем до однородности.

Делим тесто примерно на 34/4 и 1/4. Большую часть распределяем по форме диаметром 26см, дно которой желательно предварительно выстелить бумагой для выпечки. Бортики можно не смазывать. Выкладываем начинку.

Оставшееся тесто рекомендовалось раскатать, вырезать кружочки и ими украсить верх пирога.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40–50 минут. Пирог должен сверху зарумяниться, но следите, чтоб он не подгорел. Перед подачей полностью охладить яблочный пирог из песочного теста и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Невидимый яблочный пирог �� самые лучшие рецепты �� с фото пошагово

В разгар яблочного сезона хочется поделиться с вами этим уникальным пирогом. Он называется «невидимым», потому что сразу исчезает, ​​как только вы его поставите на стол. �� Еще он полностью тает во рту, пирог-невидимка. Как всегда предлагаю вам лучшие рецепты невидимого яблочного пирога, оригинальные и проверенные!

Залежались яблочки?! Приготовьте этот невидимый пирог с яблоками прям сейчас.

Рецепт яблочного пирога невидимого, который тает во рту

Теплый или холодный, присыпанный сахарной пудрой или украшенный шоколадом, миндальными хлопьями, взбитыми сливками или ванильным мороженым.. этот яблочный невидимый пирог просто тает во рту, с действительно великолепным вкусом.

Читайте еще  Юкка садовая (нитчатая)- посадка и уход

Пирог называется Gateau Invisible, потому что, по одной из версий, яблоки становятся невидимыми после выпекания. В французском рецепте яблоки нарезаны так тонко, что возможно они и исчезают. Но в наших версиях, которые я нашла, используются более толстые ломтики яблок, так что пирог превращается в многослойный яблочный десерт с нежным заварным кремом.

Как нарезать яблоки для невидимого яблочного пирога

Правильно нарезанные фрукты, кстати это могут быть и груши, самый важный этап в приготовлении. Вот несколько советов с фото.

Выбираем сладкие сорта. Полностью очищаем кожуру. Острым ножом отрезаем часть слева и справа, как можно ближе к сердцевине.

Переворачиваем дольки плоской стороной (срезом) вниз. Равномерно и тонко нарезаем фрукт. Пластинки должны быть толщиной 2 мм. Если они слишком тонкие, они разломятся еще до того, как ваш нож достигнет конца яблока.

Можно воспользоваться теркой шинковкой и ломтики будут еще тоньше. Однако при смешивании с жидким тестом, они распадаются. Также при выпечке они могут растаять и пирог превратится в кашу.

Получить оптимальную толщину яблочных слайсов можно только нарезкой вручную, как можно тоньше.

Как приготовить яблочный невидимый пирог, тающий во рту

  • Яблоки — 700 гр
  • Яйца — 3 шт большие
  • Сахар — 150 гр
  • Молоко — 120 мл
  • Сливочное масло растопленное — 1 ст.л.
  • Мука — 90 гр
  • Миндальные хлопья — 40 гр
  • Сахарная пудра для посыпки

Очищаем яблоки и нарезаем очень тонкими ломтиками, толщиной около 2 мм. Разогреваем духовку до 180°C. Простреливаем форму для выпечки размером 20 на 10 см пергаментной бумагой.

Сделаем простое тесто, которое можно перемешать венчиком. Обойдемся без электрического миксера. Яйца и сахар взбиванием доводим до беловатой пены. Вливаем молоко и топленое масло и вымешиваем в однородную массу.

Просеиваем муку специальной кружкой или через ситечко. Насыпаем постепенно, каждый раз перемешивая. Добавляем нашинкованные яблоки в два этапа. Стараемся отделить слипшиеся кусочки, прежде чем засыпать их в тесто. Силиконовой лопаткой, поступательными движениями снизу вверх перемешиваем, чтобы слайсы полностью обволокло жидкое тесто.

Выстилаем яблоки слоями в форме, проложенной бумагой для выпечки. Выливаем остатки жидкого крема. Посыпаем миндалем.

Ставим в духовку и запекаем 40 минут. Прикрываем сверху фольгой и выпекаем еще 10-20 минут до готовности. Проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Время выпекания варьируется в зависимости от количества фруктов и их сочности.Рецепт подойдет и для мультиварки, печем на режиме Выпечка 40-50 минут.

Даем остыть до комнатной температуры. Отправляем в холодильник на ночь, заварной крем должен застыть. Непосредственно перед подачей достаем охлажденный пирог. Сверху посыпаем сахарной пудрой, нарезаем острым ножом.

Поэкспериментируйте с количеством яблок, поставьте меньше, но тогда слои уменьшатся, и соответственно высота пирога. Хотите более высокий добавьте еще яблочек, в пределах до 900 гр, иначе выпечка станет жижей. Либо просто возьмите форму поуже.

По желанию положите немного корицы, чтобы вышел получился традиционный вкус яблочного пирога.

Яблочный невидимый пирог с малиной

Невидимый яблочный торт (Gâteau Invisible) состоит из множества слоев тонко нашинкованных яблок, скрепленных лишь небольшим количеством теста. Этот потрясающий французский десерт стал очень популярным и в России. С прослойкой из малины еще вкуснее и выглядит более эффектно. За идею рецепта спасибо tastemade.

  • Яблоки — 6 шт
  • Сок одного лимона
  • Яйца большие — 3 шт
  • Сахар — 100 гр
  • Сливочное масло растопленное — 2 ст.л.
  • Мука — 120 гр
  • Молоко — 120 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Соль — на кончике ножа
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Малина разрезанная пополам — 180 гр

Украшение

  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Миндальные лепестки — 50 гр

Подготовим яблоки: чистим, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Натираем яблоки на слайсы толщиной примерно 3 мм. Выкладываем в миску и выдавливаем лимонный сок.

Приготовим тесто: разогреваем духовку до 180 градусов и приготовим форму для выпечки хлеба размером 23 на 12,5 см, присыпаем мукой если металлическая.

В большой миске взбиваем яйца и сахар до образования пены. Добавляем масло, перемешиваем. Засыпаем муку, разрыхлитель, соль и корицу. Вмешиваем молоко и ваниль до однородной массы. Смесь для пирога похожа на тесто для блинов.

Высыпаем подготовленные яблоки и лопаточкой соединяем с массой. Выкладываем слой за слоем, создавая невидимые прослойки. Заполняем форму на две трети, затем сверху раскладываем 120 гр малины, в ряд. Накрываем оставшимися яблоками. Запекаем 45-50 минут.

Даем остыть в течение 30 минут, затем переворачиваем на решетку и остудим еще 30 минут перед подачей на стол.

Присыпаем сахарной пудрой и посыпаем миндальными хлопьями и малиной. Пирог теоретически может хранится до 4 дней.

Пирог из невидимого теста с яблоками — французский рецепт

Этот пирог можно назвать яблочным десертом, из-за откровенно большого количества яблок в составе с минимумом теста. Он был изобретен французским кулинарным блогером. В сети можно найти много вариаций рецепта Gateau Invisible (пирог из невидимого теста или исчезающий). Очень вкусно с миндальными лепестками и сливками. Хотя, карамельный соус сверху тоже интригует. Невидимое — это тесто для пирога, которого, почти нет.

Ингредиенты (8 порций)

  • Яблоки — 6 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 50 гр
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 70 гр
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Соль — щепотка
  • Ваниль — 1 ч.л.
  • Лимонный сок
  • Цедра лимона — по желанию

Процесс приготовления французского невидимого пирога пошагово:

  1. Взбиваем яйца и сахар до белой пены и увеличения в объеме.
  2. Добавляем растопленное масло и молоко, перемешиваем.
  3. Всыпаем муку, разрыхлитель и соль, смешиваем.
  4. Очищаем яблоки и режем их на терке тоненькими пластинками 1,5-2 мм толщиной.
  5. Быстро вводим тесто и аккуратно бережно перемешиваем лопаточкой.
  6. Выливаем смесь в смазанную маслом форму 18-20 см.
  7. Выпекаем 40 мин при 180°C.
  8. Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Вот так быстро и просто сможет каждый приготовить легкий фруктовый, тающий во рту десерт!

Невидимый пирог яблочный без глютена от Gretchen Brown

Самое классное в этом ПП пироге то, что он практически полностью яблочный. Даже на фото отчетливо видны тонкие слои яблока. Три яйца, немного миндальной и льняной муки скрепляют невидимый пирог без глютена с высоким содержанием клетчатки, невероятно свежий и вкусный. Если подавать его холодным, это отличный освежающий десерт в жаркий летний день.

Ингредиенты

  • Яблоки — 6 шт
  • Яйца большие — 3 шт
  • Сахар коричневый — 70 гр
  • Ванильные зерна или экстракт — 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло топленое — 1 ст.л.
  • Миндальное молоко — 120 гр
  • Миндальная мука — 60 гр
  • Льняная мука — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 1/2 ч.л.

Декор

  • Сахарная пудра
  • Миндаль поджаренный нарезанный

Разогреваем духовку до 200°С. Выстилаем 20 см форму для хлеба пергаментом. Удаляем семена и сердцевину яблок. Нарезаем на терке (или ножом) на очень тонкие ломтики толщиной около 1,5 мм в большую миску.

Смешиваем яйца, коричневый сахар, ваниль, масло, молоко, миндальную муку, льняную муку, разрыхлитель и корицу. Добавляем яичную смесь к яблочным слайсам и осторожно перемешиваем, чтобы полностью соединить.

Перекладываем тесто в подготовленную форму, так чтобы дольки яблока были уложены друг на друга. Выпекаем 45 минут или до полной готовности.

Даем пирогу постоять 10-15 минут. Для наилучшего вкуса и текстуры охлаждаем в течение 4 часов или оставляем на ночь. Сверху посыпаем сахарной пудрой и рубленным миндалем.

Невидимый пирог с картошкой и сыром

По такому же принципу попробуйте готовить невидимый пирог с картошкой и сыром. Получается вкусненько и оригинально, как на праздничный стол, так и на каждый день. Готовится быстро и просто, нужно только натереть картофель кольцами, заколотить заливку и сложить в форму. Отправить в духовку и заниматься своими делами.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 120 гр
  • Мука — 70 гр
  • Разрыхлитель — 1 ложечка
  • Картошка — 1 кг
  • Сыр мягкий — 6 ломтиков
  • Натертый сыр — 3 ст.л.
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.

Разогреваем духовой шкаф до 170°С. Застилаем форму для выпечки бумагой и смазываем растительным маслом. Взбиваем яйца с молоком, мукой и разрыхлителем, солим и перчим по вкусу.

Картофель очищаем и нарезаем острым ножом или шинковкой. Соединяем ломтики картофеля с жидким тестом и выкладываем половину на дно формы.

На картофельный слой раскладываем кусочки сыра и закрываем сверху оставшимся картофельным тестом.

Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями смешанными с маслом, чтобы получить хрустящую корочку. Выпекаем 50 минут до аппетитного золотого цвета.

Приятного аппетита и хорошего настроения. Подписываемся на новости, чтобы получать самые лучшие рецепты первыми!

Два простейших рецепта яблочных пирогов из готового слоеного теста

Пироги с яблоками — излюбленная выпечка в каждой семье. Прелесть десертов в том, что сочные, ароматные фрукты изумительно сочетаются с любым тестом, пропитывая его своим соком. Но даже здесь пирог с яблоками из слоеного теста стоит особняком. Эта выпечка выходит просто фантастической! Хрустящая аппетитная основа, нежная, сочная начинка, и изумительный аромат — все это делает десерт таким желанным.

Кроме всех этих достоинств, выпечка обладает еще одним несомненным плюсом: быстрота и легкость приготовления. Вам не придется возиться с замесом теста, ведь для десерта понадобится замороженная заготовка, которую легко приобрести в любом магазине. Наша подборка пошаговых рецептов с фото пригодится тем, кто не знает как сделать эту восхитительную выпечку.

Яблочный пирог из слоеного теста с корицей

Что нам потребуется:

  • яблоки – 800 г;
  • тесто слоеное (дрожжевое или бездрожжевое) – 400 г;
  • сухари ванильные – 40 г;
  • сахар – 80 г;
  • корица – 0,5 ч.л.

Количество: 6 порций.
Размер формы: 24 см.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить пирог с яблоками из покупного слоеного теста

  1. Слоеное тесто предварительно разморозить, а затем разделить на две части в соотношении примерно 2:3. Больший кусок раскатать с помощью скалки так, чтобы он полностью покрывал форму для выпекания, и немного выходил за края бортиков. Емкость смазать растительным или сливочным маслом, выложить в нее раскатанный пласт.
  2. Основу посыпать измельченными сухарями. Это необходимо для того, чтобы заготовка не размокла от влаги, которая выделится из яблок в процессе выпекания.
  3. Яблоки вымыть, вырезать сердцевинки, очистить от кожуры (по желанию). Неочищенные фрукты будут хорошо чувствоваться в готовой выпечке. А если снять с плодов кожицу, тогда начинка будет однородной по консистенции, нежной и практически не отделимой от теста (по вкусу).
  4. Нарезать яблоки небольшими кубиками.
  5. Подготовленные фрукты выложить на дно формы. Получится довольно толстый слой. Сверху присыпать яблоки корицей (по желанию) и сахаром. Количество сладкого песка регулируйте на свое усмотрение — оно может меняться в зависимости от того, насколько сладок сорт используемых плодов, и ваших вкусовых предпочтений.
  6. Раскатать оставшуюся часть слоеной заготовки по размеру формы. Закрыть пластом начинку.
  7. Плотно защипнуть края изделия. Верхушку проколоть вилкой в нескольких местах, или сделать небольшие надрезы. Это необходимо для выхода пара.
  8. Выпекать десерт в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение 35-40 минут.

Готовой выпечке дать остыть, затем достать из формы и подавать к столу. Десерт вкусен не только в холодном, но и в теплом виде, особенно с молоком.

Автор: Ксения Пономаренко

Яблочный пирог из готового слоеного бездрожжевого теста

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 300 г;
  • яблоки – 1 шт.;
  • яблочный джем – 3 ст.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Размер формы: 25 см.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Процесс приготовления

  1. Слоеное тесто лучше использовать бездрожжевое. Его следует предварительно разморозить при комнатной температуре, затем разделить на 2 части. На присыпанном мукой столе раскатать одну половину теста в тонкий пласт. Застелить дно и борта формы для запекания пекарской бумагой или смазать растительным маслом. Переложить в нее раскатанное тесто. По диаметру оно должно быть на 3-4 см больше, чем дно формы.
  2. Срезать излишки теста, оставив бортики высотой 15-20 мм. Сделать вилкой много проколов, чтобы при выпекании лепешка открытого пирога с яблоками не деформировалась.
  3. Смазать центральную часть лепешки джемом или повидлом.
  4. Яблоко вымыть, высушить, разрезать на 4 части. Удалить сердцевину с косточками. Затем нарезать четвертинки тоненькими ломтиками. Можно воспользоваться овощечисткой.
  5. Выложить фруктовые слайсы вкруговую сверху джема.
  6. Сверху посыпать сахаром и корицей.
  7. Вторую половину теста раскатать, не забыв припылить стол мукой. По размеру эта лепешка должна быть чуть больше диаметра формы. Затем сделать ножом насечки в шахматном порядке. Длина прорезей, и расстояние между двумя соседними — около 15 мм.
  8. Осторожно переложить лепешку на яблоки. Ее нужно слегка растянуть, чтобы прорези приоткрылись.
  9. Лишнее тесто следует срезать, а края двух лепешек плотно слепить.
  10. Духовку разогреть до 200 градусов. Тем временем, смазать открытый пирог с яблоками из слоеного теста взбитым яйцом. Благодаря этому он приобретет аппетитный внешний вид.
  11. Отправить десерт выпекаться до золотистой корочки на 15 минут. Затем достать выпечку из духовки, и еще раз смазать оставшимся яйцом. Выпекать еще 10 минут.

Готовый пирог остудить, и только после этого нарезать на порции и подавать к столу.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Ссылка на основную публикацию