Шарлотка с яблоками в духовке- 5 простых пошаговых рецептов

Шарлотка -это такая милая, уютная домашняя выпечка, без которой не обходится ни в одной семье. Вариантов приготовления такого яблочного пирога множество, кто-то делает со сметаной, кто-то на основе сливочного масла, даже на моем сайте скопилось несколько версий этого чудесного пирога.. Сегодня я поделюсь рецептом идеальной шарлотки, в которой много яблок и мало теста, получается настолько вкусно, нежно, ароматно, что можно проглотить язык от удовольствия.

Ингредиенты(на форму диаметром 24 см):

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 125 г
  • Мука — 160 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 70 г
  • Сливочное масло (растопленное) — 20 г
  • Сахарная пудра для посыпки — 2 ст. л.
  • Яблоки (лучше взять кисло-сладкие сорта) — 800 г

Содержание

Как приготовить идеальную шарлотку с яблоками (пошаговый рецепт с фото):

В удобную миску с высокими бортами разбиваем 3 яйца (должны быть комнатной температуры, чтобы лучше растворялся сахар и быстрее происходило взбивание).

Я использую крупные яйца категории СО, но сильно размер яиц на результат не повлияет. Начинаем взбивать яйца на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая до максимума. Яйца должны превратиться в легкую пену. У меня уходит на взбивание яиц до легкой пены 4-5 минут, но если у вас стационарный мощный миксер, потребуется гораздо меньше времени (1-2 минуты).

Как только яйца превратятся в пену, небольшими порциями добавляем сахарный песок (125 г). Можно сделать это с помощью столовой ложки, либо подсыпать тонкой струйкой из стакана при постоянном взбивании миксером.

Внимание! Если яблоки сладкие, медовые, можно сократить количество сахара в рецепте до 80 г.

Продолжаем взбивать дальше (в течение 8-10 минут), чтобы яично-сахарная масса превратилась в светлую, блестящую массу. Яйца и сахар, соединяясь вместе, становятся объемными, воздушными, увеличиваются в размере в 2-3 раза. Очень важно добиться воздушности «теста» на этом этапе, поэтому не спешите, добейтесь нужного результата.

Добавляем в яично-сахарную массу растительное масло (80 г). Я использую обычное подсолнечное, но без запаха. Отлично для выпечки подходит кукурузное или виноградное масло.

Сливочное масло (20 г) растапливаем в микроволновке до очень мягкого (можно жидкого) состояния, немного остужаем, чтобы при добавлении в тесто оно не было горячим. Будет лишним говорить, что все ингредиенты, которые вы используете, должны быть самого лучшего качества, никакого маргарина или спреда, только самое лучшее масло, которое вам нравится и по вкусу, и по запаху.

В отдельной миске смешиваем муку (160 г) и разрыхлитель (1 ч. л.) Я использую для этого обычный венчик. Чтобы разрыхлитель еще лучше распределился в муке, можно использовать просеивание. Возьмите сито и несколько раз просейте муку вместе с разрыхлителем. Этот нехитрый прием позволит получить воздушное тесто в шарлотке.

Просеянную муку с разрыхлителем добавляем в основное тесто, миксер уже не используем, вмешиваем с помощью лопатки. Очень сильно «тромбовать» тесто не нужно, старайтесь перемешивать приподнимающими движениями снизу вверх, чтобы не растерять воздушность теста.

Тесто получается жидким, при поднятии лопатки с тестом, оно течет. Посмотрите внимательно, какой густоты должно получиться тесто, это видно по фото. Возможно, вам потребуется больше или меньше муки, чтобы добиться такой консистенции (у всех мука разная по влажности и плотности, поэтому лучше ориентироваться не на вес муки в рецепте, а на консистенцию по фото).

Начинка для шарлотки

Чтобы шарлотка получилась ароматной и очень вкусной, лучше использовать несколько сортов яблок, использовать, как кислые, так и сладкие сорта. Чем больше оттенков вкуса вы задействуете в выпечке, тем вкуснее она получится. Вместо яблок можно положить груши или яблоки вперемежку с грушами.

Нарезаем яблоки очень мелкими дольками, как показано на фото:

Сердцевинки, серединки, хвостики убираем, кожицу по желанию можете тоже снять. Я использую яблоки вместе с кожурой, так получается ароматнее, в выпечке она совсем не чувствуется (но это, конечно, зависит от сортов яблок и толщины кожуры).

Если будете снимать кожуру — не выкидывайте ее, заварите очень вкусный яблочный чай. Яблочные корочки отлично подходят для этих целей! Сейчас я поделюсь секретом: высушиваем кожуру, измельчаем ее, заливаем крутым кипятком, добавив 1 гвоздичку и корицу на кончике ножа. Накрываем и настаиваем 15-20 минут. Сахар или мед добавляем в чай по вкусу.

Итак, яблоки для шарлотки нарезаны, можно смешивать их с тестом. Если вы очень долго возитесь с нарезанием яблок, не забывайте сбрызгивать их соком лимона, чтобы не потемнели.

Собираем шарлотку

Теперь выливаем все тесто в миску с яблоками и основательно (!) перемешиваем все яблоки с тестом таким образом, чтобы каждый кусочек яблока был равномерно окружен тестом.

Форму (у меня прямоугольная, длиной 35 см , шириной 20 см ) смазываем кусочком сливочного масла. Иногда я пеку такую шарлотку и в круглой форме, диаметром 24 см. Можно выпекать шарлотку и на противне, так достанется большему количеству людей), выпекаться пирог будет гораздо быстрее (20-25 минут) из-за более тонкого слоя.

Выкладываем тесто в форму, разравниваем с помощью лопатки и отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 180 С.

Внимание! Время выпекания индивидуально и зависит от мощности вашей духовки, высоты/ширины формы и т. д. Ориентируйтесь на внешний вид пирога и сухую деревянную палочку.

Как только шарлотка станет румяной на вид, а при протыкании деревянной палочкой на ней не остается сырого теста, значит, шарлотка готова. В зависимости от мощности духовки, шарлотка может сильно румяниться сверху, этого можно избежать так: когда пирог покроется золотой корочкой и заметно поднимется, можно накрыть его куском фольги (зеркальной стороной вверх), тогда шарлотка продолжит выпекаться, но гореть сверху не будет.

В горячем виде к шарлотке лучше всего прилипает сахарная пудра, поэтому лучше присыпать ее, не дождавшись полного остывания.

Шарлотка получается очень вкусной, ароматной, хороша как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного чаепития!
Если вам больше по душе видеорецепты,добро пожаловать на наш канал You Tube:

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться результату вместе с вами. Спасибо!

    Похожие записи
  • Сырный пирог на творожном тесте
  • Пирог с творогом из дрожжевого теста
  • Пирог с черной смородиной
  • С чем испечь пирог? Сладкие и несладкие начинки для пирога

Добрый день.
20 г масла это совсем немножко. Но на фото Вы вливаете все 100. Может, ошибка?

Добрый день, Алена! Нет, 20 грамм сливочного масла, я не знаю, почему так кажется по фото, что больше)

Добрый вечер. Я приготовила сегодня в обед шарлотку по вашему рецепту. Очень вкусно получилось. Рада, что смешала кислые яблоки со сладкими. Сахар взяла по рецепту. Прям шикарно, буду теперь шарлотку так готовить.

Надежда, как приятны такие отзывы! Большое вам спасибо за отклик) И вкусных вам чаепитий!

Здравствуйте. А у меня вышло что-то не то: яблок много, теста мало. Всё делала строго по рецепту. ((( Что могло пойти не так?

Татьяна, все правильно, яблок много, теста мало) В сыром виде пирог вообще выглядит «сплошными яблоками», в процессе выпекания, тесто увеличивается в размерах, но его все равно меньше, чем яблок, получается очень вкусно. Правильная структура пирога — на фото)

Нет, я поняла, что это так задумано: мало теста, много яблок. Я такой и искала рецепт. ))) Вы знаете, я поняла свою ошибку: я яблоки нарезала дольками шириной

1-1.5 см., а надо, чтобы плоские были и шириной поменьше. У меня получилось так, что верхние дольки сильно топорщились над основной массой. Плюс сама масса была объёмная из-за неправильной формы нарезанных долек. Завтра сделаю еще раз — правильно. )) Всё равно вышло очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Татьяна,это хорошо, что вы поняли, в чем дело) Пусть в следующий раз получится еще лучше!

Какой де замечательный рецепт. Это то, что я искала. Тесто нежное, начинка пропекается. Шарлотка по этому рецепту просто идеальная. Спасибо.

Кристина, я очень рада, что все получилось! Спасибо за фотографию и отзыв!

Читайте еще  Cрок годности яиц- сколько хранятся куриные, перепелиные домашние яйца, как можно беречь сырые, вареные при комнатной температуре-

Шарлотка в микроволновке

Шарлотку можно готовить не только в духовке или мультиварке, но также в микроволновке. Мы приготовим по описываемому рецепту шарлотку с яблоками и карамелью.

Вот несколько причин приготовить шарлотку в микроволновке по предлагаемому рецепту:

  • Вы не хотите тратить уйму времени на готовку;
  • На вашей кухне отсутствует духовой шкаф;
  • В вашем арсенале находится пара яблок;
  • Вы хотите порадовать родных вкусной выпечкой, приготовленной без усилий;
  • Вы только постигаете науку приготовления вкусной и полезной пищи.

Шарлотку с яблоками в микроволновке по рецепту можно испечь в качестве повседневного или праздничного блюда. Если к вам скоро должны прийти гости и вы не знаете, чем их удивить – готовьте этот пирог по представленному рецепту, и никто не поверит, что вы не простояли над ним несколько часов.

На приготовление предлагаемого пирога уйдет около 20 минут. Блюдо рассчитано на 8 порций.

В результате приготовления представленного пирога, мы получим бисквитную шарлотку, которая порадует своим безупречным вкусом ваших гостей, домочадцев и вас.

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки в мироволновке нам потребуются:

  • 3 куриных яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • 90 г муки;
  • 30-50 г сливочного масла;
  • 2-3 яблока.

Все представленные ингредиенты несложно найти в ближайшем супермаркете. Обычная стоимость блюда, приготовленного по данному рецепту, не превышает 150 рублей.

Идеальными яблоками, чтобы сделать шарлотку, являются представители кисло-сладких сортов.

Симиренко – сорт, который можно встретить практически в каждом магазине, но, если вам попадется сорт Бабушкино – не проходите мимо. Он сохранит свой яркий вкус в процессе приготовления и придаст необходимую кислинку всему пирогу. Но даже если у вас есть яблоки только сладких сортов – ничего страшного, можно приготовить блюдо из них, хотя вкус пирога будет не таким запоминающимся.

Если захотите разнообразить рецепт, можно приготовить шарлотку, добавив в нее изюм, орехи или даже заменить яблоки иными фруктами или ягодами.

Особенно вам понравится шарлотка в микроволновке, приготовленная с черникой или смородиной.

Способ приготовления

1. Чтобы приготовить шарлотку в микроволновке по представленному рецепту, вам потребуется специальная форма диаметром 23 сантиметра. Она может быть круглая или прямоугольная.

2. Высыпьте на дно подготовленной формы 3 ст. л. сахара, влейте 1 ст. л. воды, равномерно ее распределив по донышку, чтобы смочить крупинки сахара.

3. Поставьте форму в печь на 4 мин. на максимальную мощность для образования карамели. Готовая карамель должна приобрести коричневый цвет и не быть горелой.

4. Вытащите приготовленную карамель из СВЧ-печи, нарежьте масло кусочками, положив его на карамель. Оставьте остывать.

5. Теперь взбейте яичные белки без желтков, добавив к ним 1/3 часть сахарного песка до образования крепкой пены.

6. С оставшейся частью сахара взбейте желтки и соедините вместе с белками, осторожно перемешав ложкой плавными движениями снизу вверх.

7. Просейте муку сквозь мелкое сито, добавьте ее в полученную смесь и снова перемешайте ложкой.

8. Промойте яблоки, обсушите их и разрежьте на тонкие дольки. Можно убрать шкурку или обойтись без этого.

9. Выложите яблочные дольки в форму на сливочное масло с карамелью, а сверху вылейте приготовленное тесто, разровняв его. Поставьте в печь для выпекания на большой мощности на 4-5 мин.

10. По прошествии указанного времени, проверьте пирог на готовность спичкой или зубочисткой из дерева. Достаньте пирог и поставьте его остывать. Учтите, что шарлотка, которую вы решили приготовить по описанному рецепту, немного осядет – это нормально. После этого переверните пирог на тарелку и дайте ему полностью остыть, после шарлотку можно разрезать на порционные куски.

Некоторые хозяйки украшают приготовленную шарлотку взбитыми сливками. Благодаря этому получается сделать что-то вроде торжественного пирога на все случаи жизни.

Подавать к столу шарлотку можно с чаем, кофе, какао, горячим шоколадом, молоком или соком.

Все, шарлотка в микроволновке готова и ее можно подавать на праздничный стол или ужин.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками в духовке – 9 простых классических рецептов

Существует множество вариантов выпечки, которые можно приготовить за короткое время, например, пироги к чаю на скорую руку или заливной на сметане . Однако большим спросом пользуется яблочная шарлотка в духовке.

Такое угощение отличается одни из самых простых вариантов теста, которое не нужно вымешивать и настаивать. Кроме того, в приведенных ниже вариантах есть способы со слоеным тестом или на батоне. Такая выпечка получается намного быстрее и легче.

Кроме того, яблочная начинка принесет пользу, потому что фрукты богаты витаминами и минералами, которые укрепляют иммунитет, способствуют профилактике сердечно-сосудистых патологий, укрепляют кости и многое другое.

Каждый представленный ниже рецепт подробно описан и проиллюстрирован фотографиями шагов, а также есть несколько видео, в которых наглядно продемонстрированы все этапы. Поэтому трудностей с выпеканием не возникнет.

Шарлотка с яблоками в духовке по классическому рецепту

Стандартный способ запекания этой вкусности сможет повторить даже новичок на кухне. Это самый простой вариант угощения. Далее указана одна граммовка, которая рассчитана на стакан в 250 мл. Вы же можете брать меньшие или большие объемы, но учитывайте пропорции сахара и муки.

  • 3 яйца и крупных яблока;
  • 210 г сахара;
  • 150 г муки;
  • по желанию добавляйте корицу и ванилин.

Время на выпекание – 50 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В миску вбейте яйца. Взбивайте при помощи миксера до однородности. Сразу всыпайте сахар небольшими порциями. Продолжайте взбивать на протяжении 4-х минут.

Шаг 2. Переключите режим на медленный. Частями вводите муку. В итоге будет единая масса, как на представленном ниже изображении.

Шаг 3. Фрукты тщательно вымойте и высушите. Вырежьте семена и нашинкуйте небольшими кусочками мякоть, не снимая шкурку.

Шаг 4. Выкладывайте дольки на противень со специальной бумагой, которую предварительно смазали сливочным маслом.

Шаг 5. Покрывайте тестом фрукты. Аккуратно встряхните посуду, чтобы продукт равномерно распределился и заполнил все пустоты.

Шаг 6. Выпекайте при 180°C на протяжении 50 минут. Продолжительность готовки зависит от формы будущего десерта и количества ингредиентов.

Оценить степень выпекания можно зубочисткой. Если на ней нет сырого теста, тогда выключайте плиту, доставайте угощение и сразу подавайте с кружкой прохладного молока. Дети и взрослые будут в восторге.

Видео-рецепт классической шарлотки:

Пирог шарлотка с яблоками — самый простой рецепт в духовке

Еще один вариант пирога отличается чуть большим количеством ингредиентов, однако он также прост в создании, как и стандартный вариант сладости. Главное – подготовьте спелые фрукты.

youtu.be/e_OG_mA73Nk

  • 150 г пшеничной муки;
  • 200 г сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • упаковка ванилина;
  • ½ упаковки разрыхлителя;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 5 фруктов;
  • ½ лимона.

Время на выпекание – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В емкости соедините яйца с песком. Размешивайте до единой структуры. Сразу же всыпайте ванилин.

Шаг 2. В это время введите разрыхлитель в муку. Полученную смесь постепенно просеивайте в яичный продукт. Сразу замешивайте для предотвращения комков.

Шаг 3. Подготовьте фрукты – промойте и высушите, удалите ядрышки и порежьте кубиками. Кожуру снимать не обязательно, но если на ней много воска и он не отмывается, тогда срезайте.

Шаг 4. Если хотите сохранить чистый цвет фруктов, тогда обдайте их лимонным соком.

Шаг 5. Основную часть кубиков переложите на противень, укрытый пергаментом, который смазан маслом.

Шаг 6. Посыпьте фрукты 1 – 2 столовыми ложками сахара. Объем подбирайте по кислоте продукта. Не забудьте про корицу.

Полученную начинку залейте массой. Разровняйте лопаткой и потрясите посуду, чтобы масса полностью заполнила пустоты. Остатками яблок украсьте верхушку. Можете заправить сахаром с корицей.

Держите при 180°C 40 минут. Готовность оцените зубочисткой. Если на ней нет теста, тогда вынимайте. Перед подачей обсыпьте сладкой пудрой. Кушайте теплым и со стаканом чая.

Рецепт шарлотки с яблоками в духовке: быстро и вкусно

Здесь решил разнообразить угощение. Захотел сделать пышным и ароматным, но не использовал кефир, как в следующем способе, а добавил небольшую долю картофельного крахмала. В итоге получилось удивительное угощение.

youtu.be/A2sIi6nWHHk

  • по 4 яйца и яблока (можно 2 крупных фрукта);
  • по стакану муки и сахара;
  • столовая ложка картофельного крахмала;
  • чайная ложка гашеной соды или разрыхлителя;
  • ванилин.

Время на выпекание – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Промойте и высушите фрукты. Удалите косточки и срежьте шкурку. Мякоть измельчите на тоненькие кусочки.

Шаг 2. Отдельно вбейте яйца. Соедините с сахаром и размешивайте миксером на высокой скорости на протяжении 5 минут.

Шаг 3. Соедините муку с ванилином и крахмалом. Полученный состав просеивайте в яичную смесь и заготовьте тесто.

Шаг 4. Гашеную соду или разрыхлитель добавьте в тесто и перемешайте. В итоге должна быть единая структура без комочков.

Шаг 5. Емкость для выпекания смажьте сливочным маслом. Сразу распределите небольшую долю тестовой смеси.

Шаг 6. Выложите слой из половины фруктов и залейте сверху массой. Повторите процесс еще раз.

Держите в духовке 40 минут при 180°C при условии, что используете силиконовую форму. Если у вас простой круглый противень, тогда держите пирог 30 минут. Результат запекания оцените деревянной шпажкой. Подавайте сразу и наслаждайтесь удивительным вкусом и приятной структурой шарлотки.

Пышная шарлотка с яблоками на кефире

Наличие кефира в любом составе мучных изделий сделает их пышными, мягкими, нежными и очень вкусными. Большинство хозяек привыкли готовить эту сладость в равном соотношении сахара к муке и без жидких компонентов. Однако в этом варианте разнообразил вкусность.

youtu.be/RmfZWrp6DtU

  • по стакану кефира и сахара;
  • 3 яйца;
  • 4 средних фрукта;
  • чайная ложка соды;
  • 2 стакана муки.

Продолжительность запекания – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Мытые фрукты очистите от косточек и порежьте, при этом 2 яблока нужно измельчить в кубики без шкурки, а другие два порезать на тонкие дольки для декора.

Читайте еще  Драцена Маргината (140 Фото)- Уход и Размножение Отзывы

Шаг 2. В посуде смешайте яйца с сахаром. Используйте блендер для образования пышной массы.

Шаг 3. Добавьте кефир и положите соду. Гасить ее не нужно, потому что кефир справится с этой задачей.

Шаг 4. Постепенно вводите муку и размешивайте с помощью венчика. В итоге будет единая структура.

Шаг 5. На дно противня положите бумагу с растительным маслом. Сразу влейте ½ смеси. Сверху положите измельченные яблоки.

Шаг 6. Залейте остатками и положите фруктовые дольки, как продемонстрировано на изображении ниже.

Готовьте угощение в разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут. Определить, насколько пропекся пирог можно с помощью деревянной шпажки. Доставайте по готовности, сразу нарезайте и подавайте.

Простая шарлотка с яблоками в духовке – бабушкин рецепт

Все мы знаем, что самая вкусная шарлотка и другая выпечка у наших бабушек. Каждая хозяйка хотя бы раз хотела повторить такой рецепт, поэтому далее показал этот способ со всеми подробностями.

youtu.be/JmfTF59V_t4

  • килограмм яблок;
  • 4 яйца;
  • по стакану сладкой пудры и муки;
  • по маленькой ложке соли и аммония (или разрыхлителя);
  • 100 г масла сливочного.

Время на выпекание – 35 – 40 минут.

Совет! Если у вас есть только сахар, тогда можете измельчить его с помощью кофемолки.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Немного взбейте яйца миксером. Частями вводите и тщательно размешивайте пудру.

Шаг 2. Также частями вводите муку, в процессе введите аммоний. В конце получите единую смесь без комочков. Для вкуса положите ванилин.

Шаг 3. Сливочное масло порежьте и отправьте кусочки на противень, устланный пергаментом.

Шаг 4. Яблоки промойте, извлеките косточки и порежьте дольками. Выкладывайте кусочки к маслу первым слоем.

Залейте тесто шапкой, чтобы оно полностью закрыло фрукты и заполнило пустые пространства. При необходимости можете немного потрясти посуду.

Убирайте в прогретую до 180°C духовку и держите 40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Прежде чем угощать родных, некоторые хозяйки украшают сладкой пудрой.

Творожная шарлотка с яблоками и сметаной в духовке

Если хотите удивить близких, тогда сделайте пирог на основе творога и сметаны. Получится нежное и сочное угощение, которое можно подавать даже на праздник. Кроме того, яблоки отлично сочетаются с творогом, из-за чего получается удивительный вкус.

youtu.be/IyksNX4dsuY

  • по 200 г творога любой жирности и муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 крупных яблока;
  • 150 гр сахарного песка;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • ванилин и разрыхлитель;
  • по столовой ложке растительного масла и сахарной пудры;
  • соль.

Время на выпекание – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Соедините яйца, сахар и ванилин до состояния пены. Для этого используйте миксер.

Шаг 2. Полностью положите творог, сметану и соль. Доведите до единой структуры.

Шаг 3. Засыпайте муку с разрыхлителем и продолжайте создавать массу. В итоге будет единая масса.

Шаг 4. На смазанную растительным маслом посуду для духовки выложите тесто.

Шаг 5. Мытые фрукты порежьте небольшими дольками. Не забывайте удалять семечки.

Шаг 6. Выкладывайте кусочки произвольным образом. Можете придумать интересный узор или сделайте, как на фото.

Держите в духовке 40 минут при температуре 180°C. Не забудьте ее предварительно прогреть. Готовность угощения проверяйте зубочисткой. Если нет сырого теста, тогда доставайте и украшайте сахарной пудрой.

Шарлотка с бананом и яблоком в духовке

Если вам наскучил стандартный рецепт такого угощения, то попробуйте разнообразить его с помощью банана. Сделайте интересный микс из фруктов. Шарлотка будет нежной и вкусной.

youtu.be/1n8K21X8C7A

  • по 2 яйца и банана;
  • 3 яблока;
  • 150 г сахара;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 100 г масла;
  • 100 мл молока;
  • упаковка ванилина;
  • разрыхлитель и корица.

Время на выпекание – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Подготовьте фрукты – почистите каждый, банан порежьте колечками, у яблока вырежьте косточки и снимите шкурку. Мякоть порубите произвольно.

Шаг 2. Кусок масла крупно перетрите и добавьте в муку. Соедините с молоком, засыпьте сахар. Доведите до единой структуры.

Шаг 3. Введите разрыхлитель, корицу и ванильный продукт. Вбейте яйца и превратите все в единую структуру.

Шаг 4. Смешайте с тестом фрукты. После форму смажьте растительным маслом.

Равномерно распределите тесто. Сверху положите бананы. Отправляйте в прогретую до 180°C духовку на 40 минут. Как будет готово, сразу доставайте и разрезайте на порционные кусочки.

Рецепт шарлотки с яблоками в духовке из слоеного теста

Выпечка из яблок и слоеного теста иначе еще называется штрудель. Пирог получается очень вкусным и хрустящим, а фруктовая начинка наделит угощение приятным вкусом.

Совет! Также уже показывал 7 удивительных рецептов яблочного штруделя . Там много интересных разновидностей, обязательно ознакомьтесь и попробуйте приготовить.

  • 500 г яблок;
  • 50 г орехов;
  • столовая ложка корицы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • одно яйцо;
  • слоеное тесто.

Время на выпекание – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Пласт теста обдайте мукой и тонко раскатайте. Фрукты почистите, удалите серединку и порежьте на кубики. Орехи измельчите

Шаг 2. Соедините яблоки с корицей и сахаром. После перемешивания введите орехи и еще раз размешайте.

Шаг 3. Слоеные пласты положите на противень. По желанию можете застелить дно пергаментом.

Шаг 4. Посередине листов выложите начинку. Заверните рулет так, чтобы края были завернуты во внутрь. Это позволит избежать вытекания сока.

Осталось смазать верхушку яичным желтком. Также можете обсыпать сахаром.

Выпекать угощение следует при 180°C на протяжении 30 – 35 минут. Готовое лакомство должно постоять пару минут. После нарезайте и подавайте. По желанию можно украсить сахарной пудрой.

Вариация шарлотки с яблоками из батона в духовке

Представленная ниже вариация шарлотки подойдет для тех, кто не готов заморачиваться с тестом и ограничен во времени. Данный рецепт можно считать одним из простых способов приготовления угощения к чаю.

youtu.be/r1njNCdtlRY

  • 5 яблок;
  • 300 г батона (15 ломтиков);
  • 50 г меда;
  • 4 яйца;
  • 150 мл кефира;
  • корица и сливочное масло.

Время на выпекание – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. У очищенных от шкурки фруктов нужно удалить сердцевину, а мякоть измельчить в кубики.

Шаг 2. Два битых яйца смешайте с кефиром и медом. По желанию можете заменить последний продукт сахаром.

Шаг 3. У ломтиков батона срежьте и измельчите корочку. Противень смажьте растительным маслом. Выложите мякиш хлеба, обмоченный в оставшихся яйцах, по бокам и закройте дно.

Шаг 4. Следом положите яблоки, посыпьте корицей. На этом этапе также добавляйте порубленные корочки.

Закройте остатками ломтиков хлеба и залейте остатками яиц, как показано на фото ниже.

Выпекайте пирог при 180°C 40 минут или до готовности. В итоге получится своеобразный закрытый пирог с яблочной начинкой. Также можете украсить сахарной пудрой.

Видео-рецепт шарлотки из батона:

Приготовлений яблочного пирога с простым тестом достаточно много. Однако в каждом случае получается вкусная выпечка, которая всегда кстати для любого стола. Шарлотку можно подавать даже на праздник. Выбирайте любой из представленных рецептов и удивляйте близких.

Вкусная и ароматная шарлотка в микроволновой печи

Пожалуй, каждому с детства знаком вкус шарлотки – яблочного пирога, с приготовлением которого могут справиться даже начинающие кулинары. Главным достоинством этого вкусного блюда является несложный набор ингредиентов, да и готовка не займет много времени. А если еще учесть то, что печь этот пирог можно не только с яблоками, но и с бананами, ягодами, ананасами и множеством других фруктовых начинок, шарлоткой можно баловать своих близких хоть каждый день.

По мнению многих хозяек, самая лучшая шарлотка получается, если ее приготовить в духовке. Так, корочка получается золотистой и хрустящей, да и пропекается такой пирог всегда просто отлично.

Однако, как показывает опыт, шарлотка, правильно приготовленная в микроволновке, зачастую не уступает по своим вкусовым качествам пирогу, испеченному в духовке.

Главное – знать пару тонкостей приготовления этого блюда, и микроволновка не доставит никаких проблем.

Особенности готовки в микроволновой печи

Во-первых, многих хозяек смущает то, что пироги, приготовленные подобным способом, получаются без золотистой и румяной корочки. Справиться с этой проблемой можно несколькими способами. Например, готовить пару минут блюдо в режиме гриля. Но тут главное – не переусердствовать, так как этот пирог очень нежный и поэтому может быстро подгореть. Если же в микроволновке отсутствует функция гриля, то можно решить проблему добавлением в тесто пары чайных ложек какао – с ним пирог готовится не таким бледным и приобретает более аппетитный вид.

Вторым моментом, из-за которого могут возникнуть трудности при обучению готовке в микроволновке, является то, что бывает сложно рассчитать время, за которое изделие окончательно будет готовым. Ведь, в зависимости от модели микроволновки, максимальная температура нагрева у них может отличаться. Тут на помощь приходит старый добрый способ – осторожно проткнуть корочку чистой деревянной палочкой и посмотреть, осталось ли на ней сырое тесто. Также следует учитывать то, что, если после истечения отведенного на приготовление времени, пирог получился слегка сырым, то его можно оставить в выключенной печи на 3-5 минут и он допечется. В крайнем случае всегда можно еще на пару минут воспользоваться микроволновкой, установленной на максимальную мощность.

Рецепт классического пирога с яблоками в СВЧ-печи

Как уже упоминалось выше, шарлотку можно смело делать практически с любой начинкой. Существуют даже несладкие варианты с мясом или грибами. Однако признанной классикой является шарлотка, начиненная свежими яблоками. Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 4-5 шт. крупных яблок. Лучше всего подойдут твердые сорта с легкой кислинкой.
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. сахарного песка
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя для теста
  • щепотка ванильного сахара
  • 3 ч.л. какао (по желанию)
Читайте еще  Куркума- лечебные свойства и противопоказания

Приготовление шарлотки начинают с чистки и нарезки яблок. Их следует порезать тоненькими ломтиками и очистить от сердцевины. Можно еще удалить с фруктов кожицу – тогда начинка получится более нежной и лучше пропечется. Затем следует в отдельной емкости взбить яйца с сахаром. Лучше всего это делать при помощи миксера. Когда яйца будут сбиты в густую пену, добавляют 4 столовых ложки растительного масла. После того в кастрюлю высыпают муку, ванилин, разрыхлитель и какао, а затем тонкой струйкой вливают туда сахарно-яичную смесь, постоянно помешивая. Затем тесто хорошо вымешивают миксером до консистенции густой сметаны.

Для приготовления шарлотке лучше всего подойдут специальные формы для микроволновых печей, хотя сгодится ситалловая или фарфоровая кастрюля. Ее дно следует хорошо смазать маргарином или застелить промасленной бумагой для выпечки. На дно формы следует аккуратно выложить слой яблок, причем тут важно не переусердствовать, так как чем больше начинки, тем хуже будет пропекаться пирог. После следует выложить на яблоки тесто и поставить блюдо выпекаться на максимальной мощности на 10 минут. После того как сработает таймер и печь отключится, нужно оставить шарлотку еще минуты на 3-4, что даст ей окончательно пропечься и остыть. Перед подачей на стол пирог можно украсить фруктами и взбитыми сливками.

Рецепт шарлотки �� как испечь яблочный пирог за 5 минут, фото

Шарлотка в микроволновке — блюдо, которое можно приготовить всего за 15 минут! Получится не только быстро, но вкусно и оригинально, если в классическом рецепте шарлотки сахар заменить сгущенным молоком или сахарной пудрой, а также добавить карамель и другие фрукты.

Для того чтобы испечь шарлотку в микроволновке и получить тающий во рту десерт, нужно правильно подобрать форму для выпекания, изготовленную из жаропрочного материала. Хорошо подойдут из стекла или силикона. Последние могут быть квадратными, круглыми и даже треугольными. К тому же из них легко вынимать готовое тесто даже без предварительного смазывания маслом.

Секреты выпечки в СВЧ-печи

  • Внимание на форму. При выпекании шарлотки в силиконовой форме лучше выбирать высокую посуду, так как взбитое тесто в печи СВЧ поднимается выше, чем в духовке.
  • Проверка готовности. Это нужно делать в конце установленного на таймере времени и лучше всего деревянной палочкой, зубочисткой. При этом пирог должен быть сухим внутри, хотя снаружи он может выглядеть слегка сыроватым.
  • Беспроигрышный вариант. Для начинающих хозяек можно порекомендовать выпекать пирог в силиконовой форме с выемкой посередине, так как это позволит избежать непропекания в центре, что является частой проблемой на начальных этапах освоения выпечки в микроволновой печи.

Яблочная шарлотка в микроволновке

Интересно, что в микроволновой кулинарии сахар, кусочки которого могут подгореть в СВЧ-печи, если его плохо размешать, может быть с успехом заменен сгущенным молоком или сахарной пудрой, придающей блюду особенную нежность.

За 15 минут

Шарлотка в микроволновке с яблоками — рецепт традиционный, где используются сахар, яйца, мука, а также яблоки твердых зимних сортов.

Вам потребуются:

  • мука — 200 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • яблоки твердых сортов, с кислинкой — 400 г;
  • сахар — 200 г;
  • сахарная пудра — по желанию.
  1. Во вместительной кастрюле миксером взбейте яйца с сахаром до пышной пены около 3-5 минут.
  2. Добавьте к полученной яично-сахарной массе муку по одной столовой ложке аккуратно, чтобы сразу не сбить пену. Перемешайте снизу вверх.
  3. Нарежьте яблоки тоненькими дольками, удалив предварительно сердцевину и кожуру.
  4. На дно формы для выпекания выложите яблоки, а затем залейте тестом.
  5. Выпекайте 10 минут при мощности печи в 600-800 кВт. При высокой мощности, вы можете сделать шарлотку в микроволновке за 5 минут.
  6. Проверьте готовность теста деревянной палочкой.
  7. Подавайте к столу теплой, посыпав сахарной пудрой.

Со сгущенкой как на фото

Сгущенное молоко — лакомство, производимое из концентрированного молока, обычно с сахаром. Знаете ли вы, что сгущенку начал готовить Гейл Борден еще в позапрошлом веке. Это был отличный способ долгосрочного хранения молока.

Вам потребуются:

  • сгущенка — 1 банка (400 мл по ГОСТ);
  • яблоки средние — 3-4 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • лимон — несколько капель;
  • корица — по желанию.
  1. Взбейте яйца в кружке, а потом смешайте миксером со сгущенным молоком.
  2. Погасите соду лимонным соком, добавьте к полученной массе.
  3. Постепенно добавляйте муку, помешивая, чтобы не было комков.
  4. Нарежьте маленькими кубиками яблоки, перемешайте с полученным тестом.
  5. Перелейте в силиконовую форму и выпекайте 10 минут при мощности СВЧ 600-800 кВт.

Легкий рецепт с карамелью на скорую руку

Карамель — (с франц. яз. — caramel) кондитерское изделие, получаемое с помощью нагревания или уваривания сахара. Может производиться в домашних условиях.

Вам потребуются:

  • яблоки средние, с кислинкой — 3-4 шт.;
  • грейпфрут — 1 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • вода — 2-3 столовые ложки;
  • сахар — 1 стакан.
  1. Вначале сделайте карамель. Для этого высыпьте полстакана сахара в стеклянную форму для микроволновой печи, добавьте воды и поставьте на 3-4 минуты. Но следите, чтобы сахар не сгорел! Когда он превратится в коричневатую однородную массу — карамель готова.
  2. На нее выложите сливочное масло, измельченное на кусочки.
  3. Нарежьте яблоки тонкими дольками, очистите от кожуры и выложите на карамель.
  4. Поверх яблок выложите предварительно очищенные дольки грейпфрута.
  5. Тщательно взбейте миксером остатки сахара с двумя яйцами, после чего постепенно добавьте муку.
  6. Вылейте смесь на яблоки с грейпфрутом, лежащие на карамельной подстилке, и выпекайте 10 минут при мощности 600-800 кВт. Шарлотка в СВЧ готова!

С бананами

Рецепт шарлотки в микроволновке с бананами понравится всем членам семьи. Бананы вкусны, богаты кальцием, позитивно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы, кожи и настроения.

Вам потребуются:

  • яблоки средние — 2 шт.;
  • бананы — 2 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 1 стакан;
  • сметана или жирный кефир — 2-3 столовые ложки;
  • масло сливочное — 150 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • разрыхлитель — 1 пакетик.
  1. Взбейте миксером яйца и соедините их с сахарной пудрой.
  2. Растопите масло и смешайте с яйцами и пудрой. Затем добавьте разрыхлитель.
  3. В полученную массу добавьте сметану, а на последнем этапе — муку.
  4. Яблоки и бананы очистите, порежьте кубиками. Почистите грецкий орех.
  5. Вмешайте фрукты и орехи в тесто и выпекайте 10 минут при мощности в 700-800 кВт.

Приготовить шарлотку в микроволновке легко! Главное, тщательно взбить тесто, так как визитной карточкой пирога является его воздушность. И добавить ингредиенты по своему вкусу: корицу, орехи, сахарную пудру и другие. Экспериментируйте на здоровье и приятного вам аппетита!

Шарлотка с яблоками в мультиварке — 5 рецептов яблочного пирога

Шарлотка, более всем известная, как яблочный пирог, знакома нам с самого детства. Наверняка, каждая хозяйка умеет ее делать с помощью самых разных рецептов. И, естественно, найдется тот самый любимый рецепт приготовления, такого прекрасного десерта.

Многие привыкли печь ее с яблоками в духовке и мало кто знает, что нежный, пышный бисквитный пирог, можно приготовить с той же легкостью в мультиварке, где получается ничем не хуже, чем в микроволновой печи или духовом шкафу, а может даже и лучше. Поэтому в мультиварке шарлоточка никогда не пригорает, а режим «Подогрев» сохранит вашу выпечку теплой.

Сегодня разберем с вами 5 простых, вкусных и легких рецепта приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке.

Раз уже речь пошла о сладкой выпечке, в таком случае предлагаю Вам, дорогие читатели, взглянуть на замечательные рецепты бисквита для торта и обалденного торта молочная девочка, попробуйте приготовить, очень вкусно!

Классическая шарлотка в мультиварке редмонд — Вкусный пошаговый рецепт с яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 – 5 шт.
  • Мука пшеничная – 210 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка (или 2 ч. ложки – разрыхлителя)
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

1. В глубокую чашку всыпаем сахарный песок, к нему добавляем 2 куриных яйца. Все это хорошо взбиваем.

2. В кастрюле растапливаем 100 – 150 гр. маргарин. Вливаем его в сахарно-яичную массу, всыпаем щепотку соли.

3. Берем 210 гр. просеянной муки, всыпаем постепенно ее в массу. Хорошо перемешиваем.

4. Затем берем 1 ч. ложку соды, гасим ее столовым уксусом и добавляем в тесто (соду можно заменить разрыхлителем).

5. Промываем яблочки под проточной воды, нарезаем их на четыре части, вырезаем сердцевину и тонко крошим.

6. Берем мультиварку наливаем на дно немного подсолнечного масла и хорошо смазываем.

7. Выливаем тесто на дно мультиварки (перед тем как выливать тесто, тщательно взбейте его).

8. И раскладываем яблочные дольки. Затем присыпаем это все 1 ст. ложкой сахара.

9. Закрываем мультиварку и ставим на режим «Выпечка» на 1 час.

10. За 5 – 6 минут до готовности присыпаем шарлотку корицей (по желанию).

11. Ждем 10 – 15 минут или до полного остывания и переворачиваем на тарелку.

12. Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Самый простой рецепт шарлотки приготовленной в мультиварке поларис

В прекрасные осенние дни обязательно приготовьте яблочный пирог, готовится он легко и быстро, а результат не оставит равнодушными не вас, не ваших близких.

Шарлотка на кефире с яблоками

Если у вас нет миксера или блендера используйте обычный веничек, получится точно так же.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

Для того, чтобы пирог получился пышным нам необходимо пышно взбить яйца с сахарным песком.

Творожный яблочный пирог. Вкуснейший рецепт

Приготовленный в мультиварке данный пирог к утреннему чаепитию – это по настоящему отличное решение и залог удачного дня.

Ссылка на основную публикацию